|
Как кинуть преогромный файл на флешку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теоретически, для меня картинка имеет смысл. exFAT отрывается от FAT32, хотя-бы из-за упрощенной модели данных (одна таблица размещения файлов, а не две, как у FAT) - экономия времени на запись и на дисковом пространстве. В свою очередь FAT32 оторвалась от NTFS из-за отсуствия оверхеда на журналирование. И почему это никак не проявляется в вашем случае, объяснения - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterТеоретически, для меня картинка имеет смысл. exFAT отрывается от FAT32, хотя-бы из-за упрощенной модели данных (одна таблица размещения файлов, а не две, как у FAT) - экономия времени на запись и на дисковом пространстве. В свою очередь FAT32 оторвалась от NTFS из-за отсуствия оверхеда на журналирование. И почему это никак не проявляется в вашем случае, объяснения - нет. Потому что оверхед - МИЗЕРНЫЙ по сравнению с общим объемом файла (в случае копирования файлов вменяемых размеров). А в случае копирования мильена мелких пиявок скорость будет черепашья и далека от максимума при любой ФС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сделал тест на дареной китайской 4-гиговой флэшке. ----------------------------------------------------------------------- CrystalDiskMark 3.0 x64 (C) 2007-2010 hiyohiyo Crystal Dew World : http://crystalmark.info/ ----------------------------------------------------------------------- * MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s] NTFS, кластер 4к Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
FAT32, кластер 4к Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
насколько я вижу, абсолютно одно и то же. Почему кластер 4к? А потому что кластер 512 байт - это имело смысл лет 15 назад. p.s. чего там Sandra тестировала на картинке выше - не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 02:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvПочему кластер 4к? чем выше разрядность, тем больше тот самый файл будет занмать место. файл в 1 кб, реально будет занимать 4 кб - обычно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 02:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Получается, что скорость записи на NTFS (8.096 MB/s) еще лучше, чем на FAT (6.153 MB/s)!!! %) Протестируйте, plz, FAR-ом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬфайл в 1 кб, реально будет занимать 4 кб - обычно. разумеется. только где сейчас файлы в 1кб? я потому и форматирую диски с кластером не меньше чем 4к. Да и у жестких дисков уже физические секторы начали переделывать с 512 байт на 4к. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvПротестируйте, plz, FAR-ом. я не пользуюсь ни фарами, ни тотал коммандерами, и т.п., и даже не представляю, что у ФАРа есть встроенный тест скорости дисков. Флэшки есть у всех - форматнул, запустил тест. welcome! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 02:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬчем выше разрядность, тем больше тот самый файл будет занмать место. файл в 1 кб, реально будет занимать 4 кб - обычно. Ну он и говорит - что какой толк нынче в полукилобайтном кластере? Тем более, на флехе, на которую мелкие файлы писать - адъ, и лучше их архивировать в кучу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 02:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvkdvПротестируйте, plz, FAR-ом. я не пользуюсь ни фарами, ни тотал коммандерами, и т.п., и даже не представляю, что у ФАРа есть встроенный тест скорости дисков. Нет, он просто во время записи показывает среднюю скорость за все время процесса копирования. А 6 мб/с на фате скорее всего случайно получилось. Что-то помешало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 02:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКак оказалось разница в обьеме данных была свыше 2гига, а значительной производительности так и не была замечена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 02:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ, а 12174138 к чему? Файл на 1 гиг и там, и тут физически займет на диске одинаковое место... ибо пропорционален размеру кластера. А вот миллиард однобайтных файлов - эта ж совсем другой коленкор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 02:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬEdd.Dragon, А теперь представь, что у тебя файл на 1гиг! Не понял вопроса. Какое это имеет отношение к тому, что однобайтовый файл будет занимать ровно 1 кластер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 02:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMА вот миллиард однобайтных файлов У моего компьютера случился судный день... ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 02:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonС0ВЕСТЬEdd.Dragon, А теперь представь, что у тебя файл на 1гиг! Не понял вопроса. Какое это имеет отношение к тому, что однобайтовый файл будет занимать ровно 1 кластер? имелось в виду сумму 1кб-файлов в гиг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 02:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬимелось в виду сумму 1кб-файлов в гиг Ну вот, на скринах показал 1 байтовый, а имел ввиду 1024 байтовые! Написал "файл на гиг", а имел ввиду "файлов на гиг"! Поди пойми! [img] http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/unsure.gif [/img] Ну а на счет килобайтовых, то уже ж выше писал. У тебя лично найдет гиг килобайтовых файлов? Ты считаешь нормальным тужится их писать на флеху не заархивировав? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 02:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonУ тебя лично найдет гиг килобайтовых файлов? Любой каприз исполним Edd.DragonТы считаешь нормальным тужится их писать на флеху не заархивировав? а это уже другой вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 03:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬEdd.DragonУ тебя лично найдет гиг килобайтовых файлов? Любой каприз исполним Исполнить я и сам могу, смысл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 03:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragonсмысл?найти у себя или на серваке гиг килобайтовых файлов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 03:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬEdd.Dragonсмысл?найти у себя или на серваке гиг килобайтовых файлов а что, зато интересно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 03:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬEdd.Dragonсмысл?найти у себя или на серваке гиг килобайтовых файлов Их можно просто сгенерить. Это будет ничем не лучше чем искать. Итог: набор, далекий от реалий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 03:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬС0ВЕСТЬпропущено... найти у себя или на серваке гиг килобайтовых файлов а что, зато интересно!А посмотрите 11 вопрос позапрошлогоднего конкурса: http://admin2010.ru/answers Я еще в своем блоге комментировал: AndreTMКомментарий2: Одна проблема – не указана ФС, на которой производится удаление. По косвенным данным (sic!) будем предполагать, что это NTFS. Лично мои измерения показали следующее: 1) del *.* без ключa /y выводит запрос-подтверждение, хотя по скорости должен быть самым быстрым. НО! Сервис индексации Windows приводит к тому, что при первом удалении он может затратить несколько минут на индексацию каталога, хотя потом удалять будет несколько секунд. 2) Удаление достаточно быстрое, но выводится информационное окно с процессом удаления. Кроме того, начинает действовать создание thumbs.db, т.е. индексация ярлыков. 3) Медленно - Процесс удаления также показывается, кроме того, производится подсчет занимаемого места. Плюс еще время на создание папки. 4) Смотрим настройки FAR по умолчанию (использовалась сборка с www.farmanager.com): F9-Options-System Settings -> [+} Delete to Recycle Byn. Таким образом, удаление пойдет в корзину. Здесь всё неоднозначно – если каталог индексирован, то удаление быстрее, чем del. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 03:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37685510&tid=1530289]: |
0ms |
get settings: |