|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvHusqvarnaдостаточно грамотно расположить трубу с крышки что к кулеру проца а воздух сам будет идти как надо да вот хрен. у меня не получилось. но у меня 4 диска sata, как я уже говорил. и если их не обдувать, то - они быстро выходят на температуру около 50-55 градусов, которая гранична с рабочей - видео снизу подогревает проц, и т.д., в результате все отрубается при определенной температуре в офисе. Husqvarnaа вики пишет что нет и по туриону как бы знаю что минимальная частота проца у АМД 800 ну ты муйню какую-то спрашиваешь. матплата имеет сокет для определенного набора процов, которые имеют какие-то номинальные частоты. Соответственно, матплата ориентирована на данные частоты. Понижать которые никому в здравом уме в голову не придет. Phenom и FX сами автоматом понижают напряжение проца и уменьшают потребление энергии. Husqvarnaнапример мне надо ВИФи адаптер возможно понадобится расширение до ЛПТ иКом wifi - да, втыкай за ради бога. lpt и com и так есть на матплате. Тоже можно расширить. lpt и com обычно просто дополнительные планки. В общем, иди-ка ты нафиг со своими дополнительными запросами. Нормальные люди тут делают так - выкладывают подобранную конфигурацию (мать, проц, видео, ...), и спрашивают, что не так (просят покритиковать). Ты же вообще ничего кроме проца конкретизировать не можешь, да и с процом, вижу, что тебя душит жаба. И вообще. То у него ноутбук был, а теперь дополнительных com и lpt восхотелось. Com сейчас нафиг никому не нужен, как и lpt - все через usb подключается. Husqvarnaтакже очень часто наблюдал что встроенные адаптеры на мамке лил сдыхают или начинают глючить приходится доставлять плату чтобы добавыть вышедший разьем ты - часто наблюдал? да ты вообще ничего в самосборке компов не рубишь, раз тут такие вопросы задаешь. В общем, иди ты в сад, товарищ... да много некоторые устройства не все функции предоставляют по УСБ, даже если он есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2012, 11:55 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaЕще вопрос а Феном нельзя опустить его частоту ниже 800 МГц? Не трогай то, что прекрасно работает само. В упроцессоров целых несколько состояний покоя, в которые они самостоятельно переходят в считанные доли секунды. В бездействии снижается и напряжение, и частота. После чего процессор потребляет мало. Какая разница, на сколько снижается частота при этом, до 800 или до 1600? Отключишь автоматику, начнешь вручную мудрить со снижением - получишь в среднем БОЛЬШЕЕ потребление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2012, 17:26 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaнапример мне надо ВИФи адаптер Который USB и очень желательно - с удлинителем. А то потом потопаешь в топик "Вайфай не ловит". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2012, 17:28 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonHusqvarnaЕще вопрос а Феном нельзя опустить его частоту ниже 800 МГц? Не трогай то, что прекрасно работает само. В упроцессоров целых несколько состояний покоя, в которые они самостоятельно переходят в считанные доли секунды. В бездействии снижается и напряжение, и частота. После чего процессор потребляет мало. Какая разница, на сколько снижается частота при этом, до 800 или до 1600? Отключишь автоматику, начнешь вручную мудрить со снижением - получишь в среднем БОЛЬШЕЕ потребление. и сколько он употребляет в состоянии покоя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2012, 17:29 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaи сколько он употребляет в состоянии покоя? Читай спецификацию. Блок ядер в C1E ватт 10-15, в C1 ватт 20-40, в зависимости от модели. А кроме него в проце еще северный мост и блок ввода-вывода. Ну и не забывай, что потребление от напряжения квадратично зависит. Так что, снижением частоты больше чем сам проц снижает ты выгадаешь с гулькин нос. авторда вот хрен. у меня не получилось. но у меня 4 диска sata, как я уже говорил. и если их не обдувать, то - они быстро выходят на температуру около 50-55 градусов, которая гранична с рабочей - видео снизу подогревает проц, и т.