|
Посоветуйте ноутбук.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Очередной раз ночую в офисе и поняла, так жить нельзя, надо купить личный ноутбук, иначе я превращусь в мужика и сойду с ума. Идея его купить была давно, наконец приняла форму решения - надо купить! Пожалуйста посоветуйте, что выбрать, исходя из минимальной цены, не слишком большого веса и чтобы как можно дольше работал в поезде от аккумуляторов. Дисплей не меньше 15 дюймов. Такие мои хотелки по работе: Самые простые вещи: Скайп, ICQ, телефон Sip-point, Winamp, Total commander, Win-rar, ACD See, качалка FlashGet, FTP Filezilla, словарь Lingvo, всякие программки для астрологии и т.д., нужно будет установить SQL Server 2014 Express, SQL Server 2008 Express (на нем без тормозов должна работать база около 10 Гб с полумиллионом записей), нужно установить Денвер - это сервер Apache + PHP + mySQL, для программирования: Ultraedit, MS Visual Studio 2013, Blumentals Webuilder 2014, нужно чтобы быстро работала 1С-предприятие 7.7 (учебная версия), на перспективу потребуется 1С-предприятие версии 8, постоянно нужна работа в MS Office 2003 (может потом будет Office 2010): Word, Excel, Power point, Visio, Access, нужен чтобы работал Adobe Photoshop CS2 и не слишком тормозил, редко, но бывает - Adobe Illustrator CS2, постоянно пользуюсь Adobe Acrobat CS2, чтобы не тормозили все современные браузеры, чтобы можно было смотреть фильмы на весь экран, очень желательно смотреть фильмы с дисков тоже на весь экран, бесплатный антивирус Avira, никакие игрушки НЕ НУЖНЫ! Технические хотелки: вес не должен быть неподъемным, аккумулятора должно хватать на дорогу в Москву и обратно (около трех часов), чтобы можно было пользоваться от розетки, а не только от аккумуляторов, нужна возможность подключить большую клавиатуру, мышь и флешки, хорошо бы, дисплей был яркий, а то летом в электричке солнце слепит, нужна дырка для подключения к сети в офисе по проводу, нужно, что внутри был вай-фай, нужно устройство для записи дисков-болванок, принтера и сканера пока нет, но надеюсь когда-нибудь их купить - потребуется возможность их подключить к ноутбуку, хорошо бы, чтобы была вебкамера. Теперь скажите, все это сразу вообще возможно и сколько может стоить такое чудо высоких технологий? Согласна на бэушный, главное, чтобы максимум моих хотелок был выполнен! Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2015, 04:09 |
|
Посоветуйте ноутбук.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pinkrose Технические хотелки: вес не должен быть неподъемным, аккумулятора должно хватать на дорогу в Москву и обратно (около трех часов), чтобы можно было пользоваться от розетки, а не только от аккумуляторов, нужна возможность подключить большую клавиатуру, мышь и флешки, хорошо бы, дисплей был яркий, а то летом в электричке солнце слепит, нужна дырка для подключения к сети в офисе по проводу, нужно, что внутри был вай-фай, нужно устройство для записи дисков-болванок, принтера и сканера пока нет, но надеюсь когда-нибудь их купить - потребуется возможность их подключить к ноутбуку, хорошо бы, чтобы была вебкамера. Все пункты есть у всех. поэтому подойдет любой. да, пункт вес вступает в противоречие с ДВД приводом. Если вес критичен, то стОит взять внешний привод и оставлять дома, т.к. нужен разве чтоб ОСь поставить. Всякие мышки, флешки, сканеры, принтеры подключаются по УСБ, они есть всех. Если не хватит числом, то решается копеечным УСБ хабом. При таком зверинце софта я бы раскидал его по 3-4 виртуалкам и запускал бы их по потребности. Мне представляется странным работать ОДНОВРЕМЕННО с SQL запросами и рисовать в фотошопе. поэтому разнес бы их по разным. А для инета-фильмов-музона-скайпов я бы вообще рекомендовал линуксовую ВМ. pinkroseисходя из минимальной цены, не слишком большого весаи производительности для того зверинца софта? Вы выбрали 3 взаимоисключающих направления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2015, 10:50 |
|
