|
Как перепрошить биос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сорри, проглядел, что ноут..ноуты не шил..только с декстопами запорченными занимался.. но и по аналогии, если есть обращения на диски, попробуй сделать бутовый диск с автопрошивкой.. ну и как то давно читал, что некоторые умельцы, делают кроватки для впаянных биосов и таким образом передергивают их..в твоем случае программатор, думаю, дешевле будет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 21:04 |
|
Как перепрошить биос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzerсорри, проглядел, что ноут..ноуты не шил..только с декстопами запорченными занимался.. но и по аналогии, если есть обращения на диски, попробуй сделать бутовый диск с автопрошивкой.. ну и как то давно читал, что некоторые умельцы, делают кроватки для впаянных биосов и таким образом передергивают их..в твоем случае программатор, думаю, дешевле будет) так вот хочу попробовать уже диск с досом собрал вот непонятно как бы проц то понимает 32 и 64 а 16 как он поймет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 21:11 |
|
Как перепрошить биос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да нафиг. если гарантия есть, несешь в сервис и пусть чинят. если 3-ий раз, то пусть заменяют. или ноут уже не гарантийный? фиг-ли они его "греют". хня какая-то - ноут либо ремонтируют, либо нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 21:12 |
|
Как перепрошить биос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvда нафиг. если гарантия есть, несешь в сервис и пусть чинят. если 3-ий раз, то пусть заменяют. или ноут уже не гарантийный? фиг-ли они его "греют". хня какая-то - ноут либо ремонтируют, либо нет. вот мне тоже не понятно фигли они его грели что это за официальный центр Асера что греет чипы а потом биос шьет что за тупорылая диагностика с вероятностью вообще все похерить но других сервисов нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 21:17 |
|
Как перепрошить биос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так как перепрошить биос на темную? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 16:28 |
|
Как перепрошить биос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna перепрошить ... на темную? "В тёмном-тёмном лесу стоит тёмный-тёмный замок..." Тебе туда :) А так:ноги отпаяй, сигналы подавай, коды заливай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 18:43 |
|
Как перепрошить биос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL BigotHusqvarna перепрошить ... на темную? "В тёмном-тёмном лесу стоит тёмный-тёмный замок..." Тебе туда :) А так:ноги отпаяй, сигналы подавай, коды заливай. какие ноги какие сигналы чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 18:44 |
|
Как перепрошить биос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaкакие ноги какие сигналы чем? Правильные ноги, правильные сигналы, чем угодно подходящим для этой задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 18:50 |
|
Как перепрошить биос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL BigotHusqvarnaкакие ноги какие сигналы чем? Правильные ноги, правильные сигналы, чем угодно подходящим для этой задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 18:55 |
|
Как перепрошить биос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna А в чём проблема? найти, какая микросхема, её спецификацию,подходящий программатор(купить, спаять, арендовать) и залить саму прошивку? Значит, так тебе оно надо. Или доверься профикам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 19:02 |
|
Как перепрошить биос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL BigotHusqvarna А в чём проблема? найти, какая микросхема, её спецификацию,подходящий программатор(купить, спаять, арендовать) и залить саму прошивку? Значит, так тебе оно надо. Или доверься профикам. профики достали халтура ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 19:09 |
|
Как перепрошить биос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС, перешил или нет биос то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 15:24 |
|
Как перепрошить биос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzerТС, перешил или нет биос то? нет вы же молчите пишут что из-под доса только я не понимаю как из-под дос если дос 16 бит а проц минимум 32 бедет понимать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 15:32 |
|
Как перепрошить биос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaтолько я не понимаю как из-под дос если дос 16 бит а проц минимум 32 бедет понимать совсем рухнул? для award, как минимум, есть досовская утилита, которая позволяет прошить биос автозагрузкой с дискетки. Но поскольку у тебя ноут, то тебе не светит, если только ВДРУГ не закатать бутабельный дос на CD, и если ноут имеет по умолчанию загрузку с CD. Ты же на экране ничего не видишь, а значит, поменять ничего не можешь. Вообще тебе уже говорили, что если на экране ничего не видно, то попытка перепрошить биос - на грани разумного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 18:51 |
|
Как перепрошить биос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvHusqvarnaтолько я не понимаю как из-под дос если дос 16 бит а проц минимум 32 бедет понимать совсем рухнул? для award, как минимум, есть досовская утилита, которая позволяет прошить биос автозагрузкой с дискетки. Но поскольку у тебя ноут, то тебе не светит, если только ВДРУГ не закатать бутабельный дос на CD, и если ноут имеет по умолчанию загрузку с CD. Ты же на экране ничего не видишь, а значит, поменять ничего не можешь. Вообще тебе уже говорили, что если на экране ничего не видно, то попытка перепрошить биос - на грани разумного. а я что-то теряю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 18:56 |
