|
Тут могут покритиковать комп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaа то я еще и виртуалки люблю запускать но реально ниразу не видел чтобы на компе было занято больше 2 гиговНу, бывает... С другой стороны, сразу бы и рассказал - "меняю платформу, хочу усё и по максимуму" - мы бы посоветовали серверную систему с полным набором... А нахрена (звиняюсь)? - поставь себе 2-3-4 компа _только для себя_ - и развлекайся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMHusqvarnaа то я еще и виртуалки люблю запускать но реально ниразу не видел чтобы на компе было занято больше 2 гиговНу, бывает... С другой стороны, сразу бы и рассказал - "меняю платформу, хочу усё и по максимуму" - мы бы посоветовали серверную систему с полным набором... А нахрена (звиняюсь)? - поставь себе 2-3-4 компа _только для себя_ - и развлекайся. Ну посоветуй серверную систему только зачем там мощное видео ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос, если заменить 1090Т на 970 много проиграю в производительности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon, Сколько такая конфигурация будет кушать вминимум в среднем и по максимуму просто есть еще одна задача ночью надо чтобы боты управляли игровым аккаунтом тоесть просто маленькая прога которая бы управляла игрой так что комп получится что 24 /7 будет работать поэтому и возникает вопрос сколько же он будет потреблять электроэнергии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaсколько же он будет потреблять электроэнергиивсандаль в цепь амперметр и посчитай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglirHusqvarnaсколько же он будет потреблять электроэнергиивсандаль в цепь амперметр и посчитай ага и если он будет кушать все 500 так зачем такое дома 24/7 пощитай сколько это а у меня лимит 150 квт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaа у меня лимит 150 квтВ месяц? У меня обычный мой домашний годика два назад кушал до 150 квт*ч*мес. Правда, _мой_ работал 24/7... Счас три компа кушают до 200-230 в месяц... А твой новый - (как я уже заметил ранее - видюха и диски) будут кушать не меньше в одиночку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMHusqvarnaа у меня лимит 150 квтВ месяц? У меня обычный мой домашний годика два назад кушал до 150 квт*ч*мес. Правда, _мой_ работал 24/7... Счас три компа кушают до 200-230 в месяц... А твой новый - (как я уже заметил ранее - видюха и диски) будут кушать не меньше в одиночку... да в месяц диски мало кушают же проц и видео много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaВопрос, если заменить 1090Т на 970 много проиграю в производительности? ЗЫ и еще интересно один 4 ядра а второй 6 по частоте почти одинаковые но ТДП у них одинаковое. техпроцесс тоже одинаковый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaвот хватит ли БП Рассчитай тут http://www.coolermaster.outervision.com/ или тут http://support.asus.com.tw/powersupplycalculator/pscalculator.aspx?slanguage=ru-ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaага и если он будет кушать все 500 Ну в соседней же теме выяснили - в идеале не больше 100 ватт. Если конечно твой бот не криво писан и не будет грузить все 6 ядер холостым пересчетом мульен раз в секунду чего-нибудь (пикселей скриншота экрана) А так реально, сколько раз повторять - факторов вагон, включая ПО! Мерять надо и думать, где можно соптимизировать, если много получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 04:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или газоноколсилка, или бензопила. совместить как-то не получилось. Как бы хусгварна не пыталась. Я это к тому, что фотошоплится неплохо и на Е7500 получается. Пинаклется на нем туго. Квадра на рендеренге видео рулит. Но на одном винте - садомазо. Там минимум 4 хдд нужно. Хотя пинакля, в этом плане туговата. Гамать... Если диггера гонять, то видяху за 500$, которая жрет 300 вт. То есть остальному железу кое-как останется 200 вт на все про все. А значит будет глючить. //А еще бензокосы в подвесные лодочные моторы переделывают. Погугли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaпросто есть еще одна задача ночью надо чтобы боты управляли игровым аккаунтом тоесть просто маленькая прога которая бы управляла игрой так что комп получится что 24 /7 будет работать имхо, здесь действительно два компа получается. один слабый, для чего-то мелкого, но 24х7; и другой для тяжелых задач, но не каждый день. у меня торрентокачалка на Атоме, (без видеокарты, видео встроенное) потребляет ~30 ватт, а рабочий комп для всего остального ~ 110 ватт. разница... кому как, мне кажется существенной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.