powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / eye tracker for tracks monitor
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
eye tracker for tracks monitor
alexy_black
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
привет народ :)
я работаю на лине, у меня дава монитора. это обычно два окна, которые развернуты на весь монитор. вот я бы хотел чтобы камера определяла на какой монитор я смотрю и переводила фокус ввода на него. кто-нибуд знает подобные решения?

я видел eye tracker - очень дорогие штуковины, которые отслеживают в какой пиксель ты смотришь. мне нужно тупо на какой монитор у меня повернута голова.
...
Рейтинг: 0 / 0
WildSery
Участник
alexy_black,

Я так понимаю, фокус ввода наводится не на монитор, а на открытое какое-то окно.
Соответственно, если их несколько, не в полный экран, одно растянуто на два экрана...
Боюсь, "на какой монитор повёрнута" не хватит.
...
rahzer
Участник
Ну есть же камеры+софт, которым можно задавать грубо говоря - тревожные зоны, определенную детекцию (ну чтобы например на мышей или птиц не реагировали) тогда они фокусируются на определенном участке, но тут вопрос в другом, насколько нужна физическая активность (голову повернуть на количество градусов и т.п.), чтобы камера перешла, ну и опять же, если крутить головой туда-сюда по окнам, камера не будет успевать по механизации..
Хотя все это вопрос сопряженности софта..
...
Фотография kdv
Участник
alexy_black,

у меня тоже два монитора, но они работают в режиме "два монитора, один рабочий стол". И перевести мышью с одного экрана на другой - не проблема.
Просто использование для этого специальных программ или детекторов - баловство. Например, на одном мониторе у меня одно окно, а на другом - 4. И где в этом случае на втором мониторе будет фокус ввода?
...
rahzer
Участник
kdv
Здесь возможен вариант, что есть внешний контроль\аудит, чтобы понимать, что человек делает, к чему обращается (в плане физики), как реагирует - тут уже в каждом конкретном случае свои нюансы.
Хотя это контора за свой счет должна решать..
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / eye tracker for tracks monitor
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр