powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VGA 9 pin
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
VGA 9 pin
Damir_85
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте. У меня на системном блоке два выхода для VGA: 15 pin(от видеокарты, куда подключен монитор) и 9 pin , интегрированный в материнку. Скажите, а 9 pin это для совсем старых мониторов? И сейчас нет практически оборудования которое с ним работает?
...
Рейтинг: 0 / 0
VGA 9 pin
miksoft
Участник
Damir_859 pin , интегрированный в материнку. Скажите, а 9 pin это для совсем старых мониторов?Скорее это COM-порт.
...
VGA 9 pin
Siemargl
Участник
Damir_85Здравствуйте. У меня на системном блоке два выхода для VGA: 15 pin(от видеокарты, куда подключен монитор) и 9 pin , интегрированный в материнку. Скажите, а 9 pin это для совсем старых мониторов? И сейчас нет практически оборудования которое с ним работает?
LOL

еще бы LPT тебе показать
...
VGA 9 pin
Фотография Relic Hunter
Участник
Damir_85Здравствуйте. У меня на системном блоке два выхода для VGA: 15 pin(от видеокарты, куда подключен монитор) и 9 pin , интегрированный в материнку. Скажите, а 9 pin это для совсем старых мониторов? И сейчас нет практически оборудования которое с ним работает?Почему старый? По ком-порту и сейчас терминалы подключаются.
...
VGA 9 pin
Фотография Gallemar
Участник
А может не com, а D-Sub ?
...
VGA 9 pin
d7i
Участник
Damir_85Здравствуйте. У меня на системном блоке два выхода для VGA: 15 pin(от видеокарты, куда подключен монитор) и 9 pin , интегрированный в материнку. Скажите, а 9 pin это для совсем старых мониторов? И сейчас нет практически оборудования которое с ним работает?
Если так уж хочется что-нибудь туда воткнуть, есть переходник 9-15 pin...
...
VGA 9 pin
Фотография alexeyvg
Участник
GallemarА может не com, а D-Sub ?В смысле 9 контактный D-Sub с интерфейсом RS-232? Так "com" - это его слэнговое название.
...
VGA 9 pin
Фотография Gallemar
Участник
alexeyvgGallemarА может не com, а D-Sub ?В смысле 9 контактный D-Sub с интерфейсом RS-232? Так "com" - это его слэнговое название.
Я думал он com это именно RS-232
...
VGA 9 pin
Ivan_Pisarevsky
Участник
Damir_85Скажите, а 9 pin это для совсем старых мониторов? И сейчас нет практически оборудования которое с ним работает?Салаги! Я еще держал в руках восьмибитную ИСАшную видяху с EGA разъемом, он в аккурат мама 9 пин. Да, таких мониторов уже не найти, они были 16 оттенков зеленого.

Но у автора наверняка банальный rs232, прозаично, еще полно торгового оборудования под этот порт.

Siemarglеще бы LPT тебе показатьМелко плаваешь, уж пугать так сказевым шлангом. :) Старый разъем еле пролезал в прорезь для карт расширения.
...
VGA 9 pin
Siemargl
Участник
Ivan_PisarevskyDamir_85Скажите, а 9 pin это для совсем старых мониторов? И сейчас нет практически оборудования которое с ним работает?Салаги! Я еще держал в руках восьмибитную ИСАшную видяху с EGA разъемом, он в аккурат мама 9 пин. Да, таких мониторов уже не найти, они были 16 оттенков зеленого.

Но у автора наверняка банальный rs232, прозаично, еще полно торгового оборудования под этот порт.

Siemarglеще бы LPT тебе показатьМелко плаваешь, уж пугать так сказевым шлангом. :) Старый разъем еле пролезал в прорезь для карт расширения.
Точнее CGA/EGA
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/510R0kB8kfL._SX450_.jpg

Parallel SCSI - суровая штука, но довольно редкая
...
VGA 9 pin
d7i
Участник
Салаги! Я еще держал в руках восьмибитную ИСАшную видяху с EGA разъемом, он в аккурат мама 9 пин. Да, таких мониторов уже не найти, они были 16 оттенков зеленого.

Если держал в руках 2.5Мб блин от СМ-4 (PDP-11) или рулон перфоленты от ЕС-1013, то 9 пинами хрен испугаешь...
...
VGA 9 pin
Sergey Orlov
Участник
У меня был монитор именно с 9-и пиновым разьемом, кажется самсунговский, к нему шел переходник с 9 на 15, т.е. на D-Sub.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VGA 9 pin
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):