|
Оперативная память и домашний компьютер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительМожно просто Android на него поставить, эта ацкая ось автоматически грохает наименее полезные с ее точки зрения процессы, когда ей не хватает ресурсов. Windows поступает также. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gil BatesWindows поступает также. Ты это, в поддержку M$ лучше напиши. Если Windows у тебя сама начинает убивать процессы, когда ей не хватает ресурсов, так она и до твоих любимых фоток скоро доберется :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gil Bates, Ха! Обработка видео 2-3 виртуалки MS SQL, Oracle и может не хватить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gil Bates, Хорошо. Вот что у меня прямо сейчас запущено: Microsoft Outlook QIP (корпоративная переписка) Skype (личная) WorldOfTanks Opera (порядка 15 закладок) FireFox (не спрашивайте, зачем. там плагин нужный, а пользоваться нравится Оперой) 1c8.2 (один конфигуратор, два в режиме приложения, один тонкий клиент) Апач (для 1с) IBExpert Delphi RAD Studio TeamViewer Мелочь перечислять не буду. Иногда занимаюсь обработкой своих фоток или сборкой панорамы, и тогда уже ресурсы начинают истощаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gil BatesWildSeryпропущено... Разрешите выполнять? И в чём проблема привести список? Просто многократно встречал рассуждения, что якобы людям и 16 Гигов мало, но никогда никто не мог привести доказательств необходимости таких объёмов на десктопах. Всё заканчивается обычно рассуждениями о рамдисках или перечислением программ явно от балды.Некрупная база знаний или небольшой полупрофессиональный ГИС или ещё какая обработка более-менее массивных данных, и может не только 16 гигов не зватить, а и 128. Безо всяких рамдисков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryGil Bates, Хорошо. Вот что у меня прямо сейчас запущено: Microsoft Outlook QIP (корпоративная переписка) Skype (личная) WorldOfTanks Opera (порядка 15 закладок) FireFox (не спрашивайте, зачем. там плагин нужный, а пользоваться нравится Оперой) 1c8.2 (один конфигуратор, два в режиме приложения, один тонкий клиент) Апач (для 1с) IBExpert Delphi RAD Studio TeamViewer Мелочь перечислять не буду. Иногда занимаюсь обработкой своих фоток или сборкой панорамы, и тогда уже ресурсы начинают истощаться. Из всего этого только WorldOfTanks тяжеловесная и 1С. Да RAD Studio, если дня три не гасить, начинает ресурсы жрать. Все остальное - фигня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительДа RAD Studio, если дня три не гасить, начинает ресурсы жрать.Правда? амбисни это моим 5 копиям которые уже недели 2 запущены. Что-то у Сереги мало запущено, вот сейчас глянул, съедено примерно 2,7 гига ОЗУ из имеющихся 3-х, файрфокс сожрал 350 мегов(вкладок хз сколько), и ничего, все вполне себе шурупит, никаких проблем не наблюдается, правда негодяйка винда насосалась обновок и жаждит перезагрузиться, надо будет завтречка ребутнуть. :) В прошлый раз таки пришлось ребутнуть, когда винда стала на меня орать "недостаточно ресурсов для запуска приложения", почти месяц к этому шла, но скуксилась бедняжка, как известная всем японская бензопила из анекдота. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, У меня с RSS и всей требухой Опера в памяти занимает больше, чем WorldOfTanks. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyвот сейчас глянул, съедено примерно 2,7 гига ОЗУ из имеющихся 3-х, файрфокс сожрал 350 мегов(вкладок хз сколько), и ничего, все вполне себе шурупит, никаких проблем не наблюдается Попробуйте здесь нажать Enter. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gil BatesWildSeryпропущено... Разрешите выполнять? И в чём проблема привести список? Просто многократно встречал рассуждения, что якобы людям и 16 Гигов мало, но никогда никто не мог привести доказательств необходимости таких объёмов на десктопах. Всё заканчивается обычно рассуждениями о рамдисках или перечислением программ явно от балды.Мне вот иногда нужно html файлики большие посмотреть. Чем смотреть - отдельный вопрос (опера зависает, IE жутко тормозит, хром и файрфокс падают, сумел открыть только IE64) Вот там браузер отжирает гигов 7. А так обычно запущено пара вижуал-студий, SSMS, аутлук, опера, фар, 2 бук-онлайна, несколько IE, ну и несколько мелких программ (типа RDP и TeamViewer) По моему, ничего выдающегося, мне хватает 4 гига. Но иногда нужно больше - бывает, сиквел отжирает много, ещё хотелось бы одну виртуалку не вырубать, тем более что память стоит копейки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ещё пример. хи-хи Подготовка презентации Hyper-V облака. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что, ОДИН человек в состоянии переработать информацию которую генерируют/потребляют все вышеперечисленные единовременно открытые/запущенные приложения/процессы? А если он не один, тогда это уже не домашний комп, а называется сервер Может задача более состоит в том чтобы грамотно управлять своим рабочим временем и планировать свои рабочие процессы дабы не делать 20 дел сразу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RomanFromOrА что, ОДИН человек в состоянии переработать информацию которую генерируют/потребляют все вышеперечисленные единовременно открытые/запущенные приложения/процессы? А если он не один, тогда это уже не домашний комп, а называется сервер Может задача более состоит в том чтобы грамотно управлять своим рабочим временем и планировать свои рабочие процессы дабы не делать 20 дел сразу?