|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvKhodПоэтому в связи с пунктами 1-3 и стоит ориентироваться. не спорю, но для десктопа, а особенно для игры в AOE :-) , 4 или 6 ядер будут по барабану (если больше ничего не запускать), да и пункты 1 и 2 тоже будут до лампочки. повторюсь, у меня жена рубится в современные FPS на Athlon X2 5600 с GT8800, и на сообщение, что я могу ей подогнать новую матплату+проц+видео (которые раза в 2 мощнее, а то и выше), спросила - "а зачем?". (на всякий случай - MW3, FEAR3, DX:HR, Fallout3, RAGE... все в разрешении 1280x1024). Ясен пень, что на текущей конфигурации графика не совсем высший класс, но на удивление, вполне играбельно, без затыков и торможений. и то правда зачем комп когда на мобиле с 174х144 вполне играбельно тоже не спорю но не только же в АОЕ играть ионгда и что-то помощнее надо и можно же играться и паралеллно например видео конвертить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 17:00 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaзачем комп когда на мобиле с 174х144 вполне играбельно тоже передергивать не надо. Ты уж определись уже. Если еще и видео хочешь конвертировать, так попробуй на своем нынешнем - сколько ядер оно жрет, может-ли использовать GPU видеокарты, и т.п. А то ты мечешься, то память тебе, то проц многоядерный, то еще чего. А потом вставишь туда 1 диск на 250 гиг, и все раком встанет :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 17:09 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvHusqvarnaзачем комп когда на мобиле с 174х144 вполне играбельно тоже передергивать не надо. Ты уж определись уже. Если еще и видео хочешь конвертировать, так попробуй на своем нынешнем - сколько ядер оно жрет, может-ли использовать GPU видеокарты, и т.п. А то ты мечешься, то память тебе, то проц многоядерный, то еще чего. А потом вставишь туда 1 диск на 250 гиг, и все раком встанет :-) так у меня ноут был сдох так что без компа щас надо что-то насколько будет лииспользоваться видеокарта еще от софта много зависит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 17:35 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaнасколько будет лииспользоваться видеокарта еще от софта много зависит если в перечисленные выше FPS играть, то моего нынешнего GF 560TI (опять же, с учетом наличия проца 1075T) мне хватает выше крыши. Сталкер - все в максимуме и как по маслу. Fallout New Vegas - все в режиме High. И т.д. Если игры попроще, то и видео можно за 2500 -3000 руб купить. Если ты такой сомневающийся, тебе нужно что-то для сравнения пощупать или посмотреть в магазине или у знакомых. Иначе ты так и будешь метаться очень долго. В принципе, я понимаю и поддерживаю желание не переплачивать за ненужное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 18:32 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaнадо что-то Ну сказали ж - FX - это не best, это более узкоспециализированный вариант. Феном - это универсальная линейка. 4 ядра - с головой для десктопных нужд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 18:32 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, вот у меня ноут. Core i3-2310M 2,1 ГГц / 13.3'' / 4096Mb / 500Gb / ATI HD6470. Попробовал я на нем запустить старую игру Deus Ex: Invisible Wars. Нормально, но вентилятор крутится с макс скоростью, и проц греется чуть ли не до 80 градусов. А на нынешнем десктопе - даже 1 ядро не на 100% загружено. Вот тебе и ноут - играть теоретически можно, а практически - нельзя (ну или не во все). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 18:36 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonHusqvarnaнадо что-то Ну сказали ж - FX - это не best, это более узкоспециализированный вариант. Феном - это универсальная линейка. 4 ядра - с головой для десктопных нужд. уже хочу 6 думаю что 1090 Т ВЕ нормально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 18:39 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvкстати, вот у меня ноут. Core i3-2310M 2,1 ГГц / 13.3'' / 4096Mb / 500Gb / ATI HD6470. Попробовал я на нем запустить старую игру Deus Ex: Invisible Wars. Нормально, но вентилятор крутится с макс скоростью, и проц греется чуть ли не до 80 градусов. А на нынешнем десктопе - даже 1 ядро не на 100% загружено. Вот тебе и ноут - играть теоретически можно, а практически - нельзя (ну или не во все). так ты посмотри там видяхи для ноутов в 2 раза слабее одного номинала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 18:40 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaтам видяхи для ноутов в 2 раза слабее одного номинала что слабее - это и так понятно. я про перегрев из-за загрузки проца и видео. Husqvarnaуже хочу 6 думаю что 1090 Т ВЕ нормально? нормально. бери BOX, - разница всего 9 баксов, а так кулер замучаешься подбирать. Я вот случайно OEM 1075 заказал, пришлось поставить бывший под рукой кулер для 95ваттных процов (простой), а проц-то 125ватт в максимуме, так что под нагрузкой пока страшно запускать. На короткое время - ничего, а вот надолго может и погореть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 18:52 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvHusqvarnaтам видяхи для ноутов в 2 раза слабее одного номинала что слабее - это и так понятно. я про перегрев из-за загрузки проца и видео. Husqvarnaуже хочу 6 думаю что 1090 Т ВЕ нормально? нормально. бери BOX, - разница всего 9 баксов, а так кулер замучаешься подбирать. Я вот случайно OEM 1075 заказал, пришлось поставить бывший под рукой кулер для 95ваттных процов (простой), а проц-то 125ватт в максимуме, так что под нагрузкой пока страшно запускать. На короткое время - ничего, а вот надолго может и погореть. а мать какую лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 18:55 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут уже сам смотри. предпочтения по фирме, чипсету, bios, комплектации (какие диски будешь подключать, и т.д.), сокет АМ3 или АМ3+, и так далее. Я когда-то предпочитал EPOX, но он сдох (каламбур). теперь беру Gigabyte. ASUS не люблю, как из-за AMI BIOS (предпочитаю олдскульный AWARD), так и из-за избыточного количества автонастроек, и ряда тупизны с 3-штырьковыми процессорными кулерами. Раньше предпочитал чипсеты NVidia, теперь пох, беру AMD. Мне надо подключать не меньше 4 дисков по SATA, еще нужен USB3, вот и выбрал соответственно. Ну и еще есть факторы - размер матплаты (полная, укороченная), как втыкаются SATA и другие провода, где разьем под видеокарту (если она здоровая, может перекрыть ряд разъемов), как это все ляжет в корпусе, и прочее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 19:05 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvтут уже сам смотри. предпочтения по фирме, чипсету, bios, комплектации (какие диски будешь подключать, и т.д.), сокет АМ3 или АМ3+, и так далее. Я когда-то предпочитал EPOX, но он сдох (каламбур). теперь беру Gigabyte. ASUS не люблю, как из-за AMI BIOS (предпочитаю олдскульный AWARD), так и из-за избыточного количества автонастроек, и ряда тупизны с 3-штырьковыми процессорными кулерами. Раньше предпочитал чипсеты NVidia, теперь пох, беру AMD. Мне надо подключать не меньше 4 дисков по SATA, еще нужен USB3, вот и выбрал соответственно. Ну и еще есть факторы - размер матплаты (полная, укороченная), как втыкаются SATA и другие провода, где разьем под видеокарту (если она здоровая, может перекрыть ряд разъемов), как это все ляжет в корпусе, и прочее. Нвидиа чипсеты есть вот только они только как бы 4 ядерные щас только держат и по звуку никакие АМД шную можно найти с 8 каналами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 19:09 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
например, sata втыкаются перпендикулярно в матплату или с торца, параллельно матплате. Вот картинка: http://www.gigabyte.ru/products/upload/products/2387/920c.jpg в моем корпусе с корзиной для 5 дисков разъемы SATA (синие, внизу), получаются за корзиной. Плюс эта матплата - полноразмерная. Неудобно - пришлось заранее воткнуть туда кабелей, включая кабели для еще не подключенных (отсутствующих) дисков, потому что иначе придется корзину с дисками туда-сюда дергать. В предыдущий раз чуть не взял какую-то матплату, у которой часть sata-разъемов были прямо под моей здоровенной GF260. Пришлось выбирать другую, где они ниже и перпендикулярно. http://www.gigabyte.ru/products/upload/products/1629/653b.jpg сравни с картинкой выше. Впрочем, весь этот гемор присутствует только в случае неширпотребного корпуса и тучи воткнутого железа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 