|
Intel Core i5-4590 vs i5-4590T
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В моем регионе проживания, легко можно найти i5-4590, и почему-то совершенно нет i5-4590T. (Вообще практически нет с маркировкой "Т") Есть ли смысл искать второй, с точки зрения энергоэффективности? Нужен для домашнего десктопа, то есть, по большей части он будет в состоянии idle (забыт включенным ночью, пока все спят, или днем, пока все на работе). С точки зрения мощности - устраивают оба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2014, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.по большей части он будет в состоянии idle (забыт включенным ночью, пока все спят, или днем, пока все на работе). не принципиально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2014, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83S.G.по большей части он будет в состоянии idle (забыт включенным ночью, пока все спят, или днем, пока все на работе). не принципиальномне бы хотелось, чтобы именно в этом состоянии, он потреблял меньше. Если оба примерно одинаковы- то да, действительно незачем гоняться за "Т" моделью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2014, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G., Если устраивает производительность i5-4590T, то купите без буквы Т, но дешевле. Если возьмете из нижних i5, то выиграете немного денег и получите небольшую прибавку к производительности. Если возьмете из топовых i3, то выиграете больше денег и, возможно, потеряете немного производительности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.мне бы хотелось, чтобы именно в этом состоянии, он потреблял меньше.ну будет разница в 3-5 ватт, это столько принципиально? хотя если мне память не изменяет, то в процах сейчас есть режимы пониженного потребления в которые они переходят при низкой нагрузке, вплоть до отключения части ядер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83S.G.мне бы хотелось, чтобы именно в этом состоянии, он потреблял меньше.ну будет разница в 3-5 ватт, это столько принципиально? Если 3-5, то нет, не принципиально, просто не могу найти эти числа нигде в обзорах - там все время про производительность и разгон (неужели кто-то еще занимается разгоном?) bga83хотя если мне память не изменяет, то в процах сейчас есть режимы пониженного потребления в которые они переходят при низкой нагрузке, вплоть до отключения части ядер.поищу еще раз про этот момент.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.не могу найти эти числа нигде http://ark.intel.com/compare/80815,78928 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftS.G.не могу найти эти числа нигде http://ark.intel.com/compare/80815,78928 там есть Max TDP, а мне вообще-то надо Min. Нашел парочку обзоров, где есть сравнение энергозатрат и в покое, но там конфигурации почему-то с отдельной видеокартой, что напрочь убивает это сравнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.а мне вообще-то надо MinДумаю, точный ответ на этот вопрос вы не найдете. Он зависит от многих факторов - ОС и точной ее версии, настроек энергосбережения в ОС, драйверов устройств, фоновых задач, которые будут регулярно будить процессор, даже от экранного разрешения (насколько я вижу в даташитах). Я предлагаю посчитать цену вопроса (электричества), например, за три года, взять процессор на эту сумму дешевле и перестать беспокоиться и начать жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftЯ предлагаю посчитать цену вопроса (электричества), например, за три года, взять процессор на эту сумму дешевле и перестать беспокоиться и начать жить.:) Да, возможно на меня тоже накатила эта "зеленая волна", призывающая выключить дома лампочку, купить новую духовку класса А+++ и прочее :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.miksoftЯ предлагаю посчитать цену вопроса (электричества), например, за три года, взять процессор на эту сумму дешевле и перестать беспокоиться и начать жить.:) Да, возможно на меня тоже накатила эта "зеленая волна", призывающая выключить дома лампочку, купить новую духовку класса А+++ и прочее :) тогда вот тебе еще направление для размышлений. Блок питания надо выбирать с максимальным КПД, чтобы потребление самого блока было на минимуме. Просто можно сэкономить ватт 15 на проце, но при этом на блоке питания потерять 30 ватт. Вкратце по эффективности блоков питания можно посмотреть тут . В принципе по сертификации 80_PLUS можешь и сам поискать информацию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2014, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83S.G.пропущено... :) Да, возможно на меня тоже накатила эта "зеленая волна", призывающая выключить дома лампочку, купить новую духовку класса А+++ и прочее :) тогда вот тебе еще направление для размышлений. Блок питания надо выбирать с максимальным КПД, чтобы потребление самого блока было на минимуме. Просто можно сэкономить ватт 15 на проце, но при этом на блоке питания потерять 30 ватт. Вкратце по эффективности блоков питания можно посмотреть тут . В принципе по сертификации 80_PLUS можешь и сам поискать информациюэто да, конечно. я еще обращаю внимание на пометку "green", при которой, выключенный блок питания потребляет не более 2-х ватт. (хотя не знаю, регулируется ли это каким-то сертификатом) А старые блоки питания, могут и 20 ватт сами по себе кушать, выключенные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2014, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я-таки нашел информацию, оставлю здесь: ссылку авторв простое Haswell с любым тепловым пакетом переходят в энергосберегающие состояния и снижают своё энергопотребление практически до нулевых величин. Поэтому те числа, которые приведены на диаграмме, больше характеризуют потребление остальной части тестовой платформы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.по большей части он будет в состоянии idleКстати, судя по обилию вопросов, это тоже еще может стать проблемой, если ОС не Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оставлю-ка это здесь: заметки о правильном питании современного компьютера авторВажная характеристика блока питания - его КПД, то есть процентное отношение отдаваемой мощности к мощности, получаемой из сети. Значение КПД при номинальной нагрузке для компьютерных блоков питания составляет обычно около 80% - можно считать, что остальные 20% идут на нагрев компонентов. Многие современные БП, соответствующие требованиям Energy Star 4.0, имеют КПД не ниже 80% при любой нагрузке выше 20%. При низкой нагрузке КПД падает примерно до 65% - это означает, что если вы используете в компьютере со скромной конфигурацией мощный блок питания "про запас", то вы не только зря потратили деньги при его покупке, но и постоянно приплачиваете лишнего за электричество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2015, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.оставлю-ка это здесь: заметки о правильном питании современного компьютера авторВажная характеристика блока питания - его КПД, то есть процентное отношение отдаваемой мощности к мощности, получаемой из сети. Значение КПД при номинальной нагрузке для компьютерных блоков питания составляет обычно около 80% - можно считать, что остальные 20% идут на нагрев компонентов. Многие современные БП, соответствующие требованиям Energy Star 4.0, имеют КПД не ниже 80% при любой нагрузке выше 20%. При низкой нагрузке КПД падает примерно до 65% - это означает, что если вы используете в компьютере со скромной конфигурацией мощный блок питания "про запас", то вы не только зря потратили деньги при его покупке, но и постоянно приплачиваете лишнего за электричество. Что то там из важных характеристик только про КПД :-) Наверное, потому что в характеристиках только про это и написано... Главное, что бы БП был устойчив к плохому питанию, и не шумел, ну и выдавал хорошее питание для устройств. Остальное уже опционально, капризы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2015, 11:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38711320&tid=1529363]: |
0ms |
get settings: |