|
Посоветуйте CPU + motherboard для виртуализации.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотелось бы собрать девайс специально для компиляций и запуска нескольких виртуальных машин для разработческих целей. На какие пункты в характеристиках ЦП и матерей смотреть, чтобы современные технологии виртуализации были в запасе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2012, 02:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У процессора - количество ядер и частота (чем больше, тем лучше). У материнки - количество слотов памяти (чем больше, тем лучше) и чтоб разъем был такой же, как у процессора. Предполагается, что круг выбираемых тобой процессоров не содержит отсталых моделей без аппаратной поддержки виртуализации. (с) Ваш К.О. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2012, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительУ процессора - количество ядер и частота (чем больше, тем лучше). У материнки - количество слотов памяти (чем больше, тем лучше) и чтоб разъем был такой же, как у процессора. Предполагается, что круг выбираемых тобой процессоров не содержит отсталых моделей без аппаратной поддержки виртуализации. (с) Ваш К.О. Есть ещё IOMMU, которая уже дело матери. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2012, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет технологическая деградацияЕсть ещё IOMMU, которая уже дело матери. Так ты уж определись, тебе для разработческих целей или для создания датацентра с виртуальными высоконагруженными серверами БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2012, 04:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительБудет технологическая деградацияЕсть ещё IOMMU, которая уже дело матери. Так ты уж определись, тебе для разработческих целей или для создания датацентра с виртуальными высоконагруженными серверами БД? Я определился: "чтобы современные технологии виртуализации были в запасе". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2012, 04:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительБудет технологическая деградацияЕсть ещё IOMMU, которая уже дело матери. Так ты уж определись, тебе для разработческих целей или для создания датацентра с виртуальными высоконагруженными серверами БД? Согласись, если разработческая машина позволяет и быстро компилить и держать запущенными несколько виртуалок - это ведь лучше, если она позволяет только быстро компилить, правда же? Ну а чо моск паришь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2012, 04:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет технологическая деградацияСогласись, если разработческая машина позволяет и быстро компилить и держать запущенными несколько виртуалок - это ведь лучше, если она позволяет только быстро компилить, правда же? Ну а чо моск паришь? Можешь не сомневаться, разработческая машина позволит держать запущенными несколько виртуалок независимо от поддержки материнкой IOMMU и чего-либо еще. Критических параметров два - это объем ОЗУ (определяет количество виртуалок) и поддержка виртуализации процессором (определяет производительность всего этого добра). Все остальное является примочками, полезность которых видна лишь в редких специфических задачах. И ты с этими задачами ну никак не столкнешься на разработческой машине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2012, 04:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительБудет технологическая деградацияСогласись, если разработческая машина позволяет и быстро компилить и держать запущенными несколько виртуалок - это ведь лучше, если она позволяет только быстро компилить, правда же? Ну а чо моск паришь? Можешь не сомневаться, разработческая машина позволит держать запущенными несколько виртуалок независимо от поддержки материнкой IOMMU и чего-либо еще. Критических параметров два - это объем ОЗУ (определяет количество виртуалок) и поддержка виртуализации процессором (определяет производительность всего этого добра). Все остальное является примочками, полезность которых видна лишь в редких специфических задачах. И ты с этими задачами ну никак не столкнешься на разработческой машине. Фигасе, обо мне тут всё известно. С чем я столкнусь, с чем не столкнусь. А CUDA я из-под виртуалки не захочу заюзать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2012, 04:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет технологическая деградацияФигасе, обо мне тут всё известно. С чем я столкнусь, с чем не столкнусь. А CUDA я из-под виртуалки не захочу заюзать? Ну юзай на здоровье. Что в работе CUDA изменится, если мать IOMMU поддерживает/не поддерживает? Но раз ты такой умный, что и про CUDA знаешь, и про IOMMU - чего на форуме спрашиваешь? Ты и сам в состоянии материнку с процем выбрать, по идее... а не мозги людям парить со своими муками выбора ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2012, 04:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительБудет технологическая деградацияФигасе, обо мне тут всё известно. С чем я столкнусь, с чем не столкнусь. А CUDA я из-под виртуалки не захочу заюзать? Ну юзай на здоровье. Что в работе CUDA изменится, если мать IOMMU поддерживает/не поддерживает? Но раз ты такой умный, что и про CUDA знаешь, и про IOMMU - чего на форуме спрашиваешь? Ты и сам в состоянии материнку с процем выбрать, по идее... а не мозги людям парить со своими муками выбора ;) А разве IOMMU не ускорит взаимодействие ВИРТУАЛИЗИРУЕМОГО кода с устройствами, использующими DMA? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2012, 04:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет технологическая деградацияДжекНепотрошительпропущено... Так ты уж определись, тебе для разработческих целей или для создания датацентра с виртуальными высоконагруженными серверами БД? Согласись, если разработческая машина позволяет и быстро компилить и держать запущенными несколько виртуалок - это ведь лучше, если она позволяет только быстро компилить, правда же? Ну а чо моск паришь? А без IOMMU не взлетит никак? Тогда смотри на серверные платформы, чтобы быть увереным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2012, 04:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет технологическая деградацияА разве IOMMU не ускорит взаимодействие ВИРТУАЛИЗИРУЕМОГО кода с устройствами, использующими DMA? У тебя всего-то 4 ядра на все твои толпы виртуалок + вкалывающий компилятор. Какие ты там звезды с IOMMU собрался срывать и где доказательство того, что оно тебе поможет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2012, 04:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonБудет технологическая деградацияА разве IOMMU не ускорит взаимодействие ВИРТУАЛИЗИРУЕМОГО кода с устройствами, использующими DMA? У тебя всего-то 4 ядра на все твои толпы виртуалок + вкалывающий компилятор. Какие ты там звезды с IOMMU собрался срывать и где доказательство того, что оно тебе поможет? Если вы меня попросите привести доказательство того, что железная поддержка виртуализации в процессоре мне поможет в сравнении с программной эмуляцией кода - я таких доказательств тоже не приведу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2012, 05:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет технологическая деградацияЕсли вы меня попросите привести доказательство того, что железная поддержка виртуализации в процессоре мне поможет в сравнении с программной эмуляцией кода - я таких доказательств тоже не приведу. Без железной поддержки виртуализации в процессоре производительность падает на порядки в любых задачах. Без железной поддержки виртуализации в материнке производительность падает на проценты в тех задачах, которые интенсивно используют ввод-вывод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2012, 05:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительБудет технологическая деградацияЕсли вы меня попросите привести доказательство того, что железная поддержка виртуализации в процессоре мне поможет в сравнении с программной эмуляцией кода - я таких доказательств тоже не приведу. Без железной поддержки виртуализации в процессоре производительность падает на порядки в любых задачах. Без железной поддержки виртуализации в материнке производительность падает на проценты в тех задачах, которые интенсивно используют ввод-вывод. А ввод-вывод такая редкая задача? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2012, 05:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет технологическая деградацияА ввод-вывод такая редкая задача? Да. Количество обращений процессора к устройствам ввода-вывода на три-четыре порядка меньше, чем других операций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2012, 05:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще ты должен понимать, что, скажем в цикле обращения к внешнему устройству бОльшую долю времени занимает работа внешнего устройства. Которую ну никак не сможет ускорить аппаратная поддержка виртуализации DMA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2012, 05:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительИ еще ты должен понимать, что, скажем в цикле обращения к внешнему устройству бОльшую долю времени занимает работа внешнего устройства. Которую ну никак не сможет ускорить аппаратная поддержка виртуализации DMA. Понимаю, не учёл... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2012, 05:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Действительно, один запрос на чтение данных в какой-нибудь HDD - это века для CPU... А если я захочу с железной CUDA напрямую из-под виртуалки поработать - мне какие-то вирт. фичи ускорят процесс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2012, 05:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет технологическая деградацияСпасибо. Действительно, один запрос на чтение данных в какой-нибудь HDD - это века для CPU... А если я захочу с железной CUDA напрямую из-под виртуалки поработать - мне какие-то вирт. фичи ускорят процесс? Я так понимаю, что для напрямую - это надо будет видеокарту пробросить напрямую, а не ставить "гостевые дрова с какой-то там недоподдержкой DirectX разве что". А с пробросом видеокарты можно надолго уйти в астрал и вернуться ни с чем. Хотя может за последние год-два много чего изменилось, просто никто не пробрасывает за ненадобностью вот и не слышно новостей с фронотов... Тогда - бубен в помощь и ждем отчетов о результатах! ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2012, 05:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет технологическая деградацияХотелось бы собрать девайс специально для компиляций и запуска нескольких виртуальных машин для разработческих целей. На какие пункты в характеристиках ЦП и матерей смотреть, чтобы современные технологии виртуализации были в запасе?Интеловая мать под пару ксеонов пожирнее + памяти побольше --- и ящик начального уровня готов. Полдесятка толстых бездисковых лезвий со сдвоенными ксеонами пляшмя + выкатка на 20 дисков + GbE в задних лезвиях стоймя --- и кластер начального уровня готов. Полдесятка таких блейдовых шасси в стойку с прямым инфинибандом между лезвиями --- готов кластер пожирнее. И всё, замечу, "для разработческих целей". Только для разных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2012, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет технологическая деградацияСпасибо. Действительно, один запрос на чтение данных в какой-нибудь HDD - это века для CPU... А если я захочу с железной CUDA напрямую из-под виртуалки поработать - мне какие-то вирт. фичи ускорят процесс? Да, кстати, если сможешь запустить CUDA из под виртуалки без эмуляции, сообщи, интересно даже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2012, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет технологическая деградацияНа какие пункты в характеристиках ЦП и матерей смотреть, чтобы современные технологии виртуализации были в запасе?Разве ответ не очевиден? Нужно, что бы ЦП и МП поддерживали все технологии виртуализации. Для интеля это ЦП i7 без буквы K и платы на чипсете Q67 CUDA из под виртуалкиБудет технологическая деградацияСпасибо. Действительно, один запрос на чтение данных в какой-нибудь HDD - это века для CPU... А если я захочу с железной CUDA напрямую из-под виртуалки поработать - мне какие-то вирт. фичи ускорят процесс? Да, кстати, если сможешь запустить CUDA из под виртуалки без эмуляции, сообщи, интересно даже.Как я понимаю, по теории технология VT-D как раз для этого и предназначена - нужно пробросить в виртуалку соответствующие линии PCIe, и для неё будет доступна плата с CUDA полностью, без вмешательства хост-ОС. Разумеется, хост-машине эта плата доступна не будет. Не знаю, осуществимо ли это на практике - производитель мог такие возможности и зарубить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2012, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgНе знаю, осуществимо ли это на практике - производитель мог такие возможности и зарубить...Не зарубил, но и не поддерживает... http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=90638 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2012, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgalexeyvgНе знаю, осуществимо ли это на практике - производитель мог такие возможности и зарубить...Не зарубил, но и не поддерживает... http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=90638 Не совсем представляю, как на практике выглядел бы запуск такой виртуалки: запустил и экран погас, а как переключиться на виртуалку? Или автоматом переключается на виртуалку и пока её не выключишь через PowerOFF, в хостовую не вернешься, ибо пока работает виртуалка ей принадлежит железяка - видеокарта, а пока она ей принадлежит хостовая не сможет ничего показывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2012, 20:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37690269&tid=1530282]: |
0ms |
get settings: |