|
Как перепрошить биос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaа я что-то теряю? 16 бит? :-) каким образом разрядность ДОС связана с разрядностью проца? Вопрос тебе для контроля - как на 64-битных процессорах работает 32-битная Винда? Ведь работает же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 19:59 |
|
Как перепрошить биос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvHusqvarnaа я что-то теряю? 16 бит? :-) каким образом разрядность ДОС связана с разрядностью проца? Вопрос тебе для контроля - как на 64-битных процессорах работает 32-битная Винда? Ведь работает же. работает тоесть ты хочешь сказать что можно будет установить на современный ком винду 55 или 3.11? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 20:16 |
|
Как перепрошить биос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaможно будет установить на современный ком винду 55 или 3.11? в этом я как раз сомневаюсь, потому что эти винды понятия не имеют о современных процах и железе. с ДОС все намного проще. К примеру, купленная мной недавно матплата GA-970A-UD3 имеет сокет АМ3+ и понятно какие процы поддерживает. Тем не менее, в Downloads на странице биоса есть архив с файлом биоса, autoexec.bat и утилитой flashspi.exe, которая запускается из под ДОС (она только для матплат gigabyte). образ ДОС можно создать на дискетке, на CD, на флэшке. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0381&start=1340 образ ДОС найдешь сам. Вообще у тебя как-то фигово с гуглением. Я все ответы на твои вопросы нахожу в гугле за несколько секунд. Правда, если производитель твоего ноута не предоставляет такую утилиту для ДОС, то вряд-ли получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 20:27 |
|
Как перепрошить биос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvHusqvarnaможно будет установить на современный ком винду 55 или 3.11? в этом я как раз сомневаюсь, потому что эти винды понятия не имеют о современных процах и железе. с ДОС все намного проще. К примеру, купленная мной недавно матплата GA-970A-UD3 имеет сокет АМ3+ и понятно какие процы поддерживает. Тем не менее, в Downloads на странице биоса есть архив с файлом биоса, autoexec.bat и утилитой flashspi.exe, которая запускается из под ДОС (она только для матплат gigabyte). образ ДОС можно создать на дискетке, на CD, на флэшке. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0381&start=1340 образ ДОС найдешь сам. Вообще у тебя как-то фигово с гуглением. Я все ответы на твои вопросы нахожу в гугле за несколько секунд. Правда, если производитель твоего ноута не предоставляет такую утилиту для ДОС, то вряд-ли получится. Тебе очень хороший совет дам возьми сам и запусти дос 16 бит на своем компе с ФХ процессором. зачем тогда есть ДОС 32 бит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 21:04 |
|
Как перепрошить биос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvHusqvarnaможно будет установить на современный ком винду 55 или 3.11? в этом я как раз сомневаюсь, потому что эти винды понятия не имеют о современных процах и железе. с ДОС все намного проще. К примеру, купленная мной недавно матплата GA-970A-UD3 имеет сокет АМ3+ и понятно какие процы поддерживает. Тем не менее, в Downloads на странице биоса есть архив с файлом биоса, autoexec.bat и утилитой flashspi.exe, которая запускается из под ДОС (она только для матплат gigabyte). образ ДОС можно создать на дискетке, на CD, на флэшке. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0381&start=1340 образ ДОС найдешь сам. Вообще у тебя как-то фигово с гуглением. Я все ответы на твои вопросы нахожу в гугле за несколько секунд. Правда, если производитель твоего ноута не предоставляет такую утилиту для ДОС, то вряд-ли получится. как вяжется твое утверждение про сокет АМ3+ с этим постом? 11841890 или это очередное балаболство от тебя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 21:18 |
|
Как перепрошить биос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вынуть микросхему биоса из постельки и сунуть в программатор еще не предлагали? хотя частенько попадаются припаяные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 08:35 |
|
Как перепрошить биос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyвынуть микросхему биоса из постельки и сунуть в программатор еще не предлагали? ... и по остальному - молотком, молотком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 10:05 |
|
Как перепрошить биос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaтоесть ты хочешь сказать что можно будет установить на современный ком винду 55 или 3.11? Винда 55... Что за раритет такой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 11:26 |
|
Как перепрошить биос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodHusqvarnaтоесть ты хочешь сказать что можно будет установить на современный ком винду 55 или 3.11? Винда 55... Что за раритет такой? то опечатка 95 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 11:54 |
|
Как перепрошить биос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneи по остальномуЧё лыбисси? Путь в аккурат самый простой, если выпаивать не надо. Забэкапил в сторонку содержимое микрухи, заодно проверив читаемость оной и экспериментируй с разными версиями биоса, не проканало залил бэкап обратно и чеши репу насчет других багов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 12:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37616417&tid=1530366]: |
0ms |
get settings: |