Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Посоветуйте 4G-роутер с Wi-Fi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Clause, Не надо включать непонимание. Алексей просто указал на то, что задуманное чревато "уголовкой". И кстати тут же объяснил, как решать проблему чисто технически, предоставив самому решать юридические формальности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge ClauserahzerПо хорошему, померить сигнал, где и как ловится, затем расставить нужное количество беспроводных точек доступа (питание можно по витой паре давать сразу POE), а точки завести уже на центральный роутер. Пусть получится подороже, зато хорошее техническое решение. P.S. Если кто-то захочет в игрушки он-лайн гонять на 3G\4G - затея дохлая будет. Так то оно так, только стены будут в дырках и сопли-провода на всех этажах. А мы от этого и хотим уйти. Ну у вас же наверняка в подъездах есть кабельные каналы в стенах, они даже в старых советских домах были, так что аккуратно проложить провода можно, что вертикально по подъезду, что горизонтально (но горизонтальные часто замазывают в ноль), а сверху по чердаку вообще без проблем. Ну если где-то в подъезде и будет наружка, то в пластиковый кабель-канал уложить. P.S. Домашние сети умерли потом-то провайдеров в городе расплодилось великое множество, с оптикой до квартиры, поэтому не надо держать свой биллинг, аппаратура провайдера гораздо мощнее и дешевле в содержании, так же к внутренним ресурсам (внутри сети прова) под гигабит, и тебе не надо заморачиваться на коммуникации между домами и поддержкой всего этого барахла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSeryНе надо включать непонимание.. Вот вы как раз и не понимаете, что я задал вопрос по модели роутера, а не по знанию УК РФ. Знаете роутер, который потянет одновременно 100 wifi-подключений - выслушаю внимательно и отблагодарю коньяком. Не знаете - прошу пардону, не мешайте. WildSeryАлексей просто указал на то, что задуманное чревато "уголовкой". И кстати тут же объяснил, как решать проблему чисто технически, предоставив самому решать юридические формальности. Выдумывать какие-то уголовные напряги, а потом пытаться это надуманное разрулить - это забавно. Развивая это направление, можно потребовать лицензию у жильцов на оказание водоканализационных услуг, электрических и т п. Смахивает на душевную болезнь в виде навязчивой идеи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rahzerSerge Clauseпропущено... Так то оно так, только стены будут в дырках и сопли-провода на всех этажах. А мы от этого и хотим уйти. Ну у вас же наверняка в подъездах есть кабельные каналы в стенах, они даже в старых советских домах были, так что аккуратно проложить провода можно, что вертикально по подъезду, что горизонтально (но горизонтальные часто замазывают в ноль), а сверху по чердаку вообще без проблем. Ну если где-то в подъезде и будет наружка, то в пластиковый кабель-канал уложить.. Есть такое дело. Только ко мне в квартиру идут три кабеля - один провайдер "умер", другой цену не сложил, третий вот с качеством страдает. В новом доме мы хотим от этого уйти. Дом абсолютно новый! Да здравствуют беспроводные технологии! Тем более, что на подходе 5G. rahzerP.S. Домашние сети умерли потом-то провайдеров в городе расплодилось великое множество, с оптикой до квартиры, поэтому не надо держать свой биллинг, аппаратура провайдера гораздо мощнее и дешевле в содержании, так же к внутренним ресурсам (внутри сети прова) под гигабит, и тебе не надо заморачиваться на коммуникации между домами и поддержкой всего этого барахла. Так я и не собираюсь этими вопросами заморачиваться. От этого дома до Воронежа 25 км, плюс 10 км от окраины до телевышки - итого 35 км. Поставим один роутер на 100-120 одновременных подключений по Wi-Fi или два по 50-60. То, что что-то умерло, тоже вопрос интересный. Я считал, что дирижабли умерли. А японцы бабах - создали дирижабль, на котором собираются летать в космос. Представляешь, какая экономия топлива и отсутствие вреда для экологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут подсказали насчет кабельного ТВ. Вот это будет заморочка. И без кабеля не обойтись, или его можно будет как-то по wifi-ю пустить? Ни разу не сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot alexeyvg]Serge Clauseпропущено... Юристы считают, что это ст. 171 УК РФ, до полгода. Немного ликбеза, в том числе и для ваших знакомых юристов: Статья 171. Незаконное предпринимательство 