|
Хочу купить ноутбук для программирования: i3 или i5?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток, господа-погромисты! ) Хочу купить ноутбук для работы в пути. Нужен для Visual Studio, .NET, SQL Server. С одной стороны хочется не переплатить, с другой стороны хочется вещь на вырост что ли купить. Присматривался к Intel Core i3 7100U. Мне кажется он не стоит таких денег, сколько за него хотят. При поверхностном рассмотрении тестов производительность вряд ли сильно выше, чем 6006U. И вот теперь такая дилемма: Core i5-8250U(возможно i5-7300HQ), но дорого, либо какой-либо Core i3. Но будет ли i3 хватать, где он будет "затыкаться"? У меня кончились GUID'ы. Никто не поделится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leguo, Думаю, что SDD и RAM окажут большее влияние на производительность чем проц. Да и МС так говорит. Hardware 1.8 GHz or faster processor . Dual-core or better recommended 2 GB of RAM; 4 GB of RAM recommended (2.5 GB minimum if running on a virtual machine) Hard disk space: up to 130 GB of available space, depending on features installed; typical installations require 20-50 GB of free space. Hard disk speed: to improve performance, install Windows and Visual Studio on a solid state drive (SSD) . Video card that supports a minimum display resolution of 720p (1280 by 720); Visual Studio will work best at a resolution of WXGA (1366 by 768) or higher. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2018, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, Думаю, что я задал тупой вопрос. Мог бы и я сам посмотреть требования для студии для начала. Relic Hunter, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2018, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leguoПрисматривался к Intel Core i3 7100U. Мне кажется он не стоит таких денег, сколько за него хотят. При поверхностном рассмотрении тестов производительность вряд ли сильно выше, чем 6006U.Ни один из перечисленных i3 сейчас для рабочего ноутбука смысла брать нет вообще, или сразу i5, или Pentium 4415U - стоит в полтора раза дешевле, а производительность отличается на несколько процентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2018, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterДумаю, что SDD и RAM окажут большее влияние на производительность чем проц+1 от 16 гигов RAM + SSD дадут комфортную быструю работу, а разница между Celeron и Core i5 будет не так уж высока (хотя конечно будет) Вот сверх-мало-потребляющих процессоров Y-серии будет уже не хватать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2018, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для разработки нужны то виртуалки, то эмуляторы меньше чем топовые i7 (ну может еще i5, но в них ядра порезали - надо бы 4), нет смысла брать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgRelic HunterДумаю, что SDD и RAM окажут большее влияние на производительность чем проц+1 от 16 гигов RAM + SSD дадут комфортную быструю работу, а разница между Celeron и Core i5 будет не так уж высока (хотя конечно будет) Вот сверх-мало-потребляющих процессоров Y-серии будет уже не хватать. Смотря еще на чем программировать. У меня на ноуте проект на спринге запускается 15 секунд, а на десктопе 4. И там и там старенькие i7. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При запуске упирается в процессор. Грузит на 100% все ядра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettПри запуске упирается в процессор. Грузит на 100% все ядра. Ява, Сэр! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglHettПри запуске упирается в процессор. Грузит на 100% все ядра. Ява, Сэр! А много компилируемых языков, которые быстрее собираются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettSiemarglпропущено... Ява, Сэр! А много компилируемых языков, которые быстрее собираются? Да наверное все, где в процессе сборки нет этапа С++ компиляции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могу сказать, что на хайповом, нынче, яваскрипте/нодежс билд большого проекта еще дольше происходит. Может просто не работали с большими проектами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettМогу сказать, что на хайповом, нынче, яваскрипте/нодежс билд большого проекта еще дольше происходит. Может просто не работали с большими проектами?Это которые собираются 15с ? =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgRelic HunterДумаю, что SDD и RAM окажут большее влияние на производительность чем проц+1 от 16 гигов RAM + SSD дадут комфортную быструю работу, а разница между Celeron и Core i5 будет не так уж высока (хотя конечно будет) Вот сверх-мало-потребляющих процессоров Y-серии будет уже не хватать. ага а потом он еще откроет несколько вкладок в браузере и селерону сильно погрустнеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Вы прикалываетесь, Гуру? Ну и я присоединюсь... Ему же НОУТ нужен. Сэкраном Большим! Какой, нах, Core iX? Под неизвестные задачи? У автора - Notepad/Office + unknown games. Cоответственно, достаточно двух ядер, дисков побольше и оснастка удобная. Т.е. Старый десктоп с XP и обвеской на столе. imho :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да вроде автор написал, что прогать хочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати на счет экрана это хорошее замечание. Я меньше чем на 23 дюймах чувствую дискомфорт в любой ide. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorПривет. Вы прикалываетесь, Гуру? Ну и я присоединюсь... Ему же НОУТ нужен. Сэкраном Большим! Какой, нах, Core iX? Под неизвестные задачи? У автора - Notepad/Office + unknown games. Cоответственно, достаточно двух ядер, дисков побольше и оснастка удобная. Т.е. Старый десктоп с XP и обвеской на столе. imho :) Ай-яй-яй, господа. ))) Откуда тут офис взялся и игры. Не надо за меня фантазировать. А в notepad программировать можно, но отлаживать уныло.))) И задачи выше писал, какие будут преимущественно. И Visual Studio последняя, и .NET 4.5 на XP, увы, не ставится. Впрочем присматриваюсь к ПроБукам на i5. Так что вопрос решен. Всем спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettКстати на счет экрана это хорошее замечание. Я меньше чем на 23 дюймах чувствую дискомфорт в любой ide. Только где такой ноут бы взять, да и железнодорожное табло не хочется с собой возить ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я к тому, что чем больше - тем лучше (комфортнее работать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettЭто я к тому, что чем больше - тем лучше (комфортнее работать) Hett, да я понял Вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 07:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут: leguo купить ноутбук для работы в пути. Нужен для Visual Studio, .NET, SQL Server. сразу два странных пункта. 1. Работа в пути. Никогда это не понимал, как это выглядит, поделитесь? Работа где, в поезде, в самолете, в метро, на заднем сиденье автомобиля? Не представляю себе написание запросов при шуме и толчках транспорта, и где будет расположен ноут, на коленях? Будете пользоваться тачпадом, или все-таки мышь? 2. Ноутбук для работы. Для работы нужен большой монитор, удобная нормальная клавиатура, мышь. Ноут для этого подходит с большой натяжкой. Клавиатура мелкая, экран небольшой, а если брать с большим, то ноут превращается в нечто громоздкое, занимающее весь стол. Продумайте эти пункты, а процессор - последнее дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.2. Ноутбук для работы. Для работы нужен большой монитор, удобная нормальная клавиатура, мышь. Ноут для этого подходит с большой натяжкой. Клавиатура мелкая, экран небольшой, а если брать с большим, то ноут превращается в нечто громоздкое, занимающее весь стол. В https://korusconsulting.ru/ лет 10 назад все сотрудники by default работали на ноутбуках (как сейчас - не знаю). Сначала неудобно, потом привыкаешь ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leguo, в свое время купил HP Spectre x360 на i5 7xxx / 8 RAM / 256 SSD, нехотел переплачивать за i7 - в принципе не пожалел, но виртуалки я не запускаю, памяти хватает. ноут компилировал проекты в VS быстрее чем мой старенький стационарный (i5-2550k / 8 RAM / SSD). да и еще момент - 8 гиг памяти на стационарном под Win7 не хватало, а на ноуте под Win10 - хватает правда сейчас я поменял стационарный на i7 8700k / 32 RAM / 256 SSD M2 - ноут теперь заметно, что медленней, по общей скорости работы винды, но думаю это из-за SSD. на M2 винда у меня грузится за 3-5 сек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 12:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39647799&tid=1528985]: |
0ms |
get settings: |