|
Сколько сейчас пользуются смартфоном?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как часто сейчас меняют смартфоны? Пользуются ли по несколько лет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2013, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Антиресуюсь, года полтора-два в среднем. Смартфоны очень быстро устаревают. Единственное, в чем нет прогресса - это в батарейке. Чем больше экран, и чем чаще используется, тем быстрее садится. Считается, что 2 дня на одной зарядке это уже супер. 1 день - туда-сюда. Но есть и новейшие модели, которые и дня не выдерживают. Буквально на днях на эту тему статья http://www.mobile-review.com/articles/2013/newness.shtml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2013, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнтиресуюсьКак часто сейчас меняют смартфоны? Пользуются ли по несколько лет? Те, кто покупает смартфон для понтов, меняет часто. Кто для работы - пользуется несколько лет. Я свою Motorola Droid юзаю три года, и если не сдохнет, еще столько же буду. Используется как собственно телефон, так и для интернета, почты, удаленного доступа "из полей" к рабочему компьютеру, ну и игрушки. Батареи хватает дня на четыре. Устаревать в нормальном смартфоне нечему, в общем-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2013, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку: "дня четыре" - это при обычной работе. В режиме GPS-нафигатора или при просмотре фильмов дохнет за несколько часов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2013, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнтиресуюсьКак часто сейчас меняют смартфоны? Пользуются ли по несколько лет? У меня год. Поменял полтому, что предыдущий сдох. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2013, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнтиресуюсьКак часто сейчас меняют смартфоны? Пользуются ли по несколько лет?Пару лет юзаю беспонтовый Highscreen, сейчас почему-то начались глюки с навигацией --- 2gis просто не запускается. Вот это и будет формальным поводом его поменять :) Потратить раз в два года свою однодневную зарплату на новый телефон пока могу себе позволить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2013, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обычная батарея имеет около 500 циклов заряда. Более продвинутые до 800-та. Вот и считай. Почему-то стало модным делать не сменяемую батерейку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2013, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Купил полгода назад планшет. Теперь смартфон живет 4-5 дней, вместо 1-1,5. Используется для звонков, смс, как напоминалка и будильник. Web, книги, фильмы - все с планшета. Желание поменять смартфон на новую модель(а ему 2 года) тоже пропало. Делайте выводы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2013, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruПару лет юзаю беспонтовый Highscreen, сейчас почему-то начались глюки с навигацией --- 2gis просто не запускается. Вот это и будет формальным поводом его поменять :)Вдогонку: мобила, зачуяв запах смерти, стала стабильно запускать и 2gis и всё остальное. Замена откладывается :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2013, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruВдогонку: мобила, зачуяв запах смерти, стала стабильно запускать и 2gis и всё остальное. Замена откладывается :)Было-бы смешно, если после обновления оно также не запускалось :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2013, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvЕдинственное, в чем нет прогресса - это в батарейке. Не то, чтобы нет, но он медленнее. В моём смартфоне 3800 мАч, что 5 лет назад казалось фантастикой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2013, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryчто 5 лет назад казалось фантастикой. да ладно. у меня был Ericsson T28 с батарейкой на 1.5 ампер. И было это лет 10 назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2013, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, другое дело, что с этой батареей Т28 работал дней 10-14. А нынешние смартфоны на батарейках под 2 ампера еле 2 дня живут. Вот, кстати, Philips Xenium W732 - батарейка 2.4 ампер, держит 3 дня точно, а то и 5, если в интернет часто не лазить. Но это редкость. Знакомый купил, а то говорит, как куда поедешь на машине, и вдруг чего - прежний HTC разряжался за несколько часов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2013, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvWildSery, другое дело, что с этой батареей Т28 работал дней 10-14. А нынешние смартфоны на батарейках под 2 ампера еле 2 дня живут. Вот, кстати, Philips Xenium W732 - батарейка 2.4 ампер, держит 3 дня точно, а то и 5, если в интернет часто не лазить. Но это редкость. Знакомый купил, а то говорит, как куда поедешь на машине, и вдруг чего - прежний HTC разряжался за несколько часов.:) это даже не проблема, это фича смартфонов с огромными экранами жутко удобные устройства - навигатор, читалка, браузер... но заряда не напасешься, это точно если есть машина или работа офисная, то заряжать не проблематично, в машине заряжаю от магнитолы, на работе от компа но все же лучше нокии 3210 еще ничего не придумали :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2013, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Assasin, не, там другая история. Знакомый перед этим НГ поехал на Селигер, с семьей. Ну и по ходу движения кто-то там кого-то цапанул, и ему в бок приехал прицеп с лодками. Несильно, но его унесло в кювет. Из-за повреждения автоматика машины вырубила аккумулятор, поэтому подзаряжать телефон было никак. Пока он звонил спасателям, знакомым, чтобы семью забрали, и т.