powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не включается комп
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Не включается комп
Всем привет.
Проблема со сборкой. Решил проапгрейдить комп, что заменил: материнка, проц, блок-питания, память )
Все подключил, но комп не включается. Вообще ни але, никак.
Может я чего накосячил, а может запчасти бракованные попались. Предыдущий, точнее текущий комп собирал полностью свободно, за полчаса, а тут такая неприятность.

Прошу помочь диагностировать в чем проблема, а то я в двух разных магазах покупал и даже не знаю в какой идти. Симптомы:
1. Вчера вечером был момент, когда ненадолго включался кулеры проца и корпуса, но ненадолго, на 1 сек где-то. Сейчас вообще ничего не включается.
2. На корпусе пищалки нет. Проводка не нашел, по-крайней мере.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Не включается комп
дополнительная инфа.
Я понял, как у меня вчера комп включался вчера. На материнке есть 8-пиновый разьем, помеченный "ATX 12V". Туда воткнул 6-пиновый провод питания с маркировкой "PCI-E 12V", на котором 2 пина болтаются отдельно и в разъемы не полезли. А если воткнуть 4-пиновый кабель (включал от безнадеги), то комп включается ненадолго.
Как-то так...
...
Не включается комп
ДжекНепотрошитель
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
сборщик_компадополнительная инфа.
Я понял, как у меня вчера комп включался вчера. На материнке есть 8-пиновый разьем, помеченный "ATX 12V". Туда воткнул 6-пиновый провод питания с маркировкой "PCI-E 12V", на котором 2 пина болтаются отдельно и в разъемы не полезли. А если воткнуть 4-пиновый кабель (включал от безнадеги), то комп включается ненадолго.
Как-то так...
А тебе не приходило в голову, что раз там восьмипиновый разъем, то в него нужно воткнуть восьмипиновый провод питания?
Иди ищи соответствующий переходник, а лучше меняй свой новый блок питания на тот, который совместим с твоей материнкой, потому как с переходником не факт, что мощности одного канала хватит на питание всего этого добра.
...
Не включается комп
Фотография AndreTM
Участник
Для 8-пинового разъема на матери не обязательно нужен такой же на БП - достаточно воткнуть туда имеющийся 4-пиновый (но, конечно же, не 6-пиновый, предназначенный для питания видеокарт), не такое уж большое потребление 12В на матери...
Для пищалки разъём должен быть (читайте мануал!), либо пищалка на материнке имеется встроенная. Впрочем, если плата не запускается - то пищать не будет.
Впрочем, дальше обсуждать пока нечего - мы не увидели никаких характеристик нового оборудования...
...
Не включается комп
AndreTM,

Спасибо, решил проблему. :-)
Я все делал неправильно...
...
Не включается комп
Khod
Участник