Посоветуйте ноутбук.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если будете покупать usb-хаб то покупайте с внешним питанием, причем 2-е штуки, один в офисе, другой дома... Честно говоря я пошел бы несколько другим путем, а именно поговорил бы с админом вашего офиса, если офисный комп вас устраивает, то вполне возможно админ предоставит вам доступ к нему по VPN из дома, главное чтобы дома в этом случае канал был широкий стабильный... Ноут, который вы хотите, стоит сейчас примерно 50-80 тысяч.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2015, 11:28 |
|
Посоветуйте ноутбук.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyВсе пункты есть у всех. поэтому подойдет любой. да, пункт вес вступает в противоречие с ДВД приводом. Если вес критичен, то стОит взять внешний привод и оставлять дома, т.к. нужен разве чтоб ОСь поставить. Конечно, вес важен! Итак у меня сумка такая, что у мужиков глаза округляются. В разное время накупила много дисков с фильмами, хочется смотреть их в дороге, поэтому нужно устройство для DVD. Научилась записывать диски, теперь такая возможность желательна в ноутбуке. Если будет возможность только проигрывать диски, но не записывать - тоже хороший вариант. Ivan_PisarevskyПри таком зверинце софта я бы раскидал его по 3-4 виртуалкам и запускал бы их по потребности. Можно чуть подробней про "3-4 виртуалки"? Не поняла, что Вы имеете в виду. Ivan_PisarevskyМне представляется странным работать ОДНОВРЕМЕННО с SQL запросами и рисовать в фотошопе. поэтому разнес бы их по разным. Конечно, не одновременно, Photoshop бывает нужен не реже 1-2 раза в неделю, а Acrobat, Word и Excel - практически постоянно. Ivan_PisarevskyА для инета-фильмов-музона-скайпов я бы вообще рекомендовал линуксовую ВМ. Линукс мне не подойдет, все программы для Виндоус. Sergey Orlovвполне возможно админ предоставит вам доступ к нему по VPN из дома Ага, предоставит, ждите... Потом еще догонит и добавит. Наш сисадмин меня ненавидит, считает, я молодая пришла претендовать на его место. Как будто, я что-то в этом понимаю. Sergey Orlovглавное чтобы дома в этом случае канал был широкий стабильный... Это очень большая проблема. Дома два интернета: дорогой - через мобильный телефон и бесплатный, но очень медленный - сосед разрешил подключиться к его вай-фаю, но между нами примерно 50 метров через высокие сосны. Он даже сам приделал за окном антену, стало лучше, но даже по Скайпу говорить не получается. Sergey OrlovНоут, который вы хотите, стоит сейчас примерно 50-80 тысяч.... Значит, буду искать бэушный. 50-80 тысяч рублей сейчас не набрать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2015, 17:45 |
|
Посоветуйте ноутбук.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pinkroseиначе я превращусь в мужикаpinkroseTotal commanderА вы точно уверены, что вы не мужик? pinkroseвсякие программки для астрологииА, не. Всё-таки женщина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2015, 17:54 |
|
Посоветуйте ноутбук.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pinkrose, на ноуте - SQL Server, база в 10 гиг, Денвер, Фотошоп и иллюстратор - вы серьезно? pinkroseПожалуйста посоветуйте, что выбрать, исходя из минимальной цены, не слишком большого веса с такими запросами по софту никакой минимальной цены тут быть не может. Вес будет 2.5 кг минимум, работать будет 2-3 часа максимум. Кроме того, нужно учитывать, что у производительных ноутов по умочанию схема питания в Windows настроена так, что при питании от сети процессор работает на 100%, а при питании от аккумулятора - на 50-70%. То есть, от аккумулятора по умолчанию проц будет работать в 2 раза медленнее. А если выставить на 100%, то соответственно, будет работать в 1.5-2 раза меньше по времени. Sergey OrlovНоут, который вы хотите, стоит сейчас примерно 50-80 тысяч.... ноут, которая покупала год наза моя дочь для работы с фотошопом и автокадом, не бог весть что, стоил 28 тысяч. Сейчас он стоит 60 тысяч. А по запросам pinkrose это будет от 60 тысяч и выше. pinkroseЗначит, буду искать бэушный. мда. "бэушный" обычно означает 2-3 летней давности, а это означает, что он не потянет все перечисленное выше. Ну или потянет, но на пределе. Не надо забывать, что в ноутах могут быть дефекты из-за перегрева, особенно бэушных - придете покупать, вам включат, покажут, все работает. Принесете домой - а он через час работы будет вырубаться. У дочери был ноут, купленный 5 лет назад. И чем-то она его залила. Так вот, даже на запчасти уже никто не берет. А ремонтировать нет никакого смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2015, 18:08 |
|
Посоветуйте ноутбук.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petalvikpinkroseиначе я превращусь в мужикаpinkroseTotal commanderА вы точно уверены, что вы не мужик? pinkroseвсякие программки для астрологииА, не. Всё-таки женщина. Как же надоел этот мужской шовинизм - просто сил нет!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2015, 22:15 |
|
Посоветуйте ноутбук.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvна ноуте - SQL Server, база в 10 гиг, Денвер, Фотошоп и иллюстратор - вы серьезно? Про Adobe Illustrator я согласна, он очень тормозной, Photoshop CS2 нормально работает на обычном компьютере, а Денвер я вообще без проблем запускала на своем старом компьютере, собранном еще в прошлом веке. Думаю, что MS SQL 2014 - это самая большая проблема. Он не установился на Server 2003 и на Виндоус ХР, значит потребуется MS Windows 7. Сможет ли ноутбук потянуть такую систему? kdvВес будет 2.5 кг минимум, работать будет 2-3 часа максимум. 2,5 кг я наверно еще переживу, это не 3,5 кг. 2-3 часа - это очень плохо. kdvА по запросам pinkrose это будет от 60 тысяч и выше. pinkroseЗначит, буду искать бэушный. Других вариантов не остается. kdvмда. "бэушный" обычно означает 2-3 летней давности, а это означает, что он не потянет все перечисленное выше. Ну или потянет, но на пределе. К ночи я стала сильно тупить. Объясните, какая разница между ноутбуком и обычным компьютером, кроме размера и возможности работать без розетки? Сегодня много полазила по разным сайтам и получается, самые требовательные программы из моего списка: Adobe Illustrator, SQL Server 2014 Express, MS Visual Studio 2013 и 1С-предприятие 8. Интересно, кто-нибудь устанавливал их на ноутбуки, и что из этого вышло? kdvПринесете домой - а он через час работы будет вырубаться. А если договориться, что буду проверять час при помощи программных тестов? На одном форуме пишут, что надо запустить программу Эверест и сделать ноутбуку стресс, завтра почитаю подробности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2015, 22:35 |
|
Посоветуйте ноутбук.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pinkroseСможет ли ноутбук потянуть такую систему? вы из лесу вышли? :-) ХП не ставится на ноуты уже несколько лет, и вообще, ее поддержка микрософтом фактически прекращена. Сейчас на ноуты поголовно ставят Вин8.1, но я рекомендую Вин7, хотя найти новый ноут с предустановленной Вин7 сейчас практически невозможно. Сейчас ставить ХП на комп или ноут, вместо Вин7 - это признак крайней ортодоксальности. pinkrose2-3 часа - это очень плохо. 3 часа - стандарт, на протяжении как минимум 6-ти последних лет. У меня, правда, ноут сони 13 дюймовый держит 4-5 часов. Но я эту модель специально покупал. pinkroseОбъясните, какая разница между ноутбуком и обычным компьютером, кроме размера и возможности работать без розетки? у ноутов больным местом является жесткий диск. Он примерно в 2 раза медленнее чем обычные диски для десктопных компов. Кроме этого, разумеется, ноутбучные процессоры медленнее десктопных. pinkroseИнтересно, кто-нибудь устанавливал их на ноутбуки, и что из этого вышло? ноутбуки разные бывают. Например, под указанные вами задачи 4 гига памяти - минимум. Надо 6, а еще лучше 8. Ноуты с 6 гиг памяти стоят от 6000 руб. Вот, например, с 8 гиг. Подойдет? http://note.utinet.ru/notebook/lenovo/lenovo_thinkpad_edge_e555_20dh000xrt/20dh000xrt/ но он без Windows, придется ставить пиратку. Еще обратите внимание - в "технических характеристиках" возле процессора, памяти и прочего есть такая "шкала крутизны". Крайнее лево - совсем не круто, крайнее право - круто. pinkroseНа одном форуме пишут, что надо запустить программу Эверест и сделать ноутбуку стресс если прежний владелец держал ноут год в пыльном помещении, то ваш Эверест просто спалит ноутбук. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2015, 23:56 |
