|
Феном 2 vs А серия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator, ВО! В каком году это было? А сейчас... как близнецы-братья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2012, 11:01 |
|
Феном 2 vs А серия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaalexeyvgпропущено... Нет, конечно :-) Отношение производительность/частота у процессоров может отличаться в десятки раз (конечно, процессоры одного года выпуска, выпущенные в одном сегменте, отличаются не так сильно). тоесть пенек-3 650 МГц производительнее может бвыть 6 ядерного АМД?Странные у вас представления о процессорах :-) Вы бы почитали что нибуть, что ли :-) KhodalexeyvgНет, конечно :-) Отношение производительность/частота у процессоров может отличаться в десятки раз (конечно, процессоры одного года выпуска, выпущенные в одном сегменте, отличаются не так сильно). Сейчас мало что отличается. А во времена 286, да и пеньков разница разительной была.Сейчас можно легко найти модели современноых процессоров, у которых соотношение частота/производительность отличается в десяток раз. Это если не брать процессоры-близнецы, типа амд-интел. Для близнецов можно найти с разницой раза в три-пять при одной частоте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2012, 11:33 |
|
Феном 2 vs А серия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgСейчас можно легко найти модели современноых процессоров, у которых соотношение частота/производительность отличается в десяток раз. Это если не брать процессоры-близнецы, типа амд-интел. Для близнецов можно найти с разницой раза в три-пять при одной частоте. А и нужно сравнивать только Интел и Амд. 3-5 раз... только на очень узком кругу задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2012, 11:37 |
|
Феном 2 vs А серия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, AFAIR в 1989-90. Специально сравнивали на одной фортрановской бесконечной задаче :-). Причем на ЕСке ещё и др. задачи крутились. На ЕСке была под MVT и под MVS, 486, ясен пень, под DOS. IIRC Но, конечно надо учитывать разницу x32 и x16 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2012, 11:38 |
|
Феном 2 vs А серия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийHusqvarnaна уровне это у тебя разница в цене в 200-300 грн? Я сравнил по ценам никса небоксовые версии - разница 150 р. (2.5%) А частота сейчас мало о чем говорит. Кодга появились первые Core2Duo, то проц с частотой 1,6 уделывал 4-й пенек с частотой более 3 ГГц говорит не частота а оптимизация кода программы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2012, 11:55 |
|
Феном 2 vs А серия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodalexeyvgСейчас можно легко найти модели современноых процессоров, у которых соотношение частота/производительность отличается в десяток раз. Это если не брать процессоры-близнецы, типа амд-интел. Для близнецов можно найти с разницой раза в три-пять при одной частоте. А и нужно сравнивать только Интел и Амд.Нужно кому, и почему Интел и Амд, а не разные модели Интел или разные модели Амд? Вопрос был про процессоры вообще, я на него и отвечал. Khod3-5 раз... только на очень узком кругу задач. AMD Athlon II X2 265 - 3.3 ГГц Intel Core i7-3960X - 3.3 ГГц Разница в производительности в 3 раза на большом тестовом наборе задач - офис, игры и т.п. В отдельных тестах разница и в 6 раз, в каких то, наоборот, меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2012, 11:55 |
|
Феном 2 vs А серия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaАлымов Анатолийпропущено... Я сравнил по ценам никса небоксовые версии - разница 150 р. (2.5%) А частота сейчас мало о чем говорит. Кодга появились первые Core2Duo, то проц с частотой 1,6 уделывал 4-й пенек с частотой более 3 ГГц говорит не частота а оптимизация кода программыНеправда, это разница в архитектуре процессора. Core2Duo просто выполняет за такт в 2 раза больше команд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2012, 11:57 |
|
Феном 2 vs А серия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgHusqvarnaпропущено... говорит не частота а оптимизация кода программыНеправда, это разница в архитектуре процессора. Core2Duo просто выполняет за такт в 2 раза больше команд. ну так есть серия ФХ у АМД так же фактически целые ядра это бульдозер а замбези это полуядра ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2012, 12:06 |
|
