|
Посоветуйте сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Есть необходимость приобрести сервер под web. Что там будет. Личный кабинет. Пользователей номинальных в районе 1000. Будут не будет ходить не знаю. Там будет пара тройка статических отчётов. Закешированных. Плюс скачивание файлов. Для каждого пользователя в районе 150 файлов. Там же планирую корпоративную базу хранить на fb. У неё в районе 15 пользователей разной активности . Клиент- винда. Но планируется переписывать на веб В планах сделать нечто вроде почты. Чтоб пользователи могли писать письма своим "кураторам". Ну и если осилю- чат. И ещё задумка - электронный каталог изданий. Просто поиск есть ли в каталоге. Apache memcach php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 13:56 |
|
Посоветуйте сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем под такую мелочь сервер? У тебя нет старого ноутбука? Хотя последняя строчка намекает, что ноутбуком таки не обойтись, да... Обычно на такой стадии покупают VPS. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 14:08 |
|
Посоветуйте сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начните с аренды, за пятерину деревянных в месяц вполне можно арендовать железный (не виртуальный) двухголовый серверок, погонять на нем месяцок-другой свою софтину, а там решить, купить нечто помощней или сначала арендовать нечто помощней. Самое забавное, что просто аренда одного юнита в датаценте мало отличается от аренды энтрилевел серверочка, а заведение на свою локальную площадку скоростного резервированного интернета и не менее резервированного питания по 220 вольтам стоит нифига не дешево. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 14:10 |
|
Посоветуйте сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergqЗдравствуйте. Есть необходимость приобрести сервер под web. Выбор небольшой. Или Dell PowerEdge, или два supermicro по той же стоимости. Тут можете почитать и подумать, почему не HP Proliant. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 14:23 |
|
Посоветуйте сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergq, На такие вопросы может ответить только разработчик. То есть вы. Для описанной функциональности может использоваться диапазон производительности (и стоимости сервера) в сотни раз, в зависимости от того, как написано, и какая нагрузка. Так что, как тут советовали, используйте вначале что то виртуально-арендованное, и гибкое, а потом уже нужные вам мощности либо арендуете надолго, либо купите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 15:07 |
|
Посоветуйте сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyНачните с аренды, за пятерину деревянных в месяц вполне можно арендовать железный (не виртуальный) двухголовый серверок, погонять на нем месяцок-другой свою софтину, а там решить, купить нечто помощней или сначала арендовать нечто помощней.Так, может, ему хватит виртуалки на одно ядро? Для начала нужно что то гибкое и недорогое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 15:08 |
|
Посоветуйте сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgТак, может, ему хватит виртуалки на одно ядро?может и хватит, просто я, целясь пальцем в небо, попал в условную середину спектра, а в не начало. Опять таки в случае аренды никто не запрещает "понижать градус" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 17:37 |
|
Посоветуйте сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAPВыбор небольшой.забавная вводная, конечно, если ограничить себя тремя брендами, да еще и позапрошлого поколения, то да, выбор скуден. А так сервак поколения g6 я покупал лет с десяток тому как и он оставил зело приятное впечатление. Статься с обзором 2010 года, месье некромант? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 17:43 |
|
Посоветуйте сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyAndy_OLAPВыбор небольшой.забавная вводная, конечно, если ограничить себя тремя брендами, да еще и позапрошлого поколения, то да, выбор скуден. А так сервак поколения g6 я покупал лет с десяток тому как и он оставил зело приятное впечатление. Статься с обзором 2010 года, месье некромант? Как бы сказал Марлон Брандо - "Ты приходишь ко мне, и ты называешь меня некромантом. Но ты делаешь это без должного уважения" (с) Таки да, 2010 это наверное устарело. Мы можем взять 2015-й год . И прочитать в комментариях под статьей чудесные добровольные признания - "...Техподдержка HP иногда странненькая. Как-то в c7000 с 10 блейдами в одном из них заглючило одну из сетевух: очень сильно флудила служебными пакетами. Прикол в том, что сетевухи на мезонинах там сдвоенные, плюс было дублирование свитчей. Этот флуд заткнул сдублированные 10GbE свитчи интерконнекта и толку от избыточности оказалось ровно 0. Поддержка нам не помогла, и из-за подозрений по сбойной памяти и того, что у нас не RHEL, купленный у HP (т. е. RHEL, купленный у RH не поддерживается, да), тикет закрыли с подозрением на проблемы ядра ..." Этого достаточно, чтобы между HP Proliant и Dell PowerEdge выбрать продукцию фирмы Майкла. IBM я никому не рекомендую, к ним личную неприязнь испытываю, "такую личную неприязнь, что кушать не могу" (с) Для автора темы наверное очевидно, что стоит выбирать не среди серверов позапрошлого поколения, а среди более свежих моделей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 20:01 |
