|
RAM и системная плата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня на плате есть 4 слота для оперативки три из которых белые, а один синий. Вопрос почему только один синий и для чего он имено? Но точно не двухканальный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2019, 09:14 |
|
RAM и системная плата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014, Укажите точную модель платы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2019, 09:24 |
|
RAM и системная плата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014, Вопрос почему только один синий и для чего он имено? ----- Там на 3 часа от слота запаян сининький конденсатор, Выпаиваешь, запаиваешь белый и слот у тебя станет белый... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2019, 11:02 |
|
RAM и системная плата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCatSAS2014, Вопрос почему только один синий и для чего он имено? ----- Там на 3 часа от слота запаян сининький конденсатор, Выпаиваешь, запаиваешь белый и слот у тебя станет белый...Ну конечно! Хоть серо-буро козявчатый кондёр на секретной плате секретной модели! ____ Учи грамоту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2019, 12:53 |
|
RAM и системная плата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator, Учи грамоту ----- "Что моя старуха с мастеров слетела - я знаю. Но ты ей не гори что я знаю - расстроится." (c) (не помню название фильма) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2019, 13:06 |
|
RAM и системная плата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCatSAS2014, Вопрос почему только один синий и для чего он имено? ----- Там на 3 часа от слота запаян сининький конденсатор, Выпаиваешь, запаиваешь белый и слот у тебя станет белый... Вопрос был какой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 05:00 |
|
RAM и системная плата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чистое предположение: При наличии только одного модуля памяти, он должен быть установлен в синий слот. Ибо так модно, красиво и креативно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 05:11 |
|
RAM и системная плата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014У меня на плате есть 4 слота для оперативки три из которых белые, а один синий. Вопрос почему только один синий и для чего он имено? Но точно не двухканальныйпонимаю, что туплю. почему-бы ни открыть документацию к материнке и узнать об этом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 05:14 |
|
RAM и системная плата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183Чистое предположение: При наличии только одного модуля памяти, он должен быть установлен в синий слот. Ибо так модно, красиво и креативно! может в этом что то есть, потому что когда я тут вставил слот RAM и в остальные слоты одниковые планки то ПК не хотел работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 06:33 |
|
RAM и системная плата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterSAS2014У меня на плате есть 4 слота для оперативки три из которых белые, а один синий. Вопрос почему только один синий и для чего он имено? Но точно не двухканальныйпонимаю, что туплю. почему-бы ни открыть документацию к материнке и узнать об этом? точно, надо в инете глянуть так как бумажной доки у меня нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 06:34 |
|
RAM и системная плата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014У меня на плате есть 4 слота для оперативки три из которых белые, а один синий. Вопрос почему только один синий и для чего он имено? Но точно не двухканальный Точно не двухканальный, ибо (всего скорее) остальные слоты предназначены для трехканального режима работы. Очень редкие материнки , мне ни одной не попадалось, но набор из трех планок памяти видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 08:14 |
|
RAM и системная плата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014, бумажной доки у меня нет ----- Ну а у нас даже названия/модели мазерборда нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 11:04 |
|
RAM и системная плата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Четвёртая дырка для тех, кому пофиг на скорость работы памяти, главное - объём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 13:29 |
|
RAM и системная плата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCatSAS2014, бумажной доки у меня нет ----- Ну а у нас даже названия/модели мазерборда нет... а вот и не смешно)) порой без коропки трудно определить модель. нужно запустить, что-то типа CPU-Z оно покажет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 20:43 |
|
RAM и системная плата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunterпорой без коропки трудно определить модель. нужно запустить, что-то типа CPU-Z оно покажетНе видел мам без вытравленного на них названия. Да и то, зачем название, если всё работает (раз можно запустить CPU-Z)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 10:37 |
|
RAM и системная плата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, порой без коропки трудно определить модель ----- Т.е. без коробки, но с мамкой - сложнее, чем без коробки и без мамки? +5, huli... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 11:21 |
|
RAM и системная плата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgНе видел мам без вытравленного на них названия.О, сколько нам открытий чудных готовит... Бывают, еще как бывают. Видел и совсем без маркировки, а один экземпляр помню была наклеечка на самом нижнем PCI слоте с нижней стороны, когда плата в руках прочитать запросто, но когда в корпусе... вспомнишь родственников проектировщика вплоть до пятого колена. Плата не стартовала по причине мертвого биоса, а скачать прошивку надо было сообразно маркировке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 13:42 |
|
RAM и системная плата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyвспомнишь родственников проектировщика вплоть до пятого коленаНеудобно читать - да, если такое, но что бы вообще не было? Наверное, тоже есть, но это уж совсем редкость. Да, мне лично не встречалось. Хотя я не железячник, и вряд ли за всю жизнь прочитал надписи более чем на сотне плат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 13:49 |
|
RAM и системная плата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
от Китайского ноунэйма всё можно ожидать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 15:11 |
|
RAM и системная плата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если комп собран и в слоты вставлены платы расширения, искать маркировку на MB - занятие на любителя Обычно номер модели показывается при загрузки/при входе в биос. Т.ч. проще включить компьютер и переписать буковки с экрана на бумажку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 15:35 |
|
RAM и системная плата
|
|||
---|---|---|---|