|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, подскажите, какому процессору с каким количеством ядер отдать предпочтение при сборке компа для работы? Игр не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2017, 10:25 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
работа бывает разной, иногда для нее требуется мощная видяха, а не мощный процессор... софт кстати тоже может не поддерживать многопоточность... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2017, 11:20 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge ClauseНарод, подскажите, какому процессору с каким количеством ядер отдать предпочтение при сборке компа для работы? Игр не будет. Скорее всего, у Вас нагрузка по CPU будет или на Visual Studio, или на фотошопе, или на перекодировке видео и монтаже со спецэффектами. Следовательно - или AMD A10, или Intel i7. Про AMD говорить не стану, тут нужно искать под него хорошую материнскую плату. А вот что касается i7 - поколения Haswell/Broadwell явно устарели, а вот Kaby Lake - это минное поле , потому что это лотерея ( перегрев из-за соплей под крышкой, даже замена на нормальный кулер и хорошую термопасту вряд ли спасет положение). Так что при всем богатстве выбора остается лишь Skylake для сокета 1151 . Будете разгонять - лучше брать чипсет Z170 и i7 6700K, но это 95 Вт, если летом у Вас в Воронеже жара, а охлаждение системного блока будет так себе - лучше брать i7 6700 (65 Вт). Это 4 ядра и 8 потоков. Ну или более дешевый i5, тогда модель i5 6500 , она раза в 1.5 дешевле, чем i7. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2017, 11:51 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clause, Да, кстати, вот еще Вам хороший совет, раз комп для работы - мало ли Вы захотите, раз много ядер и хороший CPU, на нем под виртуальными машинами типа VirtualBox себе развернуть или какую-нибудь СУБД, или какое-нибудь приватное хранилище типа nextcloud, или OpenVPN, чтобы из кафе Макдональдс или из дома цепляться к рабочему ПК, а от него уже в интернет (ну чтобы провайдеры не снифили Ваш трафик, не все же https, бывает и http и подстановка рекламных баннеров прямо в код страниц). А для этого наверняка понадобится расширить оперативную память. Поэтому из 2 вариантов - мощный CPU и дешевая материнская плата с 2 планками и средний CPU и дорогая материнская плата с хорошими твердотельными конденсаторами и 4 планками оперативной - я бы выбрал второй вариант. Потому что ядра ведь не воздух молотят, а заставляют двигаться обвязку, и чем обвязка лучше, тем больше отдача от CPU на каждый вложенный рубль... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2017, 12:10 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оптимальные по балансу Старший i5 или младший i7, поколений 6 или 7. От АМД - сейчас стоит брать только Райзены - но ниже частота, да больше ядер. Мать/проц/16г память от 30круб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2017, 15:23 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clause, Собственно ситуация такая: 1)Поколение интел 6xxx(SkyLake) и 7xxx(KabyLake) морально устарели после выхода Ryzen и Intel 8xxx(CoffeLake). 2)Самих CoffeLake, по крайней мере i5\i7 в магазинах нет - дефицит. А если появляются - намного дороже. 3)Из доступного остаются Ryzen. Люди пишут, что по цена\производительность хорош Ryzen 1600. 6 ядер\12 потоков, плюс возможность небольшого разгона. По цене маринка+Ryzen 1600 = как один i7-7xxx\i7-6xxx. Обсуждение материнок под AM4 здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:69032-7 Из минусов - нет встроенного видеоядра, придется покупать затычку или нормальную видеокарту. Вообще, хорошо бы озвучить бюджет для начала. Если деньги не проблема - берите i7 coffee lake с заказом из computeruniverse. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 12:38 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserver, Мамки для Кофе вдвое дороже, чем для Кэби ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 12:46 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglNetObserver, Мамки для Кофе вдвое дороже, чем для Кэби Да, думаю для автора темы даже устаревшее морально 6xxx поколение skylake вполне пойдет. Он ведь "откуда: Воронеж", проще потом планки памяти и прочие запчасти искать в случае надобности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 12:52 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAPSiemarglNetObserver, Мамки для Кофе вдвое дороже, чем для Кэби Да, думаю для автора темы даже устаревшее морально 6xxx поколение skylake вполне пойдет. Он ведь "откуда: Воронеж", проще потом планки памяти и прочие запчасти искать в случае надобности. 