powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Струйный принтер Epson Stylus Photo R300
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Струйный принтер Epson Stylus Photo R300
Фотография AndroN-RUS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Не печатали на нем примерно 1.5 года, щас пытаюсь напечатать вообщем вообще не с одного сопла не чего не печатает.
Вопрос как ни будь можно прочистить сопла самостоятельно, или все на выбрас?
Еслив долго мучется кто нибуть получется!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография kdv
Участник
...
Фотография AndroN-RUS
Участник
Это понятно, но есть смысл с этим боротся по состоянию в 1.5 года, поможет или как
Кстате краска сужается или расширяется?
Почему мне все точки говорят что все писец либбо головка по стоимости почти принтера либо лучше принтер новый купить
НЕ ХОТЯТ ЗАМОРАЧИВОТСЯ?
...
miksoft
Участник
AndroN-RUSголовка по стоимости почти принтераВполне возможно. Запчасти продают выше себестоимости, а массовые модели принтеров, зачастую, ниже себестоимости. А головка - самая дорогая запчасть, насколько я в курсе. Вот и выходит, что они близки по цене.
...
Фотография kdv
Участник
AndroN-RUSно есть смысл с этим боротся по состоянию в 1.5 года, поможет или как
на струйнике тех лет надо печатать хотя бы 1 страницу в неделю, иначе засыхает. За полтора года, думаю, там все окаменело.
"сжимаются или расширяются" - пофиг, потому что сопла имеют капиллярную толщину. Т.е. любой засор (даже из-за дефекта чернил) тут же приводит к тому, что голову нужно прочищать. А прочищается она "интенсивным печатанием".

Вам надо подождать день-два (после попытки печати), вдруг засохшие в соплах чернила размокнут.

А вообще... R300 - модель 10 летней давности. Картриджи вроде есть в продаже (что странно), но по 1000 с лишним руб ЗА ШТУКУ. 6 картриджей - это половина (а то и полная) стоимости аналогичного нового принтера.
То есть, если вы умелец, или рядом есть умельцы, которые струйный принтер разбирают и собирают как автомат Калашникова, то игра стоит свеч. А если нет - выкиньте и забудьте. :-)

p.s. от старого нерабочего хлама надо избавляться. Я свой Epson 830U уже бог знает как давно выкинул.
...
Фотография kdv
Участник
miksoftЗапчасти продают выше себестоимости
это да, но есть еще фактор "старины". Чем древнее железо, тем дороже стоимость запчастей. Просто потому что оно производится все более мелкими партиями, или вообще не производится.
...
Фотография бухалтер фантоцци
Участник
AndroN-RUS,

у меня R320 аналогично помер на 3-м году работы, перерывов печати более 1 недели небыло,
очень требователен к чернилам, я заказывал постоянно через интернет-магазин качественный недорогой аналог,
но один раз залил дешёвые (срочно надо было печатать), после этого пошли проблемы - полгода мучений и смерть,
несколько раз прочищал головки, он работал кое-как после каждой прочистки (месяц-два), в итоге совсем перестал.
...
Фотография AndroN-RUS
Участник
Да я как то и сам головку раньше на нем промывал но она не была на столько засрана
День два подождать а потом промыть попробывать?
...
Фотография бухалтер фантоцци
Участник
я замачивал головки в спецрастворе на сутки (рецепт можно нагуглить - там вроде гидроперит и дисцилированная вода смешиваются, не помню уже).
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Струйный принтер Epson Stylus Photo R300
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр