|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что лучше взять Феном как бы жрет больше чем FX а у ФХ частота выше интересует именно 4х ядерные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 15:18 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaчто лучше взять Феном как бы жрет больше чем FX а у ФХ частота выше интересует именно 4х ядерные Чего это у FX частота выше? Всякие модели есть. Вот "одночастотные". http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUSideBySide.aspx?id=773&id=748 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 16:23 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonHusqvarnaчто лучше взять Феном как бы жрет больше чем FX а у ФХ частота выше интересует именно 4х ядерные Чего это у FX частота выше? Всякие модели есть. Вот "одночастотные". http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUSideBySide.aspx?id=773&id=748 не сильно но выше ну я не о разгоне так какой лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 16:30 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaне сильно но выше ну я не о разгоне Вот именно, что не о разгоне. Одинаковые: оба процессора 3 6 00. автортак какой лучше? А смотря что тебе важнее. В таблице же видны различия. Правда в таблице не пишут - у 4-ядерного FX ядрышки такие же уменьшенные как и в 8-ядерника FX? Из-за этого он заметно дешевле дешевле Phenom II X4 975 или все же полноценные? Тем не менее, если верить тестам, то 975-ому не смотря на ту же частоту он сливает где 0-5%, а где и все 20%! Не последнее место в этом наверное уменьшенный кеш-1 играет. Надо разбираться. А ты на дешевизну клюнул? "Не гонялся бы ты поп за дешевизной!" (с) И вообще взял бы i5-2400 за $200 - и горя не знал ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 16:44 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonHusqvarnaне сильно но выше ну я не о разгоне Вот именно, что не о разгоне. Одинаковые: оба процессора 3 6 00. автортак какой лучше? А смотря что тебе важнее. В таблице же видны различия. Правда в таблице не пишут - у 4-ядерного FX ядрышки такие же уменьшенные как и в 8-ядерника FX? Из-за этого он заметно дешевле дешевле Phenom II X4 975 или все же полноценные? Тем не менее, если верить тестам, то 975-ому не смотря на ту же частоту он сливает где 0-5%, а где и все 20%! Не последнее место в этом наверное уменьшенный кеш-1 играет. Надо разбираться. А ты на дешевизну клюнул? "Не гонялся бы ты поп за дешевизной!" (с) И вообще взял бы i5-2400 за $200 - и горя не знал ))) хочу именно АМД ну шо скажешь гурман а вот насчет ФХ и Фенома думаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 16:46 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, я посмотрел несколько обзоров-тестов FX, и пришел к выводу, что нафиг. Взял себе 1075T. FX хуже по "одноядерной" и даже по "многоядерной" производительности, увы. imho провал AMD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 18:58 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvHusqvarna, я посмотрел несколько обзоров-тестов FX, и пришел к выводу, что нафиг. Взял себе 1075T. FX хуже по "одноядерной" и даже по "многоядерной" производительности, увы. imho провал AMD. так я такое тоже видел но что интересно есть и другие тесты и что тут делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 19:04 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Мне кажется, что это так задумано. Т.е. ориентир FX-ов - максимум ядер для соответсвующих задач. Собственно на страничке AMD нет ни слова о непревзойденной производительности, но раз 20 повторяется о "непревзойденной" многозадачности ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 19:09 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvHusqvarna, я посмотрел несколько обзоров-тестов FX, и пришел к выводу, что нафиг. Взял себе 1075T. FX хуже по "одноядерной" и даже по "многоядерной" производительности, увы. imho провал AMD. имеет ли смысл брать видеокарту со встроеным видео если всеравно будет покупатся еще видеокарта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 19:10 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaно что интересно есть и другие тесты Покажи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 19:10 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonHusqvarnaно что интересно есть и другие тесты Покажи ты думаешь я их найду смотрел 2-3 недели тому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 19:11 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaимеет ли смысл брать видеокарту со встроеным видео если всеравно будет покупатся еще видеокарта? )))))))))) Как хочешь. Если это не в ущерб производительности. Запасной видеочип может пригодиться в неожиданный момент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 19:11 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonHusqvarnaимеет ли смысл брать видеокарту со встроеным видео если всеравно будет покупатся еще видеокарта? )))))))))) Как хочешь. Если это не в ущерб производительности. Запасной видеочип может пригодиться в неожиданный момент. материннку ошибся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 19:12 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaты думаешь я их найду смотрел 2-3 недели тому Вот и я говорю, что нет таких тестов. Да и вообще, интереса к FX в инете нет. Только по теме разблокировки в основном. Короче, кончай голову сушить. А то так следующего поколения дождешься! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 19:13 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonHusqvarnaты думаешь я их найду смотрел 2-3 недели тому Вот и я говорю, что нет таких тестов. Да и вообще, интереса к FX в инете нет. Только по теме разблокировки в основном. Короче, кончай голову сушить. А то так следующего поколения дождешься! так получается что у АМД щас толкового кроме Феномов и нет? На чьем чипе лучше брать мамку на Нвидиа или на АМД? и АМ3 или АМ3+ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 19:15 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaтак получается что у АМД щас толкового кроме Феномов и нет? А как иначе? Что-то лучше для этого, что-то лучше для того. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 19:20 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonHusqvarnaтак получается что у АМД щас толкового кроме Феномов и нет? А как иначе? Что-то лучше для этого, что-то лучше для того. а мне пожалуйста 2 или даже 3 в 1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 19:21 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaи АМ3 или АМ3+ Я думаю, что пока ты соберешься сменить 4 ядра, то уже будет FM1 или FM2 или что-то другое. Тогда без разницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 19:25 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonHusqvarnaи АМ3 или АМ3+ Я думаю, что пока ты соберешься сменить 4 ядра, то уже будет FM1 или FM2 или что-то другое. Тогда без разницы. так лучше не брать а то новое выйдет потом менять так на чьих чипах лучше мамки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 19:26 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaесть и другие тесты и что тут делать? другие - какие? Статьи на ixbt.com и thg говорят о том, что FX - гамно, при всем моем уважении к AMD, которым я пользуюсь в разном виде (процессоры) уже лет 11. У FX только один плюс, они на базе 35нм процесса вместо предыдущего 45нм. И все. По производительности они проигрывают предыдущему же поколению AMD. HusqvarnaНа чьем чипе лучше брать мамку на Нвидиа или на АМД? Нвидиа уже вроде давно для амд чипсетов не делает. Я брал МБ Гигабайт, MA770, сейчас взял 970A-UD3. В нее можно и Феном2 воткнуть, и ФХ. Сплошняком usb3, и так далее. Работает ок. 6 ядер проца 1075t мне вполне достаточно. Думал про 1095t, но их в наличии не было когда покупал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 20:29 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvHusqvarnaесть и другие тесты и что тут делать? другие - какие? Статьи на ixbt.com и thg говорят о том, что FX - гамно, при всем моем уважении к AMD, которым я пользуюсь в разном виде (процессоры) уже лет 11. У FX только один плюс, они на базе 35нм процесса вместо предыдущего 45нм. И все. По производительности они проигрывают предыдущему же поколению AMD. HusqvarnaНа чьем чипе лучше брать мамку на Нвидиа или на АМД? Нвидиа уже вроде давно для амд чипсетов не делает. Я брал МБ Гигабайт, MA770, сейчас взял 970A-UD3. В нее можно и Феном2 воткнуть, и ФХ. Сплошняком usb3, и так далее. Работает ок. 6 ядер проца 1075t мне вполне достаточно. Думал про 1095t, но их в наличии не было когда покупал. да Нвидиа прекратила выпуск чипов а вот мамки выпускаются с чипами Нвидиа по сей день ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 20:48 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna мамки выпускаются с чипами Нвидиа по сей день правильно, только под какие процы и сокеты? Я, когда покупал мать под предыдущий Phenom II X3 720, тоже стоял перед выбором нвидии или амд, потому что привык к нвидии. Но МБ на нвидии, то, что меня устраивало, были только со встроенным видео, а это меня уже не устраивало (каламбур). Таким образом я на чипсеты нвидии забил, и в общем, правильно, как оказалось впоследствии. Разницы уже никакой. http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_Nvidia_chipsets ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 21:16 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvHusqvarna мамки выпускаются с чипами Нвидиа по сей день правильно, только под какие процы и сокеты? Я, когда покупал мать под предыдущий Phenom II X3 720, тоже стоял перед выбором нвидии или амд, потому что привык к нвидии. Но МБ на нвидии, то, что меня устраивало, были только со встроенным видео, а это меня уже не устраивало (каламбур). Таким образом я на чипсеты нвидии забил, и в общем, правильно, как оказалось впоследствии. Разницы уже никакой. http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_Nvidia_chipsets Это знаю и смотрел есть асусовские с АМ3 указано что на Атлон и Феном х4 Видео встроенное цена просто фантастическая 300-400 грн тоесть дешовая очень но АМД с видео от АМД а мне оно как то не очень после того как АТИ Експерт попалась с глюками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 21:21 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
асус отстой. видео встроенное нах не нужно, если это не к офисному компу (в который видеокарта втыкаться не будет). Лишние деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 22:59 |
|
Phenom vs FX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvасус отстой. видео встроенное нах не нужно, если это не к офисному компу (в который видеокарта втыкаться не будет). Лишние деньги. что лучше чем Асус? ну 300-400 в принципе дешевле чем мамки на АМД чипах, но АМД шные новее как бы. а на аварийный случай всегда есть дополнительное видео. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 23:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37597827&tid=1530371]: |
0ms |
get settings: |