|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMВспоминаются тесты оверклокеров лет 10 назад ) ЦП работает на нормальных для него частотах, никакого оверклокинга. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 15:55 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переодически вылетает синий экран. Если ЦП не перегревается, тогда в чём может быть проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 17:00 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафин, вполне возможно, что тебе сбагрили перегретый проц, или долго работавший в разгоне. Твоя матплата совместима с этим процом, на 266 мгц FSB, так что проблем быть не должно. Я бы обновил биос до упора (вроде там F7b, или что-то такое), и если проблемы остаются (после load defaults), значит проц не того. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 00:03 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, может я его перегрел? Он у меня грелся до 80 градусов. При частоте шина 100мгц он работает стабильно, бсода не было ни разу. Тест пол часа работал, всё стабильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 00:07 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафинkdv, может я его перегрел? Он у меня грелся до 80 градусов. При частоте шина 100мгц он работает стабильно, бсода не было ни разу. Тест пол часа работал, всё стабильно. Память попробуй поменять или снизить ее частоту. Винда падает с такой ошибкой чаще всего из-за проблем с памятью. Хотя, и диспетчер дескрипторов страниц памяти у проца тоже может шалить, особенно после такой прожарки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 00:42 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЦП жарился не долго, я сразу выключил в таких ситуациях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 01:09 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Память вроде как должна тянуть. Может проблема в самой OС? (Win 2003 Stnd SP 2) стоит. Обновиться не могу, т.к. слишком ресурсоёмко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 02:08 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините за флуд. Поставлю тест, буду поглядывать в системный журнал. О результатах напишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 02:13 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафинПамять вроде как должна тянуть. Может проблема в самой OС? (Win 2003 Stnd SP 2) стоит. Обновиться не могу, т.к. слишком ресурсоёмко. Windows 2003 SP2, на 256Мб SDRAM памяти? Оно ж только на ворд-эксель кое-как хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 02:34 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, обрати внимание, там вторая планка 256мб. Всего 512. Кое как работает. Файл подкачки оказывает весомую поддержку, особенно для такого зверя - как опера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 03:05 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафинДжекНепотрошитель, обрати внимание, там вторая планка 256мб. Всего 512. Кое как работает. Файл подкачки оказывает весомую поддержку, особенно для такого зверя - как опера. Точно, не углядел. Но тогда другой момент: модули памяти разные. Вполне возможно, что на 133-мегагерцовой шине они начинают друг с другом не уживаться. Попробуй один вытащить, и прогнать тест с одним модулем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 03:35 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, вытащил один модуль, запустил тест, и через 15 минут снова бсод. Но успел сделать скрин за две минуты до синьки. Странным мне показалось напряжение на ядро. Вроде должно быть 1.75, а подаётся максимум 1.74, а то и вовсе 1.73. И поднялось напряжение в общей - до 13V. Это такая погрешность или всё таки завышено? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 07:31 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может БП подводит? При синем экране мне показалось цокание винта. При 100мгц всё стабильно работает, а при 133 - уже не стабильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 07:35 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В холостом режиме стоял 30 минут. Никакого софта, только еверест. Нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 09:16 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда этот прогер научится ссылки хранить после капчи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 09:16 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
30 минут теста. Нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 09:19 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафин, по температуре процессора все отлично, а вот БП все-таки настораживает. Есть возможность хотя бы для тестов поставить другой? Желательно помощнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 09:22 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Daylпарафин, по температуре процессора все отлично Уж по лучше чем было. ) Daylа вот БП все-таки настораживает. Есть возможность хотя бы для тестов поставить другой? Желательно помощнее. Другого нет. Может у знакомого найдётся. Сейчас вот пишу с него, работает нормально. От чего бсодами кидается, непонятно.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 09:29 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не дали цуки подсчитать нормально потребление. Считал на счётчике. Если правильно подсчитал, потребление в простое примерно 82,5W, при полной нагрузке примерно 105W, но без винта.. Тупанул. Получается что в БП не упирается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 11:00 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафинСчитал на счётчике. Если правильно подсчитал, потребление в простое примерно 82,5W, при полной нагрузке примерно 105W, но без винта.. Тупанул. Получается что в БП не упирается. В БП не упирается, это и так понятно. Но это не значит, что в БП нет проблем. Во-первых, этот БП ведь с машиной одногодка? Значит, он наверняка просится на замену конденсаторов. Как раз в те годы CapXon выпустила новую серию недорогих крутых конденсаторов, которые активно использовались всеми тайваньскими/китайскими сборщиками, и период полураспада которых на поверку оказался равным 5 лет :) Даже по напряжениям: максимально допустимое отклонение по питанию - +/-10% Твой БП явно работает на пределе допуска, по +5В проседает, по +12В превышает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 12:51 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительэтот БП ведь с машиной одногодка? Собран по запчастям. БП скорее всего точно не родной. Вы даже не представляете, что у меня стоит. А БП вообще спереди, т.к. там выперает мат.плата и он не влезает, и корпус пиляный.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 12:56 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парафин, ДжекНепотрошительВ БП не упирается, это и так понятно. Но это не значит, что в БП нет проблем. Именно это я имел в виду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 13:45 |
|
Обновил ЦП. Проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думал ток замерять, чтоб потребление вычислить, достал мультиметр, прикрутил его, а он мне гад 0.02 ампера показывает. Видать крона села. Чего то он у меня не глючит, непонятно почему. Я правда сегодня обновления на ОС поставил. Прикольно писать этот текст, думая о том, что в любой момент может выскочить бсод. ДжекНепотрошитель, про кондёры я не подумал. Знать - это одно, а головой соображать - это другое. Когда привёз его (БП), я его разобрал, внутри чисто всё, прям как новый. Я туда правда выключатель впаял, ибо он без выключателя был, а это не прикольно. Теперь всегда выключаю его на БП для надёжности, ибо он сам включатся может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 15:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=38042960&tid=1529975]: |
0ms |
get settings: |