|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SheezТот же плекстор на той же машине через SATA3 сравнивайте сами.Ну вот об этом и речь. Почему же тогда "Если есть USB 3.0 то eSata не нужен", если разница в скорости в 10 раз? Я уж не говорю о том, что USB 3.0 есть не на каждой машине. eSata тоже не на каждой, но наличие 2-х интерфейсов всегда лучше, чем одного - авось какой нибуть будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2013, 10:02 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ха-Ха Ха-ХаКто-нибудь пользовался подобными устройствами ? Полгода назад такой купил. Как раз вируталку прямо с него запускать. Работает быстрее чем внешний HDD. Подключается через USB3. Недавно умер - сбоит разъем подключения. Пошевелишь провод, сразу вируталка падает. Что делать - не знаю, т.к. коробка не разбирается. По любому лучше вариант коробки с отдельным SSD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 09:52 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Купил такой вот ссд себе http://hard.rozetka.com.ua/transcend_esd400_128gb/p1166310/ , но время от времени стал сталкиваться с такой проблемой... Ссд покупался для автоматического бэкапа с внутреннего ссд. В основном всегда "увожу" комп в спящий режим, за время использования (около 10 дней) при открытии "мой компьютер" он в таком вот состоянии (скриншот приложил) и открыть его для просмотра файлов нельзя. Также при открытии мой компьютер слева при прокрутке когда его пытаюсь открыть комп начинает думать и потом выдаёт такое (скриншот приложил). Хотел обменять на такой же и потестить другой, но он был в единственном экземпляре (просто вернул). Как Вы думаете, с какой проблемой я столкнулся? Это скорее всего какой-то брак (ну не может же ссд пропадать от того что я к примеру ухожу в режим сна)? Я не проверял бэкапит ли он находясь не видимым (но логика подсказывает что нет), так как полностью бэкап на то время ещё не настроил. На данный момент хочу в другом магазине взять такой же попробовать (самая минимальная цена, да и отзывы везде ок). Кто пользуется внешним ссд и автобэкапит скажите как у Вас с этим? Нет проблем похожих на мою? Да и вообще кто для других задач его использует, нет ли каких-то ярковыраженных проблем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2017, 08:48 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прикладываю первый скриншот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2017, 08:49 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victorwinner, Вероятно, дело не в браке, а в реакции на "спящий режим". Настрой в электропитании, чтобы диски не выключались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2017, 09:40 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, ты имеешь ввиду вот это? Если это, то я по этому уточнял-мне отвечали что эта настройка для хдд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2017, 09:49 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот такой параметр ещё нашёл. Но возникает вопрос, флэшку ж видно?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2017, 09:52 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victorwinner, Я не имел в виду конкретный параметр, поскольку не разбирался, что у тебя там куда подключено. То, что флешка работает - хорошо. Но к контроллеру SSD это мало отношения имеет, как он реагирует на спящий режим. Попробуй всё же не выключать ему питание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2017, 09:54 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного добавлю. Эта проблема не всегда была. За время использования около 10 дней-такое было несколько раз. Т.е. я не могу сказать что что при каждом запуске есть такая проблема. Наоборот, всё работает, но время от времени происходит то что я описал в первом посте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2017, 09:56 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryvictorwinner, Я не имел в виду конкретный параметр, поскольку не разбирался, что у тебя там куда подключено. То, что флешка работает - хорошо. Но к контроллеру SSD это мало отношения имеет, как он реагирует на спящий режим. Попробуй всё же не выключать ему питание. Правильно я тебя понял, что ты советуешь выставить настройку чтобы не отключался жесткий диск (то что на первом моём скрине)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2017, 09:59 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victorwinner, Если он у тебя по USB подключен, то не отключать питание USB. Если ты его выколупал из корпуса, и воткнул как mSATA (или какой у него там внутренний разъём), то тогда питание HDD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2017, 14:43 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryvictorwinner, Если он у тебя по USB подключен, то не отключать питание USB. Если ты его выколупал из корпуса, и воткнул как mSATA (или какой у него там внутренний разъём), то тогда питание HDD. Спасибо что подсказываешь. Как думаешь исходя из своего опыта, в этих настройках и кроется проблема? Просто не хочется второй раз брать эту ссдэху и снова бегать возвращать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2017, 14:48 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почему при копировании уводить компьютер в спящий режим? или я не понял правильно последовательность действий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2017, 17:51 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.почему при копировании уводить компьютер в спящий режим? или я не понял правильно последовательность действий Внешний ссд покупался для автобэкапа нужных постоянно-обновляемых файлов и возможно остальных файлов (в зависимости от накопившегося объёма). Т.е. если файлов накопилось много на внутреннем ссд (я использую только один внутренний ссд ), то только для выборочного автобэкапа. При работе с внешним ссд за 10 дней, я заметил проблемы которые описал в первом своём посте. Уход в спящий режим и пробуждение это была как одна из предполагаемых мною причин проблемы. Но возможно проблема в другом. Вот я и пытаюсь узнать у тех кто уже давно пользуется внешним ссд возможную причину моей проблемы. Исходя из общения с WildSery получается что проблема скорее всего кроется в настройках компа. Я изначально сомневался что проблема в настройках, так как флэшка активна постоянно, а внешний ссд нет. Но исходя из поста WildSery 20413304 получается что работая от юсб флэшка и контроллёр по разному "себя ведут". Пытаюсь получить ещё больше более точной информации, потому что "беготня" по магазам с возвратами положительных эмоции мягко говоря не добавляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2017, 19:11 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавление к прошлому посту. Как ведёт себя контроллёр во время бэкапа я не знаю, так как настройками его не видел смысла заниматься по причине вышеописанных проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2017, 19:14 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victorwinnerобычно бекапы делают так: подсоединяют внешний диск, делают бекап, отсоединяют внешний диск и относят далеко от компа. если вы постоянно держите внешний диск подключенным, то это сильно уменьшает полезность бекапа. любой вирус который сотрет данные с вашего внутреннего диска, сделает то же самое и с данными внешнего диска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2017, 09:03 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G., а ты вообще ловил вирусы которые уничтожают всю инфу на диске? Я активный пользователь ПК и серфер интернета не долго (максимум лет 5), но за эти 5 лет практически каждый день что-то юзаю или в сети или просто на ПК (но в основном всё через сеть). Ловил много вирусов. Троянов и т.п., но никто из них мою инфу не "съедал" (тьфу-тьфу-тьфу конечно). Я к тому какая вообще вероятность поймать такой вирусняк который может всю инфу уничтожить? К примеру уже даже со своим как я считаю не большим опытом активного юзера, я стал на много аккуратнее относиться к закачке файлов, установкам прог и т.п. Конечно я не исключаю что может просочиться какая-то гадость которая полностью уничтожит систему и всю инфу на внешнем диске, но вероятность этого как по мне ничтожна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2017, 12:06 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victorwinner, Про шифрующие вирусы почитайте. Причем вероятность поймать в организации, где далеко не все - "уверенные пользователи Internet Explorer" (tm), очень высока. Плюс - заметная часть их не ловится антивирусами, т.к. они используют для шифрования (да и вообще зловредных действий) штатные "механизмы" ОС и имеющиеся привилегии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2017, 12:13 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victorwinnerты вообще ловил вирусы которые уничтожают всю инфу на диске?ДА. Не я лично, но мои подопечные. Получили письмо с обратным адресом одного из своих контрагентов, ящик на майл.ру, который добрососвестно поставил штепсель"проверено вирусов нет", локальный кошмарский тоже ничего не углядел. но инфа за пару часов была зашифрована под корешок, вся. Да, я умею делать бэкапы, пользоваться rsync-ом и т.п. Отделались в итоге легким испугом, но вот насчет ничтожной вероятности я бы не зарекался. предпочитаю схему револьверно по дням недели, плюс бэкап на первое число месяца, носителей 2 : один локальный, недоступный обычному юзеру, тольку руту и второй на удаленной площадке, тем более недоступный для прямого воздействия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2017, 13:11 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно как-то на "облако" автобэкап сделать? И на сколько вероятно что туда тоже троянец (и.