|
Сравнение планок оперативки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую. Есть вопрос. Решил поменять свои 2 планки( 2 * по 2 Гб) на 1 8 Гб Такой вопрос, какая серия предпочтительней, Kingston HyperX FURY или Kingston HyperX SAVAGE ? Кто в курсе. Если нужна более подробная инфа, то могу предоставить. Заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2015, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, Открываешь документацию на свою мамку, и смотришь что есть в QVL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2015, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83Прогер_самоучка, Открываешь документацию на свою мамку, и смотришь что есть в QVLсмотрел. Забавный там список. Только 1 планка с 4 Гб на борту. И всё... Остальные и того меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2015, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучкаbga83Прогер_самоучка, Открываешь документацию на свою мамку, и смотришь что есть в QVLсмотрел. Забавный там список. Только 1 планка с 4 Гб на борту. И всё... Остальные и того меньше. Я бы на вашем месте взял бы 2-е планки по 4, а не 1-у по 8... 2-х канальный режим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2015, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovПрогер_самоучкапропущено... смотрел. Забавный там список. Только 1 планка с 4 Гб на борту. И всё... Остальные и того меньше. Я бы на вашем месте взял бы 2-е планки по 4, а не 1-у по 8... 2-х канальный режим... причем еще предварительно стоит посмотреть какой максимальный объем памяти поддерживает метеринка, а так же максимальный объем одной планки. А то не исключено, что вообще вся затея бессмыслена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2015, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83Sergey Orlovпропущено... Я бы на вашем месте взял бы 2-е планки по 4, а не 1-у по 8... 2-х канальный режим... причем еще предварительно стоит посмотреть какой максимальный объем памяти поддерживает метеринка, а так же максимальный объем одной планки. А то не исключено, что вообще вся затея бессмыслена А вот это очень верно, а то я в свое время попал в просак с 815 чипсетом, у которого ограничение в 512 метров было, в то время как предыдущий BX гиг хавал без проблем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2015, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, парни, за подсказки. Хотя их увидел только сейчас. Вобщем, что я сделал. Точнее решил. Что выпендриваться не нужно и 16 ГБ( хотел купить 8 а потом со временем ещё 8) и решил купить 2 планки по 4 Гб. Вполне себе 8 Гб и в дуале работает. Решил - сделал. Купил Кит из двух планок. Но вот , собака, не пошли почему-то :( Капризная память какая-то. Тест проходит, а при запуске WINDOWS зависает. В безопасном режиме пробовал. Пишет CLASSPNP.SYS Заргужено и ... зависает... Есть какие-нибудь идеи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучкаСпасибо, парни, за подсказки. Хотя их увидел только сейчас. Вобщем, что я сделал. Точнее решил. Что выпендриваться не нужно и 16 ГБ( хотел купить 8 а потом со временем ещё 8) и решил купить 2 планки по 4 Гб. Вполне себе 8 Гб и в дуале работает. Решил - сделал. Купил Кит из двух планок. Но вот , собака, не пошли почему-то :( Капризная память какая-то. Тест проходит, а при запуске WINDOWS зависает. В безопасном режиме пробовал. Пишет CLASSPNP.SYS Заргужено и ... зависает... Есть какие-нибудь идеи? bga83причем еще предварительно стоит посмотреть какой максимальный объем памяти поддерживает метеринка, а так же максимальный объем одной планкисмотрел. Пишет до 16 Гб. А так как слотов только 2 , полчучается, что по 8 можно вставлять. И частота по мамке тоже прокатывает. Но вот... что-то не так в нашем королевстве... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, с одной планкой матплата работает? Втыкай по одной, и проверяй. Хотя, у моего знакомого был случай, когда обе свежекупленные парные недешевые планки оказались бракованными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvПрогер_самоучка, с одной планкой матплата работает? Втыкай по одной, и проверяй. Хотя, у моего знакомого был случай, когда обе свежекупленные парные недешевые планки оказались бракованными.не хочет и с одной. Втыкал по разным слотам. Сначала одну , а потом и вторую. До этого планки были потестены на другом компе и работали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, тогда идти и менять в магазине на что-то другое. У меня был некоторый нехороший опыт с Kingston 10096675 , но все заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
