|
Оперативная память&Феном2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На сайте АМД Феном 970 поддерживает оперативку до 1333 МГц есть материнские платы под этот проц как бы в описании но там частота 1600МГц и даже выше. будет работать и нормально ли если поставить этот проц и память 1600 или например даже в другой мамке с 1866МГц производительность возрастет? будет больше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не вот читают и не отвечают был бы Кход он бы точно написал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, Ну спасибо! Лазь по описаниеям конкретных мамок и смотри поддержку камней и памяти. Если мамка поддерживает - система взлетит. Производительность... Зависит не только от частоты, но и от таймингов памяти. Но лучше взять больше оперативы, и это однозначно положительно скажется на производительности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodHusqvarna, Ну спасибо! Лазь по описаниеям конкретных мамок и смотри поддержку камней и памяти. Если мамка поддерживает - система взлетит. Производительность... Зависит не только от частоты, но и от таймингов памяти. Но лучше взять больше оперативы, и это однозначно положительно скажется на производительности. так если проц больше 1333 не поддерживает а можно ставить в мамку более высокоскоростную память даже если онаее не поддерживает но того же самого типа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodHusqvarna, Ну спасибо! Лазь по описаниеям конкретных мамок и смотри поддержку камней и памяти. Если мамка поддерживает - система взлетит. Производительность... Зависит не только от частоты, но и от таймингов памяти. Но лучше взять больше оперативы, и это однозначно положительно скажется на производительности. чесно скажу что уже задолбался лазить глаза разбегаются уже незнаю что выбирать то даже и по слотам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, Память 1600МГц будет работать на частоте 1333 МГц. Ставь. Если денег не жалко покупать более дорогую память. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у модулей памяти обычно не одна "частота", а несколько, с разными таймингами. Например, как видим, память якобы 1600 PC-12800 (под частоту шины 800мгц). На самом деле она штатно 10700, если на ней не повышать напряжение. Также память поддерживает частоту шины 667 и 533 мгц. Если ее воткнуть в мамки, поддерживающие эти частоты шины памяти, то память будет работать. Вопрос в том, нафига, например, для мамки с макс частотой шины памяти 533 мгц покупать такую память. Разве что с прицелом на покупку более свежей матплаты, которая будет поддерживать 667 и 800 мгц (и тот же стандарт PC3). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку - "по слотам". В моей матплате 4 слота памяти, я купил набор из двух: Kingston HyperX <KHX1600C9D3K2/8GX> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb <PC3-12800> CL9 за 1700 руб, заняло 2 слота. Больше 8 гиг мне пока не надо, и думаю что вряд-ли понадобится в ближайшие полгода минимум (мне до этого и на 6-ти гигах из трех планок было хорошо). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaтак если проц больше 1333 не поддерживает а можно ставить в мамку более высокоскоростную память даже если онаее не поддерживает но того же самого типа? Если в процессоре стоит контроллер памяти - то нужно ориентироваться на этот контроллер при выборе памяти. Если в процессоре контроллера нет - то этот контроллер на матери и нужно ориентироваться уже на это контроллер. А что ты хочешь видеть в системнике? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodHusqvarnaтак если проц больше 1333 не поддерживает а можно ставить в мамку более высокоскоростную память даже если онаее не поддерживает но того же самого типа? Если в процессоре стоит контроллер памяти - то нужно ориентироваться на этот контроллер при выборе памяти. Если в процессоре контроллера нет - то этот контроллер на матери и нужно ориентироваться уже на это контроллер. А что ты хочешь видеть в системнике? "ЗВЕРЯ" хочу мощный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
исходный вопрос вообще немного диковатый. Матплата может поддерживать несколько процессоров, с разными частотами шины памяти. Например, сокет AM3+ поддерживает все Phenom II и Athlon II плюс FX. Сокет AM3 поддерживает Phenom II и Athlon II. Производителю матплаты нет смысла обеспечивать поддержку памяти (если таковая есть на матплате) выше той, куда может запрыгнуть поддерживаемый ею проц. Память, как я уже говорил, ориентирована на поддержку разных частот разными процами и матерями. Если у Phenom 970 заявлена RAM не выше 1333 мгц, то ты хоть какую память и мать покупай - все равно память будет работать на 1333 мгц. Соответственно, в памяти 1333 мгц и 1600 мгц разницы никакой не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvисходный вопрос вообще немного диковатый. Матплата может поддерживать несколько процессоров, с разными частотами шины памяти. Например, сокет AM3+ поддерживает все Phenom II и Athlon II плюс FX. Сокет AM3 поддерживает Phenom II и Athlon II. Производителю матплаты нет смысла обеспечивать поддержку памяти (если таковая есть на матплате) выше той, куда может запрыгнуть поддерживаемый ею проц. Память, как я уже говорил, ориентирована на поддержку разных частот разными процами и матерями. Если у Phenom 970 заявлена RAM не выше 1333 мгц, то ты хоть какую память и мать покупай - все равно память будет работать на 1333 мгц. Соответственно, в памяти 1333 мгц и 1600 мгц разницы никакой не будет. не знаю а смысел более скоростной для АОЕ и 667 хватало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaне знаю а смысел более скоростной для АОЕ и 667 хватало ну, блин... Смысл более скоростной в том, что если ты в мать+проц, поддерживающие 667, воткнешь память 533, то ты потеряешь процентов 15-20 производительности на операциях с памятью. Смысла втыкать 800мгц в проц+мать, поддерживающие не выше 667 - нету, по уже расписанным мной выше причинам. Почитай тогда уж и http://www.ixbt.com/mainboard/ram/memory-compare-feb2011.shtml особенно внимательно после таблицы "паспортных характеристик модулей", Как мы видим, все производители готовы гарантировать работу своих модулей на частоте DDR3-1333 при использовании схемы таймингов 9-9-9-24, которая и записана в основном профиле SPD. Что касается приведенной максимальной частоты, записанной в расширенный профиль SPD (XMP), то не будет большим преувеличением сказать, что она не гарантирует ничего с практической точки зрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, Тему переименовать надо бы. А то невнятно как-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaтак если проц больше 1333 не поддерживает Поддерживает. Только это - разгон. А номинал - 1333. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinHusqvarna, Тему переименовать надо бы. А то невнятно как-то. так у меня прав то таких нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, У меня есть. Подбери адекватную тему, переименуем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinHusqvarna, У меня есть. Подбери адекватную тему, переименуем. ну можно Оперативная память&Феном2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут в Вики полез сравнения процов смотреть так оказывается то и7 тоже максимум 1333 МГц подерживает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaтут в Вики полез сравнения процов смотреть так оказывается то и7 тоже максимум 1333 МГц подерживает шину или память ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaтут в Вики полез сравнения процов смотреть так оказывается то и7 тоже максимум 1333 МГц подерживает Вот прикинь! Как вбьешь себе в голову фигню какую-то и маешься с ней днями. 1333 - стандарт. 1600 - не стандарт. Кто от этого умер? Никто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S.: Только ж не все процы Intel имеют контроллер 1333, есть и с 1600. Но это никак не отменяет факта, что оба контроллера прекрасно и на 1600 и на более высокой частоте смогут память запустить. Понятно, что чем свежее ревизия, тем больше и разгонные возможности обычно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 00:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37608449&tid=1530380]: |
0ms |
get settings: |