|
Оперативная память и домашний компьютер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Имею на своем домашнем компьютере 4 гб оперативной памяти, но этого, как мне кажется, не хватает. Дело в том, что у меня хроническая неизлечимая болезнь открывать все подряд (папки, браузеры, текст. документы по 1гб, фотошопы, игры и т.д) и не закрывать после работы, в связи с чем компьютер забивается и начинает жутко виснуть. Дабы избавиться от этой проблемы, я посчитал, что нужно решить ее гениально, - купить больше памяти! Сейчас у меня стоят вот такие штуки: Системная плата Pegatron IPIBL-LB (Benicia) (1 PCI 2 PCI-E x1 1 PCI-E x16 4 DDR2 DIMM Audio Video Gigabit LAN IEEE-1394) Чипсет системной платы Intel Bearlake G33 DIMM1: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)DIMM2: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)DIMM3: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)DIMM4: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) Что посоветуете, купить одну невероятную железяку с 32гб рам и всунуть её вместо одной 1гиговой, или все таки купить 4 маленьких по 4-6 гб? Скажете, 32гб, а не жирно-ли мне? - Ответ: думаю нет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2012, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня 4*4. Вроде там какая-то канальность по "банкам" есть, параллельно, потому 2 планки вроде как шустрее, чем 1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2012, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Riot01Скажете, 32гб, а не жирно-ли мне? - Ответ: думаю нет :)А интель что думает на эту тему??? Этот чипсет больше 8 гб не поддерживает. Не выпендривайтесь, Иван Иванович, слушайте "Валенки" (с) анекдот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2012, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо что сказали! Теперь мне придется и чипсет (или мать?) менять. И скажите свое мнение на счет оперативной памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2012, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Riot01И скажите свое мнение на счет оперативной памяти.Мнение простое - набирать планками минимальной стоимости, но с учётом возможного расширения. Например, если плата поддерживает 32 гига, то нужно набирать планками по 4, если думаете ограничится 16 гигами; если хотите увеличить до 32-х, то брать планки по 8 Планки более 4-х гигов дорогие, так что считайте сами. 32-х гиговые планки стоят, думаю, немерянно. Ну и не забудьте посмотреть спецификации на плату, что там она поддерживает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2012, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил заказать память в интернете. Как вы думаете, RAM Memory KINGSTON DDR3 4G 1333MHZ - 4 штуки за 100$ нормально? И что мне следует учесть меняя свой чипсет (это ведь такая штука, которая в сис. плату (мать) вбита?), а то вдруг что-то не так подойдет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2012, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Riot01И что мне следует учесть меняя свой чипсет (это ведь такая штука, которая в сис. плату (мать) вбита?), а то вдруг что-то не так подойдет...Поменять чипсет нельзя, только с материнской платой. И ещё хорошо, если процессор останется. Вы правда этого не знаете? Не мучайте комп, позовите специалиста :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2012, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Riot01И что мне следует учесть меняя свой чипсет (это ведь такая штука, которая в сис. плату (мать) вбита?), а то вдруг что-то не так подойдет... В первую очередь обрати на количество линий PCI Express. Новій чипсет должен поддерживать как минимум столько же линий, сколько и старый, иначе часть периферии работать не будет. Затем, имей в виду, что интеловские чипсеты не будут работать с процами AMD и наоборот, АМДшные чипсеты не поддерживают Интел. Ну а дальше все просто - паяльным феном разогреваешь площадку под чипсетом, пинцетом аккуратно снимаешь старый, потом одеваешь новый и снова прогреваешь площадку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2012, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я возьму в руки паяльник, то от компьютера ничего не останется ) Я хочу сэкономить, а специалист, с*ка, дорогого возьмет. Посмотрел чены на мат. платы в интернет-магазинах - поплакал. Лучше я видеокарту себе возьму и сяду на дно :)) Может я не там ищу, Или ищу не то, что мне нужно? Предположите пожалуйста цену, которую может иметь материнка с 4 разъемами для 16гб оперативы. И ответьте пожалуйста на "Как вы думаете, RAM Memory KINGSTON DDR3 4G 1333MHZ - 4 штуки за 100$ нормально? " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Riot01у меня хроническая неизлечимая болезнь открывать все подряд (папки, браузеры, текст. документы по 1гб, фотошопы, игры и т.д) и не закрывать после работы, в связи с чем компьютер забивается и начинает жутко виснуть. Дабы избавиться от этой проблемы, я посчитал, что нужно решить ее гениально, - купить больше памяти!Вы неправильно посчитали. Это не гениальное решение. Гениальным будет попробовать закрывать лишнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Riot01Если я возьму в руки паяльник, то от компьютера ничего не останется ) Я хочу сэкономить, а специалист, с*ка, дорогого возьмет. Посмотрел чены на мат. платы в интернет-магазинах - поплакал. Лучше я видеокарту себе возьму и сяду на дно :)) Может я не там ищу, Или ищу не то, что мне нужно? Предположите пожалуйста цену, которую может иметь материнка с 4 разъемами для 16гб оперативы. И ответьте пожалуйста на "Как вы думаете, RAM Memory KINGSTON DDR3 4G 1333MHZ - 4 штуки за 100$ нормально? " Цена на оперативку нормальная! Только ты их не поставишь, у тебя же мать под DDR-II тебе полюбому новую мать надо, с поддержкой твоего проца(т.к. новый ты явно не хочешь брать) и поддержкой DDR-III (RAM Memory KINGSTON DDR3 4G 1333MHZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 07:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Riot01Если я возьму в руки паяльник, то от компьютера ничего не останется )Человек шутит. Никто не сможет перепаять чипсет, даже если бы это было возможно электрически - там расстояние между ножками микросхемы 0.1 мм. Просто оптимизируйте работу на компе или накопите на новую МП и память (100+100 $). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Riot01Я хочу сэкономить, а специалист, с*ка, дорогого возьмет.А мы тут все лохи позорные забесплатно советуем. Иди милок в магазин бери самую дорогую память, она там специально для тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительВ первую очередь обрати на количество линий PCI Express. Новій чипсет должен поддерживать как минимум столько же линий, сколько и старый, иначе часть периферии работать не будет. Затем, имей в виду, что интеловские чипсеты не будут работать с процами AMD и наоборот, АМДшные чипсеты не поддерживают Интел. Ну а дальше все просто - паяльным феном разогреваешь площадку под чипсетом, пинцетом аккуратно снимаешь старый, потом одеваешь новый и снова прогреваешь площадку. И ывам удавалось поставить новый чипсет? Фотку в студию! Самое оптимальное - заменить маму, проц и память. Это не так дорого, как ты думаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgRiot01Если я возьму в руки паяльник, то от компьютера ничего не останется )Человек шутит. Никто не сможет перепаять чипсет, даже если бы это было возможно электрически - там расстояние между ножками микросхемы 0.1 мм. Просто оптимизируйте работу на компе или накопите на новую МП и память (100+100 $). Не парься, просто купи себе новый комп, без выпендривания, 16 ГБ хватит и диск нормальный на 2 ТБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruГениальным будет попробовать закрывать лишнее.А если лишнего нет? Моя обычная рабочая обстановка состоит из 10-15 открытых ресурсоёмких задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryiv_an_ruГениальным будет попробовать закрывать лишнее.А если лишнего нет? Моя обычная рабочая обстановка состоит из 10-15 открытых ресурсоёмких задач.Тогда надо посмотреть доку на мамку --- сколько и чего в неё можно напихать. Увидели там, скажем, ограничение в 384 гига --- усаживайтесь поудобнее и пихайте неторопливо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodИ ывам удавалось поставить новый чипсет? Фотку в студию! Коллега, меня шокирует ваше чувство юмора :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryiv_an_ruГениальным будет попробовать закрывать лишнее.А если лишнего нет? Моя обычная рабочая обстановка состоит из 10-15 открытых ресурсоёмких задач. У него - есть, не сомневайся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruRiot01у меня хроническая неизлечимая болезнь открывать все подряд (папки, браузеры, текст. документы по 1гб, фотошопы, игры и т.д) и не закрывать после работы, в связи с чем компьютер забивается и начинает жутко виснуть. Дабы избавиться от этой проблемы, я посчитал, что нужно решить ее гениально, - купить больше памяти!Вы неправильно посчитали. Это не гениальное решение. Гениальным будет попробовать закрывать лишнее. Гениальным будет купить Bates 4000. WildSeryiv_an_ruГениальным будет попробовать закрывать лишнее.А если лишнего нет? Моя обычная рабочая обстановка состоит из 10-15 открытых ресурсоёмких задач. Список в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gil BatesСписок в студию.Разрешите выполнять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Riot01у меня хроническая неизлечимая болезнь открывать все подряд (папки, браузеры, текст. документы по 1гб, фотошопы, игры и т.д) и не закрывать после работы, в связи с чем компьютер забивается и начинает жутко виснуть. Дабы избавиться от этой проблемы, я посчитал, что нужно решить ее гениально, - купить больше памяти!Предложу бюджетное решение: зашедулить ребут компьютера раз в несколько часов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkleRiot01у меня хроническая неизлечимая болезнь открывать все подряд (папки, браузеры, текст. документы по 1гб, фотошопы, игры и т.д) и не закрывать после работы, в связи с чем компьютер забивается и начинает жутко виснуть. Дабы избавиться от этой проблемы, я посчитал, что нужно решить ее гениально, - купить больше памяти!Предложу бюджетное решение: зашедулить ребут компьютера раз в несколько часов.Зачем ребутить? Достаточно посмотреть список процессов и завершить старые (по CPU time и др.) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gatorvkleпропущено... Предложу бюджетное решение: зашедулить ребут компьютера раз в несколько часов.Зачем ребутить? Достаточно посмотреть список процессов и завершить старые (по CPU time и др.) :) Можно просто Android на него поставить, эта ацкая ось автоматически грохает наименее полезные с ее точки зрения процессы, когда ей не хватает ресурсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryGil BatesСписок в студию.Разрешите выполнять? И в чём проблема привести список? Просто многократно встречал рассуждения, что якобы людям и 16 Гигов мало, но никогда никто не мог привести доказательств необходимости таких объёмов на десктопах. Всё заканчивается обычно рассуждениями о рамдисках или перечислением программ явно от балды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 15:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37693608&tid=1530207]: |
0ms |
get settings: |