|
при сбоях диска виснет комп
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorМожет дело в тракте от материнки до диска?Тоже такое подумал. kdv, поменять шлейф диска? Если не поможет, то и не повредит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gatorгадательная фантазия: комп действительно виснет? До BSOD? я уже писал в длинном посте выше, что "висло" только со старым драйвером sata и в режиме ahci. после установки нового драйвера и в режиме ahci ничего не виснет так же как и в ide и, с НОВЫМ диском тоже ничего не виснет. а BSOD я не видел уже года полтора-два. под "затыканием" я имел в виду что диск "дрюкает" этот сбойный сектор под 30 минут. Все остальные диски работают как положено. То есть, натыкаемся на сбойный сектор, и диск издает характерные звуки, пытаясь этот сектор прочитать, и очень долго не прекращает эти попытки. GatorМожет дело в тракте от материнки до диска? на этой матери работают ЧЕТЫРЕ диска 500 гиг hitachi (система) 640 гиг hitachi (доп. данные) 320 гиг seagate и вот эти 1tb hitachi. какой "тракт"? :-) у всех дисков под 10 тысяч часов работы. S.G.поменять шлейф диска? Если не поможет, то и не повредит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, фиг знает. Кроме как поменять порт или воткнуть этот диск в другой комп (он ведь не в рейде?), ничего в голову не лезет. Сорри ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator воткнуть этот диск в другой комп это понятно, но странно - что валятся именно HUA722010CLA330. Не одинаково, но примерно в одном месте начинают сбоить. К сожалению, не сфоткал предыдущий диск, так можно было бы по номеру партии понять, вдруг партия имела брак. Одновременно, в гугле и яндексе по этим дискам я ничего криминального не нашел, ни на русском, ни на английском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, В логе событий warning'a Event ID 129 "Reset to device \Device\RaidPort1 was issued" случайно нет ? История такая. Я по Вашей наводке обновил драйвера AHCI (из AMD Chipset Driver, у меня плата MSI 785G-E53). Получилась версия 1.2. До этого стоял виндовый драйвер 1.0 (Win 7). После этого, при запуске SpeedFan стал получать фризы системы минут на 20-30 (мышка двигается, остальное в ауте в том числе диспетчер задач) и вышеуказанное предупреждение в логе. В инете нашёл подобное, лечение - откатиться на виндовый драйвер. Не думаю что в тему, но связано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OFF kdv, Пардон! Фоткать то зачем? Чтоб OCR'ить и в базу записать? :-) Остаётся грешить на партию... ___ Я даже рассказывал про "китайский" менталитет и ихние праздники и следствия а-ля ОТК - Знак Качества - НГ, 23.02, 08.03, и проч до 07.11 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladK В инете нашёл подобное, лечение - откатиться на виндовый драйвер. speedfan? нафиг он сдался. я температуры смотрю в HWMonitor. И у меня после установки нового ahci драйвера ничего не виснет. и у меня raid нет. Gator Пардон! Фоткать то зачем? ну а как я теперь узнаю номер партии сданного по гарантии диска? Я же сдал один, купил другой такой же модели. В обоих трабл. У одного через 1.5 лет, у другого через месяц. В одном месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну что, вот и второму HUA7722010CLA330 настал трындец. Что интересно, в SMART так ничего и не поменялось - то же самое, что и было почти год назад 13191693 . Диск пока еще жив, скопировать информацию можно. Буду менять на какой-нибудь Seagate, 2ТБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2013, 03:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37965050&tid=1529724]: |
0ms |
get settings: |