powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / будет ли тормозить windows на ssd, если его нагрузить на 100%
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
будет ли тормозить windows на ssd, если его нагрузить на 100%
ssd2018
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
День добрый.
Для своих математических экспериментов купил intel ssd за 20 тыщ. руб. Поставил на него базу Oracle. При запуске моих задач и расчётов диск загружен на 100%. Если на него поставить ОС Windows, будет ли она тормозить ? Такая конфигурация на hdd вообще не даёт на компьютере работать, всё висит и тормозит. А вот на счёт ssd - не знаю. Пробовал ли кто-то нагружать ssd на 100% на котором стоит ОС ? Можно ли нормально работать на таком компьютере в других задачах (браузер, офис и т.д.) ?
...
Рейтинг: 0 / 0
982183
Участник
Думаю недолго этот SSD протянет.
...
d7i
Участник
Если база тормозит всю работу, включая ОС, то для неё нужен отдельный диск (SSD).
А для всего остального - свой диск (физический). Получается, что два SSD частично решат проблему.
Почему частично? Потому что БД ещё любит покушать память. И её должно быть навалом...
И ещё БД любит многоядерные процессоры. Об этом тоже не надо забывать.
...
ssd2018
Гость
982183Думаю недолго этот SSD протянет.

Я для этого и купил последнюю модель intel, предназначенную специально для серверов и ЦОД. И стоит он явно дороже всяких там Samsung EVO и пр.
...
Фотография Критик
Участник
ssd2018,

какая модель-то?
и сколько места вашим экспериментам нужно?
...
ssd2018
Гость
d7iЕсли база тормозит всю работу, включая ОС, то для неё нужен отдельный диск (SSD).
А для всего остального - свой диск (физический). Получается, что два SSD частично решат проблему.
Почему частично? Потому что БД ещё любит покушать память. И её должно быть навалом...
И ещё БД любит многоядерные процессоры. Об этом тоже не надо забывать.

У меня сейчас и так 2 ssd, на одном ОС, на другом база. Тормозов нет вообще. Просто надо отдать один ssd. Вот и думаю, купить и отдать или отдать и поставить всё на 1.
...
ssd2018
Гость
Критик,
intel dc s3710, надо гигов 30. Диск как бы пустой.
...
ssd2018
Гость
как я понимаю никто так ssd с ОС не нагружал.
Придётся, наверное, поставить ОС и на месте проверить.

Хотел просто время сэкономить на всяких установках, думал может, кто-то уже делал такое.
...
Фотография Критик
Участник
это же SATA-диск, вы все равно упретесь в интерфейс,
даже 250Gb SSD Samsung 960 EVO Series (M.2) показал бы лучший результат,
если же много мелкоблочных операций, то можно было бы рассмотреть 280Gb SSD Intel Optane 900P (SSDPED1D280GASX)

или, как универсальный вариант, просто докупить ОЗУ до 32 или 64Гб, и сделать RAM-диск,
правда, при 32Гб придется несколько ужать требования к месту
...
d7i
Участник
ssd2018У меня сейчас и так 2 ssd, на одном ОС, на другом база. Тормозов нет вообще. Просто надо отдать один ssd. Вот и думаю, купить и отдать или отдать и поставить всё на 1.

Я бы купил и отдал. Работает (тормозов нет) - не трогай.
Но если хочется экстрима или делать больше нечего, то можно и поэкспериментировать...
...
ssd2018
Гость
Критикэто же SATA-диск, вы все равно упретесь в интерфейс,
даже 250Gb SSD Samsung 960 EVO Series (M.2) показал бы лучший результат,
если же много мелкоблочных операций, то можно было бы рассмотреть 280Gb SSD Intel Optane 900P (SSDPED1D280GASX)

или, как универсальный вариант, просто докупить ОЗУ до 32 или 64Гб, и сделать RAM-диск,
правда, при 32Гб придется несколько ужать требования к месту

Лень смотреть характеристики предложенных Вами дисков. Но уже один ssd диск я своими задачами убил за 6 месяцев. Поэтому скорость для меня несколько вторична, я рассматривал диск именно для дата центров, с интенсивной записью/перезаписью. Из всей линейки intel таких было всего два. Один из них тот, что я взял, второй стоил намного дороже, и дороже тех, что предложили Вы. Все остальные, и скорее всего те, что Вы предложили, мне не подходят по надёжности.
...
Sergey Orlov
Участник
ssd2018,
Если вы способны убить ссд за 6 месяцев. то надо пересмотреть всю конфигурацию, оракл же грузит диск по полной когда идет бэкап базы или же ему конкретно не хватает памяти...
...
a_shats
Участник
Sergey Orlov,

Убить самый ресурсный интеловский SSD (у него штатный ресурс 10 своих объемов перезаписи в сутки) - нет, можно, конечно, но это только если специально.

ssd2018,

Вообще-то странно оно у Вас выглядит, я давно не видел баз (в т.ч. оракловых), которые постоянно и круглосуточно на 100% нагружены - у Вас ведь не биллинг ?
...
ssd2018
Гость
a_shatsSergey Orlov,

Убить самый ресурсный интеловский SSD (у него штатный ресурс 10 своих объемов перезаписи в сутки) - нет, можно, конечно, но это только если специально.

ssd2018,

Вообще-то странно оно у Вас выглядит, я давно не видел баз (в т.ч. оракловых), которые постоянно и круглосуточно на 100% нагружены - у Вас ведь не биллинг ?

Нет, не биллинг. Математические экспериментальные расчёты на исторических данных котировок разных акций и индексов московской биржи. Данные лежат в базе. Строятся разные индикаторы по разным акциям и происходит поиск наиболее выгодных алгоритмов и параметров для конкретных акций.
В идеале это нужно бы сделать на c++ вообще без базы, всё делать в памяти. Но условия задач постоянно меняются, и логически SQL-запросами и таблицами оперировать в 1000 раз быстрее и проще, чем кодить постоянно на c++ для каждой задачи. Да и сопровождать всё это дело проще и понятнее на SQL, чем лазить в кодах исходников c++.
...
Фотография kdv
Участник
ssd2018Строятся разные индикаторы по разным акциям и происходит поиск наиболее выгодных алгоритмов и параметров для конкретных акций.
но это же чтение. а убить ssd можно только записью.
...
Sergey Orlov
Участник
ssd2018,
Если вы гоняете базу на стандартном компе, а именно ссд у вас подключен через сата, то самое узкое горлышко у вас именно сата6, если вам не надо заботится о сохранении данных, то вам прямой путь к RAID0 или RAID10, NVME, вообщем вынесение ORACLE за пределы рабочего места, кстати вполне возможно облака удовлетворят ваши потребности..
...
ssd2018
Гость
kdvssd2018Строятся разные индикаторы по разным акциям и происходит поиск наиболее выгодных алгоритмов и параметров для конкретных акций.
но это же чтение. а убить ssd можно только записью.

Все индикаторы сохраняются в базе, т.е. рассчитываются и пишутся на диск. И только потом происходит чтение и тестирование. Стандартный, относительно дешёвый Kingston был убит быстро. Надеюсь относительно недешёвый Intel проживёт дольше.
...
ssd2018
Гость
В общем взял новый компьютер себе 8700K.
на M.2 SSD Samsung будет стоять Windows. Intel SSD чисто под Oracle.
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / будет ли тормозить windows на ssd, если его нагрузить на 100%
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр