|
Выбор ноута
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отстал я от современных веяний. Мой комп сейчас - это одноядерная штука с какой то видюхой 128 mb и гиг оперативы. Вместо него хочу взять недорогой ноут (до 20 т.) Присмотрел такие варианты 1. Ноутбук HP g6-1251er - 18 000 2. Asus A53SV 21000 3. Ноутбук Acer Aspire 1 и 2 отличаются видеокартой. У третьего меньше ОЗУ и ничего не знаю про видео и проц. Из игр в основном WoT Стоит ли переплачивать за видюху у второго варианта? Может кто еще что посоветует.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2012, 11:28 |
|
Выбор ноута
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, ЛиП! You wrote on 18 января 2012 г. 11:48:15: ЛиПСтоит ли переплачивать за видюху у второго варианта? если собираешься играцца в 3Д-игры, или работать в автокаде/3Дмаксе, то да. зы: ацер не бери ни в коем случае. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2012, 11:51 |
|
Выбор ноута
|
|||
---|---|---|---|
#18+
за 20тыр лучше собрать комп чем взять ноут, если конечно он не особо нужен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2012, 12:44 |
|
Выбор ноута
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛиПОтстал я от современных веяний. Мой комп сейчас - это одноядерная штука с какой то видюхой 128 mb и гиг оперативы. Вместо него хочу взять недорогой ноут (до 20 т.) Присмотрел такие варианты 1. Ноутбук HP g6-1251er - 18 000 2. Asus A53SV 21000 3. Ноутбук Acer Aspire 1 и 2 отличаются видеокартой. У третьего меньше ОЗУ и ничего не знаю про видео и проц. Из игр в основном WoT Стоит ли переплачивать за видюху у второго варианта? Может кто еще что посоветует.. видюху можешь не смотреть они у ноутов если и имеют аналогичное обозначение как для стац компов но в 2-3 раза ниже по производительности и вообще ты масоубийца играть на ноуте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2012, 12:59 |
|
Выбор ноута
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да не то что бы играть... так, в World of Tanks погонять вечерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2012, 13:22 |
|
Выбор ноута
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛиПтак, в World of Tanks погонять вечерами. Вот и спрашивай на форуме WoT потянет ли ноутбук ХХХ комфортную игру. Тут, возможно, и попадутся люди, знающие системные требования этой штуки, но там-то их всяко больше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2012, 13:41 |
|
Выбор ноута
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нормально не потянет ни один из перечисленных. Разве что артиллерией играть, где FPS не нужны. Ну или 640*480 и вперёд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2012, 16:11 |
|
Выбор ноута
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Взял HP - Intel i3-2330M 2200МГц / 4096МБ / 320ГБ / AMD Radeon HD 6470M / Windows 7 Home Basic 64 bit / 15.6" / DVD±RW (DL) / серый / 2.6 кг / 3.5 ч Обошелся в 17 с копейками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 17:21 |
|
Выбор ноута
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛиП Взял HP - Intel i3-2330M 2200МГц / 4096МБ / 320ГБ / AMD Radeon HD 6470M / Windows 7 Home Basic 64 bit / 15.6" / DVD±RW (DL) / серый / 2.6 кг / 3.5 ч Обошелся в 17 с копейками я около года брал то же самое, ток проц i5 2.67, обошлось на 10 косарей дороже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 15:07 |
|
Выбор ноута
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийацер не бери ни в коем случае. +1 Говно нам скидывают, а вот в Германиях асеры хвалят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 17:39 |
|
Выбор ноута
|
|||
---|---|---|---|
#18+
шурупчикза 20тыр лучше собрать комп чем взять ноут, если конечно он не особо нужен А кому нужна мобильность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 17:40 |
|
Выбор ноута
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬА кому нужна мобильность? например, мне. я взял Sony Vaio SB2L1R/L за 30000 руб, за вес 1.75 кг, за длительность работы, за размер (13"), за 4 гига памяти, за 500 гиг диск, и за хардварное переключение режимов работы и включение-выключение wifi. Выбирал два месяца, под конкретные задачи (поездки, презентации, работа). Samsung, Dell, и т.д. (да, кроме ASUS). Использую только в поездках. Сейчас м.б. взял что то еще, новые модели постоянно выходят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 18:12 |
|
Выбор ноута
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬшурупчикза 20тыр лучше собрать комп чем взять ноут, если конечно он не особо нужен А кому нужна мобильность? euee// к тому же "ноут" и "мобильность" как-то связаны только на словах. на деле батареи даже норм ноута под мин тратой энергии хватает на 1-4 часа. т.е. это скорее связка всех необходимых частей компа, которые можно относительно легко перенести от одного источника энергии до другого. но про работу в пути, вне дома приходится забыть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 21:49 |
|
Выбор ноута
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvкроме ASUS Почему Асусам уже нет доверия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 22:02 |
|
Выбор ноута
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, BelowZero, Не, это я спросил у шурупчика. У меня самого ноут уже третий год, НР. Батерея сдохла давно, материнку пришлось недавно ремонтировать, сгорели некоторые чипы из-за сильной захламленности радиатора охлаждения :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 22:04 |