у меня торрентокачалка на Атоме, (без видеокарты, видео встроенное) потребляет ~30 ватт, а рабочий комп для всего остального ~ 110 ватт. разница... кому как, мне кажется существенной. Как сказать... 1. Неттоп собрать - не 1000 рублей. А экономии у тебя - 2 кВт*ч в сутки. Не знаю, по чем они у вас, у нас по ~0.40 uah, т.е. по ~1.60 rur. Рубля 3-3.5 в сутки,т.е. примерно $0.10. $100 наэкономим аж за 1000 суток работы, т.е. 3 года. Выходит, минимум лет 6-7 придется атом на торрентах держать без апгрейда, чтобы хотя бы на безубыток выйти ))) 2. Тем временем, прогресс не стоит на месте. И если вчерашние топ-видики и в простое кушали нехило, то сегодняшняя новоиспеченная и давеча представленная ATI в десктопном безделье выключена почти полностью (да и вчерашние прожоры по ночам в отсутствии пользователя за рулем тоже ведь в спячку уходят, потребляя пару ватт разве что). Так что, неверно считать, что мощная видео круглосуточно потребляет больше чем твой неттоп целиком. А касательно CPU - тут конечно AMD не на коне. У Интел энергоэкономия лучше. Так что, для универсального конфига лучше бы i5 брать. Тогда тоже будет пофиг, что нет нагрузки - потреблять будет мало. Остается выбрать оптимально мать без лишних прибамбасов и переизбытка доп. контроллеров, памяти 2 планки, а не 4. Винтов батарею тоже не совать или распределить ресурсы так, чтобы минимум 2 из 4-х винтов ночью бездействовали и выключались. Вот и будет современный мощный комп, который на торрентах потребляет не больше 100 ватт и платим мы за это, центов 10 в сутки небольшого перерасхода энергии по сравнению с более экономными, но совсем не дешевыми вариантами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вфорумGuestHusqvarnaвот хватит ли БП Рассчитай тут http://www.coolermaster.outervision.com/ или тут http://support.asus.com.tw/powersupplycalculator/pscalculator.aspx?slanguage=ru-ru ты меня огорчил там показывает что надо минимум 550Вт а лучше все 600 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
16.01.2012 13:24, Husqvarna пишет: > там показывает что надо минимум 550Вт > а лучше все 600 А своей головы у тебя нет ;)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim200016.01.2012 13:24, Husqvarna пишет: > там показывает что надо минимум 550Вт > а лучше все 600 А своей головы у тебя нет ;)? и что исходя из своей сделать? какой распределение блока питания по напряжениям/силы тока должно быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, Памяти бери 2 * 4ГБ. Может, сейчас и не надо, но это не так и дорого стоит, даи в перспективе пригодится. БП бери более мощный или фирменный. Ибо с такими железками можно попалить. А с винтов что брать думаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodHusqvarna, Памяти бери 2 * 4ГБ. Может, сейчас и не надо, но это не так и дорого стоит, даи в перспективе пригодится. БП бери более мощный или фирменный. Ибо с такими железками можно попалить. А с винтов что брать думаешь? Винт у меня есть Хитачи старенький 250 гигов 5400 покаместь его поюзаю а потом и докуплю Корпуса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaвфорумGuestпропущено... Рассчитай тут http://www.coolermaster.outervision.com/ или тут http://support.asus.com.tw/powersupplycalculator/pscalculator.aspx?slanguage=ru-ru ты меня огорчил там показывает что надо минимум 550Вт а лучше все 600 Странно, а у меня показало по первой ссылке 440 ватт, по второй ссылке 400 ватт. Что в общем то и видно сразу. БП на 400 достаточно, если конечено он фирменный. Если самый дешёвый, то ватт 600. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgHusqvarnaпропущено... ты меня огорчил там показывает что надо минимум 550Вт а лучше все 600 Странно, а у меня показало по первой ссылке 440 ватт, по второй ссылке 400 ватт. Что в общем то и видно сразу. БП на 400 достаточно, если конечено он фирменный. Если самый дешёвый, то ватт 600. QD-500 FSP Это фирменный, корпус Асус ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodHusqvarna, Памяти бери 2 * 4ГБ. Может, сейчас и не надо, но это не так и дорого стоит, даи в перспективе пригодится. БП бери более мощный или фирменный. Ибо с такими железками можно попалить. А с винтов что брать думаешь? Какое сочетание сил тока по напряжениям лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgHusqvarnaпропущено... ты меня огорчил там показывает что надо минимум 550Вт а лучше все 600 Странно, а у меня показало по первой ссылке 440 ватт, по второй ссылке 400 ватт. Что в общем то и видно сразу. БП на 400 достаточно, если конечено он фирменный. Если самый дешёвый, то ватт 600. а ты винчестера не считал? СД-ДВД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|