1)По поводу Skylake\Kabylake. Зачем покупать 4 или 8 поточный процессор, когда за туже цену можно взять 12-16 поточный Ryzen? Причем производительность Ryzen-ов лучше в практических задачах и сопоставима с в играх. Далее, с большой вероятностью платформа AM4 периживет 2-3 поколения Ryzen-ов, то есть можно будет сделать апгрейд малой кровьюценой 2)CoffeLake. Согласен что железо под Кофе неоправданно дорого, дорогие материнки, дорогие процессоры. Сами процы горячие и требуют хорошего охлаждения. Непонятки с судьбой самой платформы z370. Будет ли она поддерживать 8 ядерные\16 поточные решения или нет? Но Coffelyke i7 сейчас самые производительные решения в массовом сегменте. И если с деньгами проблем нет, а важна производительность - брать стоит. Следующая ступенька - сокет 2066 или TR4 - это совсем другие деньги! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 17:19 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserverЗачем покупать 4 или 8 поточный процессор, когда за туже цену можно взять 12-16 поточный Ryzen? Да потому что Intel хоть и греется, но работает. AMD втихую исправляет ошибки в Ryzen - не знаю, видели Вы эту статью или нет, но меня насторожило в ней 2 пункта. 1 - "Суть проблемы заключалась в том, что при продолжительных многопоточных тяжёлых нагрузках, например, при компиляции масштабных проектов, могла возникнуть ошибка сегментации, спровоцированная неправильной работой процессора." 2 - "К сожалению, AMD официально не сообщает никаких деталей о произошедших изменениях . Возможно, исправление сделано на уровне микрокода и никаких модификаций в полупроводниковом кристалле оно не потребовало. Тем не менее, следует иметь в виду, что процессоры Ryzen, выпущенные в разное время, несколько отличаются по своим потребительским характеристикам. " То есть признали тихонько, обещали исправить - и тишина. И только Майкл Ларабель пытается отследить, когда произошла починка процессоров. А с учетом того, что "При этом было подтверждено, что она затрагивает только процессоры Ryzen, в то время как вышедшие в более поздние сроки процессоры EPYC и Ryzen Threadripper ей не подвержены" - получается, что еще сыроват процессор для серьезной работы. Так ведь сборка компа для работы - по сообщению автора темы - а не игровая станция дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 17:33 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clause, если VS, то у мне i7-6700 уже не хватает - при сборке проектов SSDT 100% загрузка в течении нескольких минут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 20:38 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAPДа потому что Intel хоть и греется, но работает. Да ну! Не может быть! А как же это? Чипы Intel Skylake и Kaby Lake — обнаружена проблема при активном Hyper-Threading А если серьезно, то и райзен и кабилейки с кофе, продукты такого уровня сложности, что ошибок просто не может не быть! Исправляет компания ошибки - хорошо. Хуже другое, как интел замалчивать вышеозначенную проблему 1,5 года! Вот Вы уверены, что на Вашу материнку с чипсетом 1хх под SkyLake производитель выпустит биос с патчем? Чипсет-то списан в утиль интелом! PS Слава богу появилась конкуренция и интел зашевелился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2017, 08:46 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС даже не написал, что у него за работа, а ему тут насоветовали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2017, 18:28 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.ТС даже не написал, что у него за работа, а ему тут насоветовали. У него в профиле работа - "военный пенсионер", а недавно в разделе про Visual FoxPro он задавал вопрос про чтение электронного полиса ОМС. Если сложить 2 плюс 2, то получится, что компьютер ему нужен для работы над базой данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2017, 19:04 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAPS.G.ТС даже не написал, что у него за работа, а ему тут насоветовали. У него в профиле работа - "военный пенсионер", а недавно в разделе про Visual FoxPro он задавал вопрос про чтение электронного полиса ОМС. Если сложить 2 плюс 2, то получится, что компьютер ему нужен для работы над базой данных. Это вы так складываете 2+2? 20946702 Andy_OLAPСкорее всего, у Вас нагрузка по CPU будет или на Visual Studio, или на фотошопе, или на перекодировке видео и монтаже со спецэффектами. "военный пенсионер" + Visual FoxPro = перекодировка видео и монтаж со спецэффектами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2017, 21:25 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G., Коллега, почитайте чуть выше. Я расписал, что нагрузка будет на редких нетиповых задачах. А скорее всего типовая нагрузка для автора темы - работа с БД. И поэтому лучше брать материнскую плату под средний процессор и расширяемость по оперативной памяти, чем под дорогой процессор и мало места под планки. И поэтому не имеет смысл гнаться за топовым CPU, а лучше брать более холодный и проверенный, пусть даже морально чуть устаревший. Прежде чем меня критиковать - Вы бы полностью в контекст погрузились и прочитали мои рассуждения не по диагонали на ходу, хорошо? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 00:34 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAPS.G., Прежде чем меня критиковать - Вы бы полностью в контекст погрузились и прочитали мои рассуждения не по диагонали на ходу, хорошо? :) Коллега, зачем мне куда-то погружаться? И на поверхности видно, что у вас в двух соседних ответах, разные советы. Вот смотрите: Andy_OLAPSerge Clause Скорее всего, у Вас нагрузка по CPU будет или на Visual Studio, или на фотошопе, или на перекодировке видео и монтаже со спецэффектами. Следовательно - или AMD A10, или Intel i7. "у Вас нагрузка на ЦПУ будет.. " то есть тут вы предполагаете что у ТС или фотошоп, или VS, и предлагаете ему i7. А тут внизу: Andy_OLAPS.G., Коллега, почитайте чуть выше. Я расписал, что нагрузка будет на редких нетиповых задачах. А скорее всего типовая нагрузка для автора темы - работа с БД. И поэтому лучше брать материнскую плату под средний процессор и расширяемость по оперативной памяти советуете средний. Если немного погрузиться, с удивлением обнаружится, что город (Воронеж) тоже важен для выбора процессора! Если вас слушать. Поэтому, я не буду дальше погружаться, и просто пожелаю топикстартеру не слушать Ваши советы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 21:41 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G., "Скорее всего нагрузка будет" означает, что типовая работа с БД в Visual FoxPro пойдет без особой нагрузки, а вот пыхтеть и еле ворочаться сервер будет в случае возникновения задач типа перекодирования видео. То есть под обычную работу подойдет любой выше Atom/Celeron/i3, под изыски подойдет старшый i5 или младший i7. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 23:15 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Если немного погрузиться, с удивлением обнаружится, что город (Воронеж) тоже важен для выбора процессора! Если вас слушать. Поэтому, я не буду дальше погружаться, и просто пожелаю топикстартеру не слушать Ваши советы. А зря. Вы хотя бы подумайте на ту тему, что в разных городах бывает разный климат. И в случае жаркого лета стандартное охлаждение системного блока может не отработать повышенную нагрузку на CPU. Я понимаю, это звучит дико, но в жизни я встречал ситуации, когда блок был задвинут к стене и зарос пылью и грязью настолько, что горячий воздух от него никуда не уходил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 23:17 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парни, преогромное всем спасибо!!! Я виноват - слишком мало написал, что буду делать, но вы внимательные и дотошные, сами разобрались, что "военный пенсионер" плюс Visual FoxPro = это совершенно верно Правда, намечается С++ & Python + Arduino ID Так вот последний гад капризный и на ХР работать не хочет А тут подвернулась работка с электронным полисом, пообещали сумму, из которой могу 20тр выделить, на которые собственно и рассчитываю съездить в престольную и купить комплектующие. Может, немного еще из пенсии добавлю, но там жена (львица!) возьмёт за кадык. Я лично изначально планировал AMD FX8300 или 8350 и MB ASUS M5A78L-M но как то побеседовал со своим знакомым, он мне сказал что на его 4-х ядернике только два ядра работают в полную нагрузку, а два ядра типа в горячем резерве. Порекомендовал купить продвинутый 4х ядерник и много памяти, хотя память я планирую купить в любом случае много и хорошую конечно в пределах своих возможностей. Но меня это удивило, вот я и решил обратиться к вам за советом. Вопрос - может действительно 4х ядерный с высокой частотой предпочтительнее 8-и ядерного с 4гГц??? Хотя какая у них высокая частота? В игры, за исключением старого доброго Варкрафа-2, не играю, да и тот раз в полгода. Климат в Воронеже не жаркий, на крайняк включаю напольный вентилятор, а на проц планирую повесить водяной кулер. Запускать с SSD, а работу держать на внешнем - TOSHIBA. Вот как-то так. Что скажете и посоветуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2017, 00:24 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge ClauseВопрос - может действительно 4х ядерный с высокой частотой предпочтительнее 8-и ядерного с 4гГц???Что предпочтительнее - зависит исключительно от используемого софта, тут вам трудно подсказать, сами ищите какую то информацию про ваш софт. Serge Clauseхотя память я планирую купить в любом случае много и хорошуюЕсли хорошую == быструю, то не тратьте зря деньги. Объём берите с хорошим запасом, это правильно, и берите надёжную память, а брать разогнанную - не заметите в процессе работы. Serge ClauseЗапускать с SSD, а работу держать на внешнем - TOSHIBA.Если не храните терабайты, лучше обойтись одним SSD, будет комфортней. Serge Clauseа на проц планирую повесить водяной кулерБоже, зачем это? :-) Насколько можно больше зарабатывать за день на Visual FoxPro, если разогнать до невозможности проц и повесить водянку??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2017, 00:48 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge ClauseПарни, преогромное всем спасибо!!! Я виноват - слишком мало написал, что буду делать, но вы внимательные и дотошные, сами разобрались, что "военный пенсионер" плюс Visual FoxPro = это совершенно верно Правда, намечается С++ & Python + Arduino ID Так вот последний гад капризный и на ХР работать не хочет А тут подвернулась работка с электронным полисом, пообещали сумму, из которой могу 20тр выделить, на которые собственно и рассчитываю съездить в престольную и купить комплектующие. Может, немного еще из пенсии добавлю, но там жена (львица!) возьмёт за кадык. Я лично изначально планировал AMD FX8300 или 8350 и MB ASUS M5A78L-M но как то побеседовал со своим знакомым, он мне сказал что на его 4-х ядернике только два ядра работают в полную нагрузку, а два ядра типа в горячем резерве. Порекомендовал купить продвинутый 4х ядерник и много памяти, хотя память я планирую купить в любом случае много и хорошую конечно в пределах своих возможностей. Но меня это удивило, вот я и решил обратиться к вам за советом. Вопрос - может действительно 4х ядерный с высокой частотой предпочтительнее 8-и ядерного с 4гГц??? Хотя какая у них высокая частота? В игры, за исключением старого доброго Варкрафа-2, не играю, да и тот раз в полгода. Климат в Воронеже не жаркий, на крайняк включаю напольный вентилятор, а на проц планирую повесить водяной кулер. Запускать с SSD, а работу держать на внешнем - TOSHIBA. Вот как-то так. Что скажете и посоветуете? не трать зря деньги. львица в руке, она получше будет чем...всё это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2017, 01:12 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clause, Вот с бюджета 20тыр. и нужно было начинать! Денег на FX8000 маловато, не забывайте что нужна видеокарточка и относительно дорогой кулер(проц горячий). По ценам Regard нужно от 25 тыр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2017, 09:32 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clauseно как то побеседовал со своим знакомым, он мне сказал что на его 4-х ядернике только два ядра работают в полную нагрузку, а два ядра типа в горячем резерве. Порекомендовал купить продвинутый 4х ядерник и много памяти, хотя память я планирую купить в любом случае много и хорошую конечно в пределах своих возможностей. . . Вопрос - может действительно 4х ядерный с высокой частотой предпочтительнее 8-и ядерного с 4гГц??? Хотя какая у них высокая частота? В игры, за исключением старого доброго Варкрафа-2, не играю, да и тот раз в полгода. Климат в Воронеже не жаркий, на крайняк включаю напольный вентилятор, а на проц планирую повесить водяной кулер. Запускать с SSD, а работу держать на внешнем - TOSHIBA. Вот как-то так. Что скажете и посоветуете? Скажу под секретом: для работы (программизма) процессор почти без разницы. Нечто среднее. intel core i3-i5, из относительно последних. На частоты не смотрите, вообще. У них есть встроенная графика, можно без отдельной карты. Памяти желательно побольше. 16-32, чтобы если что можно было запускать виртуалки. SSD-диск дает очень хорошую динамику, и если у вас объем данных небольшой, можно обойтись только им. Если данных побольше, можно и ssd в качестве системного, и hdd - для данных и софта. Водяное охлаждение не нужно, разгон - тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2017, 21:18 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G. Скажу под секретом: для работы (программизма) процессор почти без разницы. Нечто среднее. intel core i3-i5, из относительно последних. На частоты не смотрите, вообще это вы, вероятно, с маленькими проектами работали, когда сборка проекта на Pentium G занимает 4 часа, то понимаешь, что нужно что-то получше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2017, 22:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39551671&tid=1529028]: |
0ms |
get settings: |