|
Про проц и про видик, вопрос про надо ли
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем приветы! Как бы мне для работы и киношек моей конфигурации всегда хватало, но некоторые новые проги оказались слишком требовательными, в связи с чем и решил чуток проапгрейдить начинку, поменял проц, добавил немного памяти, на сегодня имеется такая конфигурация: Мать: asrock g41-ms-v3 Проц: e5440 (4 ядра) Озу: 6GB - в планах еще 2 добавить Видик: asus eah 4670 512MB, directx 10.2 HDD: 500GB 7200 sata2/3 (не помню какая сата) И вот решил я поиграться в игрухи, залез на торрент трекер ну и качнул последних игрух. 1) Начал с кризиса и фар край 4. Обе установились, но не запустились, после долгих разговоров с гуглом, выяснил что нужна карта с 11 директом, также выяснил что есть мелкософтовская утилита с которой можно запускать игры и на 10 директе. Запустил, проц на 100% загружен, память на 100%, ничего не движется и не шевелится. 2) Скачал кризис 3, и даже успел возрадоваться, но радость была не долгой, как оказалось интро это не игра, в игре мышь ждет секунд 10 и затем двигается. 3) Скачал кризис 2, этот пошел вроде норм. Вопросец - стоит ли к моему железу брать нормальную мощную карточку, или железо не вытянет и нет смысла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImperousПроц: e5440 (4 ядра)Это который Xeon 8-летней давности? PCI Express 3.0, который используется в современных видеокартах, появился позже. Да и PCI Express 2.0 появился незадолго до этого проца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ага, он самый. получается нет смысла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperousага, он самый. получается нет смысла?получается, что нужно смотреть минимальные требования для игры, в которую вы хотите поиграть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperous, че-то, похоже, вашему компу по всем компонентам лет 7-8 уже. для сравнения - у моей жены комп GeForce GT560ti 8 гиг RAM проц Phenom II X3 720 2.8ghz. и она нормально рубится в Crysis 3, Farcry 4, Fallout 4 и т.д. я не спец по радеону, но ваша radeon 4670 по тестам 2008-2009 года примерно на 30-40% слабее GF9600. А 9600 это старье еще то. И 4670 в том же 2009 году в Crysis (первом, а не втором) выдавала 29fps, а в Crysis Warhead - еще хуже, 17fps. Так что видеокарта ваша весьма старая, ее для современных игр надо менять однозначно. И, судя по всему, и проц ваш старый, хотя и медленнее моего тоже старого AMD 1075T примерно на 25%. Видео с процессором должно быть сбалансировано. Если проц не тянет, то вы за хорошую видео просто переплатите деньги. Ну разве что если только не на перспективу замены процессора. А поскольку матплате g41-ms-v3 тоже лет 7-8, туда новый проц не пойдет. А может и новая видеокарта тоже. К тому же, они по длине сейчас гораздо больше, может и в корпус не влезть. Так что, по совокупности, придется сразу менять матплату, проц, память и видео. А все старое - выкидывать или пристраивать под другие цели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, старенький уже... как-то всегда находились более приоритетные задумки куда потратить деньги, да и не геймер ведь, а для моих задач этого железа хватало с головой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImperousМать: asrock g41-ms-v3А что это за мать такая? Во-первых, не вижу точного соответствия в списке . Во-вторых, у ASRock в принципе нет матерей на 771 сокет, который у этого Xeon-а. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, впрочем, да, извиняюсь, не стыкуется 771 у проца и 775 у матери. Что-то где-то не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperous, Сразу апгрейдся на этот... Intel Xeon E5-2602 V4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvне стыкуется 771 у проца и 775 у материПогуглил слегка... Оказывается, есть умельцы, которые стыкуют . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, сори, ошибся буквами - G41M-VS3 собственно проц стыкуется - либо на проце делаются пропилы, либо на матери срезаются уши, и в проце ставится перемычка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мдя, позырил я повнимательней на матери и процы и понял что у меня динозавр... