|
Что больше всего бесит в железе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Высказываемся что вас больше всего бесит в железе.. Вот меня очень бесит что фирма АМД вставила в новые процессоры видеокарты, а северный мост никак не вставит в процессоры чтобы его не было на системных платах - значит на сложное ума хватило а на более простое ума не хватило. Интел тоже зачем-то воткнули графику в процессор. И мне категорически не нравится крепление кулера на процессор у интел - к системной плате кулер крепится паршивыми пластмасками которые могут отвалится в любой момент, боюсь покупать дорогой процессор с системной платой. Бесит очень сильно тот факт что не смотря ни на что чипсеты интел и амд делаются до сих пор по технологии 65 нм (и южные и северные мосты) а все же хвастаются что процессоры 22 - 32 нм. всё плохо - не буду покупать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2013, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p672Высказываемся что вас больше всего бесит в железе.. Меня в железе больше всего бесят некомпетентные парни, которые начинают его критиковать, не разбираясь в теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2013, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня бесят только высохнувшие кондеры, заколебался их перепаивать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2013, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p672Интел тоже зачем-то воткнули графику в процессор. Intel+ nVidiaРежим HybridPower позволяет отключать дискретный адаптер в том случае, если нет нагрузки, тем самым экономя электроэнергию. Режим GeForce Boost позволяет ускорить графику путем совместных усилий интегрированного и дискретного адаптера. p672кулер крепится … пластмасками У меня — винтами и прижимом для тепловых трубок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2013, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А меня "Что больше всего бесит в железе", продавцы-манагеры, которые лучше меня знают, что мне надо. Т.е. знать-то не знают... пусть. Но странно, как только хочу залезть на сайт производителя и анализы/отзывы посмотреть, сразу пропадает связь, или продавец забывает аглицкий вместе с русским и убегает за кем-то и не возвращается ни с кем. Так что, кроме прочего, надежда на здешних профи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2013, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
меня бесит, что тупые пользователи нихрена не понимают в железе, и пытаются его сами выбрать, а потом посылают лучи ненависти кому ни попадя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2013, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p672больше всего бесит к доктору обращались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2013, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ещё часто юзвери скрывают, зачем им это железо, и как оно будет экслуатироваться. А в ответ производители/продавцы скрывают, что именно в "таких условиях" (типа совместимость, нагрузка etc) железке наступит кирдык ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2013, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorА в ответ производители/продавцы скрывают, что именно в "таких условиях" (типа совместимость, нагрузка etc) железке наступит кирдык Продавцы обычно не скрывают, а просто не знают. Как правило, если человек понимает в компьютерах настолько, что может этим зарабатывать, он не стоит за прилавком. Да и эти самые "такие условия", из-за которых железке может наступить кирдык - это разве что для сканера/принтера/МФУ можно придумать. Любой другой современный, даже самый копеечный, девайс способен прекрасно работать в режиме 24х7. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2013, 02:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, Да ладно! Про продавцов. Хороший продажник впарит залежалый отстой. А суперы придержит для своих. Про условия. При бортовой/килевой качке холодильники срывает! _______ Хоть топик назван "про железо", но имхо он про людей - железо душу не греет. Молоток - он и в Африке - молоток. Производители? Продавцы? Покупатели? Поддержка? ... Грубо говоря, не бери ДЛинк, а бери киску. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2013, 02:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ещё меня бесит нынешняя упаковка. То ли дело раньше AT&T'шные коробки. Качественный картон. Минимум полиграфии. Всё зафиксировано в ячейках и обсыпано "пено-червячками". Хоть с вертолёта бросай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2013, 03:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorА ещё меня бесит нынешняя упаковка. А меня наоборот восхищает: оригами прямо и всё из перерабатываемых материалов, а не химия, коротая веками не разлагается и ядовитые вещества источает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2013, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorПро условия. При бортовой/килевой качке холодильники срывает! Да, а роутеры TP-link перегружаются под воздействием космической радиации, поэтому в марсоходах их стараются не применять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2013, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorПроизводители? Продавцы? Покупатели? Поддержка? ... Да вообще, все... плохие. Продавцы привыкли, что к ним идут люди без понятия что именно хотят, и говорят: "мне нужен.. компьютер!". Соответственно, покупатель получает "компьютер", обычно то что есть на складе. А когда к примеру я иду и говорю: "мне нужна матплата- <марка>,<модель>, процессор:<модель> " и т.д. начинаются уговоры: "нет, матплату возмьми лучше не гигабайт, а интел, и то есть как без отдельной видеокарточки? возьми, возьми, понадобится". при этом я поворачиваюсь на 180 и покупаю в интернете :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2013, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G. при этом я поворачиваюсь на 180 и покупаю в интернете :) Я уже и не захожу давно в компьютерные магазины, по крайней мере, с целью что-то купить. Только если хочу девайс повертеть в руках да на кнопки потыкать. Все равно в тырнете дешевле будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2013, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.А когда к примеру я иду и говорю: "мне нужна матплата- <марка>,<модель>, процессор:<модель> " и т.д. начинаются уговоры: "нет, матплату возмьми лучше не гигабайт, а интел, и то есть как без отдельной видеокарточки? возьми, возьми, понадобится". Неужели ещё не все в курсе существования бонусных программ для продавцов? За продажу ходового товара продавец ничего не получает. В особо жёстких фирмах существуют даже штрафы за продажу товара с рекламно низкой ценой. Поощряется впаривание услуг, типа подключения обычной домашней техники или дополнительной платной гарантии. Бонусы даются за залежалый товар или за заведомо бракованный. Уже много лет партии бракованного товара известных фирм не утилизируется, а продаются в страны третьего мира, естественно с жёсткими условиями отсутствия реэкспорта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2013, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovМеня бесят только высохнувшие кондеры, заколебался их перепаивать... Вроде уже года 3 как на материнках идут твердотельные кондеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p672Высказываемся что вас больше всего бесит в железе.. Вот меня очень бесит что фирма АМД вставила в новые процессоры видеокарты, а северный мост никак не вставит в процессоры чтобы его не было на системных платах - значит на сложное ума хватило а на более простое ума не хватило. Интел тоже зачем-то воткнули графику в процессор. И мне категорически не нравится крепление кулера на процессор у интел - к системной плате кулер крепится паршивыми пластмасками которые могут отвалится в любой момент, боюсь покупать дорогой процессор с системной платой. Бесит очень сильно тот факт что не смотря ни на что чипсеты интел и амд делаются до сих пор по технологии 65 нм (и южные и северные мосты) а все же хвастаются что процессоры 22 - 32 нм. всё плохо - не буду покупать! По сабжу: На северный мост навешана куча функционала, его сложно встроить в ядро и к тому же гибкость конфигураций ухудшиться. Та и смысла особо нет. У АМД и так в процессоре и графика и контроллер памяти. Кулер у интел на платформе lga775 (более новую не щупал), действительно по тупому крепится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p672Высказываемся что вас больше всего бесит в железе.. · Ломается (это главное, что бесит, остальное мелочь!). · Пылится (при покупке компьютера с рук я внутри очень много пыли обнаружил). И не поддаётся полному удалению пыли. · Содержит громко шумящие вентиляторы (шум мешает мыслить, а может быть и предтечей поломки). · Морально устаревает (ну, это неизбежно и потому почти простительно). · Не поддерживает достаточную совместимость с ранними версиями, из-за чего некоторые игры перестают идти. И не только игры. · Теряет фичи (первый из имевшихся у меня компьютеров мог грузиться с