|
Ноутбук для ArchiCAD и 3Ds MAX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужен хороший ноутбук для работы в ArchiCAD и 3Ds MAX. Бюджет - до 1000$. Сам с этими программами не работал, поэтому не знаю требований. Понятно, что нужно как можно больше памяти и проца, но может есть какие-то особые рекомендации? Больше всего интересует мнение людей, которые работают с этими программами. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2011, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбор ноута, для нормальной работы нужно увеличить бюджет как минимум раза в 3-4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2011, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY, естественно, интересует решение задачи при указанных ограничениях. Стоимость ноутбука ограничена 1000$. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2011, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбор ноута, не станет i7 на 478 сокет при указанных ограничениях задача не решаемая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2011, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если пох на нормальную работу то можно брать вообще любой до 1000$ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2011, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переформулирую. Конкретно при работе в Архикаде и 3Д максе: 1. Используется ли полностью многоядерный процессор 2. Что критичнее память или проц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2011, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбор ноутаПереформулирую. Конкретно при работе в Архикаде и 3Д максе: 1. Используется ли полностью многоядерный процессор 2. Что критичнее память или проц 1. Активно используются все ядра 2. И то, и другое. И еще используется графический процессор, если он наличествует. Ноут "до 1000" для нормальной работы ArchiCAD и 3D Max не существует в природе. Как посоветовали - увеличивай бюджет раза в три минимум. Для комфортной работы этих программ тебе понадобится минимум 4 гига памяти (лучше - шесть) и проц i5 минимум. А это уже ноут сильно за 1000 бакинских ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2011, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значение имеют процессор и видеоадаптер. Бывает, процессор мощный, а видеоадаптер слабый (так называемые "деловые ноутбуки"). Или нотик со слабым процессором ненамного дешевле, чем с хорошим. В общем, не всё равно, какой выбрать, но и 3000 долл тратить необязательно. Исходя из этих соображений, в октябре купили подружке для её младенца (обучение ArchiCAD-у) ASUS N61DA за 30,5 тыщ руб (процессор AMD N820, 3-ядерный, видеоадаптер Radeon 5730, то и другое не слабое). Хотя лучше бы за 34 тыщ купили такой же с процессором AMD D920, чтоб был запас мощности. Ещё был ASUS N61JA с процессором i-5 450 и видеоадаптером Geforce 325, за 32,5 тыщ, но этот видеоадаптер слабее, чем Radeon 5730, хотя сгодится). Нотик оказался подходящим - младенец уже сделал учебный проект в ArchiCAD-е и доволен. Сейчас уже есть другие модели процессоров и видеоадапетеров, так что за эти деньги может и получше найдётся (то есть, из ASUS смотреть модели начинающиеся на N61, K53, мне сейчас лень). Кроме самого нотика понадобится сумка (1000-2000 руб) и может быть дополнительный аккумулятор (4000 руб). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2011, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поправка: ещё был ASUS N61JV с процессором i5 540 (а не N61JA как я написал). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2011, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Partisan M, следует различать ноут для обучения младенца, и ноут, который будет приносить деньги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2011, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorPartisan M, следует различать ноут для обучения младенца, и ноут, который будет приносить деньги угу ... особенно если проект в 10 млн полигонов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2011, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если не обучиться, то и денег не будет. Хотя смотря у кого. Младенец учится в архитектурном колледже, ходит на курсы по ArchiCAD-у и собирается поступать в вечернее отделение МАРХИ. Стоимость обучения такая, что оно доступно в основном для "новых русских", для которых наверно всё равно, за сколько покупать нотик (только они в этом ничего не смыслят), но данный младенец - другой случай, и надо считать деньги. В общем, для обучения этот хорошо подошёл, а что нужно для "принесения денег" - тут никто толком не написал. Примечания. Память 3-4ГБ есть в любом, и этого достаточно. Изредка попадаются с 6ГБ, но не за такую цену (хотя сама память дешёвая). Однако память можно увеличить самостоятельно потом. Видеоадаптеры NVidia вообще говоря лучше для Photoshop, чем Radeon из-за поддержки CUDA, но при покупке я быстро подсчитал в уме, что это не компенсирует разницы в скорости между Radeon 5730 и Geforce 325. Разрешение экрана - стандартное 1366 x 768. Некоторые пользователи ArchiCAD, AutoCAD рекомендуют большее, чтобы меньше прокручивать чертёж. Но среди дешёвых нотиков мало имеющих повышенное разрешение (некоторые разновидности ASUS K53, цена была 36-44 тыщ) и можно обойтись. Для работы дома к нотику можно подсоединять внешний дисплей. Я собираюсь купить для этого подружке недорогой, но подходящий - ViewSonic VP2365wb, Dell 2209WA, Dell U2311H (с буквой U в начале) или более крупный, но она пока не соглашается. Это лучше любого встроенного дисплея. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2011, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Partisan MРазрешение экрана - стандартное 1366 x 768 768 точек по вертикали - это вообще ничто, кроме кино ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2011, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorPartisan MРазрешение экрана - стандартное 1366 x 768 768 точек по вертикали - это вообще ничто, кроме кино Ага, убить бы тех, кто придумал ноуты с таким разрешением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2011, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Crazy_DriverС такой надувательской политикой Intel я гроша за акции АМД не дам. По-моему, это отлично сформулировано! Почти все недорогие ноутбуки размером 15-16" имеют это разрешение, которое хорошо подходит для такого размера экрана. Более высокое разрешение часто бывает при экране 17" и выше. Но эти ноутбуки менее переносные, так что соображать надо - стоит ли. Или немногочисленные ноутбуки с высококачественным экраном, поэтому дорогие. И если в них высокое разрешение хорошо для графики, то может быть плохо для текста (я сам вблизи не видел). Но вот новая модель умеренной стоимости, 15.6": ASUS N53JF, 3ГБ памяти, процессор i5-460, разрешение 1366 x 768 - 29600 руб он же 4ГБ памяти, процессор i5-560, разрешение 1920 x 1080 - 38200 руб (у обоих видеоадаптер Geforce 425). Стоит ли доплачивать за второй вариант - лучше пойти в магазин и посмотреть лично. Вообще утверждению, что 1366 x 768 не годится, можно не верить, а проверить. Претензия к нему - что приходится прокручивать чертёж. Можно заранее проверить, придётся ли. Если есть обычный дисплей, то на нём можно установить разрешение 1024 x 768 (если он узкоформатный) или 1366 x 768 или 1280 x 800 (если широкоформатный) и лично проверить, подойдёт ли разрешение по вертикали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2011, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбор ноута, Вы сначала скажите, почему именно ноут, и какие именно задачи. Если для учёбы, то вам уже дали вариант. Если для работы... Я вот пытаюсь представить, как бы я на ноуте САПРил то, что когда-то меня кормило --- как-то сразу непонятно становится, почему именно ноут, потому что ноут с достаточно большим экраном + дигитайзер + все нужные бумаги уже не отличается по весу и площади необходимого стола от переносной рабочей станции + опять дигитайзер + опять бумаги. Сумку для ноута не берите, и не надёжно по нашему гололёду и к тому же это как транспарант вывесить для гопоты. "Вот хромает культурный фраер, нафаршированный вкусными ништяками. Типа, не хромает? Ща будет хромать." Рулит рюкзак с ударогасящими вставками, то есть с кусками того же упаковочного пенополиэтилена, которые были в заводской коробке с ноутом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2011, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лет 7 назад я немного занимался 3D графикой. Скорость работы компьютера просто поражала. Некоторые проекты(60 млн полигонов) с отключением атмосферы рендерились со скоростью 1 кадр за 28 часов. Скелет проектов загружался до 5 минут, или вообще отправляли камп в безсознанку. Что меня ужасно доставало и я плюнул на графику, меня это просто доставало. Монитора в 21' не хватало. С тех пор я понял что камп денег нельзя экономить. Простенькие на подобие того что снизу рендерились до 10 минут (все 3Д). С уважением: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2011, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по тому, что баба показывает средний палец, это была твоя последняя работа в 3D, ага? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorДля комфортной работы этих программ тебе понадобится минимум 4 гига памяти (лучше - шесть) А почему не 8, балабол? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 02:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
?defecatorДля комфортной работы этих программ тебе понадобится минимум 4 гига памяти (лучше - шесть) А почему не 8, балабол? если речь о 64 битах, то да - именно 8 (даже на оф. сайте написано) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, ну почти да ... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
?defecatorДля комфортной работы этих программ тебе понадобится минимум 4 гига памяти (лучше - шесть) А почему не 8 потому как ноут "из коробки" с 6-ю гигами на борту встречается значительно чаще, чем с восемью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2011, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, учусь в арх колледже, изучаем Архикад и 3дм, Бюджет около 1000$, Рассчитываю использовать и его для обучения и как домашний компьютер, так как стационарный вообще дедушка, подскажите этот ноутбук HP Pavilion 17-e014sr подойдет? http://shop.sunrise74.com/index.php?description&a=2242046. Какие у него недостатки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JamaliaДобрый день, учусь в арх колледже, изучаем Архикад и 3дм, Бюджет около 1000$, Рассчитываю использовать и его для обучения и как домашний компьютер, так как стационарный вообще дедушка, подскажите этот ноутбук HP Pavilion 17-e014sr подойдет? http://shop.sunrise74.com/index.php?description&a=2242046. Какие у него недостатки?Глянцевый экран. Это исключает нормальную работу "где попало" из-за бликов. Дома вы можете устроиться как вам удобно, чтоб не бликовало, в аудитории и т.п. вам придётся сидеть как столы/стулья стоят. Ну а когда вы начнёте искать ноут с матовым экраном 1920x1200, проблема выбора исчезнет сама собой, как проблема выбора колбасы исчезла при позднем Горбачёве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jamalia, купите нормальный стационарный компьютер - это будет дешевле и комфортнее в работе. Хотя это не главное - главное, чтобы пёрло :) Я в конце прошлого века занимался 3D (моделирование в автокаде) на первом пентиуме с 15" монитором и мне хватало, хотя и хотелось большего... А друг рендерил ролики в 3дмаксе на AMD 5x86 о 133МГц, и хорошо для того времени рендерил, хоть и неделями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 23:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38489652&tid=1529608]: |
0ms |
get settings: |