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperous да и не геймер ведь, а для моих задач этого железа хватало с головойНормально. Когда мои дети были маленькими, я апгрейдил комп только потому что ихняя самая новая игра, не запускалась. А для работы всегда достаточно компа позапрошлого поколения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Imperous да и не геймер ведь, а для моих задач этого железа хватало с головойНормально. Когда мои дети были маленькими, я апгрейдил комп только потому что ихняя самая новая игра, не запускалась. А для работы всегда достаточно компа позапрошлого поколения. До сих пор пользуюсь дома E6750 ))) с двумя гигами оперативки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.А для работы всегда достаточно компа позапрошлого поколения. Но это как бы уже 6 поколений назад. А для видеокарты уже несколько лет не обновляются драйвера. ImperousВидик: asus eah 4670 512MB, directx 10.2 Вы себе льстите. Такого директа даже не существует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImperousВопросец - стоит ли к моему железу брать нормальную мощную карточку, или железо не вытянет и нет смысла? IMHO & AFAIK 1. Стоит или нет и насколько мощную, зависит от наличных денег. Хорошая видеокарта вещь не дешевая 2. Потянет или нет, это скорее вопрос к блоку питания. У меня на слабом блоке питания, видеокарта вроде работала, но периодически зависала. Т.ч. возможно, вслед за мощной видеокартой придется и блок питания апгрейдить. + видео греется достаточно сильно и подозреваю Xeon'ы тоже не очень холодные процессоры.... 3. Ряд магазинов обещают money back. Редко когда пользовался, но можно все уточнить, заранее договориться и если не пойдет - вернуть обратно. ImperousОзу: 6GB - в планах еще 2 добавить На матери же всего 2-а слота DDR3. Как Вы такое уродство сотворить умудрились ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevImperousОзу: 6GB - в планах еще 2 добавить На матери же всего 2-а слота DDR3. Как Вы такое уродство сотворить умудрились ?4+2 заменить на 4+4 Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevКак Вы такое уродство сотворить умудрились ? ну, человек же проц паял, пилил, стачивал. видать воткнул нечто вроде планки расширения памяти. :-) я хотел добавить, что уже много лет делаю апгрейд компа по частям - допустим, видео, через полгода проц, потом еще что-то. Но бывают моменты, когда подобный апгрейд уже не работает, и надо менять все целиком - матплату+проц+видео+память. Это, конечно, большие расходы, и сразу. Например, комп у знакомых, апгрейдил потихонечку, но в конце-концов все устарело так, что новый проц, самый последний что втыкается в конкретную матплату, был бы всего на 10% быстрее старого, а другие части апгрейду уже не подлежали. В итоге собрали новый комп в старом корпусе. То есть, вместо 5к руб за мелкий апгрейд процессора пришлось выложить 30к руб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvLeonid KudryavtsevКак Вы такое уродство сотворить умудрились ? ну, человек же проц паял, пилил, стачивал. видать воткнул нечто вроде планки расширения памяти. :-) я хотел добавить, что уже много лет делаю апгрейд компа по частям - допустим, видео, через полгода проц, потом еще что-то. Но бывают моменты, когда подобный апгрейд уже не работает, и надо менять все целиком - матплату+проц+видео+память. Это, конечно, большие расходы, и сразу. Например, комп у знакомых, апгрейдил потихонечку, но в конце-концов все устарело так, что новый проц, самый последний что втыкается в конкретную матплату, был бы всего на 10% быстрее старого, а другие части апгрейду уже не подлежали. В итоге собрали новый комп в старом корпусе. То есть, вместо 5к руб за мелкий апгрейд процессора пришлось выложить 30к руб. я уже купил готовенький подпиленный проц :) память - 2 меняется на 4 и получается 4+4 видик - да, где-то кто-то лажанулся с 10.2, тут говорят что 10.1 кстати с разгоном на этой матери ничо не получилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 20:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39205418&tid=1529212]: |
0ms |
get settings: |