|
Посоветуйте сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyНачните с аренды, за пятерину деревянных в месяц вполне можно арендовать железный (не виртуальный) двухголовый серверок, погонять на нем месяцок-другой свою софтину, а там решить, купить нечто помощней или сначала арендовать нечто помощней. Самое забавное, что просто аренда одного юнита в датаценте мало отличается от аренды энтрилевел серверочка, а заведение на свою локальную площадку скоростного резервированного интернета и не менее резервированного питания по 220 вольтам стоит нифига не дешево. Аренду бухгалтерия не любит. Очень. По поводу скоростного резервированного инета— у нас сейчас стомегабитка. Не резервированная. Используется думаю максимум процентов на 10. И по большей части мной) Это не будет коммерческий сервис. Так что если потухнет на пол часа— не проблема. Хотя пока писал мысль пришла по поводу того, что качать то они будут помимо мелких json еще и pdf ки. Но не думаю, что так уж часто и интенсивно. Раз скачают весь положенный им набор и все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 21:00 |
|
Посоветуйте сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgsergq, На такие вопросы может ответить только разработчик. То есть вы. Для описанной функциональности может использоваться диапазон производительности (и стоимости сервера) в сотни раз, в зависимости от того, как написано, и какая нагрузка. Так что, как тут советовали, используйте вначале что то виртуально-арендованное, и гибкое, а потом уже нужные вам мощности либо арендуете надолго, либо купите. Так я ж начинающий) я только написал , да погонял на урлах ab тесты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 21:01 |
|
Посоветуйте сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergqЭто не будет коммерческий сервис. Так что если потухнет на пол часа— не проблема. Тогда возьми со склада любой запасной комп и торжественно объяви "нарекаю тебя уэб-сервером". Будет тормозить - либо рихтуй софт, либо таким же способом объяви свою задачу "хайлоадом" и доставай второй комп. Наречёшь это "лоад балансинг кластером". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 21:12 |
|
Посоветуйте сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAPЭтого достаточно, чтобы между HP Proliant и Dell PowerEdge выбрать продукцию фирмы Майкла. IBM я никому не рекомендую, к ним личную неприязнь испытываю, "такую личную неприязнь, что кушать не могу" (с)лет 5 назад на работе купили с десяток серверов Dell, 80% из которых в течении первого же месяца работы были возвращены по гарантии из-за различных проблем. Это я к тому что идеальных во всех отношениях вариантов не существует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 09:52 |
|
Посоветуйте сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83, Вы про 12-е поколение? Если так - какая линейка вызвала нарекания - 620 или 720? Или Вы покупали б/у проблемные типа 1650? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 11:23 |
|
Посоветуйте сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovsergqЭто не будет коммерческий сервис. Так что если потухнет на пол часа— не проблема. Тогда возьми со склада любой запасной комп и торжественно объяви "нарекаю тебя уэб-сервером". Будет тормозить - либо рихтуй софт, либо таким же способом объяви свою задачу "хайлоадом" и доставай второй комп. Наречёшь это "лоад балансинг кластером".Да, или даже не со склада, а купить. Но не сервер, а обычный комп. Производительности хватит с огромным запасом. По надёжности - серьёзно отнестись к бакапам (скажем, поставить отдельный диск для бакапа, + купить съёмный или портативный диск для копии бакапа), ну и достаточно, не надо всяких серверных штучек, типа резервированных БП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 11:35 |
|
Посоветуйте сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAPbga83, Вы про 12-е поколение? Если так - какая линейка вызвала нарекания - 620 или 720? Или Вы покупали б/у проблемные типа 1650?новые были, конкретных моделей не помню - непосредственно к железу мало отношений умею ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 12:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39763321&tid=1528938]: |
0ms |
get settings: |