|
Заказал новый роутер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот такой https://www.netgear.com/home/products/networking/wifi-routers/R6700.aspx Якобы 1Gbit и USB-3 думаю свой старый использовать в качестве репитера ( https://www.netgear.com/home/products/networking/wifi-routers/WNDR3400.aspx) Есть-ли у кого пожелания/предостережения? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2019, 05:30 |
|
Заказал новый роутер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Дык поздно уже для предостережений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2019, 10:04 |
|
Заказал новый роутер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КритикДык поздно уже для предостережений.Дык ещё только заказал :-) ЗЫ netgear мне нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2019, 10:19 |
|
Заказал новый роутер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTreeВот такой https://www.netgear.com/home/products/networking/wifi-routers/R6700.aspx Якобы 1Gbit и USB-3 думаю свой старый использовать в качестве репитера ( https://www.netgear.com/home/products/networking/wifi-routers/WNDR3400.aspx) Есть-ли у кого пожелания/предостережения? Спасибо. у меня какой-то роутер от асуса, тоже якобы с юсб-3 портами (думал втыкать в него юсб-диски и сделать хоронилище). По факту оказалось что скорость работы с таким диском МАКСИМУМ 2-3 МБ/секунду (20-30 мегабит), т.е. ОЧЧЕНЬ МЕДЛЕННО (напрямую диск работал до 60 МБ/сек), и качать, и даже смотреть фильмы с него оказалось невозможно. Т.е. где-то там внутри было спрятан какой-то очень узкий мост )). Не знаю как эта конкретная модель, но с тех пор в юсб на роутерах не верю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2019, 12:47 |
|
Заказал новый роутер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeyns, уточню "напрямую" - это юсб-диск втыкался в юсб на компе. В общем, сделать сетевое хранилище на юсб-диске, подключенному в юсб порт роутера вряд-ли получиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2019, 12:50 |
|
Заказал новый роутер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сяоми надо брать. это настоящий кетай! а не какая-то кетайская подделка... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2019, 13:23 |
|
Заказал новый роутер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КритикSandalTree, Дык поздно уже для предостережений.Ага. Если-б я тут спрашивал что мне покупать, так вообще-б по верёвочному тереграфу инет читал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 02:47 |
|
Заказал новый роутер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeynsSandalTreeВот такой https://www.netgear.com/home/products/networking/wifi-routers/R6700.aspx Якобы 1Gbit и USB-3 думаю свой старый использовать в качестве репитера ( https://www.netgear.com/home/products/networking/wifi-routers/WNDR3400.aspx) Есть-ли у кого пожелания/предостережения? Спасибо. у меня какой-то роутер от асуса, тоже якобы с юсб-3 портами (думал втыкать в него юсб-диски и сделать хоронилище). По факту оказалось что скорость работы с таким диском МАКСИМУМ 2-3 МБ/секунду (20-30 мегабит), т.е. ОЧЧЕНЬ МЕДЛЕННО (напрямую диск работал до 60 МБ/сек), и качать, и даже смотреть фильмы с него оказалось невозможно. Т.е. где-то там внутри было спрятан какой-то очень узкий мост )). Не знаю как эта конкретная модель, но с тех пор в юсб на роутерах не верюДа. бывает. У моего текущего роутера так вообще больше ~300 Гб диски не видит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 02:48 |
|
Заказал новый роутер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeynssergeyns, уточню "напрямую" - это юсб-диск втыкался в юсб на компе. В общем, сделать сетевое хранилище на юсб-диске, подключенному в юсб порт роутера вряд-ли получиться.Как я понимаю, всё равно Гигабит должен быть быстрее чем 10/100. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 02:50 |
|
Заказал новый роутер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, в принципе довольно неплохой - но староват, несколько лет этой модели уже, у меня мыл R6800 (племяннику 4 месяца назад отдал) вроде AC - 1300 (1900 пишут комбинированную 5Ghz + 2.4 Ghz) делится на всех клиентов (в диапазоне 5Ггц) а не на каждого, причём очень оптимистичный вариант - нет помех от других устройств (перекрытий каналов с соседями) хорошая зона на 100% (рядом с устройством) и т.