|
Хочу типа медиацентр сделать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Husqvarnaпропущено... а ты почитай первый пост и немного серое вещество напряги и вопрос отпадетэто был риторический вопрос. на самом деле, ты не делал, но говоришь, что "будет лучше". по опыту готовых решений однозначно лучше ты сам себе что хочешь то и сделаешь и вот вопрос скайп в телевизоре неу пройдет лет 5 и что с тем скайпом? тоже самое что и на нокиа Н72, поддерживать перестанут? а тут сам инстальнешь сам соберешь и удовольствие что сам сделал и дешевле или в ту же стоимость так что точно лучше. Скайп в пылесосе твоем стоит стольуо сколько выгодно производителю и с временем он его целенаправлено превращает в простой пылесос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем вообще скайп в медиацентре? Я так понимаю это не будет твоим единственным компьютером? Мне гораздо удобнее общаться, лазить в инете на основном компе, чем на медиацентре со здоровой панелью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 05:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийА зачем вообще скайп в медиацентре? Я так понимаю это не будет твоим единственным компьютером? Мне гораздо удобнее общаться, лазить в инете на основном компе, чем на медиацентре со здоровой панельюHusqvarna обычный комп хочет собрать, а не медиацентр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgАлымов АнатолийА зачем вообще скайп в медиацентре? Я так понимаю это не будет твоим единственным компьютером? Мне гораздо удобнее общаться, лазить в инете на основном компе, чем на медиацентре со здоровой панельюHusqvarna обычный комп хочет собрать, а не медиацентр. ну да фактически это просто слабенький комп с большим телевизором или монитором это не у себя хочу поставить просто как комп он редко будет использоватся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийА зачем вообще скайп в медиацентре? Я так понимаю это не будет твоим единственным компьютером? Мне гораздо удобнее общаться, лазить в инете на основном компе, чем на медиацентре со здоровой панелью ну есть же телевизоры с скайпами и с другими прогами а я хочу без наворотов но с таким маленьким ПК ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть видеокарты или ТВ тюнера с радиочастотным выходом чтобы подавать сигнал на старый ТВ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaесть видеокарты или ТВ тюнера с радиочастотным выходом чтобы подавать сигнал на старый ТВ А какие входы есть на телеке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У современных видеокарт в основном нет выходов кроме VGA, HDMI, DisplayPort. У старых есть S-video (в продаже есть ещё) и переходники на компонентный и RCA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийHusqvarnaесть видеокарты или ТВ тюнера с радиочастотным выходом чтобы подавать сигнал на старый ТВ А какие входы есть на телеке? RCA в смысле AV и есть радиочастотный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С антенным выходом я даже плееров уже давно не видел, а с RCA есть ешё карточки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мамка 1,5к процессор, хватит 2ггц на одном ядре поставить лучше windows 8 или же линукс оперативная память 2гб wi-fi для цифрового тв нужна будет тв видео карта захвата сама видеокарта или же брать процессор (мамку) со встроенной видеокартой. все это в общем получится чуть дешевле, чем обычный полноценный компьютер. Вариант есть, это купить моноблок, а то есть быстрый ПК без блока, сразу же с большим экранном, в районе 25-35к можно найти. есть еще вариант playstation 3 взять, это и хороший серф и к телевизору подключить можно, фильмы, музыка, большой хард, игры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
danyambмамка 1,5к процессор, хватит 2ггц на одном ядре поставить лучше windows 8 или же линукс оперативная память 2гб wi-fi для цифрового тв нужна будет тв видео карта захвата сама видеокарта или же брать процессор (мамку) со встроенной видеокартой. все это в общем получится чуть дешевле, чем обычный полноценный компьютер. Вариант есть, это купить моноблок, а то есть быстрый ПК без блока, сразу же с большим экранном, в районе 25-35к можно найти. есть еще вариант playstation 3 взять, это и хороший серф и к телевизору подключить можно, фильмы, музыка, большой хард, игры. канешно же винду 8 ноона еще не вышла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaканешно же винду 8 ноона еще не вышлазачем на винде? нет, можно конечно, но интереснее на каком-нибудь линуксе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Husqvarnaканешно