Феном 2 vs А серия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgAMD Athlon II X2 265 - 3.3 ГГц Intel Core i7-3960X - 3.3 ГГц Разница в производительности в 3 раза на большом тестовом наборе задач - офис, игры и т.п. В отдельных тестах разница и в 6 раз, в каких то, наоборот, меньше. А цена на них во сколько отличается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2012, 12:17 |
|
Феном 2 vs А серия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodalexeyvgAMD Athlon II X2 265 - 3.3 ГГц Intel Core i7-3960X - 3.3 ГГц Разница в производительности в 3 раза на большом тестовом наборе задач - офис, игры и т.п. В отдельных тестах разница и в 6 раз, в каких то, наоборот, меньше. А цена на них во сколько отличается?В смысле, как цена относится к правильности утверждения "Для всех процессоров производительность прямо пропорциональна тактовой частоте"??? Вы о чём? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2012, 16:46 |
|
Феном 2 vs А серия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgВ смысле, как цена относится к правильности утверждения "Для всех процессоров производительность прямо пропорциональна тактовой частоте"??? Вы о чём? А кто говорил о пропорциональности? Хотя техпроцесс позволяет гнать 8-9ГГц без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2012, 16:51 |
|
Феном 2 vs А серия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodalexeyvgВ смысле, как цена относится к правильности утверждения "Для всех процессоров производительность прямо пропорциональна тактовой частоте"??? Вы о чём? А кто говорил о пропорциональности?Вы и Husqvarna. Husqvarna вообще каждый третий пост об этом пишет :-) KhodХотя техпроцесс позволяет гнать 8-9ГГц без проблем.Если признанный эксперт по этим технологиям, предложите свои услуги AMD - они сейчас отстающие, они не будут скрывать от покупателей свои вохможности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2012, 16:55 |
|
Феном 2 vs А серия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgВы и Husqvarna. Husqvarna вообще каждый третий пост об этом пишет :-) Укажите мой пост, где я говорю о "Для всех процессоров производительность прямо пропорциональна тактовой частоте". Хотя... Вы не согласны с этим мнением? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2012, 17:01 |
|
Феном 2 vs А серия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgKhodпропущено... А кто говорил о пропорциональности?Вы и Husqvarna. Husqvarna вообще каждый третий пост об этом пишет :-) KhodХотя техпроцесс позволяет гнать 8-9ГГц без проблем.Если признанный эксперт по этим технологиям, предложите свои услуги AMD - они сейчас отстающие, они не будут скрывать от покупателей свои вохможности. почему отстающие почитай историю Гипертранспорт біла кем разработана? даже Нвидиа ее использует и апел тоже и только интел изобретает аналог потому что корона голову жмет Зачем подкупать производителей компов и ноутов если АМД плохо? перенос контроллера памяти в процессор, тоже АМД Частичній перенос северного моста в процессор, тоже АМД и так далее. интел говно и зависники ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2012, 17:18 |
|
Феном 2 vs А серия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaпочему отстающие почитай историю Гипертранспорт біла кем разработана? даже Нвидиа ее использует и апел тоже и только интел изобретает аналог потому что корона голову жмет Зачем подкупать производителей компов и ноутов если АМД плохо? перенос контроллера памяти в процессор, тоже АМД Частичній перенос северного моста в процессор, тоже АМД и так далее. интел говно и зависники Фанатизм неизлечим. Объяснять этим людям что-то бесполезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2012, 17:27 |
|
Феном 2 vs А серия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов Анатолий, Возможно. Но чем Интел лучше АМД не в производительности, а в технологическом плане? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2012, 17:29 |
|
Феном 2 vs А серия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийHusqvarnaпочему отстающие почитай историю Гипертранспорт біла кем разработана? даже Нвидиа ее использует и апел тоже и только интел изобретает аналог потому что корона голову жмет Зачем подкупать производителей компов и ноутов если АМД плохо? перенос контроллера памяти в процессор, тоже АМД Частичній перенос северного моста в процессор, тоже АМД и так далее. интел говно и зависники Фанатизм неизлечим. Объяснять этим людям что-то бесполезно. Это не фанатизм это то что интел очень мало сделал для развития компов по сравнению с АМД у АМД намного больше нововедений которые прижились чем у Интел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2012, 17:30 |