1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, за исключением случаев, предусмотренных статьей 171.3 настоящего Кодекса. Предпринима́тельство, предпринимательская деятельность — деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, которая осуществляется самостоятельно на свой риск лицом, зарегистрированным в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя. В нашем случае получение прибыли от подключения к интернету жильцами дома не предполагается. Вопросы есть? Вопросов нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть же телики с Wi-Fi (их SMART еще называют), можно их поставить, но будет 2 нюанса: 1) без заморочек можно смотреть только инет-каналы 2) Если все же будет провайдер, то он должен дать приставку, которая будет декодировать, вы втыкаете кабель в центральный роутер и можете смотреть, просто некоторые провы коаксиал дают, тогда вы в LAN воткнуть вряд ли сможете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge ClauseТак я и не собираюсь этими вопросами заморачиваться. От этого дома до Воронежа 25 км, плюс 10 км от окраины до телевышки - итого 35 км.Для провайдера кинуть несколько км оптики дело плевое, надо просто обзвонить оных. Мне, в свое время километра 3 оптики прокинули о оконцевали за один рабочий день. Если посулить коллективным письмом с обещанием пары десятков абонентов (приплести малеху мертвых душ, для количества) - дело сдвинется. На вашем расстоянии даже активки никакой не надо, просто обычный одномод кабель, одна бригада монтажников и дня три работы, считая, что у провайдеров уже есть писульки разрешающие воспользоваться столбами. Serge ClauseПоставим один роутер на 100-120 одновременных подключений по Wi-Fi или два по 50-60.будет хреново, вне зависимости от цены и модели роутера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Clause, Про статью УК и правда перебор. Услугу то обеспечивает провайдер. Если платить ему напрямую то вообще никакого предпринимательства не пришить. Но с технической т.зрения полный швах - 4G не потянет много пользователей на 1 канал, я бы рассчитывал на 2-3 ну максимум 5 пользователей - Вайфай достаточно хорошо глушится в стенах - даже специальные программы планировщики есть для расчета расположения точек доступа от планировки стен Так что сверлиться для проводки это меньшее зло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rahzerЕсть же телики с Wi-Fi (их SMART еще называют), можно их поставить, но будет 2 нюанса: 1) без заморочек можно смотреть только инет-каналыИ только на одном телевизоре в одном наборе WiFi-каналов. Можно попытаться и больше, но начнутся заморочки, в т.ч. и для всех остальных абонентских устройств с пересекающимися каналами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgраньше таких домовых сетей было много, а лет 15 назад вычистили, ибо не контролируется государством.Не столько вычистили, сколько не выдержали конкуренции со своими же собратьями, 3G, WiMAX, LTE. А те, кто выдержал, выросли и теперь это крупные городские сети или даже региональные. Некоторые куплены федеральными операторами. Даже Ростелеком не брезгует покупкой сетей, которые когда-то были домовыми сетями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge ClauseЗнаете роутер, который потянет одновременно 100 wifi-подключений - выслушаю внимательно и отблагодарю коньяком.Я бы предложил посмотреть на Ubiquiti. С ним весь ваш дом покрыть не проблема. Естественно, не одной точкой доступа, а несколькими. Serge Clause4G-роутер, желательно 2-х симочный,а 2 симки зачем? Прилично балансировать трафик домашние (т.е. дешевые) роутеры плохо умеют. Поскольку Ubiquiti, похоже, за пределами ваших финансовых возможностей, я бы предложил взять что-то из топовых (обязательно двухдиапазонных) ASUS-ов/ZYXEL-ов с отдельным модемом. С отдельным - чтобы модем вывести из здания, поближе к БС, а роутер, наоборот, поместить поближе к пользователям. По мере заполнения/истощения терпения пользователей можно будет взять еще одну-две пары роутер-модем и развести их на непересекающиеся наборы каналов в диапазоне 2,4 ГГц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge ClausealexeyvgЭээ, если вы не шутите, то тонко хамите окружающим? Тогда лучше в ПТ, он специально для этого :-) Там, кстати, и про роутер дельное посоветуют, как не странно, там не дураки сидят, просто очень специфическая манера общения. Тут, конечно, не официальная техподдержка и не в костюмах ходят, но не так же. Любезный, базар начали вы. Путем запугивания уголовным преследованием. Я не стал уточнять, хамите ли вы, ерничаете, или это у вас от простоты душевной. Я не стал посылать вас в места не столь отдаленные. Я всего лишь помог вам, добавив к наказанию согласно УК РФ наказания народные - допустим, дробление костей пальцев молотком, иголки под ногти, выдергивание зубов плоскогубцами и щекотку гениталий током динамомашины телефонного аппарата. Это сразу наставит всех заблудших на путь истинный. А вы сразу обиделись. Относитесь к окружающим так, как они должны относиться к вам. И вы сразу обретете покой и умиротворение в душе. А уголовными деяниями пусть занимаются соответствующие органы - следственный комитет, например, или прокуратура. Или ФСБ на крайняк.