CD-ROM, а также играть музыку с него параллельно с работой какой-нибудь программы; остальные ни один так не могли). · Тормозит (правда, я не уверен, что это железо - может, винда или браузер). Например, в "Правилах войны" иногда счётчик секунд, оставшихся до ограбления, делает скачки, пропуская до 10 секунд подряд. · Вредит зрению. · Имеет такую компоновку слотов для дисков, что приходится вынимать RAM, чтоб достать или вставить диск (не у всех корпусов такой маразм, но у некоторых есть). · флэшки не имеют механизма защиты от записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2013, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KaprizkaИ не поддаётся полному удалению пыли.Когда работал админом чистил компрессором, 6атм не оставляют пыли никакого шанса, внутри аки новенький. :) KaprizkaНе поддерживает достаточную совместимость с ранними версиями, из-за чего некоторые игры перестают идти. И не только игры.Виртуалки "наше фсе". Kaprizkaиграть музыку с него параллельно с работой какой-нибудь программы;Да запросто. С этим проблемы разве что у 98 винды были, с ее кооперативной многозадачностью. KaprizkaТормозит (правда, я не уверен, что это железо - может, винда или браузер)Когда я выкинул винду на помойку, все как по мановению волшебной палочки перестало тормозить на ровном месте, ровно на той же железке. Вместе с виндой отпала масса левых проблем, теперь я могу включить комп в любой время и я знаю, что никаких проблем с тормозами/вирусами/блокерами не будет, могу ходить в инет куда хочу. Так что не надо валить на железо проблемы кривых ОСей/рук. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2013, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyВместе с виндой отпала масса левых проблем правые проблемы появились? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2013, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилправые проблемы появились?Нет. А должны были? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2013, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyКогда работал админом чистил компрессором, 6атм не оставляют пыли никакого шанса, внутри аки новенький. :) А детали не сдует? Впрочем, вопрос риторический, всё равно компрессора нет. Kaprizkaиграть музыку с него параллельно с работой какой-нибудь программы;Да запросто. С этим проблемы разве что у 98 винды были, с ее кооперативной многозадачностью. С этим не было проблем у 95 винды. И у 98, соответственно, тоже. Это не винда, это железо. В старом компьютере был проводок, которого нет в более поздних. Когда я выкинул винду на помойку, все как по мановению волшебной палочки перестало тормозить на ровном месте, ровно на той же железке. Вместе с виндой отпала масса левых проблем, теперь я могу включить комп в любой время и я знаю, что никаких проблем с тормозами/вирусами/блокерами не будет, могу ходить в инет куда хочу. Так что не надо валить на железо проблемы кривых ОСей/рук. А с программами? А то перейдёшь на Linux, и окажется, что там quik не работает. Ах да, "виртуалки наше всё". Но проблемы железа тоже есть. У меня, например, в блоке питания вентилятор неправильно крутится. То ли лопасти задевают что-то, то ли подшипник смазки просит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2013, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KaprizkaНо проблемы железа тоже есть. У меня, например, в блоке питания вентилятор неправильно крутится. То ли лопасти задевают что-то, то ли подшипник смазки просит. Нет проблем у hardware — только у его использования. У меня в БП тепловые трубки и вентилятор на гидро-подшипниках. Поменять вентилятор в БП на тихий не составляет большого труда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2013, 07:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин ЦветковПоменять вентилятор в БП на тихий не составляет большого труда. Я бы так не сказал. Ведь чтоб поменять вентилятор, придётся покупать не только вентилятор, но и паяльник. А потом отпаивать проводки и припаивать другие, с риском повредить соседние детали или сделать залипуху. Так что фактически стоит выбор: а) пустить всё на самотёк, и хрен с ним (но вдруг всё скоро гикнется?); б) смазать подшипник (чем?!); в) заменить вентилятор (на какой? есть ли взаимозаменяемость?); г) заменить блок питания (но это мне пока дороговато); д) заменить весь компьютер (а это и вовсе недоступно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2013, 01:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38363709&tid=1529695]: |
0ms |
get settings: |