|
SSD в салазки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Имею ноутбук, стоит жесткий диск с виндой, все настроено и ну ооочень не хочу сносить все, а хочу себе SSD на 250гб На ноуты вместо ДВД можно купить салазки для диска. Подскажите, если ли в этом смысл, не могу найти какая скорость обмена у этого гнезда, а то может ССД упрется в предел привода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2017, 16:19 |
|
SSD в салазки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если ноут не новый, то вполне может оказаться, что ДВД-привод подключен по IDE-интерфейсу, а не SATA. сперва уточни этот момент. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2017, 16:50 |
|
SSD в салазки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zhenek, Помимо упомянутого в предыдущем комментарии момента, есть еще один. Некоторые ноутбуки грузятся исключительно с первого диска (разумеется, старые, 2009-2014 г.г. выпуска), например - ряд моделей от НР. Этот момент бы тоже неплохо проверить, подключив на место DVD любой другой накопитель и попробовав загрузиться именно с него, при установленном первом диске. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2017, 17:25 |
|
SSD в салазки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZhenekИмею ноутбук, стоит жесткий диск с виндой, все настроено и ну ооочень не хочу сносить все, а хочу себе SSD на 250гбПеренести всё с жёсткого диска на ССД, поставить "вместо". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2017, 20:58 |
|
SSD в салазки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийможет оказаться, что ДВД-привод подключен по IDE-интерфейсу, а не SATAили даже по USB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2017, 22:17 |
|
SSD в салазки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
однозначно, ssd - на место жесткого, а жесткий - в салазки (не сразу, а после переноса системы) для переноса воспользоваться acronis true image или аналогом если диск seagate или wd - на их сайтах есть бесплатные версии (тот же акронис, но называется иначе) салазки для ссд-дисков есть и для параллельного интерфейса двд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2017, 22:59 |
|
SSD в салазки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
* салазки для ссд sata-дисков есть и под параллельный (ide) интерфейс dvd ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2017, 23:04 |
|
SSD в салазки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zhenek, ССД засадить, как системный, в тот-же слот где HDD. А хранить файлы в облаке, тот-же гугло-драйв. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2017, 01:09 |
|
SSD в салазки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо. авторА хранить файлы в облаке, тот-же гугло-драйв. К сожалению инет не позволяет( Проводного нет, только Ёта, а там скорость далеко за пределами идеала( автордля переноса воспользоваться acronis true image или аналогом Можно по подробнее про это) т.е. можно например дамп диска С перенести на SSD (весь нельзя жесткий нельзя т.к. текущий размер 500гб, а ссд 250, и 500 разделен на C D и E). Просто обычно после переноса винды без переустановки, начинались проблемы, и я перестал так делать. может что изменилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2017, 03:31 |
|
SSD в салазки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZhenekМожно по подробнее про это) т.е. можно например дамп диска С перенести на SSD (весь нельзя жесткий нельзя т.к. текущий размер 500гб, а ссд 250, и 500 разделен на C D и E).Часто в комплекте к SSD идёт программа переноса (например, Acronis с ограниченной функциональностью). Проверьте это при покупке. ZhenekПросто обычно после переноса винды без переустановки, начинались проблемы, и я перестал так делать. может что изменилось.При переносе на тот же комп проблем не будет. Проблемы возникают при переносе на другой комп (другое железо) - тогда перед переносом нужно выполнить sysprep - она возвращает общие драйверы (как те, которые в загрузочном образе, которые работают везде). ZhenekВсем спасибо. авторА хранить файлы в облаке, тот-же гугло-драйв. К сожалению инет не позволяет( Проводного нет, только Ёта, а там скорость далеко за пределами идеала( автордля переноса воспользоваться acronis true image или аналогом Можно по подробнее про это) т.е. можно например дамп диска С перенести на SSD (весь нельзя жесткий нельзя т.к. текущий размер 500гб, а ссд 250, и 500 разделен на C D и E). Просто обычно после переноса винды без переустановки, начинались проблемы, и я перестал так делать. может что изменилось.Да купите SSD на 500, думайте о будущем! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2017, 08:55 |
|
SSD в салазки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
29.08.2017 1:09, Relic Hunter пишет: > хранить файлы в облаке, тот-же гугло-драйв. тьфу, ЗОМБИ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2017, 15:48 |
|
SSD в салазки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zhenekне могу найти какая скорость обмена у этого гнезда, а то может ССД упрется в предел привода.Озвучь маркировку ноута, дело пойдет зело веселей. самое простое извлечь из корпуса привод и диск и запостить фотки разъемов, любой из отметившихся в топике в пару секунд скажет САТА он или не САТА. уж брать, так пятисотку, как уже советовали и банальной утилиткой dd все махом переносится. В самом кранйем случае старый диск можно сунуть в коробушку с УСБ хвостиком и подключать по потребности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 13:47 |
|
SSD в салазки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
30.08.2017 13:47, Ivan_Pisarevsky пишет: > самое простое извлечь из корпуса привод и диск и запостить фотки разъемов достаточно скриншота "диспетчера устройств" с включенной галкой Вид / Устройства по подключению Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 16:42 |
|
SSD в салазки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторОзвучь маркировку ноута, дело пойдет зело веселей. самое простое извлечь из корпуса привод и диск и запостить фотки разъемов, любой из отметившихся в топике в пару секунд скажет САТА он или не САТА. если разобрать, то я сам смогу определить) просто вопрос был больше про скорость обмена данными у ДВД. я думал, что если он тоже сата, то по скорости разницы не будет, но она есть( даже при копировании со старого на ссд, старый диск используется % на 90, а ссд только на 25%, скорость 75мб/с. Но в повседневной жизни это не так заметно_ У компа на привод выход SATA slimline, ноут HP pavilion DV6, Купил SSD AMD на 240, установил, а старый перекинул через салазки на привод. у ССД волет нормальный, глаз радуется, а вот привод все-же стал работать медленнее. Решил ссд не бить на 2 диска, а сделал диск С большим, и теперь можно все ставить на него, а старый теперь архив) Винду переставил, решил не мудрить) заодно избавился от вороха программ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2017, 18:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39512987&tid=1529048]: |
0ms |
get settings: |