д., в результате все отрубается при определенной температуре в офисе. Где вы таких проблем находите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2012, 18:17 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonГде вы таких проблем находите? где-где... одновременно сдохли оба вентилятора на вдув и выдув. Поскольку они очень тихие, заметил только по тому, что система стала себя вести неадекватно. Без переднего вентилятора диски да, доходят до 50-55 градусов, это уже опасно. С вентилятором - 36-40 градусов, не больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 00:57 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaи сколько он употребляет в состоянии покоя? например, 1075Т - 90 ватт в простое, и 240 при полной загрузке. http://www.legitreviews.com/article/1477/12/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 00:59 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvHusqvarnaи сколько он употребляет в состоянии покоя? например, 1075Т - 90 ватт в простое, и 240 при полной загрузке. http://www.legitreviews.com/article/1477/12/ как твое утверждение отличается в 2 раза от этого http://www.amd.com/ru/products/desktop/processors/phenom-ii/Pages/phenom-ii-model-number-comparison.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 12:08 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaкак твое утверждение отличается в 2 раза от этого во-первых, это не мое утверждение, я дал ссылку. Во-вторых, я сам был поначалу удивлен, но быстро пришел к выводу, что TDP проца, которая у 1075Т 125 ватт, это рассеиваемая мощность, а не потребляемая. В третьих, глядя в википедию, читаем, что TDP - это величина, показывающая, на отвод какой тепловой мощности должна быть рассчитана система охлаждения процессора или другого полупроводникового прибора. К примеру, если система охлаждения процессора рассчитана на TDP 30 Вт, она должна быть в состоянии отвести 30 Вт тепла при некоторых заданных «нормальных условиях». TDP показывает не максимальное теоретическое тепловыделение процессора, а лишь требования к производительности системы охлаждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 12:24 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvHusqvarnaкак твое утверждение отличается в 2 раза от этого во-первых, это не мое утверждение, я дал ссылку. Во-вторых, я сам был поначалу удивлен, но быстро пришел к выводу, что TDP проца, которая у 1075Т 125 ватт, это рассеиваемая мощность, а не потребляемая. В третьих, глядя в википедию, читаем, что TDP - это величина, показывающая, на отвод какой тепловой мощности должна быть рассчитана система охлаждения процессора или другого полупроводникового прибора. К примеру, если система охлаждения процессора рассчитана на TDP 30 Вт, она должна быть в состоянии отвести 30 Вт тепла при некоторых заданных «нормальных условиях». TDP показывает не максимальное теоретическое тепловыделение процессора, а лишь требования к производительности системы охлаждения. тогда интересно а куда ему те 240 ватт деть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 12:30 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvHusqvarnaкак твое утверждение отличается в 2 раза от этого во-первых, это не мое утверждение, я дал ссылку. Во-вторых, я сам был поначалу удивлен, но быстро пришел к выводу, что TDP проца, которая у 1075Т 125 ватт, это рассеиваемая мощность, а не потребляемая. В третьих, глядя в википедию, читаем, что TDP - это величина, показывающая, на отвод какой тепловой мощности должна быть рассчитана система охлаждения процессора или другого полупроводникового прибора. К примеру, если система охлаждения процессора рассчитана на TDP 30 Вт, она должна быть в состоянии отвести 30 Вт тепла при некоторых заданных «нормальных условиях». TDP показывает не максимальное теоретическое тепловыделение процессора, а лишь требования к производительности системы охлаждения. тоесть по тем графикам следует что если видеокарта выделяет тепло 200 Вт значить она потреблять должна 400 Вт куда денутся те 200 Вт? в монитор уйдут? куда же в монитор их? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 12:39 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, пример второй Ноут мой был с турион ТДП 35Вт, значить он может покушать и на все 70Вт. В ноуте дискретная видеокарта(в слоте сидит отдельно) ВИФИ Винчестер, экран и того на ватт так 140 минимум потянет а БП к ноуту максимум может выдать 100Вт не сходятся те тесты с реальностью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 12:42 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaтоесть по тем графикам следует что если видеокарта выделяет тепло 200 Вт значить она потреблять должна 400 Вт по тем графикам следует только то, что следует из графиков - сколько ватт потребляет процессор при минимальной и максимальной нагрузке. TDP же, т.