|
Посоветуйте ноут для работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вводная: был Lenovo ThinkPad x201 (второй, до этого тоже был ThinkPad) , прожил 4 года, полетел кулер. Поменял в сервисе - через год ноут стал дохнуть от перегрева. Решил обновить модель ThinkPad - долго плевался. Планшеты мне нафиг не нужны, фирменного тачпада нет - привык я к кнопочкам, не хочу сенсорный экран и Маковский тачпад без кнопок. Что надыть: ноут для работы, командировок и путешествий. То есть 12-13 дюймовая прочная и надежная как калаш неубивашка. Металлические петли (соединение экрана с корпусом), прочный корпус, который не прогибается под руками - крайне желательны. Очень желательны индикаторы питания на корпусе, чтобы было видно, заряжается машина без необходимости ноут открывать. Мощная батарея и приличное время автономной работы - строго обязательно. Разъем питания - круглый, чтобы можно было не глядя воткнуть (разъем, который надо втыкать строго определенной стороной, в бизнес ноуте новой серии от lenova меня убил) и чтобы, завалившись в кровать, не выломать этот самый разъем (собственно, был такой опыт, теперь только ноуты с круглыми беру - они прокручиваются). Защита от проливания а-ля ThinkPad бизнес-серии приветствуется (чтобы не сдох, если минералку на клаву пролить), но не строго обязательна (один раз за 5 лет залил). Немаркий корпус, который не выскальзывает из рук - на старых ноутах был "шершавый" немаркий пластик, но согласен и на металл с напылением, чтобы не царапался и пальчики видно не было. Тачпад с кнопочками - очень хочется. Подсветка клавы - сильно желательна. USB - не меньше 3. Машина должна не вырубаться от перегрева, если ее загрузить численными расчетами на час-другой. Очень не нравится утром обнаружить, что ночью машина от перегрева сдохла. Клавиатура нужна износостойкая и надежная, т.к. печатаю я много и резко. Если будет работать тихо - будет шикарно, но как минимум хочется, чтобы оказавшись в кровати, а не на столе, машине не вырубалась от перегрева. Забор воздуха желательно, чтобы был сбоку, а не снизу. Плюс мощный радиатор для пассивного охлаждения. Т.к. приходится работать с Питоном и большими файлами, то чем больше будет оперативы - тем лучше. Не меньше 8 гигов как минимум. Винт нужен надежный, HDD (SSD дохнут непредсказуемо, да и объемы у них смешные). Если есть аппаратное шифрование - просто отлично. От вайфай требуется только одно - нормально видеть сеть. Использование -в игры я не играю, фильмы смотрю очень редко, фоточками не любуюсь. Программирование (Питон, SAS), статпакет, матпакет, офисный пакет, чтение книг, музычка и аудиокниги. По последней причине (двум последним) ноуты, у которых динамики снизу корпуса, идут в топку. Графическая подсистема не важна, экран любой, но желательно, чтобы на солнце был виден текст на экране, а не своя рожа. Сенсорный экран нафиг не нужен, докстанция тоже. Цена к существенным факторам не относится, но если будет дороже 200 тыр., встроенная жаба, закаленная работой в банке, потребует серьезного обоснования покупки. Какие идеи есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2015, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YesSql, во-первых, я таки не в тайге работаю, защищенные ноутбуки для меня слишком суровы. Мне, в общем-то, просто хороший enterprise нужОн, а не а-ля буровик-строитель-геолог стайл. Во-вторых, смотрел я на эти защищенные ноуты и даже присматривался. Пока общие впечатления такие: 1. тачпад на таких ноутбуках неудобный и малочувствительный, работать не очень удобно. 2. клавиатура кондовая, через десять минут пальцы болят, если печатаешь. 3. тяжелые. Даже 13 дюймовых малыш может под 4 кило быть. Его не то, что на руках держать неудобно, он даже ноги отдавливает. 4. хреновое охлаждение. А т.к. отвод тепла затруднен, то производители стараются поставить проц. с низким тепловыделением. Работает как следствие все с жуткими тормозами. К слову, по отзывам по этой же причине процы на таких машинах дохнут с завидной регулярностью. Лично не проверял, но звучит правдоподобно. 5. начинка очень лаконичная. По хорошему я бы сейчас еще один Lenovo ThinkPad x201 купил, если бы там 8 гигов оперативы было. На тот, что у меня сейчас больше 4 не поставишь. Плюс ноут старый, в сервисах под него железа или нет (проц. греется сильно), или бу. Подсветка клавы, опять-таки, уже не работает, да и диск побольше хочется. Хотя чем больше я на новые ноуты смотрю, тем чаще задумываюсь о ремонте текущего. Серия ThinkPad скурвилась, ИМХО. Глянец, сенсорный экран, отказались от фирменного тачпада-трекпада IBM c кнопочками в пользу стекляшки а-ля мак на половину корпуса, проприетарные разъемы питания, несовместимые со старыми моделями, причем прямоугольные (не прокручиваются, отломать на раз), причем их еще и правильно стороной надо втыкать, отсутствие индикаторов на крышке, на клавиши f1-f12 повесили левый функционал, по назначению их можно использовать только зажав fn, и это говно даже через биос не выправить (за последнее руки бы оторвал придумщику), динамики смотрят вниз, т.