т.п.) залезет и сделает своё чёрное дело? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2017, 13:18 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victorwinnerА можно как-то на "облако" автобэкап сделать? И на сколько вероятно что туда тоже троянец (и.т.п.) залезет и сделает своё чёрное дело?Ну можно, наверное, для чего-то же их придумали, но я лично отношусь к облакам скептически. Предпочитаю лично подконтрольное железо. Сначала надо понимать сценарий от которого ты собираешься защищаться. Например, шифровальщик может портить втихаря не сразу все, а небольшими порциями, и к моменту, когда ты его обнаружишь куча бэкапов может стать невалидными. То бишь троянцу не надо лезть прямиком в бэкап, он может вымывать его по-тихому. Есть физические угрозы (пожар-потоп-кража). и т.п. Есть глупость-ошибки-саботаж инсайдеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2017, 18:00 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.victorwinnerобычно бекапы делают так: подсоединяют внешний диск, делают бекап, отсоединяют внешний диск и относят далеко от компа. если вы постоянно держите внешний диск подключенным, то это сильно уменьшает полезность бекапа. любой вирус который сотрет данные с вашего внутреннего диска, сделает то же самое и с данными внешнего диска. А разве троянец не может залезть и всё сожрать в тот момент когда ты подключил внешний ссд для бэкапа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2017, 18:14 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victorwinnerS.G., а ты вообще ловил вирусы которые уничтожают всю инфу на диске? Я активный пользователь ПК и серфер интернета не долго (максимум лет 5), но за эти 5 лет практически каждый день что-то юзаю или в сети или просто на ПК (но в основном всё через сеть). Ловил много вирусов. Троянов и т.п., но никто из них мою инфу не "съедал" (тьфу-тьфу-тьфу конечно). Я к тому какая вообще вероятность поймать такой вирусняк который может всю инфу уничтожить? К примеру уже даже со своим как я считаю не большим опытом активного юзера, я стал на много аккуратнее относиться к закачке файлов, установкам прог и т.п. Конечно я не исключаю что может просочиться какая-то гадость которая полностью уничтожит систему и всю инфу на внешнем диске, но вероятность этого как по мне ничтожна.на работе, секретарша директора открыла письмо... и пошло-поехало по сети. мои-то данные не пропали, к ним нет доступа по общим фолдерам. но довольно много документов пропало. причем не раз, несмотря на усилия нашего админа ;) victorwinnerS.G.пропущено... обычно бекапы делают так: подсоединяют внешний диск, делают бекап, отсоединяют внешний диск и относят далеко от компа. если вы постоянно держите внешний диск подключенным, то это сильно уменьшает полезность бекапа. любой вирус который сотрет данные с вашего внутреннего диска, сделает то же самое и с данными внешнего диска. А разве троянец не может залезть и всё сожрать в тот момент когда ты подключил внешний ссд для бэкапа?вопрос вероятностей. - одно дело внешний диск подключен 24*7 часов в неделю к компу - другое дело подключен 1 час в неделю, за время бекапа - третье дело подключен 1 час в неделю, за время бекапа, при этом их два (внешних дисков) и они меняются каждый раз. обрати внимание на слова Ivan_Pisarevsky про сценарии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2017, 20:18 |
|
Посоветуйте внешний SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victorwinnerА разве троянец не может залезть и всё сожрать в тот момент когда ты подключил внешний ссд для бэкапа?Непривилегированный юзер не имеет прав на коннект по ssh к файловому серверу, только на smb шары. Также у него нет прав на монтирование внешнего диска прицепленного к серверу. по крону диск монтируется и процесс из под рута копирует данные юзеров(исходя из стратегии см выше про "револьвер") и отмонтирует том. там же в кроне сидит скрипт-обертка над rsync, который отправляет данные через интернет. Я не вижу в схеме, где троянец может непосредственно воздействовать на бэкап копии, интерактивно за сервером не работают, наружу светит ssh и smb в локальную сеть. поднять привилегии на обновляемой регулярно ОСи задача как минимум не тривиальная, стоимость такой направленной атаки будет не несколько порядков дороже той информации, которая защищается бэкапом. Если спилить замок стоит 1000р, а заперто за ним на 100 руб, то никто его пилить не полезет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2017, 10:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39440634&tid=1529074]: |
0ms |
get settings: |