Откройте для себя сценарии, мониторинг, планирование [задач]... перерывы на отдых и "библиотечный день" Взрослейте, наконец. Пусть на службе (Чехова читали? :) о сетях и пр. "состоянии переработать"... думает работодатель. А в семье Пушкин должен? ___________ Впрочем, даже запятые не расставлены. Школота ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RomanFromOrА что, ОДИН человек в состоянии переработать информацию которую генерируют/потребляют все вышеперечисленные единовременно открытые/запущенные приложения/процессы? А если он не один, тогда это уже не домашний комп, а называется сервер Может задача более состоит в том чтобы грамотно управлять своим рабочим временем и планировать свои рабочие процессы дабы не делать 20 дел сразу?Да что тут вас так шокирует??? Речь же не о потребителе контента, и не о нацеливании мышкой в цели на экране. У меня вышеперечисленное необходимо для одной работы (распаралеливать приходится, но редко, с трудом могу так работать), ну и плюс в фоне на один-другой сервер посмотреть, что то проконтролировать. Посмотрите, обычная секретарша для работы использует 5-10 предметов на столе. А у айтишника эти 5-10 предметов - это 5-10 программ. Опять же, даже если человек использует одну программу, это не значит, что в ней одно окошко с текстом. Просто ему повезло и у него есть удобная интегрированная среда, но внутри неё он использует разные инструменты. А у меня нет такой общей проги, приходится использовать несколько. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RomanFromOrА что, ОДИН человек в состоянии переработать информацию которую генерируют/потребляют все вышеперечисленные единовременно открытые/запущенные приложения/процессы?Как крайний пример, у меня сейчас тесты крутятся, в параллель в нескольких десктопах, а я на скуле флужу. Переработать с каждого теста информацию PASSED или ***FAILED уж как-нибудь смогу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, с Вашим примером соглашусь. А вот одновременные игры и фотошоп (как в примере у ТС) представляю с трудом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я очень рад, что вы все так прониклись моей проблемой %)))) Подскажите мне хорошую, недорогую мать. И чтобы была функционалом такая как у меня сейчас, но поддерживала DDR3 и 16 гб )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Riot01, бюджет какой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RomanFromOrА вот одновременные игры и фотошоп (как в примере у ТС) представляю с трудом :)Человек работает, потом решил прерваться, отдохнуть. Память стоит сейчас столько, что вполне можно не выгружать фотошоп, просто чтоб потом не загружать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это происки производителей железа )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RomanFromOrRiot01, бюджет какой? 200-250 (300 самый край, так как я хочу еще взять процессор или видяху) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2012, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
200 это уже с оперативной памятью, стоимостью 100$ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2012, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruНекрупная база знаний или небольшой полупрофессиональный ГИС или ещё какая обработка более-менее массивных данных, и может не только 16 гигов не зватить, а и 128. Безо всяких рамдисков. А что есть "небольшой полупрофессиональный ГИС"? Имеется в виду геоинформационная система? Если да, то назови, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2012, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ГИС, Ещё примерно шесть месяцев не буду называть, до публикации. Морда на основе QuantumGIS, данные в основном биологические (напр., когда и в каких местах моря какая рыба попадалась в сети). Полигоны там "нехорошие", по 10000--20000-30000 точек и до полутысячи контуров. И базе от этого счастья мало и при неверном движении мышкой QGIS норовит уйти в астрал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2012, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruГИС, Полигоны там "нехорошие", по 10000--20000-30000 точек и до полутысячи контуров. И базе от этого счастья мало и при неверном движении мышкой QGIS норовит уйти в астрал :) Дурацкое дело не хитрое. Вам не приходило в голову, что изображения размером более половины+Х от максимального разрешения используемых девайсов не нужно? Более того по существующим ГИС видно, что карты разбивают на куски гораздо меньше разрешения экрана. Поэтому, неумение использования ресурсов - это не то, чем стоит хвалиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2012, 08:06 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=BrooksBirdie&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |