|
Выбор внешнего диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После метаний склоняюсь к SSD с разъёмом M.2 (формат 2280) + бокс с адаптером на USB 3.1 Знатоки, подскажите такую вещь. Бывают боксики с поддержкой M.2 интерфейса PCI-Express? Потому что все что нашёл, это только SATA, соответственно, более старые SSD только. Может, ещё чего посоветуете, мнения приветствую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 15:39 |
|
Выбор внешнего диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
01.02.2019 15:39, WildSery пишет: > M.2 интерфейса PCI-Express не гонись за этой фичей. имеем геморр с неполной совместимостью PCI-Express Plextor'ов с материнской платой SuperMicro. производитель дисков кивает на производителя платы, и наоборот. питарасы, в общем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 17:56 |
|
Выбор внешнего диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийимеем геморр с неполной совместимостью PCI-Express Plextor'ов с материнской платой SuperMicro.Я Я натюрлих! пришлось нашего админа пинать "критикой сверху", чтобы поубирал оное непротребство из сервера, тупило жуть как. Угораздило запихнуть М2 диск в экспрессный слот через переходник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2019, 15:49 |
|
Выбор внешнего диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryПосле метаний склоняюсь к SSD с разъёмом M.2 (формат 2280) + бокс с адаптером на USB 3.1 Знатоки, подскажите такую вещь. Бывают боксики с поддержкой M.2 интерфейса PCI-Express? Потому что все что нашёл, это только SATA, соответственно, более старые SSD только.Да, есть такие, странно, что не нашли. В интрернете нужно попробовать поискать :-) "ssd m2 pcie nvme box" Мимопроходящийне гонись за этой фичей. имеем геморр с неполной совместимостью PCI-Express Plextor'ов с материнской платой SuperMicro.Ээээ, несовместимость SuperMicro с USB-флешками??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2019, 01:18 |
|
Выбор внешнего диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий01.02.2019 15:39, WildSery пишет: > M.2 интерфейса PCI-Express не гонись за этой фичей.Я не за фичей гонюсь, просто все новые SSD такого формата только с PCIe выпускаются. За предупреждение спасибо, меня и SATA, в общем-то, устраивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2019, 09:09 |
|
Выбор внешнего диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgДа, есть такие, странно, что не нашли. В интрернете нужно попробовать поискать :-) "ssd m2 pcie nvme box"Действительно, есть, но нашёл только на Али. И какие-то страшненькие по дизайну. Буду думать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2019, 09:09 |
|
Выбор внешнего диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryЯ не за фичей гонюсь, просто все новые SSD такого формата только с PCIe выпускаются.Да? Зашёл на я-маркет, половина SSD M2 - SATA. Не смотрел, правда, "новые" они или "старые". WildSeryalexeyvgДа, есть такие, странно, что не нашли. В интрернете нужно попробовать поискать :-) "ssd m2 pcie nvme box"Действительно, есть, но нашёл только на Али. И какие-то страшненькие по дизайну.Посмотрел в том же я-маркете. Там, к сожалению, в разделе корпусов для дисков нет фильтров на форм-фактор m.2, но, если полистать, то они попадаются. И SATA-боксов намного больше, чем PCIe (в отличие от самих SSD) Вот, первые 2 попавшихся: https://www.pleer.ru/product_408844_Transcend_TS_CM42S.html?ymclid=15492612431595409023100017 https://www.ulmart.ru/goods/4418843 По дизайну разные, конечно, но можно найти подходящий, т.к. их немало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2019, 09:32 |
|
Выбор внешнего диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Вы не поняли, я как раз нашёл множество боксов для SATA. Не нашёл боксов как раз для PCIe. Вернее, есть по крайней мере один, но он стоит аж 6.5 килорублей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2019, 09:42 |
|
Выбор внешнего диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryalexeyvg, Вы не поняли, я как раз нашёл множество боксов для SATA. Не нашёл боксов как раз для PCIe. Вернее, есть по крайней мере один, но он стоит аж 6.5 килорублей.Ой, да, я же прочитал, но потом переклинило :-) Да, вот это верно, коробочку ssd m2 pcie nvme у нас найти намного труднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2019, 13:56 |
|
Выбор внешнего диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странное желание в USB 3.0 втыкать PCIe устройства для использование в качестве "внешнего диска" Смысла сего действия для меня не понятен полностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2019, 15:24 |
|
Выбор внешнего диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, А меня всегда удивляют люди, читающие только первый и последний пост. WildSeryЯ не за фичей гонюсь, просто все новые SSD такого формата только с PCIe выпускаются. За предупреждение спасибо, меня и SATA, в общем-то, устраивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2019, 16:26 |
|
Выбор внешнего диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, купил. Бокс очень приятный, "живьём" даже ещё лучше выглядит, чем на фото. Диск встал без проблем. Подключается за пару секунд, определяется, как обычный диск. Теперь следующий вопрос - NTFS или exFat? Я пока на NTFS отформатировал. Какие-то есть плюсы у exFat? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2019, 13:57 |
|
Выбор внешнего диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, меньше износ SSD - проще служебные структуры ФС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2019, 14:55 |
|
Выбор внешнего диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"не верю" ( C ) кто нибудь измерял ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2019, 15:00 |
|
Выбор внешнего диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev"не верю" ( C ) кто нибудь измерял ?Был ответ от сотрудника ремонта на Хабре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2019, 19:40 |
|
Выбор внешнего диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryКакие-то есть плюсы у exFat?Mac, Linux, Windows, Android, iOS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2019, 23:25 |
|
Выбор внешнего диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterWildSeryКакие-то есть плюсы у exFat?Mac, Linux, Windows, Android, iOS.А кто из них не умеет NTFS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2019, 23:42 |
|
Выбор внешнего диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftRelic Hunterпропущено... Mac, Linux, Windows, Android, iOS.А кто из них не умеет NTFS? N 3, естественно. https://www.howtogeek.com/236055/how-to-write-to-ntfs-drives-on-a-mac/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2019, 23:52 |
|
Выбор внешнего диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Huntermiksoftпропущено... А кто из них не умеет NTFS? N 3, естественно. https://www.howtogeek.com/236055/how-to-write-to-ntfs-drives-on-a-mac/ Хм, и у Андроида не все так гладко, как мне казалось. Нужен рут и/или денежка, а из коробки - только если производитель смартфона постарался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 00:27 |
|
Выбор внешнего диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, Ну каг бы логично. Иначе зачем было придумывать еще одну ФС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 00:29 |
|
Выбор внешнего диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итого. Если я собираюсь втыкать в телефон или телевизор, то лучше exFAT. А в Windows с диска с exFAT можно загрузиться? Вроде с флешки можно, должно и тут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 09:22 |
|
Выбор внешнего диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryтелевизор, то лучше exFAT.те пара телевизоров, которые мне попадали в руки, прекрасно читают и NTFS, в том числе на разделе больше 2 ГБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 11:46 |
|
Выбор внешнего диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftна разделе больше 2 ГБ.больше 2 ТБ, конечно. Т.е. таблица разделов GPT, а не MBR (что для некоторых ОС само по себе является проблемой). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 11:55 |
|
Выбор внешнего диска
|
|||
---|---|---|---|