|
спецы, помогите правильно выбрать новый PC, плиз!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aist-pskaist-pskупс на сутки - очень большие деньги !!! т.е сутки не может быть света ? если частный дом - простой упс + авто включением/выключением бензинового генератора https://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/accessories/garden_equipment_aks/1146728/?gclid=EAIaIQobChMItOH2l6eu5QIViOmaCh2q6A2JEAYYBSABEgKeyfD_BwE&mrkt=vgd_cl Система автозапуска для генератораЭто система для конкретных генераторов, не для всех. Стоимость генератора сильно зависит от мощности генератора. Плюс - время непрерывной работы, которое ограничено как минимум объемом бака, а как максимум - отсутсвием охлаждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgaist-pskБывает по всякому, но в целом обеспечение бесперебойной работы объектов телеком-инфраструктуры выше, чем дачных домиков. Если не брать сети на витой паре (домашние Ethernet-сети), которые могут отрубиться вместе с посёлком, то обычно объекты связи оснащены UPS-ами, и подключены к линиям более высокой категории надёжности (которые к тому же быстрее чинятся при аварии). У родственников в провинции посреди поля поставили сотовую вышку на генераторе. Раз в неделю туда гоняли бочку с топливом. Через год провели электромагистраль, генератор отключили, но не выключили. И уже полгода как ездят заправлять его топливом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aist-pskа обычно мой пример : офис в здании (весьма крупный город) - авария на подстанции , выключается весь квартал вместе со всеми провайдерами. дата центр провайдера да работает - но связи от клиентов к нему нет. вот и вся категория надёжности. что, и сотовые телефоны не работают? слабо верится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnikкстати, правильно ли я понимаю, что встроенная видеокарта на 2 монитора теперь не обязательна? Ибо на сегодня на рынке есть такое: https://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/71/90 (т.е. я, если чё, через неё и мой ноутбук к двум монитором подключу, да?) К Lenovo P50 штатно два монитора подключается DBAshnikоткуда же, по Вашему, набегает целые полмиллиона то? :-) аккумулятор на 200Ач - тысяч 30 рублей, потребоваться может 10-20 бесперебойник - около сотни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinaist-pskпропущено... https://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/accessories/garden_equipment_aks/1146728/?gclid=EAIaIQobChMItOH2l6eu5QIViOmaCh2q6A2JEAYYBSABEgKeyfD_BwE&mrkt=vgd_cl Система автозапуска для генератораЭто система для конкретных генераторов, не для всех. Стоимость генератора сильно зависит от мощности генератора. Плюс - время непрерывной работы, которое ограничено как минимум объемом бака, а как максимум - отсутсвием охлаждения. главное задать направление мысли , дальше пусть сам. https://market.yandex.ru/product--benzinovyi-generator-hyundai-hhy-7000fe-ats-5000-vt/8364719/reviews ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aist-psk, генератор на балконе держать? соседи и МЧС не одобрят.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 02:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилгенератор на балконе держать?Пристроить к дому специальный железный ящик. Это же не квартира. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В датацентре комп разместить - вариант не рассматривается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оставим пока про аккумуляторы/генераторы. (по ним буду думать отдельно...) Меня сейчас больше Фокс (зачёркнуто) рейд интересует! :-) Ну с NAS для данных всё понятно. ( Уже присмотрел вчера хорошие и адекватные варианты) А вот как по-уму зазеркалить основной диск с операционкой(виндой включая regestry) и с папкой programm-files ! Т.е. такой диск будет в итоге мегобайт 300, думаю не более... НО! Я ОЧЕНЬ(!) много чего (в силу своей работы) инсталлирую и настраиваю/конфиругирую!!! Когда слетает основной HDD (c windows и всеми настройками, даже если восстановить из бэкапа (например недельной давности) это всё равно иногда очень много чего нужно донастраивать и перепроверять!!!. Как (так сказать) "зарейдить" этот основной HDD c операционкой?? Узнал тут краем уха, что вроде такие решения как O&O что-то подобное могут! И хотя они, конечно, не замена периодическому (напр. еженедельному) бэкапу (который может спасити, например, от трояна, запортившего и основной диск и его "зеркало"), всё же было бы очень зачётно, если б к новому компу (по USB-3) подключить быстрый внешний диск, который зеркалил бы всё с (маленького) основного, и был бы ещё и bootable, чтоб в случае гибели и замены основного, всю систему с настройками (за час-другой?) восстановить на заменённый HDD! Я правильно размышляю? У кого какой опыт??? (Ну а NAS для данных отдельная история, как уже сказал) (Псевдо(софтварные)-рейды (вроде как от Microsoft есть, да?), т.е. HDDs живущие на одном контроллере, не предлагать плиз. Ибо если накрывается контроллер, то мего-гемора по повторной инсталяции/настройки всей огромной системы мне всё равно не избежать, так ведь?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnikТ.е. такой диск будет в итоге мегобайт 300винда времен 98й что ли? Потому что под семерку уже желательно гигабайт десять, а под десятку и того больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnikКак (так сказать) "зарейдить" этот основной HDD c операционкой?? Сделать рейд, поставить на него ОС. рейд можно сделать силами а) отдельного контроллера б) силами материнки в) силами ОС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnik(Псевдо(софтварные)-рейды (вроде как от Microsoft есть, да?), т.е. HDDs живущие на одном контроллере, не предлагать плиз. Ибо если накрывается контроллер, то мего-гемора по повторной инсталяции/настройки всей огромной системы мне всё равно не избежать, так ведь?) А какой контроллер в софтварном рейде? Вы, наверное, хотели сказать по полу-софт, когда рейд делается силами материнки. НУ что ж. Я вытаскивал данные с такого упавшего рейда. Проблем с ним больше, чем с софтовым рейдом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinПроблем с ним больше, чем с софтовым рейдом. мда.... А почему?? Интутивно кажется, что должно быть меньше, вообще-то.... (может изначально криво как-то настроено было??) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinDBAshnikТ.е. такой диск будет в итоге мегобайт 300винда времен 98й что ли? Потому что под семерку уже желательно гигабайт десять, а под десятку и того больше. сорри, я конечно, имел ввиду "ГИГОБАЙТ на 300". Хотя даже и 100 наверняка хватит, даже с запасом. (папка Program Files гигов на 50 максимум, опять таки с большим запасом!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnikAklinПроблем с ним больше, чем с софтовым рейдом. мда.... А почему?? Интутивно кажется, что должно быть меньше, вообще-то.... (может изначально криво как-то настроено было??) железный RAID с батарейкой, остальное - самообман ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилDBAshnikпропущено... мда.... А почему?? Интутивно кажется, что должно быть меньше, вообще-то.... (может изначально криво как-то настроено было??) железный RAID с батарейкой, остальное - самообман т.е. внешний? Или вы про внутренний?(внутри компа?). Можно хоть один примерчик на годные (с вашей точки зрения) варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnik, внутри компа Leonid Kudryavtsev привёл примеры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnikAklinПроблем с ним больше, чем с софтовым рейдом. мда.... А почему?? Интутивно кажется, что должно быть меньше, вообще-то.... (может изначально криво как-то настроено было??) Дело не в том, что криво. Во-первых, я сомневаюсь, что производители материнок несут отсветственность за падение рейда. Во-вторых, протокол, по которому работает полусофт может быть любым и ПО для восстановления рейда может его не схавать. В-третьих, вычислительных мощностей собственных у контроллеров или нет (тогда используется ЦПУ), либо мало, на фоне хардварных рейдов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилDBAshnik, внутри компа Leonid Kudryavtsev привёл примерыИ сразу брать два контроллера, на случай, если первый вылетит =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinДело не в том, что криво. Во-первых, я сомневаюсь, что производители материнок несут отсветственность за падение рейда. Во-вторых, протокол, по которому работает полусофт может быть любым и ПО для восстановления рейда может его не схавать. В-третьих, вычислительных мощностей собственных у контроллеров или нет (тогда используется ЦПУ), либо мало, на фоне хардварных рейдов. Материнки (точнее чипсеты для них) - штампуют сотнями миллионов, большой тираж, большенство баги уже выловлено и испралено "протокол, по которому работает полусофт" - разрабатывается вендорами чипсета. Intel, Amd... вычислительных мощностей - нужны только для RAID-5. Для RAID-1/2 даром не нужны. Да и то, не столько вычислительные мощности, сколько кэшь. Что бы просадку по скорости записи для RAID-5 максимально сгладить. IMHO & AFAIK. Чисто теоретически p.s. а вот "дешевые хардверные RAID", в отличие от материнок - тираж значительно меньше, вероятность ошибок и не совместимостей выше, нормальный, оригинальный, авторский софт, детали работы которого, никто кроме производителя не знает Ну а насчет "отсветственности" = это надо не к производителям обращаться, а покупать страховой полис ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevМатеринки (точнее чипсеты для них) - штампуют сотнями миллионовСотнями тысяч я еще поверю, но не миллионов. Но это материнки на разных чипсетах. На конкретном чипсете в лучшем случае будет тысяч десять, это в современное время, где жуткое перенасыщение персоналками. Тем паче, когда речь идет про нестандартные материнские карты, сомневаюсь, что у таких серия больше тысяч штук вообще будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя, судя по статистике, я сильно соврал. Рынок материнских план в прошлом году составил несколько миллионов, половину из них составили асусъ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилDBAshnikпропущено... мда.... А почему?? Интутивно кажется, что должно быть меньше, вообще-то.... (может изначально криво как-то настроено было??) железный RAID с батарейкой, остальное - самообманмне казалось, что уже с флеш-памятью идут контроллеры, где батарейка не нужна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 21:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39879858&tid=1528876]: |
0ms |
get settings: |