|
Струйный принтер Epson Stylus Photo R300
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не печатали на нем примерно 1.5 года, щас пытаюсь напечатать вообщем вообще не с одного сопла не чего не печатает. Вопрос как ни будь можно прочистить сопла самостоятельно, или все на выбрас? Еслив долго мучется кто нибуть получется! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2015, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroN-RUS, гугл вам недоступен? http://djasper.ru/page/epson-stylus-photo-r300-чистка-печатающей-головки/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2015, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это понятно, но есть смысл с этим боротся по состоянию в 1.5 года, поможет или как Кстате краска сужается или расширяется? Почему мне все точки говорят что все писец либбо головка по стоимости почти принтера либо лучше принтер новый купить НЕ ХОТЯТ ЗАМОРАЧИВОТСЯ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2015, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroN-RUSголовка по стоимости почти принтераВполне возможно. Запчасти продают выше себестоимости, а массовые модели принтеров, зачастую, ниже себестоимости. А головка - самая дорогая запчасть, насколько я в курсе. Вот и выходит, что они близки по цене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2015, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroN-RUSно есть смысл с этим боротся по состоянию в 1.5 года, поможет или как на струйнике тех лет надо печатать хотя бы 1 страницу в неделю, иначе засыхает. За полтора года, думаю, там все окаменело. "сжимаются или расширяются" - пофиг, потому что сопла имеют капиллярную толщину. Т.е. любой засор (даже из-за дефекта чернил) тут же приводит к тому, что голову нужно прочищать. А прочищается она "интенсивным печатанием". Вам надо подождать день-два (после попытки печати), вдруг засохшие в соплах чернила размокнут. А вообще... R300 - модель 10 летней давности. Картриджи вроде есть в продаже (что странно), но по 1000 с лишним руб ЗА ШТУКУ. 6 картриджей - это половина (а то и полная) стоимости аналогичного нового принтера. То есть, если вы умелец, или рядом есть умельцы, которые струйный принтер разбирают и собирают как автомат Калашникова, то игра стоит свеч. А если нет - выкиньте и забудьте. :-) p.s. от старого нерабочего хлама надо избавляться. Я свой Epson 830U уже бог знает как давно выкинул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2015, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftЗапчасти продают выше себестоимости это да, но есть еще фактор "старины". Чем древнее железо, тем дороже стоимость запчастей. Просто потому что оно производится все более мелкими партиями, или вообще не производится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2015, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroN-RUS, у меня R320 аналогично помер на 3-м году работы, перерывов печати более 1 недели небыло, очень требователен к чернилам, я заказывал постоянно через интернет-магазин качественный недорогой аналог, но один раз залил дешёвые (срочно надо было печатать), после этого пошли проблемы - полгода мучений и смерть, несколько раз прочищал головки, он работал кое-как после каждой прочистки (месяц-два), в итоге совсем перестал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2015, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я как то и сам головку раньше на нем промывал но она не была на столько засрана День два подождать а потом промыть попробывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 04:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38871760&tid=1529373]: |
0ms |
get settings: |