|
Создание RAID массива
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, У меня в домашних условиях трудится небольшой личный сервак. Текущая конфигурация: Мать: Asus P8H67-I SSD диск с системой и HDD на 2 ТБ как файлопомойка. Остальное не важно. Купил сегодня новый хард т.к. старый ведет себя подозрительно. Есть желание поставить его в RAID1 с уже имеющимся. RAID будет организовываться на уровне материнки. А теперь вопрос: больше хардов у меня нет. Слить инфу некуда. Можно ли как то создать RAID и не потерять данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 20:38 |
|
Создание RAID массива
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторУ меня в домашних условиях трудится небольшой личный сервак. Текущая конфигурация: Мать: Asus P8H67-I Не увидел сервера.. авторКупил сегодня новый хард т.к. старый ведет себя подозрительно. Есть желание поставить его в RAID1 с уже имеющимся. Какой винт то купили? Рэйд из каких дисков собираетесь делать? авторRAID будет организовываться на уровне материнки. Там софтовый контроллер, поэтому если винт не тупо сдохнет явно отвалившись, то он может запортить файлы, а контроллер их тупо отреплецирует в запорченном виде на другой винт, я такое уже видАл, на подобных материнках, но может и повезти, конечно) ИМХО, я бы сделал бэкап критически важных данных (исключая то, что вы можете скачать в инете (проги, музыку и т.п.), бэкап в облако, периодически обновляя, дальше уже можно и с рэйдом играться.. З.Ы прописную истину о том, что рэйд не отменяет бэкапа, практически в каждой теме про рейды озвучивают.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 21:43 |
|
Создание RAID массива
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxim.sbt, А что у вас за операционка стоит? Если винда, то проще подключить новый диск и воспользоваться к примеру гхостом или подобной утилитой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 22:26 |
|
Создание RAID массива
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxim.sbt, На вашем чипе H67 заявлена поддержка Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST). Качайте IRST (только windows). Дальше всё интуитивно понятно (скрин домашнего компа): (Данные всёже очень рекомендую перед процедурой куда нибудь скинуть, без этого не стоит и начинать перестройку массива.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 22:52 |
|
Создание RAID массива
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да стоит винда. Ну с сервером я наверно погорячился ))) просто дома этот комп как сервер используется единый. Про остальное спасибо! Буду читать и разбираться. Купил собственно WD Red 2TB Просто проблема в том, что не хочется терять данные. Они не ценные, но перекачивать тонну музыки, фильмов и аниме жалко. Т.к. все долго собиралось и оформлено в библиотеку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 23:29 |
|
Создание RAID массива
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxim.sbt А теперь вопрос: больше хардов у меня нет. Слить инфу некуда. Можно ли как то создать RAID и не потерять данные?Разумнее новый винт использовать для бакапа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 23:34 |
|
Создание RAID массива
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H67 RAID не поддерживает, нужен P67 z68 или выше Поэтому преобразуй диск в динамический и создай зеркало через консоль управления дисками в винде. Информация не пострадает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 08:21 |
|
Создание RAID массива
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SheezH67 RAID не поддерживает, нужен P67 z68 или вышеМатеринская плата поддерживает, это же не обязательно делать силами чипсета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 11:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38439044&tid=1529648]: |
0ms |
get settings: |