|
Выбор ноута
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня тоже ноут уже год. acer. проблемы, связанные чисто с железом, пока что не встречались. разве что яичницу можно жарить, не отвлекаясь от игры, и кружка с чаем никогда не остывает. из-за этого игры, кстати, не смотря на высокую производительность, не пашут(пластмаса тлеет, провода плавятся, игры зависают). а на стареньком компе, чуть ниже по статам, всё летает идеально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 22:12 |
|
Выбор ноута
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroу меня тоже ноут уже год. acer. проблемы, связанные чисто с железом, пока что не встречались. разве что яичницу можно жарить, не отвлекаясь от игры, и кружка с чаем никогда не остывает. из-за этого игры, кстати, не смотря на высокую производительность, не пашут(пластмаса тлеет, провода плавятся, игры зависают). а на стареньком компе, чуть ниже по статам, всё летает идеально Асеры у нас говно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 00:20 |
|
Выбор ноута
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬПочему Асусам уже нет доверия? много случайных совпадений за лет 14-15. сдыхающие контроллеры клавиатуры-мыши на матплатах, кривая поддержка IDE, уродский BIOS, самопроизвольная смена порядка загрузки дисков при reset, и так далее. Должен заметить, что жене купили матплату асус, т.к. ничего подходящего больше не было, работает ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 00:46 |
|
Выбор ноута
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я предпочитаю ноут фирмы asus но, конечно же в идеале моё любимое яблоко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 01:02 |
|
Выбор ноута
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvС0ВЕСТЬПочему Асусам уже нет доверия? много случайных совпадений за лет 14-15. сдыхающие контроллеры клавиатуры-мыши на матплатах, кривая поддержка IDE, уродский BIOS, самопроизвольная смена порядка загрузки дисков при reset, и так далее. Должен заметить, что жене купили матплату асус, т.к. ничего подходящего больше не было, работает ок. Раньше было хорошее впечатление обо Асус, в итоге остановился на НР, у которого после 3-х лет работы сгорели некоторые чипы на материнке из-за засоренности радиатора. Полгода назад чистил. Теперь нужно раз в три месяца уже чистить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 01:09 |
|
Выбор ноута
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сын коллеги безумный фанат асуса. при этом он постоянно долбает свои ноутбуки, разбирает, что то там перепаивает, и т.п. Возможно я стар для этого дерьма, но я считаю что ноутбук или должен работать, или его надо сдавать по гарантии, или выкидывать. Ранее, купив всего лишь один ноут Самсунга, который проработал 4 года (и работает сейчас у дочери), стал считать что самсунг это оч хор. Однако мнение немного пригасло, когда купил бухгалтеру Samsung 300V5A-S0J. Плюсы: - достаточно мощный проц i7 - 6 гиг памяти - узкая рамка дисплея - 640 гиг диск - 2.5 кг вес Минусы: - без софта функциональные клавиши не работают (прямо как у Sony) - аппаратного переключателя Wifi on/off нет, в результате включать выключать нужно функц. кнопкой, причем эта кнопка вызывает настройки wifi и bt, а не действует как вкл-выкл. - wifi+bt после перезагрузки или возврата из гибернации ВСЕГДА во включенном состоянии, независимо от предыдущего состояния - работа от батареи всего 3 часа, при этом по умолчанию макс. производительность проца стоит на 50% (управление питанием проца). То есть, ноут можно считать "не мобильным". Т.е. самс по софту скатывается в какую-то пропасть, куда ему совсем не надо. Вообще глядя на ноуты нормальный мобильный ноут весом меньше 2кг найти проблематично (если и можно, то за адские деньги). А ноуты весом 2 и выше кг стали комбинацией "мобильно-десктопного" типа. Ноутбуки с экраном 17 и весом >3 кг я не рассматриваю, это отдельная ниша для домашних пользователей, которые не хотят никаких системных блоков, и вся их мобильность заключается в перетаскивании ноута из одной комнаты в другую. Правда, есть люди, которые такие ноуты использует и в поездках, но их меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 02:31 |
|
Выбор ноута
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, более-менее нормальные для перевозки годятся до 15" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 02:42 |
|
Выбор ноута
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬболее-менее нормальные для перевозки годятся до 15" я тут где-то уже имел дискуссию по этому поводу. 3 года я таскал свой ноут весом 2.2 кг (чистый, без БП, шнуров и мыши). :-) и меня это задолбало - вес сумки (максимально легкой) с ноутом составлял около 4-4.5 кг (замер в аэропортах). Это реально напрягает, если таскать ноут и еще что то. Поэтому новый я купил весом 1.75 кг. Нетпад или планшет мне не подходит, увы. (есть ридер Pocketbook 301+ для чтения в поездках). Таскаю ноут уже давно в рюкзаке, в примитивном чехле . Но есть люди, которые спокойно в рюкзаках таскают 17 дюймовые ноуты весом 3.5 кг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 03:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37636890&tid=1530348]: |
0ms |
get settings: |