покупать нужно только то, что сертифицировано производителем мат.платы под эту конкретную модель. для этого нужно смотреть Qualified Vendors List (QVL). остальное - шаманизм и мракобесие. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvПрогер_самоучка, тогда идти и менять в магазине на что-то другое. У меня был некоторый нехороший опыт с Kingston 10096675 , но все заработало. так я смотрел этот лист... там получается, что е видать мне 8 гб памяти... Что за оказия... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2015, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, ну что там? с памятью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Облико Морале! You wrote on 7 мая 2015 г. 13:49:59: Облико Морале> ну что там? с памятью?провалы Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Облико Морале! You wrote on 7 мая 2015 г. 13:49:59: Облико Морале> ну что там? с памятью?провалы жаль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
облико моралеПрогер_самоучка, ну что там? с памятью?шаманю. Спасибо, Гарри. Я знал что ты на меня не в обиде. пока результат тот же Прогер_самоучкаТест проходит, а при запуске WINDOWS зависает. В безопасном режиме пробовал. Пишет CLASSPNP.SYS Заргужено и ... зависает... Есть какие-нибудь идеи? Брали другие винчестеры. 1из них комп увидел. Но категорически не хочет ни запускать 7, ни устанавливать( что 32, что 64). ХР - поставилась без проблем и загрузилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, так может все таки в матери проблемы? И еще вопрос: зачем такая дорогая(крутая?) оперативная память? Если мне не изменяет память, то самые обычные планки от Samsung или Hynix заводились на всех компах без исключения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Maxim12345678! You wrote on 8 мая 2015 г. 10:54:00: Maxim12345678> самые обычные планки от Samsung или Hynix заводились > на всех компах без исключения.ja, ja, naturlich! DIMM-ы в SIMM-ы, RAS# на CAS# не люблю школьнегов тупорылых. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim12345678Прогер_самоучка, так может все таки в матери проблемы?почему тогда ХР спокойно установилась? 7-ка не хочет. Ни запускаться, ни устанавливаться. Да и в БИОСе спокойно всё. К примеру, спокойно поставил режим XMP и автоматом вольтаж поменялся на нужный. Maxim12345678И еще вопрос: зачем такая дорогая(крутая?) оперативная память?Нормальная память. Выбирал по параметрам, а не цене. Maxim12345678Если мне не изменяет память, то самые обычные планки от Samsung или Hynix заводились на всех компах без исключения. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Maxim12345678! You wrote on 8 мая 2015 г. 10:54:00: Maxim12345678> самые обычные планки от Samsung или Hynix заводились > на всех компах без исключения.ja, ja, naturlich! DIMM-ы в SIMM-ы, RAS# на CAS# не люблю школьнегов тупорылых.Что вы такой агрессивный ? Человек помочь хотел :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Прогер_самоучка! You wrote on 8 мая 2015 г. 11:44:07: Прогер_самоучка> почему тогда ХР спокойно установилась? 7-ка не хочет. 7-ка у тебя не на память ругалась, а на кривые дрова для мамы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Прогер_самоучка! You wrote on 8 мая 2015 г. 11:45:02: Прогер_самоучка> Что вы такой агрессивный ? > Человек помочь хотел :)похмелье доброту приумножает Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Прогер_самоучка! You wrote on 8 мая 2015 г. 11:44:07: Прогер_самоучка> почему тогда ХР спокойно установилась? 7-ка не хочет. 7-ка у тебя не на память ругалась, а на кривые дрова для мамы.Тогда мне непонятно. Почему с другой памятью-то она запускается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 11:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38951049&tid=1529335]: |
0ms |
get settings: |