|
Посоветуйте ноутбук.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pinkrose, У вас взаимоисключающие требования, для автономной работы вам надо небольшой экран, не мощный процессор, в качестве диска SSD и малый вес, а для приложений наоборот, большой экран, мощный процессор, большая емкость диска... Так что, вы все-таки выбирайте, что вам нужнее в электричке... Сразу отмечу, что ноуты с мобильными i7-ми к примеру соответствуют десктопным i5-м... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 11:10 |
|
Посоветуйте ноутбук.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pinkroseКак же надоел этот мужской шовинизм - просто сил нет!!! Это не шовинизм. Это презрение к тем (независимо от пола), кто увлекается астрологией, хиромантией, боженькой и прочей хернёй. По теме. В ноутбуке SSD обязателен. Точка. Ибо ноутбучные харды бесят даже слоупоков. Юзаю уже много лет старенький ноут с двухядерным процем, с двумя гигами оперативы. Хотел обзавестись новым, но потом заменил полетевший хард на SSD и нужда в новом отпала. Visual Studio, SQL Server и прочий софт летают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 12:59 |
|
Посоветуйте ноутбук.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рекомедую помириться с админом, договориться о ВПН доступе с своему служебному компу, купить за пару червонцев новенький минимальный ноут (я ребенку в октябре купил такой за червонец, пока бакс не упрыгал в далекое далеко), кино (онлайн прямо по вайфаю на 720р) бравзеры, скайпы тянет со свистом, весит мало, 14 дюймов, помещается в папку для бумаг. Все серьезное делать в режиме терминально доступа. Дома можно подключить хоть к телевизору, хоть к стационарному дисплею. Правда у меня на нем нет винды, будет ли на нем летать винда судить не берусь, но приВПНиться и притерминалиться можно из любой ОСи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 14:34 |
|
Посоветуйте ноутбук.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyВсе серьезное делать в режиме терминально доступа. сидя в электричке - не получится. интернета считай нет (даже gprs, из-за быстрого проезда мимо базовых станций), да и колени можно обжечь :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 14:47 |
|
Посоветуйте ноутбук.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Kdv! You wrote on 18 марта 2015 г. 16:05:16: Kdv> сидя в электричке - не получится. интернета считай нет (даже gprs, > из-за быстрого проезда мимо базовых станций)от модема зависит. моя супруга умудряется играть в свою ферму на айфоне при движении в авто, или электричке без каких-либо проблем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 16:07 |
|
Посоветуйте ноутбук.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvсидя в электричке - не получитсяработать сидя в электричке само по себе под "бааальшим" вопросом. разве доку почитать или презентуху проглядеть, письмецо какое набросать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 16:28 |
|
Посоветуйте ноутбук.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, возможно на этом форуме был экземпляр, который утверждал, что кодил по 400 строк в день в общественном транспорте на планшете с Windows. Вообще проблема в том, что человек обычно слабо себе представляет сценарии, в которых он использует конкретное устройство. Вот, например, есть люди, которые покупают ноут домой, и максимум что делают - переносят его из комнаты в комнату. Тут однозначно экран 17 дюймов, вес не важен, и т.п. Другие (типа меня), используют ноутбук для презентаций в поездках. Поэтому тут 13 дюймов максимум, вес не более 1.5-1.7 кг, длительная работа от батареи, а то и вообще планшет вместо ноута (тут проблема другая - отсутствие hdmi в большинстве мест с экраном или телевизором, или не тот тип hdmi. vga, как ни странно, есть абсолютно везде) Третьим надо и дома, и на работе. Тут тебе и док с внешним монитором и клавиатурой, и т.