19:14 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaНвидиа чипсеты есть вот только они только как бы 4 ядерные щас только держат и по звуку никакие я уже говорил, что Нвидия для меня закончилась, когда я начал выбирать новую матплату с конкретными характеристиками. Звук меня волновал в меньшую очередь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 19:17 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvнормально. бери BOX, - разница всего 9 баксов, а так кулер замучаешься подбирать. Кулеров то пруд пруди. Но на BOX гарантия 3 года, а на OEM - 1 год была, если ничего не изменили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 19:21 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvнапример, sata втыкаются перпендикулярно в матплату или с торца, параллельно матплате. Вот картинка: http://www.gigabyte.ru/products/upload/products/2387/920c.jpg в моем корпусе с корзиной для 5 дисков разъемы SATA (синие, внизу), получаются за корзиной. Плюс эта матплата - полноразмерная. Неудобно - пришлось заранее воткнуть туда кабелей, включая кабели для еще не подключенных (отсутствующих) дисков, потому что иначе придется корзину с дисками туда-сюда дергать. В предыдущий раз чуть не взял какую-то матплату, у которой часть sata-разъемов были прямо под моей здоровенной GF260. Пришлось выбирать другую, где они ниже и перпендикулярно. http://www.gigabyte.ru/products/upload/products/1629/653b.jpg сравни с картинкой выше. Впрочем, весь этот гемор присутствует только в случае неширпотребного корпуса и тучи воткнутого железа. Виа ФУУУУУУУУУ геморой для винды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 19:28 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaВиа ФУУУУУУУУУ где ты виа увидел, чудо? на первой картинке 970-ый чипсет АМД, на второй - 770-ый. via уже тоже давно кончилась (на Athlon 64 и Pentium IV) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 19:41 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
раз уж ты так возбудился, вот матплата с первой картинки :-) http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-970a-ud3rev_10/specs/ 3800 руб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 19:42 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvHusqvarnaВиа ФУУУУУУУУУ где ты виа увидел, чудо? на первой картинке 970-ый чипсет АМД, на второй - 770-ый. via уже тоже давно кончилась (на Athlon 64 и Pentium IV) http://www.gigabyte.ru/products/upload/products/2387/920c.jpg вот тут виа, походу звук а там где чипы виа там всегда проблемы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 20:14 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, а асус разве хуже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 20:18 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna http://www.gigabyte.ru/products/upload/products/2387/920c.jpg вот тут виа, походу звук а там где чипы виа там всегда проблемы Там, где чипсеты VIA. По поводу звука не надо байки придумывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 22:58 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonHusqvarna http://www.gigabyte.ru/products/upload/products/2387/920c.jpg вот тут виа, походу звук а там где чипы виа там всегда проблемы Там, где чипсеты VIA. По поводу звука не надо байки придумывать. не знаю а вот у меня мамка на виа была ух и жесть винда 98 и мелениум, танци с бубном ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 23:03 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaEdd.Dragonпропущено... Там, где чипсеты VIA. По поводу звука не надо байки придумывать. не знаю а вот у меня мамка на виа была ух и жесть винда 98 и мелениум, танци с бубном Разницу между чипсетом и контроллером звука понимаешь? Потому их и не стало, что чипсеты они тогда не потянули. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 23:37 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonHusqvarnaпропущено... не знаю а вот у меня мамка на виа была ух и жесть винда 98 и мелениум, танци с бубном Разницу между чипсетом и контроллером звука понимаешь? Потому их и не стало, что чипсеты они тогда не потянули. канешно понимаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 23:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37608153&tid=1530371]: |
0ms |
get settings: |