powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оперативная память и домашний компьютер
25 сообщений из 106, страница 2 из 5
Оперативная память и домашний компьютер
Gil Bates
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ДжекНепотрошительМожно просто Android на него поставить, эта ацкая ось автоматически грохает наименее полезные с ее точки зрения процессы, когда ей не хватает ресурсов.
Windows поступает также.
...
Рейтинг: 0 / 0
ДжекНепотрошитель
Участник
Gil BatesWindows поступает также.

Ты это, в поддержку M$ лучше напиши. Если Windows у тебя сама начинает убивать процессы, когда ей не хватает ресурсов, так она и до твоих любимых фоток скоро доберется :)
...
Фотография Gator
Участник
Gil Bates, Ха!
Обработка видео
2-3 виртуалки
MS SQL, Oracle и может не хватить.
...
WildSery
Участник
Gil Bates,

Хорошо. Вот что у меня прямо сейчас запущено:
Microsoft Outlook
QIP (корпоративная переписка)
Skype (личная)
WorldOfTanks
Opera (порядка 15 закладок)
FireFox (не спрашивайте, зачем. там плагин нужный, а пользоваться нравится Оперой)
1c8.2 (один конфигуратор, два в режиме приложения, один тонкий клиент)
Апач (для 1с)
IBExpert
Delphi RAD Studio
TeamViewer

Мелочь перечислять не буду.

Иногда занимаюсь обработкой своих фоток или сборкой панорамы, и тогда уже ресурсы начинают истощаться.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Gil BatesWildSeryпропущено...
Разрешите выполнять?
И в чём проблема привести список? Просто многократно встречал рассуждения, что якобы людям и 16 Гигов мало, но никогда никто не мог привести доказательств необходимости таких объёмов на десктопах. Всё заканчивается обычно рассуждениями о рамдисках или перечислением программ явно от балды.Некрупная база знаний или небольшой полупрофессиональный ГИС или ещё какая обработка более-менее массивных данных, и может не только 16 гигов не зватить, а и 128. Безо всяких рамдисков.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
WildSeryGil Bates,

Хорошо. Вот что у меня прямо сейчас запущено:
Microsoft Outlook
QIP (корпоративная переписка)
Skype (личная)
WorldOfTanks
Opera (порядка 15 закладок)
FireFox (не спрашивайте, зачем. там плагин нужный, а пользоваться нравится Оперой)
1c8.2 (один конфигуратор, два в режиме приложения, один тонкий клиент)
Апач (для 1с)
IBExpert
Delphi RAD Studio
TeamViewer

Мелочь перечислять не буду.

Иногда занимаюсь обработкой своих фоток или сборкой панорамы, и тогда уже ресурсы начинают истощаться.

Из всего этого только WorldOfTanks тяжеловесная и 1С. Да RAD Studio, если дня три не гасить, начинает ресурсы жрать. Все остальное - фигня.
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
ДжекНепотрошительДа RAD Studio, если дня три не гасить, начинает ресурсы жрать.Правда? амбисни это моим 5 копиям которые уже недели 2 запущены.
Что-то у Сереги мало запущено, вот сейчас глянул, съедено примерно 2,7 гига ОЗУ из имеющихся 3-х, файрфокс сожрал 350 мегов(вкладок хз сколько), и ничего, все вполне себе шурупит, никаких проблем не наблюдается, правда негодяйка винда насосалась обновок и жаждит перезагрузиться, надо будет завтречка ребутнуть. :)
В прошлый раз таки пришлось ребутнуть, когда винда стала на меня орать "недостаточно ресурсов для запуска приложения", почти месяц к этому шла, но скуксилась бедняжка, как известная всем японская бензопила из анекдота.
...
WildSery
Участник
ДжекНепотрошитель,

У меня с RSS и всей требухой Опера в памяти занимает больше, чем WorldOfTanks.
...
html5
Участник
Ivan_Pisarevskyвот сейчас глянул, съедено примерно 2,7 гига ОЗУ из имеющихся 3-х, файрфокс сожрал 350 мегов(вкладок хз сколько), и ничего, все вполне себе шурупит, никаких проблем не наблюдается

Попробуйте здесь нажать Enter.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Gil BatesWildSeryпропущено...
Разрешите выполнять?
И в чём проблема привести список? Просто многократно встречал рассуждения, что якобы людям и 16 Гигов мало, но никогда никто не мог привести доказательств необходимости таких объёмов на десктопах. Всё заканчивается обычно рассуждениями о рамдисках или перечислением программ явно от балды.Мне вот иногда нужно html файлики большие посмотреть. Чем смотреть - отдельный вопрос (опера зависает, IE жутко тормозит, хром и файрфокс падают, сумел открыть только IE64)
Вот там браузер отжирает гигов 7.

