|
Посоветуйте сканер для пломб
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возникла необходимость сканировать номера пломб http://mirplombir.ru/upload/shop_5/2/9/7/item_297/shop_items_catalog_image297.jpg http://strazh.ru/img/zpu-sprut-777/zpu-sprut-777-big.png Каким устройством можно это делать ? Может есть какой то ручной сканер или что то подобное .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Распознавать цифры/текст на ходу не умеет ни один бытовой сканер, о котором мне известно. Потому я бы на вашем месте озаботился поиском софта, который умеет это делать, а уже потом исходил из его требований - либо это приложение для смартфона, тогда собственно смартфона будет достаточно, либо для компьютера, в этом случае это будет небольшой ноут с выносной хорошей камерой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvim, Используйте пломбы со штрих-кодом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://www.google.com/search?newwindow=1&client=firefox-b-d&ei=BbZbXe_-Fsb76QSL4p-oBg&q=rfid scanner&oq=rfid sc&gs_l=psy-ab.3.0.0l7j0i10j0l2.998885.1016448..1020379...3.7..0.78.766.12......0....1..gws-wiz.....0..0i71j0i131j0i10i1i42j0i67j0i10i1.EP9g5dqTE9k Так некоторые контейнеры сканят... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftdvim, Используйте пломбы со штрих-кодом. +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, Увы, но моя фамилия не Белозеров и не Дитрих. Мы должны работать с теми пломбами, с которыми поступает груз. В спецификациях РЖД и ИМО требований о наличии на пломбах ШК нет. 982183 Картинка - Это совсем не жд/морская пломба. PS Если для флуда - сейчас пошли контейнеры с GPS трекерами и ,оказалось, эта штука в полном законодательном вакууме. Она не часть контейнера и , по идее, ее надо таможить (оформлять временный ввоз/вывоз/сертификацию).... Все участники рынка в шоке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока смотрю на сканеры типа IRISPEN /C-Pen ... Может быть они справятся с задачей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvimЭто совсем не жд/морская пломба. Мы такую ставим второй, как раз для подобных целей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183, Так мне надо проконтролировать верность основной. Ночью, на платформе ... несходство одной двух цифр замыливается у сотрудников ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvimmiksoft, Увы, но моя фамилия не Белозеров и не Дитрих. Мы должны работать с теми пломбами, с которыми поступает груз. Ручной ввод в таком случае. Если есть штрих-код -- автоматизированный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvim, Вы определились, чего вы дальше с отсканированной картинкой делать будете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvim, Потому что я подозреваю, что из всего комплекта этого сканера вам нужен только "Multilingual OCR solution" Всё остальное фотокамерой быстрее делается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, Я вообще хотел бы чтобы оно мне просто текст передавало ... Если это возможно ( само место выдачи пломб рядом с ПК, в офисе) Насколько смотрю документацию, это возможно. Если не получится, то появится задача распознавания картинки. Интересует именно чужой опыт в этой области. (Были бы в номерах пломб контрольные цифры... но их нет ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спросите у железных дорожников, как они номера вагонов на скорости получают. Там у них бардак. Где-нибудь на сортировке. Или во ВНИЖТ. Там, ясен пень, не пломбы и радиоканал. С мелочью, боюсь, никто не морочится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvimИнтересует именно чужой опыт в этой области. Мы сначала "вручную" распознавали, потом, после ряда ошибок, просто стали фотографировать и прикладывать фотографии к документу передачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 02:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator, Про Жд могу рассказать. КБД-2М-04 Есть метки пассивные - но чтобы они считывались на 160км/ч считыватели стоят очень дорого. Есть еще проблема наличия меток и их работоспособности. Мы пытались найти Жд считыватель по приемлемой цене - в результате у меня есть десяток потенциальных заказчиков такого устройства, а вот информации как его делать нет. Если у вас есть решение недорого считывать номер с КБД-2М-04 - пишите )) Решения по распознаванию номеров платформ в природе есть. Примерная стоимость на путь - 2млн+ . Правда они поддерживают другую скорость, которая допустима на путях необщего пользования. Но ,имхо, эта жд тема в данном посте оффтопик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так мы о номерах контейнеров/вагонов/тележек. Или о номерах пломбирования оных и прочего? Тут явно разные подходы нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvim, Спасибо за инфу, но мне это сейчас нафиг не надь. А нафига этот КДБ на локомотивах? Они и так известны (серия, зав.номер). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator нафига этот КДБ на локомотивах Чтобы аппаратно фиксировать его проезд точки. У меня локомотивов нет, только вагоны ... Тут явно разные подходы нужны. Согласен - про платформы это легкий оффтоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorА нафига этот КДБ на локомотивах? Они и так известны (серия, зав.номер).Так ваши пломбы тоже известны, на них же есть номер. Зачем тогда нужен сканер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgТак ваши пломбы тоже известны, на них же есть номер. Зачем тогда нужен сканер? Пломбы могут отвалиться, а локомотив - вот он. Маршрут машиниста, Скоростемерная лента опять же, Проезды на красный тоже фиксируются автоматами. За ёлочкой съездить под НГ на ЧМЭЗке - удалённый контроль не нужен - ну его нафиг. Вот для контейнерных перевозок - нужная вещь. А для наливных/насыпных грузов - вещь бесполезная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator для контейнерных перевозок - нужная вещь. незнаю, нам более чем хватает данных из АСОУП - то есть данных по прохождению вагонов по станции. Как раз датчики на вагонах интересны для учета движения платформ на заводских путях - но тут мы упираемся в сложность и дороговизну считывателей. Поэтому ряд компаний пошли через видеораспознавание. Работающие решение , но не очень бюджетное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 15:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39851554&tid=1528885]: |
0ms |
get settings: |