д. ещё флэшка в комп которую читать на другом компе - это хорошо если 300Мбит (35 МегаБайт) в секунду на каждую станцию - ограничение только WiFi сети ну дальше уже искать узкое звено между конечными устройствами (если хоть одна из флешек USB2.0 то оптимистичный максимум там 60MB/sek {в Hi Speed режиме}- реально около 40-ка MB/sek, естественно USB порт тоже как минимум такого-же стандарта) я у себя на машине видел на индикаторе сети скорость если не ошибаюсь около 800Мб/сек, это если одна машина подключена была, как только включаю второй ноут - на первой падает ниже 700 если так уж нужна большая скорость между станциями в WiFi сети (при наличии USB 3.0/3.1 портов и флэшек с обоих концов) и бюджет позволяет - бери более современную модель (АС3200 и больше), там на каждую станцию (если их несколько) будет побольше скорости, ну или попробуй 2 АС1900 роутера и комбинируй сети в одну подключив каждую (из двух) станцию к разным. а вообще сначала саму сеть по скорости проверь - прямо на диск пиши, а не на флешку, может окажетя флешка не причём. на последних рутерах между прочим есть не только USB порты - но и SATA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 05:14 |
|
Заказал новый роутер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-то реально использует usb на роутере для подключения дисков? Лично я когда-то поигрался немного с torrent transmission, который был прошит в роутере, а потом забросил, т.к. он качает/пишет крайне медленно. Гораздо быстрее скачать самому на 200-500 мб интернете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 07:24 |
|
Заказал новый роутер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик, ну а чем плохо для шаринга каких-нибудь мелких документов (фотки там и пр.) в домашних условиях детям поиграться, тем более флэшки сейчас по цене спичек мне вот иногда в лом на мобильном блютуф включать, или через мейл перекидывать (а потом его чисткой заниматься), а на такой shared storage вполне даже удобно, ну если вирусами не часто забивать конечно в случае торрентов и прочей стриминго-мультимедийной (часто переписываемой)и обьёмной ерунды - тогда конечно нужно более скоростное решение, а так по мелочи - очень подходит. в общем у этого варианта вполне есть своя ниша, но всех потребностей потребителей на широкий спектр разнообразных вкусов конечно не перекрывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 07:54 |
|
Заказал новый роутер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для чайников я бы рекомендовал использовать Кинетик. Ничего лучше для массового пользователя нет. И всяко лучше, чем нетгиры/микротики/асусы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 09:34 |
|
Заказал новый роутер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B.Для чайников я бы рекомендовал использовать Кинетик. Ничего лучше для массового пользователя нет. Не для чайников, а для лохов. Торговая марка Keenetic раньше принадлежала известному производителю ZyXEL, но сейчас - российской торговой фирме, которая ввозит неизвестно что из Китая (но ставит русифицированную прошивку). Естественно (для российских торговцев), экономит. Как следствие, Keenetic по составу деталей не лучше, но скорее хуже равных по стоимости моделей известных производителей - Netgear и ASUS. Наблюдается агрессивная реклама этой торговой марки на сайтах с компьютерными новостями, да и на форуме в ixbt постоянно присутствуют несколько сотрудничков этой фирмы. Из-за этого может создаться преувеличенное представление об этой продукции. Xiaomi пока не относится к известным производителям W-Fi оборудования. Отзывы в среднем неплохие, но все модели Xiaomi не русифицированы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 16:51 |
|
Заказал новый роутер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Partisan MXiaomi пока не относится к известным производителям W-Fi оборудования. Отзывы в среднем неплохие, но все модели Xiaomi не русифицированы.более того! некоторые модели даже не англифицированы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 16:54 |
|
Заказал новый роутер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийPartisan MXiaomi пока не относится к известным производителям W-Fi оборудования. Отзывы в среднем неплохие, но все модели Xiaomi не русифицированы.более того! некоторые модели даже не англифицированы! Зная любовь сяоми привязывать-регистрировать все свои устройства на своих сайтах, а потом собирать на этих сайтах все что можно, хотя бы роутер я предпочту от другого поставщика. И с языком у них, да, офигенные косяки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 17:42 |
|
Заказал новый роутер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Спасибо за совет. По WiFi у меня запросы маленькие. Семья ютюб смотрит и этого хватает. Всё было нормально до совсем недавнего времени, когда я понял что мои грабли в медленной скорости по кабелю. Моим основным критеримем был 1 Гбит/с. Всё остальное это так, дополнение. С более новой моделью я-бы всё равно получил не более 1 Гбит/с, а денег-бы отдал в 2-3 раза больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 04:31 |