А так обычно запущено пара вижуал-студий, SSMS, аутлук, опера, фар, 2 бук-онлайна, несколько IE, ну и несколько мелких программ (типа RDP и TeamViewer)

По моему, ничего выдающегося, мне хватает 4 гига. Но иногда нужно больше - бывает, сиквел отжирает много, ещё хотелось бы одну виртуалку не вырубать, тем более что память стоит копейки...
...
Фотография Gator
Участник
И ещё пример. хи-хи
Подготовка презентации Hyper-V облака.
...
RomanFromOr
Участник
А что, ОДИН человек в состоянии переработать информацию которую генерируют/потребляют все вышеперечисленные единовременно открытые/запущенные приложения/процессы? А если он не один, тогда это уже не домашний комп, а называется сервер

Может задача более состоит в том чтобы грамотно управлять своим рабочим временем и планировать свои рабочие процессы дабы не делать 20 дел сразу?
...
Фотография Gator
Участник
RomanFromOrА что, ОДИН человек в состоянии переработать информацию которую генерируют/потребляют все вышеперечисленные единовременно открытые/запущенные приложения/процессы? А если он не один, тогда это уже не домашний комп, а называется сервер

Может задача более состоит в том чтобы грамотно управлять своим рабочим временем и планировать свои рабочие процессы дабы не делать 20 дел сразу?Откройте для себя сценарии, мониторинг, планирование [задач]... перерывы на отдых и "библиотечный день"
Взрослейте, наконец. Пусть на службе (Чехова читали? :) о сетях и пр. "состоянии переработать"... думает работодатель.

А в семье Пушкин должен?
Фотография alexeyvg
Участник
RomanFromOrА что, ОДИН человек в состоянии переработать информацию которую генерируют/потребляют все вышеперечисленные единовременно открытые/запущенные приложения/процессы? А если он не один, тогда это уже не домашний комп, а называется сервер

Может задача более состоит в том чтобы грамотно управлять своим рабочим временем и планировать свои рабочие процессы дабы не делать 20 дел сразу?Да что тут вас так шокирует???

Речь же не о потребителе контента, и не о нацеливании мышкой в цели на экране.

У меня вышеперечисленное необходимо для одной работы (распаралеливать приходится, но редко, с трудом могу так работать), ну и плюс в фоне на один-другой сервер посмотреть, что то проконтролировать.

Посмотрите, обычная секретарша для работы использует 5-10 предметов на столе. А у айтишника эти 5-10 предметов - это 5-10 программ.

Опять же, даже если человек использует одну программу, это не значит, что в ней одно окошко с текстом. Просто ему повезло и у него есть удобная интегрированная среда, но внутри неё он использует разные инструменты. А у меня нет такой общей проги, приходится использовать несколько.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
RomanFromOrА что, ОДИН человек в состоянии переработать информацию которую генерируют/потребляют все вышеперечисленные единовременно открытые/запущенные приложения/процессы?Как крайний пример, у меня сейчас тесты крутятся, в параллель в нескольких десктопах, а я на скуле флужу. Переработать с каждого теста информацию PASSED или ***FAILED уж как-нибудь смогу.
...
RomanFromOr
Участник
iv_an_ru, с Вашим примером соглашусь. А вот одновременные игры и фотошоп (как в примере у ТС) представляю с трудом :)
...
Riot01
Гость
Я очень рад, что вы все так прониклись моей проблемой %))))

Подскажите мне хорошую, недорогую мать. И чтобы была функционалом такая как у меня сейчас, но поддерживала DDR3 и 16 гб ))
...
RomanFromOr
Участник
Riot01, бюджет какой?
...
Фотография alexeyvg
Участник
RomanFromOrА вот одновременные игры и фотошоп (как в примере у ТС) представляю с трудом :)Человек работает, потом решил прерваться, отдохнуть. Память стоит сейчас столько, что вполне можно не выгружать фотошоп, просто чтоб потом не загружать.
...
RomanFromOr
Участник
это происки производителей железа ))))
...
Riot01
Гость
RomanFromOrRiot01, бюджет какой?

200-250 (300 самый край, так как я хочу еще взять процессор или видяху)
...
Riot01
Гость
200 это уже с оперативной памятью, стоимостью 100$
...
ГИС
Гость
iv_an_ruНекрупная база знаний или небольшой полупрофессиональный ГИС или ещё какая обработка более-менее массивных данных, и может не только 16 гигов не зватить, а и 128. Безо всяких рамдисков.
А что есть "небольшой полупрофессиональный ГИС"? Имеется в виду геоинформационная система? Если да, то назови, пожалуйста.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
ГИС,

Ещё примерно шесть месяцев не буду называть, до публикации. Морда на основе QuantumGIS, данные в основном биологические (напр., когда и в каких местах моря какая рыба попадалась в сети). Полигоны там "нехорошие", по 10000--20000-30000 точек и до полутысячи контуров. И базе от этого счастья мало и при неверном движении мышкой QGIS норовит уйти в астрал :)
...
ГИС2
Гость
iv_an_ruГИС,
Полигоны там "нехорошие", по 10000--20000-30000 точек и до полутысячи контуров. И базе от этого счастья мало и при неверном движении мышкой QGIS норовит уйти в астрал :)
Дурацкое дело не хитрое.
Вам не приходило в голову, что изображения размером более половины+Х от максимального разрешения используемых девайсов не нужно?
Более того по существующим ГИС видно, что карты разбивают на куски гораздо меньше разрешения экрана.
Поэтому, неумение использования ресурсов - это не то, чем стоит хвалиться.
...
25 сообщений из 106, страница 2 из 5
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оперативная память и домашний компьютер
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр