|
Какой процессор выбрать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не очень силен в "железе". Какой из этих процессоров будет предпочтительней? Сравнение процессоров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 11:33 |
|
Какой процессор выбрать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если в общем виде, то задача стоит так: есть два системника, на базе каждого из процессоров. Какой будет "шустрее"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 11:36 |
|
Какой процессор выбрать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В зависимости от задач. Подозреваю, что "число молотилка" (кол-во конвееров доступа к памяти) у Haswell будет лучше. Но у Wolfdale значительно больше кэш и ненамного больше частота. IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 12:00 |
|
Какой процессор выбрать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и непонятно, откуда такое "старье" E8400 выплыло. Покупать сейчас процессор, вышедший на рынок в 2008 г. - ну не знаю. Сравниваете теплое с мягким. Современный, но дешевый ширпотреб и старый, но топовый. Не выпендриваться и взять современный дешевый проц или, если есть деньги, брать i3 / i5 / i7. IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 12:29 |
|
Какой процессор выбрать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevНу и непонятно, откуда такое "старье" E8400 выплыло. Покупать сейчас процессор, вышедший на рынок в 2008 г. - ну не знаю. Сравниваете теплое с мягким. Современный, но дешевый ширпотреб и старый, но топовый. Не выпендриваться и взять современный дешевый проц или, если есть деньги, брать i3 / i5 / i7. IMHO & AFAIK Просто есть два системника. Нужно установить один из них в качестве рабочего места офисному работнику. Примерно на год, не больше. Другой в резерв, но в другой офис. Мне важно, который будет быстрее. Я так понял, что старый. Ну и хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 12:49 |
|
Какой процессор выбрать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
16.02.2016 12:00, Leonid Kudryavtsev пишет: > Подозреваю, что "число молотилка" (кол-во конвееров доступа к памяти) у > Haswell будет лучше. Но у Wolfdale значительно больше кэш и ненамного > больше частота. Нужно смотреть не на потолок, а в циферки ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 14:12 |
|
Какой процессор выбрать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
16.02.2016 12:49, Северянин пишет: > Просто есть два системника. Нужно установить один из них в качестве > рабочего места офисному работнику. Примерно на год, не больше. Другой в > резерв, но в другой офис. Мне важно, который будет быстрее. Я так понял, > что старый. Ну и хорошо. Садись, двойка, потому что: 1) ответ про соотношение быстродействия процов неверный; 2) количество памяти как бы не более важно тупого быстродействия проца, а о нём ни слова. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 14:13 |
|
Какой процессор выбрать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СеверянинПросто есть два системника. Нужно установить один из них в качестве рабочего места офисному работнику. Примерно на год, не больше. Другой в резерв, но в другой офис. Мне важно, который будет быстрее. Я так понял, что старый. Ну и хорошо. А там есть еще размер памяти и винт, причем от их характеристик зависимость в офисных приложениях даже большая, чем от проца... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 14:29 |
|
Какой процессор выбрать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Память, жесткий диск... Остальные параметры можно считать равными. Насколько я знаю, самое главное - процессор. Остальные компоненты под него подбирают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 15:04 |
|
Какой процессор выбрать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ноги, крылья. Самое главное - хвост ( C ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 15:19 |
|
Какой процессор выбрать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, кстати, мне на другом форуме ссылку кинули, где железо сравнивается. Может пригодится кому. Вот для моих процессоров: https://www.cpubenchmark.net/compare.php?cmp []=955&cmp[]=2129] Всем спасибо за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 15:23 |
|
Какой процессор выбрать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что и ожидалось. Intel Celeron G1820T @ 2.40GHz - 2461 ( Passmark CPU Mark (higher is better) ) Intel Core2 Duo E8400 @ 3.00GHz 2178 Современный проц, даже при меньшей частоте (изначально Вы говорили о модификации 2.7) "уделывает" E8400. НО на ряде задач (серверных) большой кэш вполне может оказаться более востребован, чем производительность "число молотилки". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 16:05 |
|
Какой процессор выбрать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из недавней практики: После установки KES 10 во всем офисе, оказалось что старые компы на Intel Core2 Duo выпуска 2009...2010 годов выпуска обгоняют все остальные современные (относительно) компы на Celeron'ах 2012...2013 годов выпуска. На старых версиях Антивируса Касперского такой разницы не ощущалось - все работало относительно одинаково в офисных машинах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 17:10 |
|
Какой процессор выбрать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СеверянинДа, кстати, мне на другом форуме ссылку кинули, где железо сравнивается. Может пригодится кому. Вот для моих процессоров: https://www.cpubenchmark.net/compare.php?cmp []=955&cmp[]=2129] Всем спасибо за помощь. Ты посмотри внимательнее тенденцию последних лет, ну не растет производительность процов у Intel'а, у AMD она хоть чуть-чуть, но подрастает, и то не так как было лет 15-ть назад, единственно в чем наблюдается прогресс, так это в энергопотреблении, снижается и довольно ошутимо и рост производительности графического ядра... Даже тут, хочешь играть в современные игры, купи внешнюю карточку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 20:54 |
|
Какой процессор выбрать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andycatПосле установки KES 10 во всем офисе, оказалось что старые компыКасперский, как и любой софт вообще, настраивать надо. При должном тюнинге настроек он не причиняет никаких неудобств даже на относительно старых компах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 00:12 |
|
Какой процессор выбрать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СеверянинНасколько я знаю, самое главное - процессор. Остальные компоненты под него подбирают.Главное - память и диск, процессор даст различия только на достаточно специфических задачах, "офисные" в их число не входят. Т.е. лучше будет тот комп, у которого будет больше памяти, или её можно за копейки добавить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 22:09 |
|
Какой процессор выбрать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83andycatПосле установки KES 10 во всем офисе, оказалось что старые компыКасперский, как и любой софт вообще, настраивать надо. При должном тюнинге настроек он не причиняет никаких неудобств даже на относительно старых компах. настраивать надо кривой софт ! нормальный софт ставит правильные настройки по умолчанию . блин дожили ! "Касперский" - эталон софта :( хотя среди говна и навоз конфетка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2016, 12:24 |
|
Какой процессор выбрать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aist-pskbga83пропущено... Касперский, как и любой софт вообще, настраивать надо. При должном тюнинге настроек он не причиняет никаких неудобств даже на относительно старых компах. настраивать надо кривой софт ! нормальный софт ставит правильные настройки по умолчанию . блин дожили ! "Касперский" - эталон софта :( хотя среди говна и навоз конфеткавау, вау... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 12:07 |
|
Какой процессор выбрать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СеверянинНе очень силен в "железе". Какой из этих процессоров будет предпочтительней? Сравнение процессоров Wolfdale однозначно. Большой кэш и наличие VT-d ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2016, 16:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=39180765&tid=1529213]: |
0ms |
get settings: |