|
Заказал новый роутер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то, хотелось-бы иметь дело с хорошим софтом, но до покупки как узнаешь. Вот скажем в нынешнем мне не нравится как он работает с фильтрацией контента. Менюхи очень неинтуитивные, каждый раз долго думаешь куда пойти чтоб что-то сделать. Иногда глючит. Вот сейчас один и тот-же комп подключил через 2 ip как ему это удалось, ума не приложу. автор2 192.168.1.7 HOME-SQL 84:39:BE:64:EC:AC 3 192.168.1.8 HOME-SQL 84:39:BE:64:EC:AC Причём оба адреса пингуются. Опять-же не опознавал USB диск в 1 Тб. Вобщем посмотрим как новый работать будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 05:43 |
|
Заказал новый роутер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
17.04.2019 17:42, sergeyns пишет: > Зная любовь сяоми привязывать-регистрировать все свои устройства на своих сайтах, а потом собирать на этих сайтах все что можно, хотя бы роутер я предпочту от другого поставщика. И с языком у них, да, > офигенные косяки. они облака раздают. домашние. интегрируется с iOS и с ведроидом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 12:13 |
|
Заказал новый роутер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только что получил. Распаковал. Обрадовался. Настроил. Работает. Загляденье. А тут опаньки, коннет пропал. Смотрю в чём дело. Роутер не показывает признаков жизни. Сейчас сижу на телефоне с двумя индусами из Амазона и Нетгира. Нетгир зачем-то хочет моё мыло, а я не даю. Пусть сцуки сами разбираются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 00:39 |
|
Заказал новый роутер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Через полчаса оно опять заработало. Что-за грабли. Сейчас сижу тестирую. 1Tb и 3Tb дают скорость 25-35 Мбайт/с 5Tb даёт до 50 Мбайт/с Напрямую с Кодликса скорость 110-120 Мбайт/с. В принципе можно утверждать что вложение должно окупиться, если девайс конечно не грохнется опять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 02:17 |
|
Заказал новый роутер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, А зачем их покупать? Мой ISP провайдер все привез, распаковал, установил, гигабит + АC. Что еще нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 04:49 |
|
Заказал новый роутер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterSandalTree, А зачем их покупать? Мой ISP провайдер все привез, распаковал, установил, гигабит + АC. Что еще нужно?бесплатно? В этой жизни бесплатный только сыр. Кстати, таки нашёл большую проблему. Я заказывал роутер R6700, как сказали "старой модели". Так вот мне прислали новейшую модель "R6700v3", которая не поддерживает функцию "Wireless Repeater Base". Грубо говоря, я не могу использовать репитеры с этой штуковиной, в то время как старая модель эту опцию имела. В дополнение к картине, эта железяка поддерживает только старые USB диски и то очень маленький список. Нафига тогда USB3.0? Пусть делают что хотят, но я с этого Нетгира не слезу. Пусть копошатся, если хотят делать нормальный бизнес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 05:13 |
|
Заказал новый роутер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTreeRelic HunterSandalTree, А зачем их покупать? Мой ISP провайдер все привез, распаковал, установил, гигабит + АC. Что еще нужно?бесплатно? В этой жизни бесплатный только сыр.Да, провайдер предоставляет бесплатно совмещенный ADSL модем и wifi точку доступа. Если еще и кабельное, то по дефолту бесплатно PVR, и две беспроводных коробки поключения к телевизорам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 01:46 |
|
Заказал новый роутер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterSandalTreeпропущено... бесплатно? В этой жизни бесплатный только сыр.Да, провайдер предоставляет бесплатно совмещенный ADSL модем и wifi точку доступа. Если еще и кабельное, то по дефолту бесплатно PVR, и две беспроводных коробки поключения к телевизорам. ну вы-же сами понимаете что это всё входит в стоимость их услуг. не бывает гарри поттеров с волшебными палочками за просто так. Ко всему прочему, в штатах отрасль телефонии и интернета запущена и монополизирована. Крутят жилы из клиентов, по этому приходится ухищряться. Эти сцуки сбросили цену на тот роутер что я купил на 21 доллар. Так как у него нет функционала, то я решил его сдать к чёртовой матери. Куплю что-то другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 01:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39803114&tid=1528913]: |
0ms |
get settings: |