|
Посоветуйте 4G-роутер с Wi-Fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ! Прошу подсказку! Посоветуйте 4G-роутер с Wi-Fi. Необходимо охватить 3-х этажный 2-х подъездный дом с 30-ю квартирами. Можно ли разнести квартиры по отдельным логинам и паролям? Заранее благодарен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2018, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clause, одним роутером?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2018, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4G не потянет 30 квартир, хотя если заюзать йоту.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2018, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КритикSerge Clause, одним роутером?! Да. Сразу,конечно все 30 квартир не подключатся - дом новый, Сколько квартир будет пустовать - не знаю. Но дом - на окраине пригородного поселка - кабельный интернет появится не скоро ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2018, 07:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge ClauseПосоветуйте 4G-роутер с Wi-Fi. Необходимо охватить 3-х этажный 2-х подъездный дом с 30-ю квартирами.Тут есть противоречие. Чтобы покрыть WiFi-ем 30 квартир придется размещать роутер близко к геометрическому центру дома (и то не факт, что удастся с учетом перекрытий). А чтобы иметь хороший прием 4G, нужно вынести антенну модема наружу дома с той стороны, где находится база оператора и, желательно, поднять повыше. Поэтому предлагаю разделить эти функции на два отдельных устройства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2018, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftПоэтому предлагаю разделить эти функции на два отдельных устройства. Модем отдельно, роутер отдельно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2018, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Www.domotradnoe.RU Дом, о котором идёт речь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2018, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge ClauseWww.domotradnoe.RU Дом, о котором идёт речь Неужели в Воронеже нет провайдера, который бы вас окучил... Сейчас ведь задача решается комплексно, телефония, инте, телевиденье и все по оптике... А так вы колхоз городите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2018, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovSerge ClauseWww.domotradnoe.RU Дом, о котором идёт речь Неужели в Воронеже нет провайдера, который бы вас окучил... Сейчас ведь задача решается комплексно, телефония, инте, телевиденье и все по оптике... А так вы колхоз городите... Вопрос интересный. Будет ли провайдер тащить кабель на окраину поселка, расположенного далеко за городской чертой. И сколько потом будут стоить услуги этого провайдера. Сейчас в самом Воронеже я плачу 300 за интернет и 200 за ТВ. Но даже если считать один интернет - 300х12 = 3600 Планируем сброситься по 1тр - купить приличный роутер с антенной и 4G симку. Хотя был разговор и о спутниковом интернете, в т ч и о Маске. Илона Маска я колхозником не считаю. Телефония меня не интересует - хватает мобилки с двумя симками. По телевидению еще не решали. но спасибо за подсказку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2018, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge ClauseПланируем сброситься по 1тр - купить приличный роутер с антенной и 4G симку.Найдут - посадят. Предоставлять услуги связи может лицензированный провайдер, с подключением аппаратуры слива данных органам и всё такое. К тому же провайдеры быстро вычисляют таких, и отключают. По технике - не хватит дальности, дом широкий слишком, 5 метров, на пути сигнала несколько каменных стен, по ширине, ну и плюс высота, железобетон. Нужно будет хотя бы ещё точки доступа к этому роутеру, минимум две, и это очень оптимистично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2018, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgдом широкий слишком, 5 метров50 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2018, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgSerge ClauseПланируем сброситься по 1тр - купить приличный роутер с антенной и 4G симку.