|
Переключение видеокарт на ноутбуках Intel + ATI (работают совместно?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решая один вопрос - невольно обнаружил ещё один непонятный момент, касающийся переключения видеокарт на ноутбуках (ситуация конкретно про Intel + ATI)! Например на некоторых форумах прозвучала такая информация, что: "Intel невозможно отключить через диспетчер задач, т.к. изображение с АМДшной выводится через Intel'овскую. Вот так организована технология переключаемого видео. Увы... Отключить его можно только правкой BIOS'а." Может поэтому драйвер "VGA_AMD" идёт сразу на две карточки?! - они работают совместно? ATI (AMD) только чуть мощи побольше что-ли прибавляет для Intel'а? Я установил 3DMark - там три режима тестирования, и даже на самом лёгком (для ноутбуков) изображение слегка, но заметно подтормаживат. Результат - чуть больше P2000. Это нормально для такой связки? - Т.е. есть смысл возиться со старыми драйверами, чтобы добиться появления вот таких настроек: switch-ati/Scr21.jpg ? Или в плане графики мне всё-равно лучшего результата не добиться? Intel(R) HD Graphics 4000 <--> Radeon HD 7670М ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Замучился искать ответ! - Множество сообщений о такой-же ситуации: http://pcportal.org.ru/forum/39-3558-6 , к примеру: "Судя по всему, смена видеокарт не происходит ни вручную, ни автоматически. Пара карт такая: Intel HD4000+Radeon 7670M. Читала статью "Переключаемая графика — версия AMD/ATI" в ней скрин с парой карт Интел/Радеон, в моем случае в Каталисте только Intel HD4000. В диспетчере обе карты отображаются корректно, определены исправными. Аида же в сведениях о системе вообще прописала Интел 4000 трижды с памятью в 2048Мб???, Радеон не упоминается." Или вот ещё: "Драйвера, предлагаемые SWUpdate не помогают: Инсталлятор для Intel HD не хочет стартовать(Система не удовлетворяет минимальным требованиям) Catalyst Center, как и у многих, отрабатывает впустую." При всём при этом статья про Radeon HD 7670М предполагает более высокую производительность карточки: http://www.notebook-center.ru/video_349.html Всё процитированное прямо про мою ситуацию: в каталист контролл центре нет возможности переключения на дискретную карту - можно только изменить режим электропитания, что по ощущениям ничего не дает. Аида видит только интеловскую карту, директх - тоже, во всех играх доступна только интеловская карта. В диспетчере устройств АМДшная карточка видна. Как заставить работать Radeon HD 7670М ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CompOZU, попробую свой ноут проверить сегодня вечером или завтра утром. у меня тоже интел+ати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
интересная ситуация... на моем домашнем ноуте HP Pavilion dv7-6c54er аналогичная связка Intel + ATi переключаемое видео работает нормально, приеду домой выложу скриншоты на родном разрешении достаточно сносно работают пятая цивилизация, xcom и borderlands 2 назовите модель ноутбука, товарищ занимается официальной дистрибуцией ноутов Acer и HP Pavilion, могу свериться с ним ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Assasin, ноутбук Samsung 350V5C-S0F. Сегодня ещё попробовал пошаманить с драйверами: - попробовал установить "dDriver.com_ Intel_GMA_4000 _Win7_64", встроенная видяха осталась работать как работала AMD отвалилась, - пробовал разные драйвера для AMD (родные, нет, старые-новые...) без компонета "HD_Intel_4000" Radeon HD 7670М отказывается работать с комментарием о неполадке. Жду Ваших комментариев - реально ли у Вас работает AMD? Или так только кажется? ))) P.S. В индексе производительности Windows - игры у меня 6,6 графика 5,9 И ещё вопрос!!! - HDMI работает от дискретной видяхи? или он и от интегрированной в проц может тянуть? Хоть таким думаю методом понять - работает Radeon, т.е. подключиться к телеку и если HDMI целиком и полностью зависит от дополнительной видеокарты, то от HD 7670М хоть какой-то прок есть ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
только сейчас добрался до ноута ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2012, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2012, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2012, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2012, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2012, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2012, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Благодарю, Assasin! Видимо это недоработки Samsung-a! Хотя я читал об аналогичных проблемах и у других производителей, в частности Леново! Я свою проблему отчасти решил - нужно ставить одни драйвера ATI поверх других! Причём одна и та-же последовательность установки дров не гарантирует успеха ))) Поэтому я от греха подальше - сделал образ системы, чтобы в следующий раз не париться. P.S. Также я нашёл сайт с альтернативными драйверами, хотя в итоге у меня стоит последняя beta версия с сайта AMD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2012, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Assasin, Доброго времени суток! А можно узнать, какие драйверы и в какой последовательность устанавливать, а то у меня Aida отказывается видеть карточку от Ati. Intel определяется как единственная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kerpakichAssasin, Доброго времени суток! А можно узнать, какие драйверы и в какой последовательность устанавливать, а то у меня Aida отказывается видеть карточку от Ati. Intel определяется как единственная. Качай с официального сайта производителя видеодравер. В его составе есть нужные драйвера и настройки. У меня на ноуте НР, такой видеодрайвер весит почти полгига. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, так и не понял, как все таки быть уверенным, что с конкретным приложением работает именно тот или иной адаптер. Ноутбук тот же: Samsung 350V5C-S0F. Вообще, связывался с ТП Samsung, что в настройках нужно ставить высокую производительность вообще и для нужного приложения: Так же в диспетчере устройств видно: А вот в Аиде - нет: Как проверить, что AMD реально работает - не знаю. Вообще в игры я играю редко, а тут чего-то захотелось и потому задался вопросом, хотя ноут уже около 3-х месяцев. М/б кто чего посоветует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2013, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще одна ремарка к сообщения. Заметил еще одну весч: У меня два пользователя на ПК: один имеет админиские права, другой просто пользователь. Скрины выложены из под пользователя с правами администратора. А вот скрин из под пользователя - Пользователя: Вернулся к пользователю с правами администратора по прежнему один адаптер. Честно говоря, я ничего не пойму, но главное - это работает ли у меня AMD адаптер или нет? Как это определить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2013, 08:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня такаяже карта ноут Hp probook 4540s, Я так понял в Aida невсегда амд видно потому что она подключаеца если нетянет интеловская, ты зайди в аида ее если там нет, запусти игру или фильм, и перезапусти Aida тогда ты ее увидеш. У меня другой вопрос: каталист центр у вас тоже притормаживает временами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SalderВернулся к пользователю с правами администратора по прежнему один адаптер. Честно говоря, я ничего не пойму, но главное - это работает ли у меня AMD адаптер или нет? Как это определить?А-а-а!... Тема ещё жива ))) Работаю обе карточки! Простейший пример - HDMI пашет от Radeon, экран загрузки - от встроенной. Тут проблема то ни в работоспособности, а в запуске Radeon! Даже если стоит "высокая производительность" - всё-равно запускается встроенная карточка Intel. Я решил для себя проблему подборкой дров! Вот после пары переустановок туда-сюда, переключение графики начинает работать хорошо. А до этого ноутбук до последней дури всё пускает через встроенную графику! Все тесты - в ноль! Так что некоторым просто повезло с драйверами, что у них изначально все тесты нормально пошли. Запускайте "рейтинг" в 7-ке, качайте драйвера с сайта AMD, Intel, Samsung - и устраивайте танцы перезапуская каждый раз тестирование. Добившись лучшего результата остановитесь и наслаждайтесь работой! ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2013, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Я столкнулся с такой проблемой. Многие игры запускаются через встроенную видеокарту Intel HD Graphiks 4000. Но мне хотелось бы чтобы эти игры запускались через дискретную видеокарту AMD Radeon HD 8750M. В интернете нашёл решение. На рабочем столе кликнуть правой кнопкой мыши и нажать на "Настройка переключаемой графики", и туда внести те игры, которые нужно запускать через видеокарту Radeon. Так вот, проблема заключается в том что это окно, куда нужно внести игру не появляется. Вместо него появляется другое. Скрин окна, которое у меня появляется прикрепил к сообщению. Драйвера ставил с оффициального сайта AMD Radeon: AMD Catalyst 13.8 Mobility Beta. Очень прошу помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
REAPER9797, ну сказал же! Перебирайте драйвера! Теперь поверх ставьте Самсунговские от ноута! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 07:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здраствуйте помогите мне плиз у меня вот такая проблема: ноутбук pavilion g6 на нем 2 видеокарты интел и радеон не могу переключить на радеон((пробывал через каталист ставил все дрова но на каталисте у меня даже нету раздела про питание и переключения видеокарт http://savephoto.ru/f/iyocfxsccl4821 . http://savephoto.ru/f/1w1v1rm15ni821 . http://savephoto.ru/f/vibmgo5aku4821 вот фотки что нибудь посоветуйте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2013, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILYAR30_93, Аналогичная проблема! Дрова стоят на обе видеокарты, с офф сайтов, последних версий, графа "переключаемая графика" также отсутствует... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2013, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Evgeniyste, у меня тоже 4540s, ну никак не хочет переключать на Радеон. Сбрасывал БИОС, сносил дрова, ставил и новые начисто, и поверх старых (с офф. сайта), и старые на новые, ничего... Уже не знаю, какой способ найти. В диспетчере видит две видяхи, в Аида только Интель. В каталисте есть настройки, но нигде нету меню, где видно, как задействовать Радеон HD 7650M, подскажи пожалуйста... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2013, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ, У меня точно такие же параметры, как у тебя на скринах, не знаю, что пробовать уже... НР 4540s, как ты решил проблему? Включается Радеон? В дисаетчере точно также, и теже дрова, что на твоих скринах, но в Аида не видит, а когда удалил дрова, видило в Аиде обе карты... Может посоветуешь что-нибудь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2013, 23:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38349550&tid=1529139]: |
0ms |
get settings: |