д., телефон разряжался по минутам. А зимой и фактически в лесу оказаться без средств связи мягко говоря, проблематично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2013, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvИз-за повреждения автоматика машины вырубила аккумуляторпоэтому прицепиться напрямую к аккумулятору не было никакой возможности. И в других побившихся машинах тоже. То ли действительно такие дети малые, то ли сказки сказывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2013, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_rukdvИз-за повреждения автоматика машины вырубила аккумуляторпоэтому прицепиться напрямую к аккумулятору не было никакой возможности. И в других побившихся машинах тоже. Не у всех же "Жигули" с ящиком инструментов и мотком проводов в багажнике. Во всех современных машинах на консоли есть USB, соответственно, из зарядных девайсов у водителя в наличии только дата-кабель. Я, например, слабо представляю, как можно в полевых условиях преобразовать +12В аккумулятора в +5В для зарядки телефона. И даже если вдруг есть автомобильная зарядка для мобилы, ее все равно нужно будет курочить, где-то лишние провода искать, дабы на клеммы накинуть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2013, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в других авто могло и не быть USB выхода :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2013, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...и мобил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2013, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru...и мобил. Мобилы там может и были, но вполне могло не быть желания делиццо с другим участником ДТП. Далеко не все водители проникаются солидарностью с теми, с кем стукнулись :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2013, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну может быть. Европа ведь, дикие люди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2013, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvЗнакомый перед этим НГ поехал на Селигер, с семьей. Ну и по ходу движения кто-то там кого-то цапанул, и ему в бок приехал прицеп с лодками. Несильно, но его унесло в кювет. Из-за повреждения автоматика машины вырубила аккумулятор, поэтому подзаряжать телефон было никак. Пока он звонил спасателям, знакомым, чтобы семью забрали, и т.д., телефон разряжался по минутам. А зимой и фактически в лесу оказаться без средств связи мягко говоря, проблематично. В автомобиле и запаски не было (я имею ввиду колесо)? А телефон без которого "проблематично", оказался без запаски (я имею ввиду запасной зарядник ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2013, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvAssasin, не, там другая история. Знакомый перед этим НГ поехал на Селигер, с семьей. Ну и по ходу движения кто-то там кого-то цапанул, и ему в бок приехал прицеп с лодками. Несильно, но его унесло в кювет. Из-за повреждения автоматика машины вырубила аккумулятор, поэтому подзаряжать телефон было никак. Пока он звонил спасателям, знакомым, чтобы семью забрали, и т.д., телефон разряжался по минутам. А зимой и фактически в лесу оказаться без средств связи мягко говоря, проблематично. вот поэтому у меня два телефона. Собственно, телефон -- я по нему звоню -- и коммуникатор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2013, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня просто телефон - хватает на 2-3 недели и планшет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2013, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Цветков В автомобиле и запаски не было (я имею ввиду колесо)? А телефон без которого "проблематично", оказался без запаски (я имею ввиду запасной Я думаю, не будет большим откровением, что подавляющее большинство современных людей сильно зависят от своих телефонов (это и неотложное средство связи, и вся их контактная информация, и даже списки дней рождения). И при этом не менее подавляющее большинство даже и в мыслях не подозревали о запасных аккумуляторах. А бекапы контактов если и делают - то лишь благодаря тому, что гуглофоны с облаком синхронизируются сами, без телодвижений со стороны юзера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2013, 15:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38180421&tid=1529849]: |
0ms |
get settings: |