е. Thermal Design Package, это просто "попугаи". Написано 125 - значит система охлаждения должна быть расчитана тоже на 125, а не на 95, например. Почему 125, а не 240? Потому что даже с системой охлаждения температура процессора (и системы охлаждения) все равно будет ВЫШЕ комнатной температуры. Если бы охлаждение отводило 100% мощности, то проц не грелся бы вообще. p.s. я уже давно физику учил, но по-моему все примерно так и есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 12:48 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvHusqvarnaтоесть по тем графикам следует что если видеокарта выделяет тепло 200 Вт значить она потреблять должна 400 Вт по тем графикам следует только то, что следует из графиков - сколько ватт потребляет процессор при минимальной и максимальной нагрузке. TDP же, т.е. Thermal Design Package, это просто "попугаи". Написано 125 - значит система охлаждения должна быть расчитана тоже на 125, а не на 95, например. Почему 125, а не 240? Потому что даже с системой охлаждения температура процессора (и системы охлаждения) все равно будет ВЫШЕ комнатной температуры. Если бы охлаждение отводило 100% мощности, то проц не грелся бы вообще. p.s. я уже давно физику учил, но по-моему все примерно так и есть. что ТДП и к чему ты клонишь я понимаю я другого не пойму куда девает проц оставшиеся 115 Вт? если втыкаю усилок в сеть то например он у меня выдает 20Вт на канал (2 канала) и в паспорте указано что потребляет от сети 80Вт я могу понять что училок выдаст в сумме 40 Вт на колонки остальные 40 уйдут на тепло и магнитострикцию (которая в ном трансформаторах и катушках сведена к минимуму) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 12:58 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnakdvпропущено... по тем графикам следует только то, что следует из графиков - сколько ватт потребляет процессор при минимальной и максимальной нагрузке. TDP же, т.е. Thermal Design Package, это просто "попугаи". Написано 125 - значит система охлаждения должна быть расчитана тоже на 125, а не на 95, например. Почему 125, а не 240? Потому что даже с системой охлаждения температура процессора (и системы охлаждения) все равно будет ВЫШЕ комнатной температуры. Если бы охлаждение отводило 100% мощности, то проц не грелся бы вообще. p.s. я уже давно физику учил, но по-моему все примерно так и есть. что ТДП и к чему ты клонишь я понимаю я другого не пойму куда девает проц оставшиеся 115 Вт? если втыкаю усилок в сеть то например он у меня выдает 20Вт на канал (2 канала) и в паспорте указано что потребляет от сети 80Вт я могу понять что училок выдаст в сумме 40 Вт на колонки остальные 40 уйдут на тепло и магнитострикцию (которая в ном трансформаторах и катушках сведена к минимуму) Ты физику учил а Законы сохранения энергии? по ходу по тем графикам можно хоть дискотеку устраивай куда идут 115Вт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 13:00 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaТы физику учил а Законы сохранения энергии? по ходу по тем графикам можно хоть дискотеку устраивай куда идут 115Вт? если бы проц был исключительно нагревательным прибором, то тогда можно было бы задавать вопрос о его КПД. Т.е. о соотношении потребляемой и выделяемой мощности. К счастью, проц не нагревательный прибор, и он выделяет не 100% потребляемой энергии. Еще раз, про TDP - это количество ватт тепла, которое должна ОТВОДИТЬ охлаждающая система, чтобы проц не перегорел. Не ватт мощности, подводимой к процу. И не 100% тепла, выделяемого процом. То есть, допустим, что проц это все же нагревательный прибор. Потребляет 240 ватт. Отводить надо минимум 125 ватт, чтобы он сам не перегрелся. В результате проц будет жить при неотводимых 240-125 ваттах тепла, т.е. 115-ти ваттах. И при этом, разумеется, температура процессора будет не комнатная. Если поставить кулер на 240 ватт отводимого тепла - тогда да, температура проца будет чуть выше комнатной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 13:13 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvHusqvarnaТы физику учил а Законы сохранения энергии? по ходу по тем графикам можно хоть дискотеку устраивай куда идут 115Вт? если бы проц был исключительно нагревательным прибором, то тогда можно было бы задавать вопрос о его КПД. Т.е. о соотношении потребляемой и выделяемой мощности. К счастью, проц не нагревательный прибор, и он выделяет не 100% потребляемой энергии. Еще раз, про TDP - это количество ватт тепла, которое должна ОТВОДИТЬ охлаждающая система, чтобы проц не перегорел. Не ватт мощности, подводимой к процу. И не 100% тепла, выделяемого процом. То есть, допустим, что проц это все же нагревательный прибор. Потребляет 240 ватт. Отводить надо минимум 125 ватт, чтобы он сам не перегрелся. В результате проц будет жить при неотводимых 240-125 ваттах тепла, т.