|
Клавиатура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой средний объём наработки на отказ для всей клавитуры и для отдельной клавиши? Есть ли вандалоустойчивые клавиатуры? У каких клавитур наибольший срок наработки на отказ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 14:45 |
|
Клавиатура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodКакой средний объём наработки на отказ для всей клавитуры и для отдельной клавиши? Есть ли вандалоустойчивые клавиатуры? У каких клавитур наибольший срок наработки на отказ? Ты решил жениться, и думаешь, как теперь обезопасить свой компьютер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 15:14 |
|
Клавиатура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, у меня только один раз клавиатура сдохла, когда я ее раз третий или четвертый залил - перестал срабатывать левый shift или ctrl, уже не помню. Пользуюсь только cherry. за 12 лет сменил наверное всего 3 клавиатуры, и то по причине устаревания коннектора. Играю в FPS игры, регулярно. Вот мыши дохнут много чаще. За 10 лет поменял, наверное, штук 6. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 15:34 |
|
Клавиатура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня пишмашка есть. Mercedes 1936 г. До сих пор работает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 15:37 |
|
Клавиатура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, старый добрый тетрис убивает любую клаву за три месяца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 15:39 |
|
Клавиатура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorУ меня пишмашка есть. Mercedes 1936 г. До сих пор работает :) А работаешь ли на ней ты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 15:40 |
|
Клавиатура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodGatorУ меня пишмашка есть. Mercedes 1936 г. До сих пор работает :) А работаешь ли на ней ты?Раньше печатал. А теперь ленту не найдёшь. И копирка кончилась. А так, всё ОК. Литеры все целы и даже не западают. И звонит, когда надо. Разве что дермантин пообтёрся. Тяжёлая только. Зато Качество! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 15:50 |
|
Клавиатура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Gator! You wrote on 11 апреля 2012 г. 18:25:52: Gator> Раньше печатал. А теперь ленту не найдёшь. И копирка кончилась. > А так, всё ОК. Литеры все целы и даже не западают. И звонит, когда надо. > Разве что дермантин пообтёрся. > > Тяжёлая только. Зато Качество! а я электронную недавно выкинул. гибрид пишущей машинки и матричного принтера. там можно было даже курсивом печатать. 15 лет назад это было круто... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 18:28 |
|
Клавиатура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я недавно клавиатуру от Электроники-85 нашел. Тоже хотел выкинуть, но подумал и выставил на Аукро. Ушла почти за сто баксов. А вы говорите, хлам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 18:33 |
|
Клавиатура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorКстати, старый добрый тетрис убивает любую клаву за три месяцаКока-кола, пролитая на клавиатуру, убивает ее почти сразу (проверено) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 22:28 |
|
Клавиатура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.GatorКстати, старый добрый тетрис убивает любую клаву за три месяцаКока-кола, пролитая на клавиатуру, убивает ее почти сразу (проверено) :)Не любую. Есть влаго-защищённые "коврики" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 22:42 |
|
Клавиатура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.GatorКстати, старый добрый тетрис убивает любую клаву за три месяцаКока-кола, пролитая на клавиатуру, убивает ее почти сразу (проверено) :) Нет. Современные Logitech имеют сквозные дыры и могу выдержать пролив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 22:43 |
|
Клавиатура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
даже древние Cherry выживали после пролития чая, пива или кофе. Главное тут же клавиатуру поставить на торец, чтобы все вылилось. Потом раскрыть, и протереть. Если вода сладкая - придется промывать. Не знаю, как Логитек, у Черри полностью снималась верхняя крышка, я ее регулярно мыл с мылом щеткой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 22:50 |
|