Найдут - посадят. Предоставлять услуги связи может лицензированный провайдер, с подключением аппаратуры слива данных органам и всё такое. К тому же провайдеры быстро вычисляют таких, и отключают. По технике - не хватит дальности, дом широкий слишком, 5 метров, на пути сигнала несколько каменных стен, по ширине, ну и плюс высота, железобетон. Нужно будет хотя бы ещё точки доступа к этому роутеру, минимум две, и это очень оптимистично. Я не вижу криминала в том, что жильцы дома сбросятся на роутер, который обеспечит их доступом в интернет по Wi-Fi. Относительно двух точек доступа - такая мысль есть - установить два роутера - на 2-Ом этаже в обоих подъездах. Но вначале попробуем поэкспериментировать с одним. Сейчас я живу в 9-этажке на 9-Ом этаже. Знакомые живут на 4-Ом. Мы прекрасно "видим" друг друга - у меня самый обычный Тenga, какой у них - не помню, но тоже обычный - когда провайдеры лажают - мы выручаем друг друга. В новом доме вопрос немного другой - 1. Пробьет ли сигнал до угловых квартир, если я размещу роутер на 2-Ом этаже? 2. Какое может быть максимальное количество подключений, чтобы роутер не тормозил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2018, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КритикSerge Clause, сюда сначала попробуйте обратиться https://www.rostelecom.ru/projects/uus/ Сейчас интернет я получаю от Ростелеком лаской дочки "Фреедом". Вымотали все нервы. Две-три недели - интернет падает. Звоню - начинают убеждать меня, что это "упал" мой роутер. Но я то вижу настройки, и что все на месте. Проходит ещё полчаса - час, интернет восстанавливается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2018, 01:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge ClausealexeyvgНайдут - посадят. Предоставлять услуги связи может лицензированный провайдер, с подключением аппаратуры слива данных органам и всё такое. К тому же провайдеры быстро вычисляют таких, и отключают. Я не вижу криминала в том, что жильцы дома сбросятся на роутер, который обеспечит их доступом в интернет по Wi-Fi.Да, зачем читать и цитировать нормы закона, просто скажите: "не вижу криминала" :-) Юристы считают, что это ст. 171 УК РФ, до полгода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2018, 02:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgSerge Clauseпропущено... Я не вижу криминала в том, что жильцы дома сбросятся на роутер, который обеспечит их доступом в интернет по Wi-Fi.Да, зачем читать и цитировать нормы закона, просто скажите: "не вижу криминала" :-) Юристы считают, что это ст. 171 УК РФ, до полгода.Есть же богатая судебная практика, раньше таких домовых сетей было много, а лет 15 назад вычистили, ибо не контролируется государством. Придёт сотрудник, спросит - а вот с вашего IP во вконтактике подбивали на выборы не ходить, как фамилия? Что, Serge Clause предоставляет услуги связи, а оборудование у него к СОРМ не подключенно!?!?! На север его, биткойны валить!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2018, 02:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clause, Вы хоть и на окраине, но все же в населенном пункте, поселке, туда наверняка уже проложена оптика, по которой гонут наверняка уже сейчас телефонию. включая вышку от мобильной связи... Попу поднимите и начните звонить, эти, которые провайдеры, про вас я думаю и не догадываются, а так бы уже прибежали бы с предложениями... Вот было бы у вас садоводство в чистом поле... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2018, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgПридёт сотрудник, спросит - а вот с вашего IP во вконтактике подбивали на выборы не ходить, как фамилия? Что, Serge Clause предоставляет услуги связи, а оборудование у него к СОРМ не подключенно!?!?! На север его, биткойны валить!!! Всякое бывает. Вот надысь мужик отвез соседку в поликлинику, даже денег с нее не взял, а его повязали - "Незаконное оказание транспортных услуг" - машину конфисковали, а мужика расстреляли в овраге. Он и на выборы сходить не успел. До сих пор так и валяется в овраге, и никто его не хоронит - чтобы не попасть под "Незаконное оказание похоронных услуг". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2018, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovSerge Clause, Вы хоть и на окраине, но все же в населенном пункте, поселке, туда наверняка уже проложена оптика, по которой гонут наверняка уже сейчас телефонию. включая вышку от мобильной связи... Попу поднимите и начните звонить, эти, которые провайдеры, про вас я думаю и не догадываются, а так бы уже прибежали бы с предложениями... Вот было бы у вас садоводство в чистом поле... Тезка, вообще-то попу отрывать не обязательно - есть гугл и телефон. Но поиск провайдера меня будет интересовать, когда буду покупать симки для интернета. Сейчас меня интересует 4G-роутер, желательно 2-х симочный, и допускающий подключение по Wi-Fi 100-150 юзеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2018, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По хорошему, померить сигнал, где и как ловится, затем расставить нужное количество беспроводных точек доступа (питание можно по витой паре давать сразу