е. 115-ти ваттах. И при этом, разумеется, температура процессора будет не комнатная. Если поставить кулер на 240 ватт отводимого тепла - тогда да, температура проца будет чуть выше комнатной. Мы это уже давно поняли, но ВЫ почему-то все хотите отказаться от законов сохранения энергии не указывая куда же он денет 115 Вт я тебе уже даже с усилителем привел пример. Там четко ясно куда он денет их а что насчет видеокарт? я могу понять расхождение на процентов 20, но не на почти 100% вот еще один нашел тест http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26716#07 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 13:31 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaне указывая куда же он денет 115 Вт. до тебя чего-то туго доходит. почти все потребляемые 240 ватт перейдут в тепло. TDP - это сколько ватт нужно отводить принудительно, чтобы проц не перегрелся. Husqvarnaа что насчет видеокарт? то же самое. это процессор, просто другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 14:13 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.baurum.ru/_library/?cat=supply_warm_general&id=1531 считай что TDP это и есть "тепловой поток". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 14:17 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvTDP же, т.е. Thermal Design Package, это просто "попугаи". Написано 125 - значит система охлаждения должна быть расчитана тоже на 125, а не на 95, например. Почему 125, а не 240? Потому что даже с системой охлаждения температура процессора (и системы охлаждения) все равно будет ВЫШЕ комнатной температуры. Если бы охлаждение отводило 100% мощности, то проц не грелся бы вообще. p.s. я уже давно физику учил, но по-моему все примерно так и есть. TDP (англ. thermal design power), иногда (англ. thermal design point) — величина, показывающая, на отвод какой тепловой мощности должна быть Если бы кулер не отводил бы всё тепло, то процессор бы нагревался до бесконечности и закипел бы. Сначала тепература выравнивается, а потом отводится излишек тепла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 16:06 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, ну вы вообще даете. 90 ватт и 240 ватт - это потребление системника , а не CPU. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 19:41 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу TDP - да, это не мощность проца. В определенный момент времени потребляемая мощность может и превысить теплопакет в 125 ватт. Но лишь не надолго. Иначе охлаждение, рассчитанное на отвод 125 ватт не справится. Следовательно, среднее энергопотребление при длительной полной нагрузке на проц не будет превышать 125 ватт. Таким образом, при усреднении на некоторый период работы по TDP вполне можно прикидывать максимальное энергопотребление. Если говорить о моменте времени, тогда нельзя. Одномоменто никто не мешает ему дернуть больше. Но с чего бы ему дергать в некий момент, например 250 ватт? За счет чего? Так что, и двукратного одномоментного превышения мощности над TDP не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 19:47 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonНарод, ну вы вообще даете. 90 ватт и 240 ватт - это потребление системника , а не CPU. они походу не дают а гонят старый новый год чуствуется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 19:47 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvHusqvarnaне указывая куда же он денет 115 Вт. до тебя чего-то туго доходит. почти все потребляемые 240 ватт перейдут в тепло. TDP - это сколько ватт нужно отводить принудительно, чтобы проц не перегрелся. Husqvarnaа что насчет видеокарт? то же самое. это процессор, просто другой. телевизор лемповый меньше потребляет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 19:57 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonПо поводу TDP - да, это не мощность проца. В определенный момент времени потребляемая мощность может и превысить теплопакет в 125 ватт. Но лишь не надолго. Иначе охлаждение, рассчитанное на отвод 125 ватт не справится. Следовательно, среднее энергопотребление при длительной полной нагрузке на проц не будет превышать 125 ватт. Таким образом, при усреднении на некоторый период работы по TDP вполне можно прикидывать максимальное энергопотребление. Если говорить о моменте времени, тогда нельзя. Одномоменто никто не мешает ему дернуть больше. Но с чего бы ему дергать в некий момент, например 250 ватт? За счет чего? Так что, и двукратного одномоментного превышения мощности над TDP не будет. так сколько же потребляет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 19:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37612824&tid=1530371]: |
0ms |
get settings: |