к. какой-то идиот решил, что я ЭТО буду как планшет использовать, и поэтому при работа с ноутом на коленях звук как из жопы, впихнули SSD, которые может и шустрее, но дохнут на раз в самый неподходящий момент, даже если отключить файл подкачки и прочие прелести (был у меня опыт с SSD, бесплатно не хочу больше такое чудо для работы). Короче, пичалька. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2015, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NePZ, Так бери тогда ленову X220 или Х230. Более поздние согласен - барахло. А тафбук у меня был. CF-51 Вполне нормальная машина. В постели с ним очень удобно заниматься..... Можно и в качестве подушки использовать и по вечерам от бомжей отбиваться. А с новой моделью можно и на людах появляться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2015, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YesSqlВ постели с ним очень удобно заниматьсяужас... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2015, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YesSqlNePZ, Так бери тогда ленову X220 или Х230. Более поздние согласен - барахло. А тафбук у меня был. CF-51 Вполне нормальная машина. В постели с ним очень удобно заниматься..... Можно и в качестве подушки использовать и по вечерам от бомжей отбиваться. А с новой моделью можно и на людах появляться. За идею с CF-LX3 спс. Форм-фактор больше, чем я привык, но масса небольшая, так что ок. В России судя по всему не продается, заказ из Европы дней 20 ждать минимум, но это не фатально. Стоит присмотреться. С 4 гигами на борту и с доставкой обойдется что-то в 130 тыр плюс минус, что по божески. Надо будет только узнать, могут ли вторую планку с памятью воткнуть. Есть опасения, что самовольный апгрейд может гарантию убить. Пока смущает только ssd на 128. Маловато будет, да и дохнут эти ssd. И не факт, что удастся там воткнуть hdd. Ну и ось придется сносить, мне 64 разрядная нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2015, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NePZНу и ось придется сносить, мне 64 разрядная нужна. на ноутбуки уже давно 32бит винду не предустанавливают. только 64бит. может, на ноуты с 2 гиг памяти, но таких уже тоже почти нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2015, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvNePZНу и ось придется сносить, мне 64 разрядная нужна. на ноутбуки уже давно 32бит винду не предустанавливают. только 64бит. может, на ноуты с 2 гиг памяти, но таких уже тоже почти нет. тру ссыль http://shops.mercatos.net/kupit/Panasonic-CF-LX3_24556582.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2015, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NePZВ России судя по всему не продается, заказ из Европы дней 20 ждать минимум, но это не фатально. Стоит присмотреться. С 4 гигами на борту и с доставкой обойдется что-то в 130 тыр плюс минус, что по божески. Надо будет только узнать, могут ли вторую планку с памятью воткнуть. Есть опасения, что самовольный апгрейд может гарантию убить. Пока смущает только ssd на 128. Маловато будет, да и дохнут эти ssd. И не факт, что удастся там воткнуть hdd. Ну и ось придется сносить, мне 64 разрядная нужна. Троль? Вот сдесь есть кнопочка "где купить". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2015, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NePZ, странно. я покупал года три назад 13-дюймовый Sony, 4 гиг RAM, и уже 64битная Win7 была. А на этот Панас в официальной тех.спецификации разрядность Win7/Win8 вообще не указана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2015, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YesSqlNePZВ России судя по всему не продается, заказ из Европы дней 20 ждать минимум, но это не фатально. Стоит присмотреться. С 4 гигами на борту и с доставкой обойдется что-то в 130 тыр плюс минус, что по божески. Надо будет только узнать, могут ли вторую планку с памятью воткнуть. Есть опасения, что самовольный апгрейд может гарантию убить. Пока смущает только ssd на 128. Маловато будет, да и дохнут эти ssd. И не факт, что удастся там воткнуть hdd. Ну и ось придется сносить, мне 64 разрядная нужна. Троль? Вот сдесь есть кнопочка "где купить". Просто удивило, что в Маркете этого товара нет. https://market.yandex.ru/catalog/91013/list?how=dpop&gfilter=1801946:1871531 Список контор - партнеров я видел, но заходишь по первой ссылке, читаешь что-то вроде: "Ноутбуки и планшеты для корпоративных заказчиков". Вместе с отсутствием интернет-магазина это как бы намекает, что с физлицами они могут и не работать. Ни описания товара, ни доступного списка, что у них в наличии есть. В каталоге товара этой модели нет. Ок, "вы не можете приобрести нашу продукцию непосредственно у дистрибьютора, если являетесь конечным пользователем". Понял, идем дальше http://www.mobilis.ru/products/?brands=panasonic Нет в наличии такой модели. Идем дальше, ткнул наугад. "под заказ". Плюнул, спросил Гугл "CF-LX3 купить" и пошел по первой ссылке. Все проще. Мне проще в Европе или Штатах напрямую товар заказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2015, 23:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38960719&tid=1529328]: |
0ms |
get settings: |