|
Тут могут покритиковать комп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaа видеокарту?Естественно. Всё из верхнего поста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaalexeyvgпропущено... Странно, а у меня показало по первой ссылке 440 ватт, по второй ссылке 400 ватт. Что в общем то и видно сразу. БП на 400 достаточно, если конечено он фирменный. Если самый дешёвый, то ватт 600. QD-500 FSP Это фирменный, корпус АсусFSP не топовая марка, но и не плохая - 400 я бы не рисковал, 500 будет нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgHusqvarnaпропущено... QD-500 FSP Это фирменный, корпус АсусFSP не топовая марка, но и не плохая - 400 я бы не рисковал, 500 будет нормально. в смысле не торговая марка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonS.G.у меня торрентокачалка на Атоме, (без видеокарты, видео встроенное) потребляет ~30 ватт, а рабочий комп для всего остального ~ 110 ватт. разница... кому как, мне кажется существенной. Как сказать... 1. Неттоп собрать - не 1000 рублей. А экономии у тебя - 2 кВт*ч в сутки. Не знаю, по чем они у вас, у нас по ~0.40 uah, т.е. по ~1.60 rur. Рубля 3-3.5 в сутки,т.е. примерно $0.10. $100 наэкономим аж за 1000 суток работы, т.е. 3 года. Выходит, минимум лет 6-7 придется атом на торрентах держать без апгрейда, чтобы хотя бы на безубыток выйти ))) 2. Тем временем, прогресс не стоит на месте. И если вчерашние топ-видики и в простое кушали нехило, то сегодняшняя новоиспеченная и давеча представленная ATI в десктопном безделье выключена почти полностью (да и вчерашние прожоры по ночам в отсутствии пользователя за рулем тоже ведь в спячку уходят, потребляя пару ватт разве что). Так что, неверно считать, что мощная видео круглосуточно потребляет больше чем твой неттоп целиком. А касательно CPU - тут конечно AMD не на коне. У Интел энергоэкономия лучше. Так что, для универсального конфига лучше бы i5 брать. Тогда тоже будет пофиг, что нет нагрузки - потреблять будет мало. Остается выбрать оптимально мать без лишних прибамбасов и переизбытка доп. контроллеров, памяти 2 планки, а не 4. Винтов батарею тоже не совать или распределить ресурсы так, чтобы минимум 2 из 4-х винтов ночью бездействовали и выключались. Вот и будет современный мощный комп, который на торрентах потребляет не больше 100 ватт и платим мы за это, центов 10 в сутки небольшого перерасхода энергии по сравнению с более экономными, но совсем не дешевыми вариантами. Но я этот Атом покупал не вчера и даже не позавчера а довольно давно; *тогда* это было одно из немногих решений без отдельной видеокарты, с небольшим размером, которое можно закинуть под стол и не думать о нем. А работать продолжил на древнем ... гм, лень смотреть что у меня там, но видеокарта летом каждые 2 минуты издает вой секунд 15. Нельзя такое слушать 24*7 :) Сейчас, может быть, я бы сделал по- другому :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaalexeyvgпропущено... FSP не топовая марка, но и не плохая - 400 я бы не рисковал, 500 будет нормально. в смысле не торговая марка?Не самая лучьшая. Что такое БП дешевле 200 баксов :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaты меня огорчил там показывает что надо минимум 550Вт а лучше все 600 еще здесь обзорчик: http://www.ferra.ru/online/casecool/90220/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgНе самая лучьшая. Что такое БП дешевле 200 баксов :-( ФСП - очень неплохой БП. А тратить на БП 200 баксов. Да я мать+проц+память нехилые за такие деньги возьму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так скока оно кушать будет в состоянии покоя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodalexeyvgНе самая лучьшая. Что такое БП дешевле 200 баксов :-( ФСП - очень неплохой БП. А тратить на БП 200 баксов. Да я мать+проц+память нехилые за такие деньги возьму.Да я понимаю, шутю :-) ФСП вполне нормальный БП, просто я о том, что он не будет нормально работать при длительной мощности 100% от номинала. Нужно взять хотя бы процентов на 20 больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgДа я понимаю, шутю :-) ФСП вполне нормальный БП, просто я о том, что он не будет нормально работать п ри длительной мощности 100% от номинала. Нужно взять хотя бы процентов на 20 больше. Всё шутите, батенька.... Умножайте на корень из двух. И тогда получите минимальную оценку мощности необходимого БП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgKhodпропущено... ФСП - очень неплохой БП. А тратить на БП 200 баксов. Да я мать+проц+память нехилые за такие деньги возьму.Да я понимаю, шутю :-) ФСП вполне нормальный БП, просто я о том, что он не будет нормально работать при длительной мощности 100% от номинала. Нужно взять хотя бы процентов на 20 больше. а мощность системы никак даже близко не приближается к 500Вт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, сколько эта система будет кушать в состоянии простоя/покоя ты точно правду скажешь Модератору: Пора сделать бы рейтинг авторитетности на железном форуме. А то насоветуют тут некоторые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodА тратить на БП 200 баксов. Да я мать+проц+память нехилые за такие деньги возьму. ... и питать их бушь от... пидального привода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2012, 05:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne, А смысл больше платить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2012, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodDi_LIne, А смысл больше платить? вот точно смысл платить больше темболее что цена БП от мощности не линейно зависит можно взять еще БП ватт 200 для дополнительного питания БУ который небыл в ремонте вычистить его он копейки будет стоить потому что фактически уже негде 200 ватовые использовать а питать отжельно видеокарту сможет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2012, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodDi_LIne, А смысл больше платить?Да просто люди выбирают разное. Никто не делает покупок вещи с наилучшим соотношением цена/качество (даже те, кто думает, что выбирает именно по такому критерию). Иначе бы все люди покупали абсолютно одинаковые вещи - в каждом размере (назначении вещи) производилась бы одна машина, один процессор, один БП, один телефон и т.д. :-) Я купил БП (недавно комп обновил ребёнку) чуть подороже FSP (CoolerMaster Silent PRO RS-500) - хотелось тихий, ну и чтоб качество питания было с запасом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2012, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgДа просто люди выбирают разное. Никто не делает покупок вещи с наилучшим соотношением цена/качество (даже те, кто думает, что выбирает именно по такому критерию). Иначе бы все люди покупали абсолютно одинаковые вещи - в каждом размере (назначении вещи) производилась бы одна машина, один процессор, один БП, один телефон и т.д. :-) Я купил БП (недавно комп обновил ребёнку) чуть подороже FSP (CoolerMaster Silent PRO RS-500) - хотелось тихий, ну и чтоб качество питания было с запасом. А как сделать, когда в магазине 40 сортов кефира? Человеку разумному не хватает разума, чтобы выбрать лучший товар, ибо производители водят нас за нос. И нас, как потребителей, это устраивает. Качественный БП не должен стоить дороже четверти стоимости системного блока. Если БП дороже, то какая же это экономия? И кому такое нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2012, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodЧеловеку разумному не хватает разума, чтобы выбрать лучший товар, ибо производители водят нас за нос. И нас, как потребителей, это устраивает.Меня не устраивает. Вполне можно стараться противостоять обману. KhodА как сделать, когда в магазине 40 сортов кефира?Покупайте хороший кефир, не никогда не покупайте безымянный кефир, покупайте только кефир конкретного производителя, который вам нравится. Безымянный - это я про брендированные товары. Я именно так продукты и покупаю - не бренды, а товары конкретного завода. Но это конечно выбор каждого. KhodКачественный БП не должен стоить дороже четверти стоимости системного блока. Если БП дороже, то какая же это экономия? И кому такое нужно?Тут как раз всё просто - БП покупают не для экономии, а для питания компа :-) И с выполнением ещё каких то специфических требований покупателя. Вот я выбрал конкретную модель БП, подходящую под мои требования. А многие действительно покупают вещи по цене. БП за 600 рублей. За 400 плохой, за 800 дорогой. Причём эта граница строго индивидуальна. Ну и проценты от стоимости корпуса - это абсурд :-) Если у меня в корпусе удобные крепления для дисков, то почему-то нужно добавить к стоимости БП 100 рублей :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2012, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgKhodКачественный БП не должен стоить дороже четверти стоимости системного блока. Если БП дороже, то какая же это экономия? И кому такое нужно?Тут как раз всё просто - БП покупают не для экономии, а для питания компа :-) И с выполнением ещё каких то специфических требований покупателя. Вот я выбрал конкретную модель БП, подходящую под мои требования. А многие действительно покупают вещи по цене. БП за 600 рублей. За 400 плохой, за 800 дорогой. Причём эта граница строго индивидуальна. Ну и проценты от стоимости корпуса - это абсурд :-) Если у меня в корпусе удобные крепления для дисков, то почему-то нужно добавить к стоимости БП 100 рублей :-) Я не говорю, что должен стоить четверть цены системника. Я говорю, что должен стоить не больше четверти цены системника. Если БП с корпусом стоит 200 баксов, и камень с мамкой и с памятью стоит 200 баксов, то тут будет явный дисбаланс. Ну, и если покупаешь карточку баксов за 300, то не поскупись на качественное питание для неё в районе 100 баксов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2012, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фотошоп, программирование, может даже видеоредактор потянет, но большая многозадачность сразу отпадает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
danyambФотошоп, программирование, может даже видеоредактор потянет, но большая многозадачность сразу отпадает. а это к чему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
danyambФотошоп, программирование, может даже видеоредактор потянет, но большая многозадачность сразу отпадает. Твоё предложение конфигурации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 17:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37619760&tid=1530356]: |
0ms |
get settings: |