POE), а точки завести уже на центральный роутер. Пусть получится подороже, зато хорошее техническое решение. P.S. Если кто-то захочет в игрушки он-лайн гонять на 3G\4G - затея дохлая будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2018, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzerПо хорошему, померить сигнал, где и как ловится, затем расставить нужное количество беспроводных точек доступа (питание можно по витой паре давать сразу POE), а точки завести уже на центральный роутер. Пусть получится подороже, зато хорошее техническое решение. P.S. Если кто-то захочет в игрушки он-лайн гонять на 3G\4G - затея дохлая будет. Так то оно так, только стены будут в дырках и сопли-провода на всех этажах. А мы от этого и хотим уйти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2018, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSerySerge Clause, Ты думаешь, удачно пошутил? Не в нашей Россиюшке. А кто сказал, что я пошутил? Этот омский еще хорошо отделался. А могло быть и хуже - связать его и ездить по нему этой газелью пока у него кости хрустеть не перестанут. Или запустить его в этой газели в космос - вдогонку за Теслой Илона Маска. Пущай там полетает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2018, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge ClausealexeyvgПридёт сотрудник, спросит - а вот с вашего IP во вконтактике подбивали на выборы не ходить, как фамилия? Что, Serge Clause предоставляет услуги связи, а оборудование у него к СОРМ не подключенно!?!?! На север его, биткойны валить!!! Всякое бывает. Вот надысь мужик отвез соседку в поликлинику, даже денег с нее не взял, а его повязали - "Незаконное оказание транспортных услуг" - машину конфисковали, а мужика расстреляли в овраге. Он и на выборы сходить не успел. До сих пор так и валяется в овраге, и никто его не хоронит - чтобы не попасть под "Незаконное оказание похоронных услуг".На такие случаи можно не обращать внимания - мало ли какие чудеса бывают... А вот то, что во всей России сейчас нет ни единой домашней сети, хотя когда то в каждом доме было больше одной (в Москве, но в других регионах тоже было дофига) - это уже не курьёз, а "правило". Посадить, понятно, не посадят, но провайдер вашу "общую" симку отключит через несколько часов. Впрочем, ничего страшного, роутер пригодится :-) Serge ClauseА кто сказал, что я пошутил? Этот омский еще хорошо отделался. А могло быть и хуже - связать его и ездить по нему этой газелью пока у него кости хрустеть не перестанут. Или запустить его в этой газели в космос - вдогонку за Теслой Илона Маска. Пущай там полетает.Эээ, если вы не шутите, то тонко хамите окружающим? Тогда лучше в ПТ, он специально для этого :-) Там, кстати, и про роутер дельное посоветуют, как не странно, там не дураки сидят, просто очень специфическая манера общения. Тут, конечно, не официальная техподдержка и не в костюмах ходят, но не так же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2018, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgА вот то, что во всей России сейчас нет ни единой домашней сети, хотя когда то в каждом доме было больше одной (в Москве, но в других регионах тоже было дофига) - это уже не курьёз, а "правило". Посадить, понятно, не посадят, но провайдер вашу "общую" симку отключит через несколько часов. Впрочем, ничего страшного, роутер пригодится :-). Да кто его знает, что сейчас есть в России, а чего нет. alexeyvgЭээ, если вы не шутите, то тонко хамите окружающим? Тогда лучше в ПТ, он специально для этого :-) Там, кстати, и про роутер дельное посоветуют, как не странно, там не дураки сидят, просто очень специфическая манера общения. Тут, конечно, не официальная техподдержка и не в костюмах ходят, но не так же. Любезный, базар начали вы. Путем запугивания уголовным преследованием. Я не стал уточнять, хамите ли вы, ерничаете, или это у вас от простоты душевной. Я не стал посылать вас в места не столь отдаленные. Я всего лишь помог вам, добавив к наказанию согласно УК РФ наказания народные - допустим, дробление костей пальцев молотком, иголки под ногти, выдергивание зубов плоскогубцами и щекотку гениталий током динамомашины телефонного аппарата. Это сразу наставит всех заблудших на путь истинный. А вы сразу обиделись. Относитесь к окружающим так, как они должны относиться к вам. И вы сразу обретете покой и умиротворение в душе. А уголовными деяниями пусть занимаются соответствующие органы - следственный комитет, например, или прокуратура. Или ФСБ на крайняк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2018, 17:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39616799&tid=1528995]: |
0ms |
get settings: |