|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здрасьте! Пытаюсь неспеша подобрать монитор, чтобы собрать настольный ПК, ибо кодить на ноуте 15" наверное не совсем. Прав ли я, думая, что внешний БП у монитора и LED подсветка - это хорошо с точки зрения долгожительства? БП - высоковольтная часть, подвергается риску наибольшему, соответственно если он умирает и нужно вскрывать весь монитор - это хуже, чем если умирает внешний БП, который можно более оперативно поменять на любой другой БП с теми же параметрами? А LED - подсветка кажется тоже более долговечной и малопотребляющей, чем лампы. Фотографией не занимаюсь, играми тоже, основное назначение - кодить. Но сейчас сижу на ibm thinkpad T60 с IPS-матрицей 1400x1050, поэтому что-то хорошо передающее цвета (IPS/PVA) хотелось бы всё-таки иметь. Это просто приятно, тем более речь об основном инструменте. Посоветуйте что-нибудь как можно более вместительное. Против широкоформатов ничего не имею, но классические 4:3 всё-таки приятнее. Цель - просто вытащить побольше окошек одновременно перед собой. В идеале хотелось бы взять 2560x1600 пикселей, но у них цены совсем ацкие. Хотя не нам мещанам-программерам на цены жаловаться. Спасибо. P.S. Нашёл вот такую штуку: http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=88976 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 01:22 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тот, что ты нашел далеко не 4:3, а 16:10. Ну да, разрешение у него получше, чем 16:10. Так, что мысли правильные. А 4:3 уже не выпускают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 01:31 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"e-IPS" - отходы. Равномерная серая заливка на них отливает разными цветами слева направо, дико бесит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 01:43 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО, если действительно кодить, да ещё и при этом общаться (скажем, на sql.ru ) - ставить два-три монитора сразу, да и забыть об IPS... пока забыть - экономия всё равно пока позволительна. Впрочем, кому как, - я вот за своё зрение беспокоился (ну, астигматизм у меня врождённый) - поэтому для меня "высокопиксельные" моники - зло, а несколько 19-22" мониторов сразу на рабочем месте (не учитывая еще, что переключатели TK используются) - наоборот, добро... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 01:51 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kyubee"e-IPS" - отходы. Равномерная серая заливка на них отливает разными цветами слева направо, дико бесит. При чём тут e-IPS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 01:52 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMИМХО, если действительно кодить, да ещё и при этом общаться (скажем, на sql.ru ) - ставить два-три монитора сразу, да и забыть об IPS... пока забыть - экономия всё равно пока позволительна. Впрочем, кому как, - я вот за своё зрение беспокоился (ну, астигматизм у меня врождённый) - поэтому для меня "высокопиксельные" моники - зло, а несколько 19-22" мониторов сразу на рабочем месте (не учитывая еще, что переключатели TK используются) - наоборот, добро... Что значит "пока забыть" и "экономия пока позволительна"? Пока - почему пока? А когда не забыть и когда будет не позволительна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 01:57 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterТот, что ты нашел далеко не 4:3, а 16:10. Ну да, разрешение у него получше, чем 16:10. Так, что мысли правильные. А 4:3 уже не выпускают. Сам вижу, что 16:10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 01:58 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет технологическая деградацияЧто значит "пока забыть" и "экономия пока позволительна"? Пока - почему пока? А когда не забыть и когда будет не позволительна?Это по поводу того, что поставить IPS-монитор на 32" - это одно. А смысл? Поставьте просто второй монитор, устраивающий вас... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 02:03 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
32" мониторы выбор автокадовцев, дизайнеров и работников нефтяной промышленности, где $1,500 зелени просто - пук. Для кодения такое не нужно. Скомные два 23'', один для кодения, дрогой - для всего остального для большинства оптимальный вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 02:09 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если речь о нескольких мониторах - я тогда не понимаю, почему не сразу 8? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 02:27 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про бюджет я ничего не говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 02:28 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