Клавиатура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и про тетрис - я покупал клавиатуру Cherry g86-22000RGADAB/00 где-то в 2008 или 2009 году, не помню, но точно знаю что в мае 2009 она уже у меня была (есть фотка). С тех пор я проиграл в тучу FPS игр - Unreal Tournament, Deus Ex, Crysis 1/2, FarCry, FEAR, многие прошел по 2-3 раза. Вообще играю регулярно. По идее, клавиши WASD у меня должны были убиться уже давно. Тем не менее, они даже не отполировались пальцами больше чем другие клавиши. Стоимость влаго-пылезащищенных проводных клавиатур обычно на уровне 800-1000 руб. но, я так и не понял вот какой момент. На Маркете эта клавиатура есть http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723088&modelid=924845 но Cherry их вроде уже не производят. И вообще, Cherry.ru теперь http://www.chd-corp.com/index.php?lang=ru , я не знаю, кончилась оригинальная фирма, или ее купила chd, или что. У CHD есть похожая защищенная, но она другая по виду http://www.chd-corp.com/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=49&Itemid=118 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 23:14 |
|
Клавиатура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если бы брал Logitech (мыши только их покупаю, последняя - G500), взял бы Media Keyboard K200]Media Keyboard K200 или в крайнем случае Classic Keyboard K100 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 23:21 |
|
Клавиатура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodКакой средний объём наработки на отказ для всей клавитуры и для отдельной клавиши? Есть ли вандалоустойчивые клавиатуры? У каких клавитур наибольший срок наработки на отказ?Я беру недорогие клавиатуры и при малейших признаках начинающихся заеданий меняю. Сейчас дома в ходу 4 mitsumi, уже достаточно давно, до того были chikony, купленные в декабре 2000-го. В общем, даже дешёвых хватает лет на 5 и больше. Вандалоустойчивые клавиатуры есть вплоть до металлических, но они все менее удобны. Для профессионалов самые живучие по-прежнему "щелкающие" с большим ходом, вроде немецких Das Keyboard. Я себе Das Keyboard не купил по ровно одной причине: их нельзя поставить друг за дружкой --- они не прямоугольные и без широкой "полки" за функциональными клавишами.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2012, 21:45 |
|
Клавиатура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruЯ беру недорогие клавиатуры и при малейших признаках начинающихся заеданий меняю. Сейчас дома в ходу 4 mitsumi, уже достаточно давно, до того были chikony, купленные в декабре 2000-го. В общем, даже дешёвых хватает лет на 5 и больше.Вот вы даёте! Теперь рассказывайте, где они стоят. :) Прислонены "на всякий пожарный" к стенке в рэк-стойках? В которых двери открывают только ради новой железки (или каблы дёрнуть). А всё управление - удалённо? Риторически... А дома что на столе стоит? А у жены? А у деток? - Здоровья ВСЕМ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2012, 23:48 |
|
Клавиатура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эээ... О чём бишь я... А вот о чём: Не зная класса задач "машинистки" и условий эксплуатации клавиатуры, сложно сказать, что там залипнет или отвалится... Или где провод перетрётся... Или кто помеху даст в радиоканал... Ещё раз риторически. У некоторых кнопка F1 функционирует годами, всегда и на любых клавиатурах... Почему??! А у других, она не фунциклирует - отвалилась? выломали? берегут её? Зачем??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2012, 23:55 |
|
Клавиатура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gatoriv_an_ruЯ беру недорогие клавиатуры и при малейших признаках начинающихся заеданий меняю. Сейчас дома в ходу 4 mitsumi, уже достаточно давно...А дома что на столе стоит? А у жены? А у деток? - Здоровья ВСЕМ!Вот на столах и стоят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2012, 07:57 |
|
Клавиатура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvНе знаю, как Логитек, у Черри полностью снималась верхняя крышка, я ее регулярно мыл с мылом щеткой.Сегодня, предварительно убедившись, что недалече валяется запасная клавиатура, мыл mitsumi с мылом щёткой под душем не разбирая.Потом повесил за шнур сохнуть. Когда снаружи вроде высохла --- поставил назад. Работает. Это, замечу, дешёвая клава, меньше 500 рэ. Предположу, что устройства классом выше должны мыться точно так же без проблем и без разборки.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 20:31 |
|
Клавиатура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, вашу модель mitsumi уточните, пожалуйста. Попробую в деле проверить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 21:17 |
|
Клавиатура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, ну... такую вряд ли удастся найти и проверить. Кстати, у меня и старее работает - только "шумная" и грязнююююючая (в гараже стоит) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 22:19 |
|
Клавиатура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gatoriv_an_ru, ну... такую вряд ли удастся найти и проверить. Кстати, у меня и старее работает - только "шумная" и грязнююююючая (в гараже стоит) В Нске их до сих пор как грязи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 22:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37754781&tid=1530205]: |
0ms |
get settings: |