|
Феном 2 vs А серия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodАлымов Анатолий, Возможно. Но чем Интел лучше АМД не в производительности, а в технологическом плане? Я не считаю, что интел лучше амд в технологическом плане в какой-то момент времени - у всех есть свои недостатки и преимущества. Интел тоже облажалась с чипсетами для sandy bridge сначала. Я сравниваю конкретные процессоры на сегодня (время покупки) и для конкретных задач. Если для моих задач более подходит конкретный процессор при учете его стоимости, то я выберу его. А Говорить что интел говно или амд говно - это фанатизм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2012, 17:39 |
|
Феном 2 vs А серия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaЭто не фанатизм это то что интел очень мало сделал для развития компов по сравнению с АМД у АМД намного больше нововедений которые прижились чем у Интел А вот это полный фанатизм - выбирать процессор только потому, что компания сделал для развития больше, чем другая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2012, 17:42 |
|
Феном 2 vs А серия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийЯ не считаю, что интел лучше амд в технологическом плане в какой-то момент времени - у всех есть свои недостатки и преимущества. Интел тоже облажалась с чипсетами для sandy bridge сначала. Я сравниваю конкретные процессоры на сегодня (время покупки) и для конкретных задач. Если для моих задач более подходит конкретный процессор при учете его стоимости, то я выберу его. А Говорить что интел говно или амд говно - это фанатизм. Вот в технологическом плане они одинаковы. А то что подходит... Самый дешёвый современный двухъядерник подойдёт для 80% пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2012, 17:42 |
|
Феном 2 vs А серия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodВот в технологическом плане они одинаковы. А то что подходит... Самый дешёвый современный двухъядерник подойдёт для 80% пользователей. Только самый дешевый двухядерник из десктопных на сегодня - это интел (Celeron G530) при том, что он ещё и с графикой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2012, 17:48 |
|
Феном 2 vs А серия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaпочему отстающие почитай историю Гипертранспорт біла кем разработана? даже Нвидиа ее использует и апел тоже и только интел изобретает аналог потому что корона голову жметОтстающие - это я сказал в общечеловеческом смысле, а не в фанатском :-) Отстающей называется фирма, у которой ниже капитализация и прибыль на инвестиции. А насчёт технологий или о том, кто лучьше - интель или амд ... Я вообще не понимаю, как можно любить или ненавидеть юридическое лицо??? Это просто извращение какое то. Алымов АнатолийА Говорить что интел говно или амд говно - это фанатизм.+1 HusqvarnaГипертранспорт біла кем разработана?Да какая разница-то? Какая цена изобретениям, если топовые процессоры у AMD с этим гипертранспортом не стали обходить топовые интелевские хотя бы раза в 2 при той же цене? Никому не интересны изобретения без умения использовать в товаре их преимущества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2012, 17:52 |
|
Феном 2 vs А серия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийТолько самый дешевый двухядерник из десктопных на сегодня - это интел (Celeron G530) при том, что он ещё и с графикой И с 3Мб кеша. Неплохой частотой. И на мать ставить 8Гб памяти - и вперёд к светлому будущему! На нём можно спокойно играть в современные игры, ставить последний софт хоть для видеомонтаха и насладаться жизнью. Ну и что, что он ваш любимый СД-диск с музыкой переконверирует на 2 с. дольше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2012, 17:54 |
|
Феном 2 vs А серия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodАлымов АнатолийТолько самый дешевый двухядерник из десктопных на сегодня - это интел (Celeron G530) при том, что он ещё и с графикой И с 3Мб кеша. Неплохой частотой. И на мать ставить 8Гб памяти - и вперёд к светлому будущему! На нём можно спокойно играть в современные игры, ставить последний софт хоть для видеомонтаха и насладаться жизнью. Ну и что, что он ваш любимый СД-диск с музыкой переконверирует на 2 с. дольше? так время конвертации не важно я бы 3 ядра взял но они же по определению битые ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2012, 17:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37642267&tid=1530335]: |
0ms |
get settings: |