же винду 8 ноона еще не вышлазачем на винде? нет, можно конечно, но интереснее на каком-нибудь линуксе. kbyerc UJDYJ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnakbyerc UJDYJ:) ну да, с виндой нет проблем, поставил - работает. но, за винду, хотя бы теоретически, надо платить. С Линуксом не надо платить, но- надо руками. Но ты ведь сам говоришь, что самому допиливать собрать лучше... А сколько места занимает винда-8 на диске? гига 5-8? Ну да, диски сегодня большие... но пару - тройку гигабайт все равно жалко. А вот это: 11969320 занимает ~ 100 МБ, и стартует примерно за 10-15 секунд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Husqvarnakbyerc UJDYJ:) ну да, с виндой нет проблем, поставил - работает. но, за винду, хотя бы теоретически, надо платить. С Линуксом не надо платить, но- надо руками. Но ты ведь сам говоришь, что самому допиливать собрать лучше... А сколько места занимает винда-8 на диске? гига 5-8? Ну да, диски сегодня большие... но пару - тройку гигабайт все равно жалко. А вот это: 11969320 занимает ~ 100 МБ, и стартует примерно за 10-15 секунд. d dbylt 8 cfv lbcnhb, 5-8 ubujd ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вам за 189 баксов всё что нужно: http://www.ixbt.com/multimedia/iconbit-xds1003d.shtml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийКак вам за 189 баксов всё что нужно: http://www.ixbt.com/multimedia/iconbit-xds1003d.shtml у меня был и остается "железный" медиаплейер хватило его на год (думали типа сэкономить) потом собрал htpc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinу меня был и остается "железный" медиаплейер хватило его на год (думали типа сэкономить) потом собрал htpc А потом что стало? На хоботе люди наоборот приходят в выводу что готовый медиацентр удобнее и гораздо дешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для меня самосбор для медиацентра актуален только если это будет и игровой центр (может ещё какой), но надобности не вижу - сам не играю, сыну пока тоже не интересно, а когда понадобиться, то уже всё апгрейдить надо будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийAklin А потом что стало? На хоботе люди наоборот приходят в выводу что готовый медиацентр удобнее и гораздо дешевле. пришел к выводу, что все больше новых фильмов оно не открывает (хотя отчего - вроде кодеки не должны были изменяться). потом - не все fullhd тянуло как следует. ну и последней каплей стал 3d. а с htpc ваще все просто - обновил vlc и снова все открывает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinпришел к выводу, что все больше новых фильмов оно не открывает (хотя отчего - вроде кодеки не должны были изменяться). потом - не все fullhd тянуло как следует. ну и последней каплей стал 3d. а с htpc ваще все просто - обновил vlc и снова все открывает... Ну не знаю, fullhd уже давно как появился. Может году в 2008-м и были дорогими плееры с поддержкой fullhd. Указанный мной плеер кстати и 3D поддерживает, хотя себе не планирую в ближайшее время - контента мало, телевизоры ещё дороги и именно из-за 3D собирать отдельный комп - для меня слишком растратно. Если не секрет какой плеер железный? Мой старик BBK-DVD плеер (2005го года) свободно все рипы проигрывает (не mkv конечно). Плеер в телевизоре справляется и с матрешками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийЕсли не секрет какой плеер железный? Мой старик BBK-DVD плеер (2005го года) свободно все рипы проигрывает (не mkv конечно). Плеер в телевизоре справляется и с матрешками. wd tv live ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийAklinпришел к выводу, что все больше новых фильмов оно не открывает (хотя отчего - вроде кодеки не должны были изменяться). потом - не все fullhd тянуло как следует. ну и последней каплей стал 3d. а с htpc ваще все просто - обновил vlc и снова все открывает... Ну не знаю, fullhd уже давно как появился. Может году в 2008-м и были дорогими плееры с поддержкой fullhd. Указанный мной плеер кстати и 3D поддерживает, хотя себе не планирую в ближайшее время - контента мало, телевизоры ещё дороги и именно из-за 3D собирать отдельный комп - для меня слишком растратно. Если не секрет какой плеер железный? Мой старик BBK-DVD плеер (2005го года) свободно все рипы проигрывает (не mkv конечно). Плеер в телевизоре справляется и с матрешками. Вот поэтому и не надо эти плеера лучше маломощный комп направленный на фильмы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 18:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37638755&tid=1530346]: |
0ms |
get settings: |