Жесть, какое запугивание, какой базар, вы сидели, что ли? Я просто посоветовал учесть этот момент, узнать. Я тоже не вижу криминала в том, что я с соседом или со всеми жильцами расшарю интернет. Но я хорошо знаю эту ситуацию, и правоприменительную практику. И умею читать комментарии юристов, а не выдумывать, что будет, исходя из своего понимания морали и справедливости. И вам просто советую пойти к юристу и узнать, только не с вопросами о "прибыли и предпринимательской деятельности", а конкретно про свою идею, и как она согласуется с 126-ФЗ. Удобнее будет узнать до, а не после. Ещё, повторю, я тоже уверен, что не посадят (если не вести коммерцию), но не дадут пользоваться 100% Вот, для изучения, позиция Роскомнадзора: https://nag.ru/news/newsline/100119/roskomnadzor-predoster-g-ot-razdachi-wi-fi-sosedyam.html Ну и ещё кучу можно найти. PS И представление о "предпринимательской деятельности", как юридическом понятии, я тоже советую черпать из интернета, потому что многие люди попадали, не получая никакой прибыли. В частности, любая деятельность, подлежащая лицензированию, при отсутствии лицензии, подпадает именно под 171. Независимо от получения прибыли. Рекомендации юристов и прогноз статей за раздачу интернета тоже найти несложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftalexeyvgраньше таких домовых сетей было много, а лет 15 назад вычистили, ибо не контролируется государством.Не столько вычистили, сколько не выдержали конкуренции со своими же собратьями, 3G, WiMAX, LTE. А те, кто выдержал, выросли и теперь это крупные городские сети или даже региональные. Некоторые куплены федеральными операторами. Даже Ростелеком не брезгует покупкой сетей, которые когда-то были домовыми сетями.Конечно, почистили - это не спецназ их вывозил :-) Не выдержали, потому что соответствовать требованиям нового закона оказалось очень дорого. Оборудование стоит много миллионов, плюс нужна толпа людей для взаимодействия. И все дружно продали, часто достаточно неплохо, потому что крупные операторы стали скупать абонентов. Может, кто то и "вырос", но это должны были быть крупные сети, уже уровня города (хотя я лично ни одного такого случая не знаю, но всё может быть). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, Вы метаете бисер. Ему уже несколько раз повторили, даже с примером именно бесплатного оказания услуг. Железное убеждение "такого быть не может" разбивается только когда повестку получит. (Скорее, конечно, не получит, просто выключат) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2018, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одним роутером нереально обойтись. У меня в квартире-то два роутера стоят, т.к. есть несущая стена, разделяющая квартиру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2018, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алымов АнатолийОдним роутером нереально обойтись. У меня в квартире-то два роутера стоят, т.к. есть несущая стена, разделяющая квартиру.Ну, роутеры бывают разные, уж "на одну стену" можно найти. Однако даже л У чшим бытовым весь дом не охватить точно, а промышленные опять же запрещены роскомнадзором для не-офисных зданий, к тому же на весь дом и такого может оказаться мало, не зря большие залы окучивают несколькими точками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2018, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSery...когда повестку получит. Скорее, конечно, не получит... Вы пытаетесь ввергнуть меня в пучину раздвоения личности. Так получу я повестку или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2018, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftЯ бы предложил посмотреть на Ubiquiti. С ним весь ваш дом покрыть не проблема. Естественно, не одной точкой доступа, а несколькими.. Проблема в том и состоит, чтобы было как можно меньше дырок в стенах и как можно меньше свисающих кабелей. Поскольку Ubiquiti, похоже, за пределами ваших финансовых возможностей, я бы предложил взять что-то из топовых (обязательно двухдиапазонных) ASUS-ов/ZYXEL-ов с отдельным модемом. С отдельным - чтобы модем вывести из здания, поближе к БС, а роутер, наоборот, поместить поближе к пользователям. По мере заполнения/истощения терпения пользователей можно будет взять еще одну-две пары роутер-модем и развести их на непересекающиеся наборы каналов в диапазоне 2,4 ГГц. Я бы не сказал, что Ubiquiti - уж очень дорогие, там и по 2тр есть. Меня задели другие проблемы - отсутствие диапазона 5ГГц, разногласия между характеристиками, заявленными производителем (пробивает стены до 200м - какие? это при мощности передатчика 15мДб) и отзывами. В доме - несущие стены из пенобетонных блоков (впрочем, не несущие тоже из них - только меньшей толщины). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2018, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge ClauseЯ бы не сказал, что Ubiquiti - уж очень дорогие, там и по 2тр есть. Меня задели другие проблемы - отсутствие диапазона 5ГГцНу так если взять с диапазоном на 5ГГц, то будет дороже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge ClauseПроблема в том и состоит, чтобы было как можно меньше дырок в стенах и как можно меньше свисающих кабелей.Подъездные вертикальные стояки наверняка же есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алымов АнатолийОдним роутером нереально обойтись. У меня в квартире-то два роутера стоят, т.к. есть несущая стена, разделяющая квартиру. Помимо "прохождения" сквозь несущие стены есть другая проблема - максимальное количество подключений по Wi-Fi. Здесь обсуждение: https://f1comp.ru/internet/skolko-ustrojstv-mozhno-podklyuchit-k-routeru-po-wi-fi-i-po-setevomu-kabelyu/ http://forum.3dnews.ru/archive/index.php/t-131677.html Во втором обсуждается возможность подключения 100-200 абонентов. Правда, данные, которые они приводят, несколько устарели. Как пример, приведу роутер TP-LINK Archer C3200 https://market.yandex.ru/product/13791525/spec?track=tabs Заявленная макс скорость 3200 Мбит/с - если поставить ограничение 30Мбит/с "на нос", то вполне должно хватить более чем на сотню подключений при вполне приличной скорости (разделение на 2,4 и 5 ГГц скромно в расчет не берем). Мощность передатчика 20 dBM - максимально допустимая, чтобы его не регистрировать. Вообще, при просмотре характеристик других роутеров мне попадались со скоростью 5200, но либо не была указана макс мощность, либо мощность была 23 dBM, на что, подозреваю, в случае одного термита, роскомнадзор не обращает внимание, а если объединимся в улей - прибегут за медом. За рубежом макс допустимая 23 dBM, но наши "умники", желая и на этом погреть руки, сделали 20. Забугорные умники это просекли и снизили до 20, а некоторые даже до 15. Единственный минут у этого роутера - плохой первый отзыв. Но, возможно, винт на 4Тб для него и в самом деле не под силу, тем более, что я на него никакие винты вешать не собираюсь. Получи 30 Мб/с и радуйся. И еще - не разобрался с возможность подключения выносной антенны и с 4G. Прошу не считать мою галиматью моим выбором роутера, рекламой или каким-то анализом. Если что-то не так - выслушаю с благодарностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftSerge ClauseПроблема в том и состоит, чтобы было как можно меньше дырок в стенах и как можно меньше свисающих кабелей.Подъездные вертикальные стояки наверняка же есть? Внутри дома еще не был, но на схеме их не видно. https://vk.com/album-134861798_238792417 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Clauseно на схеме их не видно.По обоим концам этажного коридора (в центре) видно "окошки" параллельно глухой стене. Подозреваю, что это электрощитки. Вот там наверняка должны быть и вертикальные каналы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgОднако даже л У чшим бытовым весь дом не охватить точно, а промышленные опять же запрещены роскомнадзором для не-офисных зданий, к тому же на весь дом и такого может оказаться мало, не зря большие залы окучивают несколькими точками. Можно поконкретнее - какие роутеры считаются промышленными, а какие - бытовыми? Если в полуподвале находится ИП по ремонту бытовой техники, компов + домоуправление + магазин + парикмахерская - здание может считаться офисным? И желательно указать номер документа и дату, в котором это всё расписано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 00:53 |
|
||
|
|