|
На сколько лет в среднем мобильные устройства отстают от пк?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgТолько это базы на петабайты, это ещё для бытовых компов десяток лет будет недоступно. Что означает приставка пета* ? Это множитель 10 в 15 степени. Я не химик и щас не готов посчитать какое количество вещества памяти нужно чтобы хранить пета-байт информации. Но если это вещество (по объёму) будет превышать габариты мобильного телефона значит цель не достигнута. Прошу прощения за менторский тон но перед тем как что-то считать дайте верхнюю оценку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЯ не химик и щас не готов посчитать какое количество вещества памяти нужно чтобы хранить пета-байт информации. пока память мобильных устройств ограничивается сотней гигабайт. 1024 гигабайта это терабайт. 1024 терабайта - петабайт, Кстати, 10^15 - это петабайт, а 2^50 - пебибайт. :-) Петабайтные хранилища уже собирают на коленке: http://blog.backblaze.com/2009/09/01/petabytes-on-a-budget-how-to-build-cheap-cloud-storage/ правда, по размеру это 67 серверов формата 4U Размер в данном случае вопрос плотности хранения данных. Якобы "А совсем недавно Янг и его коллеги из Института исследования материалов Сингапура (Institute of Materials Research and Engineering, IMRE) усовершенствовали процесс, и смогли изготовить магнитные носители с плотностью 3,3 терабит на квадратный дюйм. " http://a-news.info/hi-tech/269-sol-v-shest-raz-uvelichivaet-plotnost-hraneniya-dannyh-na-zhestkom-diske.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 02:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
благое дело!WildSeryРассуждения о будущем неблагодарная тема. У нас врачи и учителя получают не благодарную зарплату, но мы же поддерживаем правильные решения и правильные мысли! :) Думать о своем будущем - благое дело!А вода в проруби - мокрая и холодная. Но мы же купаемся в январе в Египте! За что я люблю анонимусов - так это за готовность потроллить что угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryблагое дело!пропущено... У нас врачи и учителя получают не благодарную зарплату, но мы же поддерживаем правильные решения и правильные мысли! :) Думать о своем будущем - благое дело!А вода в проруби - мокрая и холодная. Но мы же купаемся в январе в Египте! За что я люблю анонимусов - так это за готовность потроллить что угодно. Спасибо за поддержку, а то уж думал никто кроме меня троллить не будет! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 17:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37587503&tid=1530407]: |
0ms |
get settings: |