п. Вес тут не первую роль играет, хотя в одной дискуссии человек заявил, что для него ноут весом 4кг не проблема (оказалось, он просто большой). Меня же вес ноута 2.5кг +БП плюс прочая хрень, которая с легкой сумкой превращается в 4.5кг, реально утомлял, причем даже когда я перешел на ношение ноута и БП в рюкзаке. Автору топика я бы все же посоветовал не валить все в кучу на ноут, а раз у нее есть офисный комп - разделить дела и на ноут вынести только то, что не является "офисными задачами" в смысле SQL Server, 1C и прочих тяжеловесных штук. А дальше уже выбирать ноут по более легким критериям. Ну или если ошибется с покупкой, то чтобы потом не было мучительно больно :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 18:06 |
|
Посоветуйте ноутбук.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv в которых он использует в которых он будет (планирует) использовать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 18:06 |
|
Посоветуйте ноутбук.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvкодил по 400 строк в день в общественном транспорте на планшете с Windowsнабираю 200 символов в минуту, правдла такая фигня получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 18:24 |
|
Посоветуйте ноутбук.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, Анекдот забавный и бородатый, вот только цифра не репрезентативная. Даже моя нормальная скорость, без напряжения, порядка 300 символов в минуту. А какая-нибудь машинистка, думаю, легко до 500 дотягивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 11:23 |
|
Посоветуйте ноутбук.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, Только что проверился на http://10fastfingers.com/typing-test/russian набираю вслепую. 60 слов в минуту, 302 знака (298 | 4) правильных слов 58, неправильных 1. Рейтинг 389 из 2060. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 14:58 |
|
Посоветуйте ноутбук.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
маниаки :) я так не умею, для меня и 200 много. Поэтому предпочитаю писать компактный код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 15:31 |
|
Посоветуйте ноутбук.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Полезный тест. 63 слова в минуту, 320 (316 | 4) Правильные слова 56, Неправильные слова 1 Неправильное слово - я автоматически написал "ещё" вместо "еще" Приучил себя писать слова с буквой ё, теперь оказывается это ошибка :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 16:47 |
|
Посоветуйте ноутбук.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, повторил - 66 слов в минуту, 331 знак, 60 правильных слов. :-) Ivan_Pisarevskyя так не умею, для меня и 200 много. во-первых, это просто текст, а не код, где думать надо. Во-вторых, я обратил внимание, что в тесте слова печатаются в основном посередине клавиатуры. Вот когда пишу этот текст, я однозначно тайплю медленнее, чем в тесте. Ну и, если иметь в виду тему, то на ноуте скорость, как мне кажется, будет меньше. Все зависит от его клавиатуры. В последнее время вроде нормальные делают. А раньше я даже на собственном ноуте ошибки делал чаще, чем на десктопной клавиатуре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 17:01 |
|
Посоветуйте ноутбук.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, С разогревом каждый может и больше :) Тест плох не потому, что "в центре клавиатуры", а потому, что не содержит больших/маленьких букв, знаков препинания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 17:33 |
|
Посоветуйте ноутбук.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Размер и наклон клавиш также имеют большое значение для привычки. Я взял как-то для пробы изогнутую клавиатуру, где кнопки для левой и правой руки раздельными группами ... и не смог ничего напечатать. Нужно заново привыкать. Хотя, конечно, времени это много не должно занять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 17:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38908240&tid=1529344]: |
0ms |
get settings: |