|
Жесткий диск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Через что можно "полечить" диск от ошибок С5 С6 и О5? тест диска выполнял через CrystalDiskInfo примеры ошибок http://otvet.imgsmail.ru/download/258073643_1dce73497548af91028d981bf5e81ea7_800.jpg http://prigoditsy.ru/wp-content/uploads/2011/10/crystaldiskinfo-скачать-221.jpg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2019, 09:33 |
|
Жесткий диск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014Через что можно "полечить" диск от ошибок С5 С6 и О5? тест диска выполнял через CrystalDiskInfoС5 - это и есть лечение, например, от ошибок С6 и О5 :-) Но вообще, я бы купил новый. По крайней мере, нужно внимательно посмотреть, не меняются ли цифры, и если меняются, то срочно покупать. Бакап есть, надеюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2019, 11:21 |
|
Жесткий диск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014цифры не меняютсяТогда, наверное, всё нормально. Единственно, непонятно, почему плохих секторов 20, а переназначено только 6 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2019, 10:05 |
|
Жесткий диск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgSAS2014цифры не меняютсяТогда, наверное, всё нормально. Единственно, непонятно, почему плохих секторов 20, а переназначено только 6 неа это как пример показал, а данные у меня другие. 200 и 0 в секторах с5 и с6 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2019, 09:02 |
|
Жесткий диск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если не забуду то выложу скрины ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2019, 09:02 |
|
Жесткий диск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014alexeyvgпропущено... Тогда, наверное, всё нормально. Единственно, непонятно, почему плохих секторов 20, а переназначено только 6 неа это как пример показал, а данные у меня другие. 200 и 0 в секторах с5 и с6Прикольно, вы спрашиваете про ошибки, но, оказывается, их и нет :-) Если ошибок нет, то диск в порядке! :-) Вы показывайте именно ваши данные, потому что не любые цифры SMART есть ошибки. И, кстати, для разных дисков эти данные нужно интерпретировать по разному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2019, 13:41 |
|
Жесткий диск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, никто не знает, чего вдруг 1.8" HDD исчезли? Хотел поменять свой старенький, помято-поцарапаный, и оказалось, что такого формата нынче все SSD, и в 3 раза дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2019, 17:00 |
|
Жесткий диск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, так технологический сдвиг и устаревание, зачем их поддерживать конвееры и производить инвесторам, поддерживать конвееры и держать в запасах распостранителям/магазинам если они практически никому не нужны, т.е. нет рынка? с таким-же успехом можно спрашивать почему больше не произвидят пентиум 2 например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2019, 23:03 |
|
Жесткий диск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Устаревание - это понятно. А пример с пентиумом неудачен. Если бы пентиум2 вдруг был в 3 раза дороже первого, он бы провалился по продажам, и первые бы продавались ещё очень долго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2019, 09:20 |
|
Жесткий диск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014, Я надеюсь, вы делаете бекапы важных данных с компа?.. У WDшки в принципе нормально, 1 сбойный сектор - почему-то не перемапленый, возможно в неиспользуемом пространстве. У сигейта SMART какой-то нестандартный, то-ли интерпретируется по своему, то ли ошибка при считывании. В любом случае, появление сбойных секторов - это сигнал о том что: а) для всех хранящихся на них данных должны делаться резервные копии, если вы не хотите в один прекрасный момент остаться без них. б) если вдруг значения начнут расти (для WD см. Raw Data) - стоит подумать о замене диска. PS: Для сигейтов есть фирменная утилита для работы с дисками, но я ею никогда не пользовался, так что на свой страх и риск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2019, 11:23 |
|
Жесткий диск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И да, современные диски некритические ошибки исправляют автоматически. Если он не может их исправить сам или их стало сшишком много, то "лечить" их самостоятельно - бесполезно, стоит задуматься о смене диска, т.к. с большой вероятностью будет чем дальше тем хуже. Вышесказанное не относится к конкретному случаю ТСа, это просто информация на будущее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2019, 11:26 |
|
Жесткий диск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryКстати, никто не знает, чего вдруг 1.8" HDD исчезли? Хотел поменять свой старенький, помято-поцарапаный, и оказалось, что такого формата нынче все SSD, и в 3 раза дороже.Хм, точно в 3 раза дороже??? Просто у 1.8" HDD слишком маленькая ёмкость, и они, в отличие от 2.5/3.5, не могут уконкурировать с SSD по цене. Плюс скорость и удароустойчивость. Вот и исчезли. Согласен с alekcvp В принципе оба диска подозрительны, но можно попробовать их поэксплуатировать, не забывая про бакапы. И смотреть сигейт его утилитой (отстой, конечно, что он не пишет нормальное значение в C5/C6 - или пишет, но там всё совсем плохо?). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2019, 12:50 |
|
Жесткий диск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgWildSeryКстати, никто не знает, чего вдруг 1.8" HDD исчезли? Хотел поменять свой старенький, помято-поцарапаный, и оказалось, что такого формата нынче все SSD, и в 3 раза дороже.Хм, точно в 3 раза дороже??? Просто у 1.8" HDD слишком маленькая ёмкость, и они, в отличие от 2.5/3.5, не могут уконкурировать с SSD по цене. Плюс скорость и удароустойчивость. Вот и исчезли.Внешний диск размера 1.8" и ёмкостью 512Гб я покупал, если не изменяет память, за 4.5 тыс. рублей. До сих пор работает нормально. Самый дешёвый SSD с USB такой же ёмкости стоит 6900 руб. сейчас. Вот даже не знаю, проработает он 5 лет или нет, если он по типу обычной флешки сделан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2019, 13:59 |
|
Жесткий диск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryalexeyvgХм, точно в 3 раза дороже??? Просто у 1.8" HDD слишком маленькая ёмкость, и они, в отличие от 2.5/3.5, не могут уконкурировать с SSD по цене. Плюс скорость и удароустойчивость. Вот и исчезли.Внешний диск размера 1.8" и ёмкостью 512Гб я покупал, если не изменяет память, за 4.5 тыс. рублей. До сих пор работает нормально. Самый дешёвый SSD с USB такой же ёмкости стоит 6900 руб. сейчас.А вы учитываете изменение курса доллара? Да и долларовую инфляцию, она тоже есть. В общем, год покупки тоже имеет значение. ЗЫ Опять же, 6900 / 4500 совсем не "в 3 раза" :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2019, 14:37 |
|
Жесткий диск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryВот даже не знаю, проработает он 5 лет или нет, если он по типу обычной флешки сделан.Ну, есть флешки, есть SSD. И есть разный тип нагрузки. В качестве обычного диска обычного ПК, конечно, должен проработать больше 5 лет, если без брака. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2019, 14:39 |
|
Жесткий диск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgА вы учитываете изменение курса доллара? Да и долларовую инфляцию, она тоже есть. В общем, год покупки тоже имеет значение. ЗЫ Опять же, 6900 / 4500 совсем не "в 3 раза" :-)Учитываю так же то, что тогда такие компактные устройства были "новинкой" и стоили сильно дороже 2.5" USB. 6900 - это я на Али посмотрел. Не факт, что хорошее устройство. А так цены от 8000 начинаются. Если брать брендовое приличное устройство, то и получится более чем в 2 раза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 09:02 |
|
Жесткий диск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgНу, есть флешки, есть SSD. И есть разный тип нагрузки. В качестве обычного диска обычного ПК, конечно, должен проработать больше 5 лет, если без брака.Обнадёжили. Присматриваю себе обновление, а то, думаю, старый давно работает, ещё сдохнет. Было бы неприятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 09:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39767010&tid=1528932]: |
0ms |
get settings: |