8 мониторов еще нужно как-то расставить на столе. Да и подключить придется постараться. А 2 монитора - это оптимальный вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 02:34 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А откуда вы знаете, что у меня маленький стол и нет возможности смонтировать 128 мониторов? Но давайте вернёмся к сабжу. Обсуждаем один монитор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 02:39 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет технологическая деградацияПри чём тут e-IPS? Ты веришь рекламе? Это именно дешёвая 6-битная e-ips. Тем более у таких бракоделов как Dell. http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_dell/24_MONITOR_DELL_U2412MBlack_LCD_Wide_1920x1200_DVI_DisplayPort_USB2.0_123991.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 02:41 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KyubeeБудет технологическая деградацияПри чём тут e-IPS? Ты веришь рекламе? Это именно дешёвая 6-битная e-ips. Тем более у таких бракоделов как Dell. http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_dell/24_MONITOR_DELL_U2412MBlack_LCD_Wide_1920x1200_DVI_DisplayPort_USB2.0_123991.html Харэ морали читать, советуйте лучше чё-нибудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 02:42 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я незнаю, какой именно рекламе надо верить - которая написана на ric.spb.ru или которая написана на nix.ru... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 02:43 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет технологическая деградацияА откуда вы знаете, что у меня маленький стол и нет возможности смонтировать 128 мониторов? Но давайте вернёмся к сабжу. Обсуждаем один монитор. Тебе подсказывают направления поиска. В том числе и "два монитора". Прислушайся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 02:58 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас тоже в поисках 2го монитора (1м стоит 19ка samsung 940fn на пва). Пока остановился на таком: ASUS PA246Q . По-моему до 20 тыщ альтернатив нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 09:47 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Монитор 24" - большой, широкий. Но это не телевизор, который смотришь с большого расстояния. Монитор стоит перед тобой на столе, и, глядя в левую часть экрана - поворачиваешь голову налево, глядя в правую часть экрана - поворачиваешь голову направо. Это реально неудобно. Но ещё терпимо. А самое неприятное то, что этого экрана все равно мало, даже для "некодерства". Можно, конечно, взять еще бОльший монитор, но тогда при взгляде на края экрана, угол будет сильно не 90 градусов. Поэтому и говорю про два монитора 24", стоящих рядом, но под углом друг к другу. При переводе взгляда от крайней левой части "рабочего стола", простирающегося на два монитора, к крайней правой части угол обзора не так сильно меняется. Если расположить мониторы один над другим уже минут через десять бошка отвалится. Если у тебя нет возможности проверить это на практике, мне жаль. Также мне жаль, что ты не прислушиваешься к форуму. И совсем непонятно, зачем в таком случае спрашиваешь здесь. Про 128 мониторов - понравилось, "по проггерски". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 13:25 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет технологическая деградацияВ идеале хотелось бы взять 2560x1600 пикселей, но у них цены совсем ацкие. Хотя не нам мещанам-программерам на цены жаловаться. у меня 2 монитора общим разрешением 2560x1024. Если правильно помню, то покупал по 6500 руб, итого 13 за такой "монитор". http://interbase.blogspot.com/2008/01/blog-post.html Прямо сейчас на одном мониторе смотрю фильм, а на втором - пишу этот текст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 14:17 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добавлю, суммарная диагональ у такого решения - 32 дюйма. И, да, мониторы 4x3 уже найти трудно, а два широкоформатных 19-дюймовых на одном столе поместятся с трудом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 14:20 |
|
О мониторах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо, ну а какой получается смысл у двух мониторов, поделитесь, кто использует. У мня например 19" и в студио подобных средах реально не хватает места, левые или правые панели приходится или постоянно открывать/закрывать чтобы увидеть основное окно где расположен код/макет формы или делать этим панелям autohide, что тоже не особенно удобно. Что даст второй монитор для этого? Я так понимаю что ничего кроме того что окошко браузера с sql.ru будет на втором мониторе и на него не надо будет переключаться :) ? И второй момент, верю что монитор 24" широкий и надо вертеть головой, ну так если он будет не единственным, но вертеть головой надо ещё сильнее ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2012, 14:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37696879&tid=1530275]: |
0ms |
get settings: |